ТОП 10 лучших детективных игр для ПК. Игра где девушка расследует преступление

Кстати, прежде чем продолжить, мы хотели бы предложить очень полезную информацию о том, как в 2022 году, даже в разгар санкций, надежно покупать дешевые игры в Steam (откройте в новой вкладке, чтобы прочитать материал позже).

ТОП 10 лучших детективных игр для ПК

Детективные игры PC

Лучшие игры на ПК и консолях

Детективные игры уже давно заняли свое место. В них играют люди, привыкшие завоевывать сердца, умы и интеллект, а не путем массового уничтожения врагов подручными средствами. Для детективных игр характерны запутанные интриги, коварные преступники, детективы, исследования, преимущество которых заключается в поиске элементов и закономерностей.

ТОП игр детективов на ПК

Мы думали представить вам 10 лучших детективных игр, но оказалось не так просто распределить позиции между интересными проектами, как мы их задумали. Вместо этого ознакомьтесь с нашим списком 10 самых ценных без очков и позиций.

Шерлок Холмс Преступление и наказание детектива.

Поиск от украинской студии frogwares относится к приключениям верного друга и соратника знаменитого Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Кто-нибудь утверждал, что миссия — это мертвый вид? Sherlock Holmes: Crimes & Punishments доказывает обратное!

Сюжет игры

Игроку предстоит расследовать шесть дел, некоторые из которых основаны на реальных рассказах Артура Конан Дойла, а другие были придуманы авторами игры и умело интегрированы в атмосферу оригинального произведения. Следует отметить, что атмосфера является главным преимуществом игры. Атмосфера — это атмосфера классического детектива. Автор игры не избегает кровавых или пессимистических подробностей, но Холмс сохраняет самообладание в любой ситуации.

Геймплей

Интересным игровым решением является подобный дисплей управляемого анализа. Она постепенно наполняется деталями и элементами, включая пошаговые связи, которые формируют картину преступления. Серьезное восприятие детектива позволяет ему выявлять невидимые детали и даже реконструировать предыдущие события. Визуально трюки применяются примерно так же, как в британском телесериале «Шерлок».

Стоит играть?

В результате, Police Search, которая превосходит и по сценарию, и по визуальному оформлению, вероятно, является лучшей игрой про Шерлока Холмса. Обязательно для всех поклонников этого жанра.

L.A. Noire

Детектив Лос-Анджелес Нуар.

Игра стала первой и единственной разработкой небольшой австралийской студии. Сейчас студия куплена KMM Interactive, удача которой под вопросом, но создатели выпустили и перечислили несколько потрясающих игр.

Сюжетная линия

Лос-Анджелес, 1947 год. Полицейский Коул Фелпс и его напарник расследуют убийство, и постепенно их расследование приводит к вовлечению крупного наркокартеля, отмыванию денег благотворительными организациями и бывшими соратниками Фелпса. Сюжет нельзя назвать смело извращенным. Приключения Фелпса с Шерлоком Холмсом, конечно, далеки от этого. Однако игра не лишена стиля и оригинальности.

Игровой процесс

Вы бродите по Лос-Анджелесу, ищете элементы и допрашиваете свидетелей под звуки джаза. Охота и пистолетные бои также необходимы, а если вам наскучит основная сюжетная линия, вы всегда можете взять второстепенную миссию, чтобы обезвредить обычных грабителей и убийц-маньяков. К сожалению, побочные задания L.A. здесь не отличаются ни проработанностью, ни оригинальностью, хотя он явно пытается подражать им.

Однако L.A. Noir — это не провальная игра. Если вы не сразу согласитесь с простым сюжетом игры и некоторыми глупыми контрактами, а гнетущая атмосфера нуара не оттолкнет вас сразу, она быстро затянет вас, пока вы не достигнете немного предсказуемого, но разумного конца.

Когда в 1998 году вышел Grim Fandango, он сумел отпугнуть непросвещенных игроков своим необычным дизайном и странной предысторией. Теперь, благодаря секретам Коко, мы знакомы с мексиканскими традициями, и сюжет игры о Дне мертвых становится все более понятным.

Sherlock Holmes: Crimes & Punishments

Шерлок Холмс: Преступление и наказание

Тип музыки: поиск

Дата выхода: 2014

Эта серия существует в игровой индустрии уже много лет. Однако, в силу игрового процесса и истории, это по праву удерживает первую позицию игрока. Выпущена в 2014 году, разработчик — компания Frogways. Это авторы всех приключений Шерлока Холмса в этой игре. Здесь вы сможете почувствовать себя настоящим детективом. Улики разбрасываются в самых подробных местах, а преступления совершаются в самых неожиданных местах. Все детали должны быть объединены и интерпретированы, чтобы сформировать правильную картину происходящего.

Статья по теме:  Можно ли подарить купленную игру в стиме

Элегантная и невероятно атмосферная, игра полностью соответствует духу элегантной и знаменитой серии. Конечно, если вы опытный игрок и уже играли в подобные игры, то миссии, загадки и головоломки могут показаться вам немного утомительными. Но если эта игра для вас новая, вы будете в восторге от такого представления.

L.A Noire

L.A. Noir.

Тип музыки: симулятор детектива

Дата выхода: 2011

Разработчики Team Bondi были вдохновлены бульварными полицейскими историями и бесчисленными фильмами в стиле нуар, которые и легли в основу этой игры. Rockstar решила отойти от основной идеи открытого мира, сделав сюжет немного более линейным. К счастью, этот неожиданный ход стал одной из главных причин популярности игры. Здесь нет места для скуки. Скорость в этой игре не помогает, а может навредить. Поэтому важно потратить время, изучить все элементы, обратить внимание на детали и медленно замедлиться.

Действие фильма происходит в Лос-Анджелесе в 40-х годах прошлого века. Здесь нет ни капли динамизма, который вы привыкли видеть в играх про рок-звезд. События в игре плавно отличаются друг от друга, от загадочных серийных убийств до незначительных краж автомобилей. Но каждое дело, которое вы расследуете, имеет свой собственный стиль и шарм, а конечный результат совершенно непредсказуем.

Her Story

Ее история.

Тип музыки: интерактивный фильм

Дата выхода: 2015

Полицейские игры для ПК еще никогда не были такими реалистичными. В 2015 году разработчик Сэм Барлоу решил создать игру, где главным героем является игрок. Вам предстоит попробовать себя в роли детектива, и перед вами список роликов.

Просматривая все эти отрывки, вы должны создать картину происходящего, чтобы выяснить, что представляет собой преступление и мотивы тех, кто его совершил. Хотя это может показаться рутинной работой, на самом деле игровой процесс доставляет огромное удовольствие. Посмотрите все видео, и вы узнаете гораздо больше о преступлении.

Кона.

Тип музыки: выживание

Дата выхода: 2016 год.

Еще один захватывающий триллер, вышедший в 2017 году. Разработчики Parabol предлагают невероятное приключение, в котором вы принимаете участие от лица частного детектива Карла Форберта. Вы прибываете в заснеженный город на севере Квебека.

Все жители города таинственным образом исчезли, что вызывает беспокойство у детектива. Поэтому он должен не только выяснить причину таинственных исчезновений, но и попытаться выжить в этом ледяном аду, ведь в городе, кажется, никого нет. Но это только на первый взгляд.

А в Лос-Анджелес Нуар мы очень серьезно отнеслись к раскрытию персонажа. Благодаря флэшбэкам времен Второй мировой войны мы не только знаем героев, но и сочувствуем им.

Murdered: Soul Suspect

Игра

Одним из самых необычных детективов в истории электронных игр является Ронан О’Коннор. Проблема в том, что он мертв. Да, в игре Murdered: Soul Suspect игроку предстоит расследовать смерть призрака. Ронан может проходить сквозь стены, но есть и другие ограничения. А именно, ему нужен живой партнер. Оказавшись в ловушке между двумя мирами, герой встречает духовную девушку, которая соглашается ему помочь. Вместе они расследуют это дело. Это тесно связано с историей знаменитой казни во время Салемского процесса над ведьмами.

Ронан не может войти в здание, когда двери закрыты, а многие проходы охраняются демонами, которые легко утащат его душу в ад. Геймплей очень прост, игроки перемещаются между локациями, чтобы собирать данные, воплощать в жизнь идею живого копа и помогать другим потерянным душам. Все сделано в виде простых мини-игр. Игра очень проста и требует всего несколько вечеров для завершения.

Статья по теме:  Что такое. Igrs что это за служба

Fahrenheit

Лукас Кейн теряет сознание в обычной закусочной и просыпается окровавленным на месте преступления. Хуже всего то, что он оказывается убийцей. Игрок быстро берет управление в свои руки, и его первая миссия — замести следы преступления. После такого смелого начала игроку становятся известны еще два персонажа, которыми он может играть: детективы КарлаВаленти и ТайлерМайлз, которые идут по следу убийцы. История начинается в небольшом кафе и заканчивается глобальной битвой с участием тайных правительств, киборгов, богов и детей индиго.

Несмотря на причудливые сюжетные повороты, из игры Fahrenheit невозможно выбраться, в основном благодаря необычной механике игры. Все действия происходят в виде мини-игр, и игрок должен вовремя нажимать на подсвеченные клавиши. Кстати, именно поэтому игры такого типа называют «интерактивным кино». Игра также требует от игрока внимания к психическому состоянию героев. Если один из героев впадает в депрессию, игра заканчивается.

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

CrimesandPunishments стала седьмой и самой известной детективной игрой, выпущенной украинской студией Frogwares. И прежде чем игры серии стали миссиями в классическом понимании, разработчики седьмой игры сделали серьезный шаг вперед. Игрокам предлагается провести не одно, а шесть несвязанных между собой расследований. Несколько из них основаны на рассказах Артура Конан Дойля и являются наименее популярными.

Шерлок Холмс: Преступление и наказание игра

Crime and Punishment — это настоящий симулятор детектива, где игрокам придется думать самостоятельно. Игра предлагает множество инструментов для расследования и требует от игроков делать собственные выводы. У игроков есть система вопросов, которую Холмс черпает из своих наблюдений за деталями. выводы из них, и система поиска улик, позволяющая главному герою мысленно описать место преступления. Вся собранная информация может быть отображена в любое время на своеобразном «ментальном чердаке». Подозреваемые допрашиваются, улики собираются игрокам предстоит определить, кто убийца. Это может быть весело. Вы можете совершать ошибки и сажать за решетку невинных людей.

Левиафан: последние дни десятилетия — это короткое полицейское приключение. Действие игры происходит в фантастическом мире во время страшной эпидемии. Считается, что король мертв и спит, но власть в руках пяти могущественных фракций.

Список игр для слабых ПК жанра детектив по рейтингу:

Операция «Валькирия» — это исторически точное изображение сопротивления в конце Второй мировой войны. Целью операции было физическое уничтожение Адольфа Гитлера.

Playscore:.

Компьютерная игра Blade Runner основана на одноименном фильме. Будущее. В обреченном мире города окутаны тьмой, а человечество превращается в генетически модифицированное создание.

Playscore:.

Detail — это игра для любителей жанра нуар, основанная на тесном взаимодействии игроков и неожиданности. Его создатели вдохновлялись лучшими и самыми известными полицейскими телесериалами.

Playscore:.

Серое вещество» — это загадочная игра с участием нейробиолога Дэвида Стилоса и британской студентки и искательницы приключений Саманты Эверетт. Действие игры происходит в британском особняке Dread Hill.

Playscore:.

Sherlock Holmes vs Jack the Ripper — это игра о двух знаменитых персонажах, Джеке Потрошителе и сыщике Шерлоке Холмсе. История начинается с того, что в столице Великобритании обнаруживают тела множества изуродованных женщин.

Playscore:.

Gemini Rue — это быстро развивающаяся приключенческая игра. Место действия — антиутопическое будущее, мир, где власть захватил преступный синдикат Борёкудан. Игрокам даются два разных персонажа.

Playscore:.

Fetch — это игра, полная приключений. Мальчик ищет своего верного друга, собаку по кличке Медведь. Собака была украдена членами его компании. Их цель — собрать всех домашних животных в одном определенном месте для своей выгоды.

Playscore:.

Sherlock Holmes: Awakened является частью серии SherlockHolmes. Знаменитый детектив и его нуждающаяся в помощи помощница расследуют таинственные исчезновения людей. Холмс предполагает, что в этих делах замешана тайная секта.

Playscore:.

Sherlock Holmes — Nemesis дает вам уникальную возможность почувствовать себя величайшим сыщиком 19 века. Вы увидите улицы Лондона, воссозданные в 3D.

Playscore:.

Enigmatis: Ghosts of Maple Creek — это игра-исследование предметов, полная тайн и загадок. Однажды на закате вы просыпаетесь после страшной бури.

Playscore:.

Главной героиней StillLife2 остается Виктория Макферсон. Агент ФБР расследует жестокое убийство. Фотографии, найденные на месте преступления, подтверждают ее версию о том, что преступление совершил маньяк, называющий себя исполнителем завещания.

Статья по теме:  Как положить деньги на Стим быстро

Игры по категориям:

В этой категории вы найдете подборку качественных игр для слабых типов детективов ПК и топовые игры для ПК низкого класса.

OnyxGame.com

Объем информации об играх может сбить с толку, но она отредактирована по мере возможности, что позволяет легко выбрать игры, видео и скриншоты которых вы хотите посмотреть, или прочитать более подробную информацию на соответствующей странице игры. OnyxGame объединяет различные типы игр и классифицирует их на игры для ПК и игры для других платформ. Теперь вы точно найдете для себя только лучшие игры для ПК!

Просматривая все эти отрывки, вы должны создать картину происходящего, чтобы выяснить, что представляет собой преступление и мотивы тех, кто его совершил. Хотя это может показаться рутинной работой, на самом деле игровой процесс доставляет огромное удовольствие. Посмотрите все видео, и вы узнаете гораздо больше о преступлении.

Still Life

Игра жизни

В игре отражены все лучшие черты последних игр. В центре сюжета — молодая девушка агент ФБР Виктория Макферсон. Ее просят расследовать дикое убийство в Чикаго. Натюрморты образуют единую полицейскую историю, в которой удивительным образом задействованы настоящее и будущее. Она позволяет игроку полностью погрузиться в придуманную атмосферу, решать интересные головоломки, допрашивать свидетелей и открывать страшные тайны.

Особенностью игры являются многочисленные кровавые сцены, демонстрирующие жестокость убийцы. Помимо разумных обязательств, нам нужно подумать не один час, но благодаря открытому миру и интересному сюжету игрок не представляет, как можно провести часы и дни. Полицейские игры могут быть разделены на две части, чтобы избежать перегруженности сюжета. В Still Life 2 игроки смогут ответить на все вопросы, оставшиеся после первой части, и раскрыть тайну Маньяка.

Murdered: soul suspect

Убийство

Игра была выпущена японской компанией Square Enix в 2014 году.Сюжет Murdered: Soul Suspect представляет собой альтернативную версию охоты на ведьм, которая происходила в Салеме. В то время 150 человек были обвинены в колдовстве, а 19 были повешены. Murdered: the Soul Suspect берет за основу эту историю, но с другой стороны представляет ее в полицейском виде.

В игре необходимо исследовать серийные убийства таинственного маньяка. В качестве жертв он выбирает молодых девушек и убивает их разными способами. Игрок-детектив выступает в роли сыщика, расследующего криминальное прошлое. Он погружается в альтернативный Салем, где ему предстоит найти злостных преступников. Несмотря на жестокость убийств, маньяк не оставляет улик, поэтому и мистеру детективу, и игроку приходится использовать наблюдательность и логику.

Полицейские игры часто используют исторические события в качестве основы для сюжета. Разработчики Kill: Soul Suspect сделали то же самое и дали новое воплощение старой истории. Игра получила нейтральный прием от критиков и не удостоилась высокой оценки от известных игровых версий.

Deadly Premonition

Знамение.

Игра Deadly Premonition была основана на сюжете сериала Twin Peaks. Сериал по праву считается одним из флагманов телевидения. Это вызвало культурную тенденцию, которая вдохновила режиссеров, актеров, писателей и даже разработчиков игр.

В Fatal Premonition сюжет был основан на истории, похожей на сюжет телесериала. В небольшой американский город прибывает харизматичный агент ФБР. Он должен расследовать дело серийного убийцы и передать его властям. Игра построена таким образом, что у игроков есть ограниченное время на исследование локаций. Игроку необходимо время, чтобы исследовать как можно больше местности и опросить свидетелей. Чем больше материалов собрано, тем быстрее агенты расследуют дело.

Обратите пристальное внимание на допрос свидетелей в полицейских матчах, особенно при смертельно опасных предчувствиях. Персонажи и сам игрок также должны анализировать и сравнивать полученные данные, действовать в течение ограниченного времени и выбирать правильное решение. Игра описывается как странная и загадочная, но выглядит как оригинальный сериал, который привлечет поклонников Дэвида Линча и его флагманского сериала «Твин Пикс».

Оцените статью
emugame.ru