Успешно взломан аппаратный запрет на майнинг криптовалют на видеокартах Nvidia. Новый взлет цен не за горами. Какая защита чипа на картах 1080

Ключевым моментом при выборе финансовой графической карты является таблица доходности. В этой таблице показан доход с учетом счета за электроэнергию в размере $0,075 в день.

Тест видеопамяти видеокарты Nvidia на неисправность: инструкция по использованию MATS

Мне пришла в голову одна история. Я купил подержанную видеокарту на AVito. Согласно отзывам, продавец надежен и имеет много положительного опыта. Перед отправкой по видеоссылке продавец продемонстрировал и протестировал видеокарту Nvidia GTX660Ti. Выполняет тест Fermark — никаких артефактов, максимальная температура 74 градуса Цельсия. CS GO запущена, и все функционирует должным образом.

Через неделю посылка прибыла. Я попросил своего друга, получившего квитанцию, подождать, пока я проверю видеокарту дома, вместо того чтобы сразу подтвердить оплату. Хорошо, если у вас есть знакомый, чтобы вы могли проверить его дома перед подтверждением оплаты. Однако в моем случае это не помогло. Открываю упаковку с видео, все в порядке, карта визуально целая.

Я подключаю его к компьютеру, запускаю, и он работает. Я играю в некоторые игры и тестирую, все в порядке. Я говорю жене: ты можешь проверить платеж. И пока она проверяла, в очереди стояли еще четыре человека. Я всегда проверял свою видеокарту, но я еще не знал о программе Mats.

В этой статье показано, как диагностировать видеокарту Nvidia с помощью программы Mats и как временно устранить проблему, нагрев видеочип паяльником.

Как только жена вернулась домой, она все рассказала, я проверил платеж… Через минуту объект появляется на экране. Вот это поворот! Я выключаю и включаю компьютер, ожидая, что все будет работать. Но нет, артефакты по всему экрану.

Артефакты видеокарты

Артефакт экрана из-за неисправной видеокарты.

Что делать; платеж был подтвержден, и нет возможности вернуть деньги. Я написал продавцу и выяснил, что он купил ее у кого-то еще две недели назад и не знает полной истории видеокарты. В конце концов, видеочип уже был разогрет предыдущим продавцом.

Затем я начал собирать информацию, диагностировать видеопамять и восстанавливать видеокарту. Я собрал все это вместе и написал эту статью.

Поэтому если ваша видеокарта перестала отображать изображения и артефакты, вы можете использовать программу modsmats в домашних условиях для диагностики проблемы.

Mats — это программа диагностики памяти для видеокарт Nvidia. Он помогает обнаружить проблемные микросхемы памяти, которые проявляются появлением кодов ошибок 10 или 43.

Перед началом диагностики видеокарты необходимо создать загрузочный флеш-накопитель с помощью программы Mats.

ВНИМАНИЕ! Эта программа работает только с видеокартами Nvidia. Он не будет работать с AMD! Кроме того, он может некорректно работать с материнскими платами Gigabyte.

Создание загрузочной флешки Mats для тестирования видеокарты

Скачайте и распакуйте файл — modsmats400,184 скачать.

Файл имеет пароль. Чтобы восстановить пароль, нажмите на ссылку выше и следуйте инструкциям. Вы получите сообщение с паролем.

Распакуйте файл и запустите Rufus. Вставьте флэш-накопитель и выберите mats.img из несжатых файлов. Нажмите кнопку Пуск.

Руфус

Создайте загрузочный флэш-накопитель Mats в Rufus.

Чтобы коврики поддерживали видеокарты Series 10, нужно скопировать из папки -version 404.184 и заменить файлы mats и mods на загрузочной флешке в папке 367.38.1.

Ковер 400 184.

Скопируйте файлы ковриков и модов на загрузочный флеш-накопитель

Теперь вы готовы к использованию палки.

Тест видеопамяти видеокарты, когда есть изображение

Первым шагом является диагностика видеокарты, которая выводит изображение на экран.

  1. Вставляем загрузочную флешку в ПК.
  2. В биосе делаем приоритет загрузки с usb флешки.
  3. Загружается MATS и на автомате начинается тестирование видеокарты.
  4. После окончания теста покажет результат. FAIL — значит есть ошибки или PASS — ошибок нет.
  5. Если есть ошибки, вводим команду — nano report.txt и смотрим на каком канале ошибки.
  6. Определяем битую банку видеопамяти.
Статья по теме:  Нарисовать карту: Как рисовать карту своего мира? Перевод статьи. Как нарисовать карту мира

Если отображается это изображение, это указывает на то, что видеокарта неисправна.

Мат не удается.

Результаты тестирования указывают на наличие ошибки в памяти видеокарты.

Чтобы просмотреть результаты тестирования, введите следующую команду: nano report.txt

Мат 367.38 Ошибка.

Матс 367.38 — Ошибка видеопамяти в канале FBI0A (63:32)

Направляя вывод pci-e на себя, измерьте банк памяти против часовой стрелки от правого нижнего угла видеокарты.

Матовость видеопамяти

Мы идентифицируем чип памяти, на котором возникла матовая ошибка.

Результаты тестирования на матах 400 184 следующие.

Ошибка Mat 400184

Mats400184 — ошибки видеопамяти на каналах FBIO-B1 и FBIO-C0

Начинайте считать против часовой стрелки от правого нижнего угла: a1, a0 b1, b0 c1, c0 d1, d0 e1, e0 f1, f0. так можно обнаружить проблемные чипы видеопамяти.

Чип памяти видеокарты GTX1080

Маркировка микросхем памяти на GTX1080.

Проверка видеокарты с помощью mats команд

Та же gtx660ti прошла тест материнской платы Asus Mat без ошибок, но ошибка материнской платы Huanan может вызвать некоторые проблемы в автоматическом тесте. Поэтому рекомендуется перепроверять вручную с помощью специальных команд.

По умолчанию, в автоматическом режиме, мат проверяет 20 мб видеопамяти. Обычно этого достаточно для обнаружения проблем.

В ручном режиме попробуйте использовать 30-100 Мб видеопамяти, введя следующую команду mats mods.

  • cd 367.38.1/ — для входа в папку 367.38.1
  • ./mats -e 30 > test.txt — запуск проверки памяти 30 мб с последующей записью в текстовый файл test.txt
  • nano test.txt — открываем результат ручного тестирования после проверки.
  • Ctrl+X — выход назад для ввода другой команды.
  • ./mats -c 100 — где цифра указывает проценты проверки видеопамяти.
  • ls — вывод всех файлов в каталоге.

Если видеокарта протестирована без ошибок, вы увидите изображение, похожее на зеленую наклейку PASS.

Матовая дорожка

Чтобы коврики поддерживали видеокарты Series 10, нужно скопировать из папки -version 404.184 и заменить файлы mats и mods на загрузочной флешке в папке 367.38.1.

Секрет успеха

Защита карты GeForce RTX 3000 LHR предназначена для частичной блокировки добычи токенов Ethereum и других криптовалют, использующих алгоритм Ethash. Он основан на алгоритме, который отслеживает нагрузку на видеопамять, присущую программам для добычи виртуальных денег. При их обнаружении выход кардочеса искусственно снижается до 50%, что приводит к снижению степени извлечения. Это приводит к снижению скорости пополнения криптовалюты.

vcard601.jpg

В новой версии NBMiner разработчики использовали запатентованный алгоритм, чтобы обмануть систему защиты карты GeForce RTX3000LHR. Это может привести к изменению нагрузки на микросхему памяти и неэффективности защиты.

По словам разработчика, NBMiner может разблокировать до 70% производительности карты. При этих значениях ускоритель работает стабильно, а хэшрейт увеличивается на 36% по сравнению со стандартными значениями, присущими GeForce RTX 3000 LHR.

Производительность в 70% может быть достигнута с картами GeForceRTX3000 серии LHR практически всех производителей. Настройка NBMiner также может быть настроена на 100% разблокировку, но здесь разработчики не могут гарантировать, что защита Nvidia обнаружит подделки и не снизит производительность.

Три месяца на взлом

Защита от майнинга на новых картах Nvidia продержалась около трех месяцев. По данным CNews, ускоритель GeForce RTX3000LHR для борьбы с майнингом будет впервые выпущен в середине мая 2021 года.

Разрабатывая и выпуская такие карты, компания Nvidia, как крупнейший игрок на рынке дискретной графики, стремилась решить проблему нового дефицита ускорителей видеоигр. В конце первого квартала 2021 года Nvidia занимала 81% мирового рынка дискретной графики по сравнению с 19% у AMD (статистика Statista.com).

Дефицит возник не из-за нехватки полупроводников, вызванной пандемией коронавируса, а из-за шахтеров. В первой половине 2021 года стоимость основных криптовалют стремительно выросла, игровые видеокарты почти исчезли с прилавков, а цены на другие экземпляры взлетели. Некоторые российские карты стали стоить 200 000 рублей.

vcard603.jpg

Обновление NBMiner происходит на фоне роста цен на криптовалюту, что еще больше увеличивает риск нового дефицита ускорителей.

Чтобы не разочаровать майнеров, компания Nvidia выпустила специальную видеокарту CMP HX в феврале 2021 года. Он был специально разработан для криптовалют, но не подходит ни для чего другого. Интерфейс для подключения экрана отсутствует. Это делает невозможным их использование для одних и тех же видеоигр.

Статья по теме:  Что делать пользователям после прекращения поддержки Windows 7. Поддержка windows 7 когда заканчивается

Серия CMP HX включает ускорители CMP 30HX, CMP 40HX, CMP 50HX и CMP 90HX. Они различаются объемом памяти, энергопотреблением и, главным образом, скоростью фрагментации. В зависимости от модели они варьируются от 26 mhash/s до 86 mhash/s.

Расчет оказался почти верным

Выпустив карты CMP HX, компания Nvidia попыталась разделить различные графические рынки на две части: игровой и майнинговый. После запуска спрос на игровые карты со стороны майнеров значительно снизился, и цены на них упали, особенно в российских торговых точках. Этот процесс начался в июне 2021 года, причем некоторые карты потеряли десятки тысяч рублей всего за несколько дней.

vcard602.jpg

Однако курс криптовалют также сыграл важную роль в потере интереса меньшинств к игорным картам. Биткоин и Ethereum по разным причинам потеряли половину своей цены за несколько недель, так как майнеры начали продавать карты и фермы, ища новые способы заработать деньги.

Падение цены из-за состояния криптовалют также повлияло на ускорение видеолегенд. Это настолько напугало Nvidia, что они прекратили поставки карт GEFORCE RTX 3000 в июле 2021 года, готовые предотвратить дальнейший обвал цен. В этот момент они быстро начали дешеветь, и шахтеры стали продавать их в огромных количествах.

Между тем, объявление о защите NBMiner от Nvidia совпало с очередным ростом цен на криптовалюту. Например, биткоин стоил около 31,5 доллара США 16 июля 2021 года и около 47,7 доллара США на момент публикации.

Сочетание этих двух событий грозит снова создать дефицит видеокарт, что может привести к росту цен.

Собственная утилита приложения MSI Gaming обеспечивает очень точные настройки напряжения как для памяти, так и для ядра. Вы также можете выбрать режим работы от очень тихого до очень быстрого.

Выбираем видеокарту Nvidia GeForce GTX 1080: обзор 9 моделей

Десятое поколение серии GeForce GTX поднимает планку производительности на новый уровень, используя технологию 16NM и мощный частотный потенциал GPU поколения Pascal. Далее описываются модели GeForce GTX 1080. Это относительно доступное решение для игроков и любителей игр, предлагающее комфортную производительность при разрешении Full HD и делающее приемлемым разрешение 4K.

Страницы материала

Оглавление

Десятая серия GeForce GTX поднимает планку производительности на новый уровень. Это стало возможным благодаря переходу на 16 нм техпроцесс и возможности соответствующей частоты генерации GPU Pascal.

Ставший уже традиционным флагман Nvidia в игровом разделе имеет в названии цифру 8. Речь идет о видеокарте GeForce GTX 1080. Это стало относительно доступным решением для геймеров и любителей, предлагающим полную производительность в разрешении HD.

450x25019 КБ. большой: 700x352 99 КБ

Но, как мы знаем, GeForce GTX 1080 и ее сестра — это среднее звено между более интересными и производительными решениями, которые обещают выйти в 2017 году. По заявлениям производителя, ожидается второе поколение памяти HBM, доработанный процессор., улучшенная алгоритмическая обработка и сжатие, а также очистка компьютерных групп.

В последние годы в видеокартах Nvidia наметилась действительно интересная тенденция. Это похоже на смартфон iPhone. Настроившись на покупку топовой модели, разработчики запускают следующую. Однако многие пользователи от этого только выиграют, так как стоимость прошлогоднего флагмана снизилась, а производительность сегодняшних решений займет несколько лет.

В этой статье мы рассмотрим версию GeForce GTX 1080 с оригинальным дизайном, о котором говорилось ранее.

Мы быстро отметим, что сайт AMD не более информативен, чем сайт Intel. Что касается встроенных графиков, в таблице выше представлена очень подробная информация: обратите внимание на максимальную температуру (максимально допустимая температура).

Cравнение прибыльности и стоимости видеокарт для добычи эфира и альткоинов, а также сроки окупаемости:

Данные приведены в таблице ниже.

Модель Цена ETH ETC EXP UBQ RVN BEAM Прибыль Окупаемость
NVIDIA GTX 1080 Ti 47402.88 рублей 43.5 Mh/s 53.5 Mh/s 53.5 Mh/s 54.5 Mh/s 25.2 Mh/s 25.5 Mh/s 6744.05 Рублей/м 217 дней
NVIDIA GTX 1080 35055.52 рублей 35.5 Mh/s 35.5 Mh/s 35.5 Mh/s 35.5 Mh/s 17.4 Mh/s 18.0 Mh/s 5503.74 Рублей/м 197 дней
NVIDIA GTX 1070 Ti 37185.73 рублей 30.0 Mh/s 31.5 Mh/s 31.5 Mh/s 31.5 Mh/s 15.2 Mh/s 17.0 Mh/s 4651.24 Рубля/м 247 дней
Статья по теме:  Аналитика. Халява! Почему free-to-play — бизнес-модель будущего. Фри ту плей что это

Сравнительная таблица хешрейта 1080 1080 ti

АЛГОРИТМ NVIDIA GeForce GTX 1080 NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti
Ethash 35 Mh / s 55 Mh / s
Zcash 67 h/s 86 h/s
CNHeavy 730 h/s 1060 h/s
Aion 240 h/s 340 h/s
CuckooCycle 5.8 h/s 7.7 h/s
Cuckaroo (d) 29 6.5 h/s 8.7 h/s
Cuckaroom 29 3.7 h/s 4.8 h/s
Cuckatoo 31 0.95 h/s 1.45 h/s
Cuckatoo 32 0.29 h/s 0.46 h/s
Beam 43 h/s 53.5 h/s
ZelHash 41.5 h/s 50.5 h/s
MTP 2.8 Mh / s 3.6 Mh / s
ProgPow 16.9 Mh / s 21.5 Mh / s
KawPow 16.9 Mh / s 21.5 Mh / s

NVIDIA 1080 сохраняет свои лидерские позиции во многих отношениях, так как обе видеокарты гарантированно показывают наилучшие результаты. GTX 1080 TI зарабатывает больше монет, но потребляет больше энергии и стоит дороже. Однако многие шахтеры выбирают обе эти карты для строительства своих ферм.

Стоит также отметить, что операционная система играет важную роль. Алгоритмы не требуют обновления или понижения операционной системы, так как нет существенной разницы в результатах между Windows 7 и Windows 10. Однако извлечение Ethereum на GTX 1080 или GTX 1080i все еще не является удовлетворительным для Windows, поэтому для достижения максимальной производительности требуется максимальная производительность.

Какие криптовалюты майнить на 1080 1080 ti

При выборе криптовалюты у пользователей возникают вопросы о количестве GTX 1080 / GTX 1080 Ti в день и о том, как долго будет предлагаться майнинг GTX 1080 / GTX 1080 TI. В основном это определяется типом монет, которые необходимо извлечь. Каждый проект имеет свои индивидуальные технические особенности, которые определяют ход установки и адаптации платформы для реализации конкретного типа установки.

Видеокарты GRTX 1080 и 1080 TI имеют преимущество при работе с алгоритмами.

Диапазон алгоритмов достаточно велик, так что если курс одной валюты падает, они могут перейти к другой валюте. Некоторые держатели майнинга заимствуют мощности для майнинга у сервиса NiceHash. Это самый простой способ заработать деньги, когда все, что вам нужно сделать, это скачать и установить программу. Регистрация очень проста и не требует особых навыков программирования. В программе просто укажите свой биткоин-кошелек и нажмите «старт».

Вы можете использовать NiceHash со сторонним программным обеспечением для майнинга или загрузить другую систему, предназначенную для майнинга с помощью этого сервиса. Инструмент NiceHash автоматически загружает последнюю версию операционной системы NiceHash и предлагает вам создать конфигурацию, вплоть до создания загрузочного флеш-накопителя.

Алгоритм KawPow, который перешел к «Ravencoin» после ухода с ASIC, подходит для майнинга на AMD. Этого нельзя сказать о Octopus (валюта CFX). Секретные альткоины MimbleWimbleGrin и Beam также были довольно прибыльными, пока их стоимость не упала. Великий Ethereum, цена которого поднялась выше 1000 долларов за монету, имел успех среди майнеров. Майнеры со стажем используют сервис Whattomine при анализе прибыльных алгоритмов добычи. Сайт имеет удобный интерфейс, позволяющий пользователям указывать стоимость всех видеокарт и потребляемой энергии. Алгоритм рассчитывает наиболее выгодный курс добычи в день в долларах США. Однако часто встречаются ошибки, и вы всегда должны понимать это, если планируете начать добычу полезных ископаемых.

Сервис предоставляет очень приблизительные данные о скорости фрагментации, потреблении энергии и количестве монет, заработанных за день. Фактические данные могут отличаться в ту или иную сторону. Тем не менее, использование данных от WhatToMine или других подобных сервисов лучше, чем собирать монеты для майнинга и делать расчеты самостоятельно.

Для получения дохода и стабильной прибыли мы рекомендуем выбрать обычную «валюту» с высокой рыночной стоимостью. Если вы хотите попрактиковаться или потратить больше времени на расчеты и добычу, попробуйте поработать с новой валютой.

В любом случае, вам необходимо начать с тщательного изучения проекта и инструктажа команды разработчиков. Ваша задача — узнать, что это такое, и воплотить это в жизнь.

Таблица криптовалют для майнинга на 1080

Что майнить на 1080 Ti?

Карта может добывать любую криптовалюту, в том числе основанную на алгоритме Ethash, благодаря довольно большой памяти в 11 Гб.

Оцените статью
emugame.ru