Том Хиддлстон. Актер который играл локи в торе

Так и случилось — дуэт Хиддлстона с Крисом Хемсвортом (исполнитель роли Тора) имел огромный успех. Хотя персонаж, которого он сыграл, явно не был положительным героем, Локи сделал Хиддлстона одним из «богатых и знаменитых» британских актеров. Другими словами, он принадлежал к категории выдающихся джентльменов.

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон — британский актер, завоевавший любовь публики благодаря своему выступлению на экране в роли коварного бога Локи. Но это не единственное, чем он знаменит. Ведь он также сыграл много других великих ролей от имени художника.

Томас Уильям Хиддлстон родился 9 февраля 1981 года, его знак — Водолей. Будущий художник жил на окраине Уимблдона, Лондон, а позже переехал в деревню недалеко от Оксфорда.

Он был средним ребенком в своей семье и рос с двумя сестрами: старшей Сарой и младшей Эммой. У их отца была своя фармацевтическая компания, и он был примером для сына, поскольку сумел построить бизнес с нуля. Его мать всю жизнь работала в сфере искусства, но успевала заботиться о детях. Она стала сильной и уверенной в себе женщиной, образцом для подражания для звезд.

Ее родители развелись, когда Том был подростком, но мальчик не страдал беспечностью. Они воспитывали своего трудолюбивого, образованного сына с пониманием и состраданием. По воспоминаниям актера, его детство было идеальным, потому что рядом с ним всегда была семья и верные друзья.

Поскольку его семья была состоятельной, Хиддлстон смог получить образование в одном из лучших учебных заведений Великобритании. Сначала он учился в школе-интернате Dragon School, а затем, по совету отца, поступил в Итон-колледж, славившийся своими спортивными дисциплинами, художественными мастерскими и наличием театра. С тех пор последняя особенно привлекала молодого Томаса, так как он проявлял интерес к искусству.

Том Хиддлстон в роли молодого.

Том Хиддлстон в молодости / @ ihya.castillejo

Тогда будущий художник решил учиться в Кембридже и со временем выбрать профессию. До прихода в театр он оттачивал свое актерское мастерство в Королевской академии драматического искусства, которую окончил в 2005 году.

Театр

На ранних этапах своей карьеры Том был гораздо более известен своими сценическими персонажами, чем фильмами. Будучи студентом Кембриджского университета, он сумел привлечь к себе внимание публики, когда принял участие в постановке «Трамвай «Желание»» (A Streetcar Named Desire).

Особый интерес для художников представляют пьесы Уильяма Шекспира. 2008 год был отмечен тем, что Хиддлстон был номинирован на премию Лоуренса Оливье за лучший дебют за две роли в постановках знаменитого британского драматурга «Отелло» и «Цимбелин». Он получил последнюю награду.

Вспомните участие зрителей и знаменитостей в спектакле «Кориолан», поставленном в некоммерческом театре Donmar Warehouse. В этой пьесе, как и в «Гамлете», Томас играл главную роль. Его талант был признан критиками.

В 2019 году артист повторил своего персонажа в фильме «Предательство» в сотрудничестве с Чарли Коксом и группой The Bearshtons. Это принесло ему дебют на Бродвее и номинацию на премию «Тони» за лучшую мужскую роль.

Фильмы

Он дебютировал в кино, еще будучи студентом Академии драматического искусства. В 2001 году артист сыграл небольшую роль в фильме «Жизнь и приключения Николаса Никльби». В дальнейшем его фильмография сменялась другими фильмами, все они не приносили популярности.

Дорогу в большое кино начинающим артистам открыла Джоанна Хогг и захотела встретиться с ним в своем фильме «Чужой». В нем Том предстал в образе Окли, молодого злодея, который играл важную роль в сюжете. Ему удалось произвести впечатление на режиссера, который позже пригласил его присоединиться к «Островам». Драма получила восторженные отзывы и была включена в шорт-лист Лондонского кинофестиваля.

Уже следующий, 2011 год — большой шаг вперед для звезды, и не только в плане его партнерства с Marvel. В истории Хиддлстона он сыграл роль знаменитого писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, воплощенную в комедии Вуди Аллена «Полночь в Париже». Рейтинг фильма на RottenTomatoes составляет 93%.

Том Хиддлстон и Эмма Уотсон.

Том Хиддлстон и Эмма Уотсон/ @EmmaWatsonSheIsInfinite

Статья по теме:  Как обновить функции Windows 10 до версия 1809. Как обновить версию windows 10 до 1809

Работа Теренса Дэвиса в роли заглавного героя в мелодраме «Любовь — глубокое море» также была высоко оценена. Он играет Фредди Пейджа, бывшего военного летчика, вовлеченного в порочные отношения с замужней Эстер Коллиер, которую играет Рэйчел Вайсц. Эротическая химия между артистами не осталась незамеченной всеми.

Актер также успел поработать с Тильдой Суинтон, которая стала его коллегой в фильме «Выживут только любовники». Подготовка к съемкам оставила у звезды только приятные воспоминания: он, его коллега и режиссер читали друг другу стихи и отрывки из любимых фильмов. Это помогло создать особую атмосферу на съемочной площадке.

В фильме также снималась Миа Васиковска, с которой певец познакомился во время съемок фильма ужасов «Багровый пик». Он воплотил таинственного баронесса Томаса Шарпа и его молодую жену Эдит Кушинг. Фильм был номинирован на несколько престижных премий, включая «Сатурн».

В интервью художник вспоминал, что, хотя фильм получился мрачным, на съемках царила атмосфера веселья. Он также вспомнил процесс работы над высотной антиутопией, где инсталляция происходит в многоэтажном здании, где инсталляция происходит на классовой основе.

Известный персонаж фильма — доктор Роберт Лэнг. Том сделал все возможное, чтобы выступить убедительно, поэтому он прочитал книгу Джеймса Балларда «Основа заговора» и лично присутствовал при вскрытии. Ему также пришлось пойти на жертвы ради роли в музыкальной драме «Я видел свет», в которой его партнершей по фильму была Элизабет Олсен. Он увеличил свои спортивные нагрузки, чтобы на экране выглядеть еще стройнее и выше. Однако его вокальные таланты проявились в фильме, поскольку он лично исполнил несколько песен.

В 2016 году состоялась премьера мини-сериала «Ночной администратор», в котором художник сыграл главную роль Джонатана Пайна. Главный герой — бывший солдат, которого Хиддлстону часто приходится воплощать на экране. Тем не менее, исполнитель считает, что в этом и заключается прелесть профессии. Потому что он способен чувствовать в ситуациях, которые никогда бы не возникли в реальной жизни. Том может только догадываться, как бы поступил персонаж на его месте, что делает его еще более интересным.

Фильм «Ночной диспетчер» был настолько хорошо принят критиками, что актер получил знаменитую премию «Золотой глобус». Зрители надеялись увидеть его в сиквеле, но вместо этого получили его в новом спектакле, триллере «Конг: Остров черепа».

Том — ночная сова, которую очень трудно заставить встать рано утром, и которая по-настоящему оживает только к полудню. Он считает, что музыка и бег (на свежем воздухе, а не на беговой дорожке) — лучшее расслабление для его тела. Бег рождает лучшие мысли и идеи в его голове.

Семья и детство Тома Хиддлстона

Том Хиддлстон родился в историческом районе Вестминстер английской столицы. Его отец, Джеймс Норман Хиддлстон, родившийся в бедной шотландской семье, был директором фармацевтической компании, поднявшись очень высоко по карьерной лестнице. Ее мать, Диана Патрисия, принадлежала к аристократической семье, работала искусствоведом и ассистентом режиссера, но с рождением троих детей оставила работу и посвятила себя семье.

Том Хиддлстон в детстве.

Дед Тома, коммандер Реджинальд, во время Второй мировой войны был командиром крейсера «Лондон» того же достоинства, а позже стал командующим Резервным флотом Великобритании. Его бывший заместитель, эсквайр Эдмунд Хойл Вести, был удостоен титула баронета, пожалованного королевой «за своевременную поставку качественных продуктов питания британским солдатам во время Первой мировой войны».

Том Хиддлстон с родителями

Когда Тому было 13 лет, его родители разошлись. К тому времени будущий актер уже окончил Уимблдонскую подготовительную школу и учился в Школе Дракона в Оксфорде. Его отец бросил семью, но продолжал заботиться о Томе и его сестрах — старшей Саре и младшей Эмме. Несмотря на разрыв родителей, актер вспоминает свое детство с теплотой. Лето мы проводили с моими двоюродными братьями. Мы поставили пьесу, репетировали неделю и представили ее моим родителям. Аудитория состояла из пяти человек и собаки в саду за нашим домом.

Школьные фотографии Тома Хиддлстона

Во время летних каникул у Тома появился интерес к актерскому мастерству. Отличным тренингом для него стали «Дебаты на воздушном шаре» — забавная игра, в которой участники должны были изображать известных людей, чтобы избежать выброса в Атлантический океан. Когда его оппоненты выбирали на роль Эйнштейна, Шекспира, Моцарта или президента США, молодой Хиддлстон всегда растаптывал актеров из рекламы. Однажды он втянулся в драматический кружок этого директора игры, пришел к Тому и пригласил его работать в школе.

Статья по теме:  Светлячок: Лучший сериал, потому и закрыли…. Светлячок почему закрыли сериал

Том Хиддлстон в молодости

После школы Том Хиддлстон поступил в знаменитый Итонский колледж, где несколько лет учился в одном классе с наследником английского королевского рода принцем Уильямом. Классическое образование он продолжил в Кембриджском университете, где также стал членом драматического кружка. В это же время Том дебютировал на большой сцене в постановке «Трамвай «Желание». Соответствие начинающего актера признала Лоррейн Гамильтон Агенда из агентства Hamilton Hodel, которая предоставила талантливого студента-соавтора. Именно после этого Хиддлстона убедили сниматься для него — не в качестве хобби, а на всю жизнь, и после Кембриджа он поступил в знаменитую Королевскую академию драматического искусства.

Это помогло ему подписать контракт с компанией Marvel, которая позволила британским актерам перестроиться в Голливуде. В 2008 году Том стал частью кинематографической вселенной, сыграв роль Локи в фильме «Тор». Фильм британской студии Marvel Studios снял Кеннет Брана. Впервые они сыграли вместе в криминальном сериале «Валландер», а когда Кеннет пересел в режиссерское кресло «Тора», он сразу же позвал Хиддлстона в актерский состав.

Первоначально Том проходил пробы на роль Тора. ‘Я, высокий светловолосый мужчина с классическим образованием, должен был стать «классическим» Тором. Но Марвел увидел во мне нечто большее. Я взял на себя роль брата Тора — Локи, который также был злейшим врагом героя.

Очаровательный Том Хиддлстон в роли Локи

По словам Тома, злодеи всех мастей очаровывали его. Он был безумно рад сыграть жуткого злодея в «Сердце гроссмейстера», а не «очередного Джокера или Доктора Осьминога». Более того, в своем первом опыте съемок на голливудской сцене Том вспоминал о сотрудничестве с такими легендами, как Натали Портман, Крис Хемсворт и Энтони Хопкинс.

Также в 2011 году Хиддлстон получил еще одно предложение от известного режиссера — сам Стивен Спилберг позвал его сняться в драме «Боевой конь». В том же году Вуди Аллен увидел его в роли писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда в фильме «Полночь в Париже». К своему 30-летию Том Хиддлстон был на пике популярности.

Том Хиддлстон в роли Фрэнсиса Скотта Фицджеральда

В 2012 году он продолжил сотрудничество с Marvel, на этот раз вновь появившись в роли Локи в блокбастере «Мстители», против персонажей Роберта Дауни-младшего, Криса Эванса и Скарлетт Йоханссон.

Том Хиддлстон и Крис Хемсворт вживаются в свои роли

В 2013 году Том Хиддлстон снялся в роли единственного выжившего любовника Джима Джармуша, рок-музыканта и миролюбивого вампира-миллениала. Его партнершей по фильму стала потрясающая Тильда Суинтон.

Том Хиддлстон в фильме

В том же году она снялась в продолжении «Тора» («Тор 2: Царство королевств»), хотя фильм получился менее теплым, чем первая половина, она получила свою долю горьких отзывов.

В 2016 году поклонники Тома Хиддлстона получили возможность насладиться любимой актрисой в фильме ужасов Гильермо дель Торо «Багровый пик» — антиутопическом высотном триллере с великолепной Мией Васиковской в главных ролях с Джереми Айронсом и Сиенной Миллер.

Багровый пик

В 2017 году безумный сын Одина возвращается на большой экран в фильме «Тор 3: Рагнарёк».

На «Золотых глобусах» 2017 года Том Хиддлстон получил четыре номинации в категории «Статуэтки», включая Брайана Крэнстона и Кортни Б. Вэнс.

Том Хиддлстон на церемонии вручения премии

Награду «Обаятельный британец» вручил герой шпионского мини-сериала «Ночной менеджер» Джонатан Пейн. Это бывший солдат, который работал ночным сторожем в современном отеле в центре Цюриха. Кстати, его игроки на тарелке, Хью Лори и Оливия Колман, также получили «Золотые глобусы», но как лучший актер второй роли в мини-сериале.

Личная жизнь Тома Хиддлстона

Подлинное британское воспитание не позволило Тому Хиддлстону распространяться о своей личной жизни. Его молчание послужило подходящей основой для всевозможных слухов. Временами на роль «подружки Локи» пробовались Джессика Честейн, Кэт Деннинг и Скарлетт Йоханссон.

Том Хиддлстон любит общаться с женщинами

В конце 2011 года в прессе появилась новость о «тайном браке» Тома с актрисой Сюзанной Филдинг. Пара встречалась несколько месяцев и не скрывала своих отношений ни от семьи, ни от общественности. Фотографии счастливых влюбленных регулярно появлялись в глянцевых изданиях, но настоящей свадьбы не было.

Статья по теме:  Игра в Цикаду: история самой странной интернет-загадки. Что такое цикада 3301

Том Хиддлстон и Сьюзен Филдинг

В 2013 году пресс-корпус свел актера с гримером Амандой Гроссман, а в 2016 году они «зажгли» Тома на отдыхе с коллегами по фильму.

Том Хиддлстон и Элизабет Олсен.

Однако в начале того же года Том признался, что у него были отношения с кантри Тейлор Свифт. Через месяц они устроили на пляже грандиозную вечеринку, которая продолжалась несколько дней.

На фотографиях: Том Хиддлстон и Тейлор Свифт

Многие поклонники (как Тома, так и Тейлор) с самого начала предполагали, что их отношения как-то связаны с публичностью. Возможно, они были правы — всего два месяца спустя Свифт удалила своего бывшего бойфренда из друзей во всех своих социальных сетях. По заверениям актера, он добился всего, чего хотел, но он «никогда не играл обычных типов в джинсах и футболках».

Том Хиддлстон мечтает сыграть

В 2019 году в СМИ появилась информация о том, что у Тома Хиддлстона романтические отношения с актрисой Ксаби Эштон. Том лично никогда не комментировал эти слухи. У него были «публичные» отношения с Тейлор Свифт. Однако они были подтверждены инсайдерским источником, который сообщил, что актеры съехались в 2020 году. По имеющимся данным, они живут в Атланте.

Том Хиддлстон и Ксаби Эштон

Он дебютировал в кино, еще будучи студентом Академии драматического искусства. В 2001 году артист сыграл небольшую роль в фильме «Жизнь и приключения Николаса Никльби». В дальнейшем его фильмография сменялась другими фильмами, все они не приносили популярности.

Хочу быть Тором!

В «Торе» — четвертом фильме Marvel о супергерое в кинематографической вселенной — Хиддлстон может, конечно, сказать, что знакомство произошло не по счастливой случайности. Дело в том, что режиссером картины назначен британец Кеннет Брана, который играл с ним в ‘Иванове’ и сериале ‘Валландер’. Правда в том, что «роль мечты» Хиддлстону не досталась — у него было то же имя, Тор, но Брана достаточно хорошо знал его способности, чтобы понять, что его соотечественник был превосходным Локи.

Так и случилось — дуэт Хиддлстона с Крисом Хемсвортом (исполнитель роли Тора) имел огромный успех. Хотя персонаж, которого он сыграл, явно не был положительным героем, Локи сделал Хиддлстона одним из «богатых и знаменитых» британских актеров. Другими словами, он принадлежал к категории выдающихся джентльменов.

Влюбленный Локи

На самом деле, личная жизнь Тома Хиддлстона, пожалуй, немного скучнее светской — ни перспективы послеразводных судебных споров, ни публичности. Однажды, еще до Локи, он вышел в свет с актрисой Сюзанной Филдинг. Он работал над сериалом «Валландер». Пара рассталась в 2011 году, и с тех пор Хиддлстон был лишь мишенью для журналистов, хотя у него были отношения, например, с актрисой Элизабет Олсон.

Однако только его отношения с певицей Тейлор Свифт вызвали недоумение. Они познакомились в 2016 году. Журналистам это понравилось — Бранджелина (Брэд Питт и Анджелина Джоли), Хиддлстон и Свифт получили прозвище «Хиддлсвифт». Но счастье длилось недолго — актер и певица расстались через несколько месяцев. Но даже после их расставания Хиддлстон описывал Свифт только в превосходной степени и решительно отрицал слухи о том, что они нашли их в рекламной кампании.

Тейлор Свифт и Том Хиддлстон.

За пределами Локи

Конечно, зрители в основном видят Тома Хиддлстона в роли Локи. Но его приезд в Голливуд и участие в постановках крупных студий сделали его одним из ведущих актеров мира. Уже в начале 2010-х годов он снялся в фильме Вуди Аллена «Полночь в Париже», а позже в его фильмографии появились фильмы Стивена Спилберга «Конг: Остров черепа», «Багровый пик», «Багровый пик» и сериал «Ночной менеджер». У популярного Хью Лори появился партнер.

Но, конечно, Marvel не оставит свою добычу — но, конечно, Хиддлстон, которому уже за 40, не стремится к свободе от этой студийной сделки. Он уже снялся в семи фильмах Marvel — три части в «Торе» и четыре части в «Мстителе», а вскоре, в мае 2021 года, выйдет полноценная серия «Дисней + Локи» с Хиддлстоном в роли героя. Конечно, это не сольный фильм, но в сегодняшних условиях это фантастическая карьера.

Оцените статью
emugame.ru