ТОП 8 лучших игровых приставок. Какую денди лучше купить

Несмотря на то, что компьютеры предлагают гораздо больше игровых возможностей, денди игровые приставки пользуются спросом и сегодня. Онлайн-игры не так привлекательны для реальных игроков, как видеоигры, управляемые простым джойстиком. И объяснить эту популярность просто невозможно.

Играют все! Краткая история фирмы Steepler и главной российской консоли Dendy

Какое ваше первое воспоминание о видеоиграх? Для меня это был 92-й или 93-й год. Зима. Наша маленькая гостиная. Мой отец, чуть старше меня сегодняшнего, бил бибоп на геймпаде с первой игрой Teenage Mutant Ninja Turtles на китайском клоне NES. Моя четырехлетняя сущность не выдерживает напряжения, глаза напрягаются, кулаки сжимаются, я тщетно прошу о помощи… Счастливые времена, как замечательно.

Отец уже умер, приставки, конечно, больше не существует, а я так и не смог забыть TMNT. Но я до сих пор время от времени стираю пыль со своей Nintendo Classic Mini. Помните химический вкус юпи на языке, тамагочи повсюду, жевательную резинку Turbo, комиксы про медвежонка Банджи, серию про Марса Мауса — все эти странные, запутанные, но полные надежд детские годы. И один из его главных талисманов — слон Денди.

Всё было впервые и вновь

Именно этот карикатурный зверь с триумфально сложенными V-образными пальцами сделал Стиплера знаменитым, но начиналось все не так. В конце 1990-х годов, когда новая компания только начинала свою работу, ее основатель, выпускник математического факультета МГУ, не имел ни малейшего представления о каких-либо играх. Несмотря на молодой возраст основателей (генеральному директору Андрею Чеглакову тогда было 23-24 года), все было настолько серьезно, насколько это вообще возможно.

Никто из руководства Steepler ничего не понимал в этом бизнесе, поэтому будущая IT-империя строилась буквально с нуля, но по всем западным правилам. Анализ рынка быстро выявил наиболее перспективные направления бизнеса в стране, задыхающейся от нехватки компьютеров и программного обеспечения. Компания Steepler начала свою жизнь как компания по разработке программного обеспечения.

Возможно, на нашем собственном заднем дворе Steepler с CyrWin сделали меньше, чем сама Microsoft, для формирования типа «пасьянса Секретарь».

Все началось с разработки программного обеспечения для Windows 3.x, тогда еще новой и быстро развивающейся операционной системы. Первый крупный коммерческий успех ожидал компанию Steepler, которая уже была там. Русификатор CyrWin первым заставил американскую «ось» говорить на своем языке и завоевал популярность.

В целом, все было хорошо. Однако в условиях бандитского капитализма долго существовать в программном обеспечении было невозможно. Поэтому Steepler делал все, что мог: продавал лазерные принтеры HP, принтеры Xerox и IBM, создавал автоматизированные рабочие места для депутатов Государственной Думы, работал с банками и делал много других интересных вещей. Однако все это были очень специализированные продукты и услуги, не рассчитанные на массовый рынок.

В 1992 году в компанию пришел Виктор Савюк и предложил продавать приставки. За это он получил ноутбук, кресло на открытом воздухе (не стол) и должность руководителя отдела видеоигр, единственным сотрудником которого он был. Первый.

Виктора Авксентьевича (диджея, программиста, инвестора, менеджера и вообще очень интересного человека) можно смело назвать отцом Dendy. И имя, и идея работы с консолями принадлежат этому разностороннему джентльмену. В частности, речь идет о том, чтобы привезти из Тайваня клоны «8-битного» оборудования Nintendo-Entertainment System, которое TXCCorporation выпускает с 80-х годов под брендом MicroGenius, и продавать их в России, где они независимы. И не только это, но и под видом настоящего лицензионного продукта.

В то время это была не совсем новая идея, но она еще не получила широкой огласки. Конечно, в СССР существовал определенный выбор приставок (и я писал об этом некоторое время назад), но он не был обширным. Консольные гиганты советского мира, естественно, отвернулись, и игроки из СНГ получили в свои руки клон Atari 2600 под названием Rambo и несколько более современных консолей, привезенных счастливчиком из поездки одного из бывших советских республик. Большинство игр выходило на ZX Spectrum и все еще редких «IBM совместимых компьютерах» (устройствах, предназначенных в основном для работы). Ни концепция видеоигр, ни идея «видеоигр» не были знакомы широкой публике. Как и следовало ожидать, в этой печальной пустыне «Все играют!». Лозунг. в центре блокадного Ленинграда звучала громче, чем «Седьмая транзакция» Шостаковича.

Статья по теме:  Обзор на HP Windows Mixed Reality. Windows mixed reality что это

Жёлтые «тюльпаны» — символы эпохи

В 1993 году вышел первый номер журнала Video-Ass Dendy, почти полностью посвященный игре ‘Famiklons’. Взносы были очень конкретными. Например, в одном из номеров, в очень серьезном интервью с основателем Steepler, в статье под названием «Техника досуговых компьютерных игр», была опубликована копия общения водопроводчика Марио с персонажем Pref Club из Preference Simulator и и телефонные звонки. Galaga’s Galase и гоночный экшен Mach Rider — игра по мотивам Mad Max, конечно же, не имеющая к нему никакого отношения. Действительно, молодость российской игровой журналистики породила некоторые странные вещи: очень специфический язык, модернистские макеты и безумные иллюстрации.

Пульты часто называли «консолями», а кассеты — «кассетами». Мне нравилось читать их, потому что в то время у меня не было выбора. Справедливости ради стоит отметить, что официальная версия Nintendopower от Nintendo не сильно отличалась по уровню от версии Steepler.

Так что даже после того, как в 1995 году Video Ass Dendy был разделен, я продолжал читать Dendy-NewReality и VideoAssGreatDragon. К сожалению, первая история имеет всего шесть выпусков. Между тем, компания Big Dragon, которая уже была полностью независимой, просуществовала до конца 2003 года.

Чуть позже журнала, в 1994 году, на канале 2х2 стартовала программа «Денди — новая реальность», которую вел великий Сергей Спонев. В следующем году программа была запущена на ОРТ (тогда называвшемся Первым каналом). Второй сезон на ОРТ был отличным спектаклем, хотя в то время 2х2 не транслировался в моем родном городе. Как мы, юные гики, сидели на полу перед телевизором в ожидании новых серий. Как мы проверили чит-коды и секреты, которые рассказали ведущие. Как они хвалили удивительную 16-битную графику, которая казалась вершиной технологий в то время. Как они искали в магазинах «новинки», которые только что показали по телевизору, большинство из которых были выпущены еще до их рождения…

Пилотный эпизод нового реалити-шоу ОРТ. Пока все очень знакомо. Сериал переедет в крутую студию с гигантским геймпадом только в десятом эпизоде.

Для нас Супонев был настоящим кумиром. Его познания в игре, мягко говоря, средние, хотя понятно, что он допускал много ошибок (история о том, как Сергей перепутал Дарта Вейдера с Робокопом, стала пресловутой легендой). Но шоу, созданное исключительно как рекламный продукт, действительно казалось окном в другую новую реальность. Жаль, что все закончилось так скоро — сериал продержался всего один сезон на ОРТ.

И ни его глупый ублюдочный «Dendy World», ни нововведения Супонева, ни его подарки не снискали в итоге любви публики. Месяцы пролежав в воздухе, программа как-то затерялась в забвении. Часто его удаляют.

В Данди были хорошие мультфильмы. В главном злом голосе легко узнается Шура Каретный, известный в игровой среде по роли Чапаева в поисковой серии «Петька и Василий Иванович».

Если вы можете найти и купить картриджи с вашими любимыми играми, которые не входят в список встроенных, вам определенно лучше купить самую дешевую версию консоли.

Для любителей классики

2. Sega Magistr Titan 3

Благодаря 500 встроенным играм, в которые могут играть пользователи, эта превосходная игровая консоль вернет вас в детство. Модель, пришедшая на смену Sega Migtistr Titan 2, имеет максимальный объем блока 32 Гб и тянет любые 8- и 16-битные игры. Поскольку на консоли уже есть экшн-игры, головоломки и другие увлекательные игры, карта памяти может и не понадобиться.

Статья по теме:  Почему Google Chrome занимает много оперативной памяти. Почему гугл хром жрет много оперативки

Эта уникальная консоль сочетает в себе элементы SEGA (300 игр сборки) и Dendy (200 игр), так что пользователям не придется покупать вторую легендарную консоль.

Единственными недостатками консоли являются аналоговый выход и отсутствие HDMI. Это делает пиксели на экране заметными (хотя это помогает любителям «классических» игр вспомнить молодость).

Покупатели отмечают, что Sega Migtistr Titan 3 работает быстро и не тормозит при длительном использовании. Цена консоли составляет примерно 2 200 рублей.

Преимущества.

  • универсальность;
  • 500 игр;
  • поддержка карты до 32 ГБ;
  • тянет 16-битные игры;
  • цена.

1. Денди 8 Bit Dendy Kids

Уже встроена 8-битная консоль 195 игр. Среди них шутеры, ходилки, «Тетрис» и ваши любимые «танчики-кошечки» для подростков 90-х годов. В дополнение к консоли в комплект поставки входят два пульта управления, блок питания, антенный кабель и понятное руководство пользователя. Dendy Kids Design — такой же, каким он был 20 лет назад. В дополнение к набору можно приобрести оружие для игры в стрелялки (без сомнения, все помнят, как стреляли по летящим птицам на экране из пластмассового оружия).

Преимущества.

  • ретро-дизайн;
  • цена (от 1200 рублей);
  • 195 встроенных игр;
  • можно докупить пистолет.

Лучшие портативные приставки

2. Sony PSP E 1008

Возможно, PSP и потеряла популярность, но эта легендарная консоль никогда не покидала прилавки магазинов. E 1008 оснащен аккумулятором емкостью 925 мАч, заряда и памяти которого хватает на шесть часов работы с 32 Мб. Этого количества достаточно, чтобы загрузить Assasin’s Creed, GTA: Liberty City и даже God of War. Будучи студентами, многие из нас играли в PSP во время перерывов, и E1008 помогает нам вернуться в прошлое. При весе всего 223 грамма его легко носить в кармане или сумочке. Устройство имеет разъем MINI-USB и 3,5-мм выход для гарнитуры (наушники поставляются в комплекте с PSP).

Экран консоли имеет диагональ 4,3 дюйма и разрешение 480×272. Он работает на базе процессора 1 Sony Core.

Единственный недостаток PSP — относительно низкая графика, особенно при загрузке тяжелых игр, таких как GTA и God of War.

Преимущества.

  • небольшой вес;
  • поддержка старых игр;
  • 6 часов автономной работы;
  • низкая цена.

1. Nintendo Switch

Превосходный портативный декодер от надежного бренда. Переключатель оснащен 6,2-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 720p, обеспечивающим четкое изображение при игре как в светлое, так и в темное время суток. Звуковое сопровождение обеспечивается двумя мощными динамиками для потрясающих игровых впечатлений. Кроме того, к коммутатору можно подключить наушники для воспроизведения на ходу. Кроме того, их можно подключить к домашним колонкам для получения мощной акустической системы.

Эта модель имеет 32 Гб встроенной памяти, что достаточно для установки некоторых больших игр. Если емкости недостаточно, ее можно увеличить с помощью SD-карты. Переключатель оснащен аккумулятором емкостью 4310 мАч, которого при полной зарядке хватает на три часа непрерывной работы при интенсивных играх и на пять часов при легких нагрузках. Время работы от аккумулятора не побьет рекордов, но на несколько часов игры в дороге его должно хватить.

Преимущества.

  • комплектация;
  • экран;
  • вход для SD-карты;
  • цена;
  • вход для наушников.

Лучшие стационарные консоли

4. Sony PlayStation 4 Slim 1 ТБ

PlayStation весит менее 2 фунтов и имеет компактные размеры. Эта модель сочетает в себе функции консоли и мультимедийного центра. Рабочая среда устройства проста, поэтому вам не нужно тратить время на чтение руководств пользователя. Корпус выполнен из прочного матового пластика, устойчивого к царапинам и пыли.

При необходимости жесткий диск можно заменить на более емкий, если пользователь захочет установить больше игрушек. У нее одно из лучших консольных управлений, но есть и недостаток. Емкость аккумулятора составляет 8000 мАч, поэтому устройство часто подключается к розетке. Вместе с устройством вы получаете все необходимое для его подключения к телевизору. В комплект входит один геймпад, и для игры с друзьями вам придется приобрести второй джойстик. Все игры идут со скоростью менее 30 кадров в секунду, поэтому изображение плавное и качественное.

Преимущества.

  • небольшие габариты;
  • вместимость жесткого диска;
  • вписывается в интерьер;
  • работает с низким уровнем шума;
  • быстродействие.
Статья по теме:  Нельзя добавить друга в Стиме. Что делать. Как убрать из чс в стиме

3. Microsoft Xbox One S

Недорогая консоль среднего класса. One X не предлагает пользователям качество изображения 4K, но стоит более 20 000 тыс. и работает в высоком динамическом диапазоне (HDR10).

Устройство имеет компактный внешний вид и изготовлено из прочного матового пластика, приятного на ощупь. На нем не скапливается пыль, а легкие царапины, появляющиеся во время использования, незаметны. Консоль весит 2,9 кг и может быть легко перенесена из комнаты в комнату.

Эта модель оснащена 8-ядерным процессором AMD Jaguar и достойным графическим чипом AMD Radeon, поэтому консоль тянет практически все новейшие игры на средних настройках.

Преимущества.

  • поддержка HDR10 с графикой 2K;
  • совместимость со старыми играми;
  • поддержка 4K Blu-Ray;
  • средняя цена;
  • стильный дизайн.
  • на крупном экране изображение недостаточно четкое;
  • тяжелые игры воспроизводятся с пониженной графикой.

2. Sony PlayStation 4 Pro

Улучшенная версия Quad с поддержкой качества разрешения 4K. Кроме того, необходимо упомянуть технологию SuperSampling, которая представляет собой уровень качества изображения даже на телевизорах, не поддерживающих возможности 4K.

‘Консоль оснащена высокоскоростным оборудованием, которое поддерживает быстрые жесткие игры и улучшает детализацию изображения. Консоль подходит не только для игр, но и для отображения онлайн-контента отличного качества с поддержкой 3D.

Имеется беспроводной геймпад и жесткий диск емкостью 1 ТБ.

Преимущества.

  • скоростное «железо»;
  • жесткий диск на 1 ТБ;
  • поддержка 4K разрешения;
  • технология суперсэмплинга;
  • возможность просмотра видео через интернет.

1. Microsoft Xbox One X

Геймплей был интересным. Маленькие белки не могут разумно использовать огнестрельное оружие, поэтому они бросают умные маленькие вещи, такие как орехи, бомбы и коробки (да, логика здесь явно нарушена). Небольшие головоломки также были применены в игре, добавляя разнообразие в игровой процесс.

Есть еще варианты?

Через некоторое время я искал консоль в Интернете. Игра Dendy Junior 2 Classic 440 HDMI оказалась практически идеальной, но цена — 2600 рублей, больше, чем у предыдущего варианта. Количество построенных игр 440. Список очень впечатляет. Смотрите скриншоты ниже. Действительно, на консоли есть около 12 игр, вызывающих именно такую ностальгию. (Наличие выхода HDMI также является преимуществом, но небольшим).

Подведем итог

Большинство, если не 100%, современного телевизионного арсенала не работает должным образом.

Всегда! Вы всегда читаете список встроенных игр. Возможно, играть будет не во что.

Если вы можете найти и купить картриджи с вашими любимыми играми, которые не входят в список встроенных, вам определенно лучше купить самую дешевую версию консоли.

Однако если вы хотите заплатить немного больше за ряд встроенных игр, последний вариант — для вас. В моем городе картриджи стоят по 300 рублей. Мне нравится Dendy Junior 2 Classic 440 HDMI.

Спасибо за внимание! Надеюсь, эта статья будет полезна для вас. Присоединяйтесь к нам на Одноклассниках и Вконтакте, а также в качестве подписчика канала Яндекс.Дзен.

Геймплей был интересным. Маленькие белки не могут разумно использовать огнестрельное оружие, поэтому они бросают умные маленькие вещи, такие как орехи, бомбы и коробки (да, логика здесь явно нарушена). Небольшие головоломки также были применены в игре, добавляя разнообразие в игровой процесс.

Портативные игровые ретро-консоли

Часто возникает желание поиграть во что-нибудь по дороге, по пути на работу или в школу, или взять консоль с собой в отпуск. В этом случае может помочь недорогая портативная игрушечная консоль — небольшой планшет с 5″-7″-10″ сборкой — джойстиком.

Микро-игровые приставки

Игровая консоль минимального размера и за смешную сумму денег (от $6). Оба этих варианта имеют возможность подключения к телевизору через AV-кабель. Фактически, игры доступны только на плеере. Кстати, здесь есть подробный обзор небольших AV-декодеров. Что касается удобства, то это вопрос открытый, но по размеру у них нет соперников. Она попадает к вашим друзьям в карман. Вы можете подключить его к любому телевизору через туннель.

Игровые контроллеры для смартфонов и планшетов

Лучший способ играть в ретро-игры на смартфоне или планшете — установить подходящий симулятор. Для воссоздания ретро-атмосферы можно приобрести специальные геймпады с Bluetooth или USB от Gamesir или IPEGA. Во все варианты легко играть, а некоторые игры имеют специализированные элементы управления.

Оцените статью
emugame.ru