Топ 10 игр с самым нелинейным сюжетом. Игры где все зависит от твоего решения

Сражайтесь с врагом так, как считаете нужным. Помните, однако, что в некоторых ситуациях вам может понадобиться использовать логику. В противном случае ваш персонаж будет убит.

По соображениям совести. Mass Effect, «Ведьмак», Fallout и другие игры со сложным моральным выбором

Игра призвана развлечь вас, но некоторые игры запутывают вас ситуациями и возможными исходами. Разработчики придумывают самые сложные дилеммы, и порой от ваших решений зависит судьба не только одного персонажа, но и всей расы. В отличие от литературы или кино, где мы можем только согласиться с решением автора или не принять его, в играх мы полностью отвечаем за события. Это игра с самым сложным моральным выбором.

Французская Quantic Dream знает, как написать отличную историю, когда хочет, и отлично справляется с этой задачей. Типично маниакальная история сводит вместе ранее незнакомых людей. Перспективный агент ФБР, подрабатывающий наркоманом, журналист в поисках морского окуня, детектив на пенсии и отец похищенного ребенка сталкиваются с трудными ситуациями, когда все может измениться в одно мгновение.

Фанатичный религиозный маньяк внезапно хватает его за карман пиджака — стрелять или нет? Маньяк ставит отцу условия: твоя жизнь или жизнь твоего сына? Если статистика показывает, что похищенных редко находят живыми, то все это испытание должно продолжаться. Разработчики обычно не дают много времени на раздумья. Когда решения приходится принимать всего за несколько секунд, стрелки часов бьют по голове особенно сильно.

Проливной дождь заставил игру отвечать на сложные вопросы, которые она вообще не привыкла задавать. Предыдущая игра студии, Fahrenheit, работает аналогичным образом.

Серия The Witcher

Одно из правил колдовства — сохранять нейтралитет. Вместо того чтобы занять позицию, вы просто выполняете приказ убивать монстров и предаваться гедонизму. Геральту в этом отношении не повезло. Он постоянно ввязывается в споры между королем и местными лордами.

Ведьмам приходится решать самые разные вопросы — от убийства мстительных духов, поиска проклятий до наведения вечных мостов между великолепными ведьмами. Третья часть игры определяет будущее всего поселения. Вы можете либо оставить деревню в руинах и заполнить ее монстрами, либо уничтожить врагов и вернуть людей в свои дома.

Самое интересное, что невозможно оценить последствия до принятия решения — вы можете принять решение, только если уверены в результате. Девушка погибает во время атаки существа — если вы не поможете ей, она умрет. Однако если вы дадите жертве зелье, его участь будет хуже смерти. Такая ситуация возникает каждый ход, и Геральт и игрок должны выбрать худшую.

Серия Mass Effect

Недавно сериал получил новую порцию, которая не была воспринята с большим энтузиазмом пользователями и критиками. Оригинальная трилогия была известна своим превосходным развитием персонажей. У каждого была своя личная история, у вас, коммандер Шепард, был внутрикомандный конфликт, который нужно было разрешить.

Две героини сиквела встретились как персонажи не сразу: люди в компании Миранды экспериментировали с Джеком. У каждого своя точка зрения на ситуацию, и вы можете понять обеих девушек. Какая сторона будет противостоять этому конфликту — сложный выбор. Конфликт в игре гораздо глубже, чем личные враги: одни расы ненавидят другие. Кроганы, великие воины, давно держат обиду на старших саларианцев. Они заразили кроганов каннибалами, чтобы держать их под своим контролем. В Mass Effect 3 вы должны выбрать, на чью сторону встать.

Решения, принятые в первой части игры, могут вернуться в третью. От ваших действий зависит, кто выживет и появится в следующей части игры, а кто останется только в памяти. Массовый эффект требует большого углубления, и каждая локация занимает не менее 20 часов.

Разве вы не слышали, что всеобщий энтузиазм к жизни — это странно? Тогда где вы находили приют в последние годы? Люди любят эту игру. В этой загадочной сказке есть несколько довольно необычных идей. У главной героини есть возможность вернуться в прошлое и изменить свой выбор. И да, здесь также присутствует феномен бабочки.

The Walking Dead

Ходячие мертвецы.

Некоторые игроки не считают эту серию полноценной электронной игрой, возможно, называя ее мультфильмом. Здесь вы просто нажимаете почти те же кнопки. Но The Walking Dead, безусловно, удовлетворит тех, кто хочет создавать свои собственные истории. Вы постоянно делаете выбор, чем дальше вы продвигаетесь, тем больше у вас персонажей, и в конечном итоге каждое решение на вес золота. Разработчики явно знали, как надавить на чувствительные точки. Сначала они представляют вам персонажей, вы связываетесь с ними, а затем вам приходится думать о том, кто в конечном итоге будет принесен в жертву. Таким образом, мартовское учение о сознании очень реалистично. Как бы вы ни мучились, вы не можете рассчитывать на счастливый конец. Они критически пишут о том, что выбор — это просто иллюзия.

Статья по теме:  2 рабочих метода поиска майнеров на Windows 10 и их удаление на 2022 год. Как проверить репак на майнер

Heavy Rain

Проливной дождь

Heavy Rain относится к разновидности интерактивного кино и поэтому не может быть отнесена к классическим компьютерным играм. По сути, вам нужно нажать кнопку, чтобы выполнить заданное действие. Самое главное — нужно сделать выбор. Это зависит от того, что вы хотите закончить, а их в игре 18. Сюжет довольно необычный и мрачный. На самом деле, это детектив. Он рассказывает об убийце, а также о прозвище мастера оригами. Главные жертвы — мальчики, которых Маньяк во время сезона дождей натравливает на себя, а затем душит их. Но главное — это оригами, оставленное каждым несчастным. И арест этого убийцы не происходит с разных концов.

Fallout 2

Fallout 2

Говоря об игре, следует сразу упомянуть, что вы можете провести в ней очень много времени, качаясь, путешествуя по миру и закончив все за 40-50 минут. Создатели оставили возможность выбора — идти прямо к финальному боссу и разобраться с ним. Но затем финал фильма рассказывает, откуда взялось это решение и какая незавидная судьба постигла город, который герои не посетили. Не странно, что эта игра так долго остается в постапокалиптическом мире и не пользуется популярностью, ведь интереснее наблюдать, как герои выбирают быть героями или злодеями. Карма героя, влияющая на это, напрямую зависит от того, действуете ли вы честно или по принципу «все по справедливости».

Большинство их проблем возникает после высадки на жуткий старый военный корабль. И несмотря на ужасы, с которыми они сталкиваются, именно от вас зависит их безопасность. Фактически, жизнь всех главных героев находится в ваших руках. Кто из них выживет, вы узнаете непосредственно в конце.

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series

The Walking Dead: Telltale Definitive Series

Серия The Walking Dead: Telltale Definitive включает четыре сезона и специальное 400-дневное продление. Исторические события разворачиваются в быстром темпе, предоставляя игрокам в общей сложности более 50 захватывающих игр.

Основные особенности новой версии:.

  • Современная и профессионально проработанная графика.
  • Бонусы от разработчиков в виде уникальных роликов, которые были созданы при помощи актеров.
  • Игровой процесс был полностью оптимизирован, включая и игровых персонажей.

Вас ждут невероятные приключения. Вы сами сможете решить, каким будет результат. Все будет зависеть только от ваших действий.

Life is Strange — Episode 1

Жизнь странная - эпизод 1

Теперь первый эпизод этой легендарной игры доступен разработчикам бесплатно. Игроков ждут невероятные приключения. Вы можете вернуться в прошлое и изменить прошлое, события или будущее по своему усмотрению.

Ваша лучшая подруга Хлоя Прайс находится в серьезной опасности, и у главного героя есть все необходимое, чтобы спасти ее. В течение некоторого времени на темной стороне что-то происходило, и отважной группе фотографов предстоит все выяснить.

  • Потрясающий приключенческий сюжет, который точно не даст вам заскучать.
  • Мотайте время в любую сторону и вносите необходимые поправки.
  • Визуальные эффекты разработчиками были нарисованы вручную.

Сможете ли вы разгадать все тайны этого интересного приключения? Постарайтесь полностью решить проблему темной стороны.

The Complex

Группа

Двое ученых оказываются в ловушке, и все это происходит после масштабной биологической атаки в Лондоне. Ограниченное количество воздуха и времени усиливает панику. Действия игрока определяют возможную концовку, которая может закончиться в соответствии с одной из восьми концовок.

Статья по теме:  Купить или получить Дискорд Нитро бесплатно. Как получить дискорд нитро через xbox

Химическая эпидемия развивается очень быстро, и доктор Эми Тенанд должна вылечить всех поступающих пациентов. После того, как двое коллег оказываются в секретной комнате лаборатории, они попадают в ловушку, из которой не так-то просто выбраться.

Серия игр о супергероях остается эксклюзивной для семейства PlayStation. В первых двух дозах игры отличился курьер Коул МакГрат. После искусственного взрыва персонаж обрел способность управлять электричеством. Функциональность неограниченна, энергия может черпаться где угодно: автомобильные аккумуляторы, трансформаторные будки, светофоры.

Hitman 3

Хитмэн 3

Последняя игра в трилогии Hitman мотивирует игроков уделять больше внимания своему выбору в игре. Убьете ли вы персонажа или выберете для него более милосердную судьбу? Наконец, есть представление о том, на что следует обратить внимание.

Всего их три, и есть «секреты». Это не самый большой вариант современной игры, но они все же довольно сильно отличаются друг от друга, поэтому тщательно обдумайте свое решение, чтобы добиться хорошей концовки.

The Wolf Among Us

Волк среди нас

Во многих играх Telltale есть разветвленные сюжеты, направляемые выбором игрока, но лишь немногие из них достигают уровня The Wolf Among Us. В этой приключенческой истории вы играете в роли детектива и пытаетесь найти убийцу в причудливой сказочной версии Нью-Йорка.

Почему решения здесь так важны? Потому что у вас не хватает времени, чтобы думать о них. Чаще всего существует график, который не позволяет тщательно рассмотреть все варианты. Вы должны полагаться на свою интуицию. Потратьте имеющееся время с максимальной пользой, так как вы можете открыть новые детали сюжета, но можете многое упустить.

Fallout: New Vegas

Fallout: New Vegas

Современные завязки к Fallout очень четко описывают сюжет. Как бы вы ни старались, ваши решения не смогут кардинально изменить ситуацию. Fallout 3 однажды разочаровал фанатов, сделав простой выбор между добром и злом. В Fallout: New Vegas, однако, все по-другому.

В большинстве случаев неясно, как принятые решения влияют на мораль персонажей и какую роль они будут играть в будущем. Дружба с одними персонажами и фракциями может привести к конфликту с другими. Вы даже можете обмануть почти каждого NPC в игре, чтобы увидеть различные варианты сюжета и концовки. NV известна своими бесконечными возможностями выбора и множеством различных билдов, все это делает игру незабываемой.

Игры с нелинейным сюжетом высоко ценятся, поскольку позволяют игрокам делать выбор и видеть последствия. В линейных играх переход на следующий уровень зависит от определенной серии действий, в то время как в играх с выбираемыми сюжетами игрок чувствует себя как бы соавтором истории.

Mass Effect 2

Mass Effect 2

BioWare сейчас критикуют за провал Mass Effect: Andromeda и Anthem, но когда-то она сделала себе имя благодаря впечатляющим ролевым играм, где решения игрока играют центральную роль в игровом процессе.

В Mass Effect 2 игроки берут под свой контроль коммандера Шепарда, солдата из далекого будущего. Он может принимать решения в отношении экипажа «Нормандии», которые влияют на их поведение и взаимоотношения. Однако самое интересное в Mass Effect 2 то, что вы можете перенести тайники из Mass Effect и продолжить историю с последствиями выбора, сделанного в первой части.

The Witcher 2: Assassins of Kings

The Witcher 2: Assassins of the King

Хотя в каждой части серии The Witcher есть некоторая нелинейность и различные сюжетные пути, Assassins of Kings предлагает, пожалуй, лучшее применение влияния игрока на всю историю. В зависимости от того, какую сторону вы выберете и какие решения примете, вас ждет совершенно другая глава. Там вы будете взаимодействовать с различными персонажами и участвовать в захватывающих сценах.

Heavy Rain

Проливной дождь

Heavy Rain погружает игрока в самое сердце нео-нуарного полицейского триллера. В игре есть несколько играбельных персонажей, каждый из которых может решить помочь вам найти таинственного убийцу Origami Master. Как и в любой сюжетной игре, решения, принимаемые игроком, влияют на конечный результат. Личность мастера оригами остается неизменной, но его откровение может быть как искупительным, так и трагическим для всех участников.

Главный герой, Инди, — сын кузнеца, который был убит войсками Польши и Сигизмунда. Он поступает на службу к Панраджигсамаре, чтобы отомстить за своих родителей и вернуть трон законному королю Вацлаву.

Игры с выбором действий на ПК: Dishonored

  • Дата выхода: 2012.
  • Жанр: стелс-экшен.
  • Компания-разработчик: Arkane Studios.
  • Минимальные системные требования: Windows ХР / Vista / 7; процессор Intel Core Duo 3 ГГц; 3 Гб оперативной памяти; видеокарта Nvidia GeForce GTX 460 / ATI Radeon HD 5850; 9 Гб свободного места на диске.
Статья по теме:  Telegram user ID — что это и как его узнать

Действие игры происходит в городе Дануолл, который охвачен чумой. Главный герой, Корво Аттано, обвиняется в убийстве императрицы. Он бежит из тюрьмы, мстит своим врагам и становится платным убийцей. Однако разработчики сделали так, что в игру можно играть, не совершая убийства.

Игра имеет четыре уровня сложности, но после завершения миссии игрок возвращается в место, где есть новые миссии и возможность поговорить с другими персонажами. Уровень хаоса в мире Дануолла и конец игры зависят от действий игрока.

Игры с выбором действий на ПК : The Stanley Parable

  • Дата выхода: 2013.
  • Жанр: визуальный роман.
  • Компания-разработчик: Galactic Cafe.
  • Минимальные системные требования: Windows XP / Vista / 7 / 8; процессор Intel Pentium IV Dual Core 2.0 / AMD 64 X2 3.0 GHz; 2 Гб оперативной памяти; видеокарта NVidia GeForce 7600 / ATI Radeon X800 / Intel HD Graphics 2000; 3 Гб свободного места на диске.

Компьютерные экшн-головоломки — не редкость в компьютерном мире. Притча Стэнли привлекла внимание игроков, потому что не было потенциальных претензий к ситуациям, в которых оказались герои.

Нелинейное повествование рассказывает историю Стэнли. Он работал в офисе и нажимал на кнопки, которые указывала ему машина. Однажды он обнаружил, что остался в пустой комнате, а все его коллеги исчезли. Персонаж должен слушать голос рассказчика и выполнять его указания.

Как и в других сюжетных играх, в Stanley Parable игроки могут игнорировать подсказки рассказчика и делать свой собственный выбор. Одна из уникальных особенностей игры заключается в том, что рассказчик говорит с игроком, а не с персонажами.

Нелинейные игры: Life Is Strange

  • Дата выхода: 2015.
  • Жанр: интерактивное кино.
  • Компания-разработчик: Dontnod Entertainment.
  • Минимальные системные требования: Windows Vista; процессор Dual Core 2.0GHz; 14 Гб свободного места на диске; видеокарта 512 Мб; 5 Гб оперативной памяти.

Игра состоит из пяти эпизодов, происходящих на небольшой локации. Главная героиня, 18-летняя Максин, обретает паранормальные способности, чтобы разгадать тайну. Игра основана на взаимодействии персонажа с объектами. Выбор объектов определяет развитие сюжета.

Игроки имеют возможность возвращаться на небольшие отрезки времени, чтобы решить головоломки, выполнить миссии, изменить параметры или разблокировать различные варианты доставки.

Некогда почившая, но недавно возродившаяся студия Telltale (символически знаковая в контексте этой игры) прославилась созданием серии игр, сосредоточенных исключительно на изложении сюжета, ход которого определяется решениями игрока.

3 Deus Пример: человечество разделено

Deus Ex — старая игра для ПК, полная сражений и повествовательного выбора, но ее продолжение, Deus Ex: Mankind Divided, — отличный способ погрузить игрока в эту вселенную. Сеттинг определенно интересен, поскольку тема киберпанка сопровождается сложными психологическими дилеммами.

Но помимо сюжета, эта ролевая игра предлагает множество отличных боевых возможностей. Этому способствует впечатляющий выбор вариантов стелса и экшена. Это позволит вам определить, как именно вы хотите, чтобы Адам Дженсен делал свое дело. Каким бы ни был ваш набор навыков, каждый босс и задание будут совершенно уникальными.

2 Beyond: Two Souls

Beyond: Two Souls — еще одна игра от замечательной Quantic Dream. Это значит, что ее стоит купить, если вам нравится история, полная выбора. С участием Эллиота Пейджа, следуйте за Джуди.

Актерский состав этой игры во многом отличает ее от других игр Quantic Dream. Эта игра более интерактивна и насыщена действиями, чем большинство других. Говоря о действии, самые захватывающие сцены предлагают множество различных путей, позволяющих вам стать либо повелителем своей армии, либо человеком, изнасилованным проклятием.

1 Жизнь странная

Где вы были, если не слышали, как люди восторгаются жизнью? Люди любят эту игру. Идея этой загадочной сказки очень уникальна. Это персонаж, который может повернуть время вспять и принимать решения по-разному.

Во время всего этого вам придется сделать много трудных выборов. Эти решения влияют на исход всех персонажей и всей истории в целом. Каждый эпизод — это постоянное напоминание о предыдущем действии.

Оцените статью
emugame.ru