Ховерборд своими руками: строим макет левитирующей доски. Как сделать летающую доску

— Трещина в масляной пасте — если воздух не выходит из лодки равномерно, трещина в юбке может быть вызвана густой масляной пастой или небольшим бортом меньшего размера. Поверните маятник, чтобы устранить трещину, или замените юбку или малую доску.

Ховерборд своими руками: строим макет левитирующей доски

Как мы знаем из культовой кинотрилогии «Возвращение в будущее», в этом году вам придется одеться очень необычно. Мы смотрим фильм Джо «Акула» из фильма «19» в голографическом кинотеатре. И самое главное, не забудьте заменить скейтборд на ховерборд, парящий в нескольких дюймах над полом!

Ховерборд в ваших руках: сборка модели ховерборда.

Трудно сказать об остальном, но ховерборды — доски на воздушной подушке — похоже, действительно выходят на рынок в этом году. К сожалению, он может летать только на толстом медном листе, а зарядка аккумулятора занимает всего несколько минут. Но этого достаточно, чтобы почувствовать себя Марти Макфлаем!

Как только вы поймете, что в ховерборде используется комплекс Хальбаха, вы легко поймете, что магнитный двигатель лоткового типа маятниковый. Комплекс Хальбаха является либо линией, либо замкнутым кольцом. Когда это кольцо начинает расширяться вокруг своей оси, возникает не только очень сильное поле с одной стороны, но и другое поле, которое меняется со временем. Переменные магнитные поля также вызывают поток электричества внутри кабеля, создавая собственное поле, отталкивающее кольцо и создающее подъемную силу. Благодаря быстрому вращению и высокой проводимости магниты в кольце «видят» свои отражения, поэтому сила отталкивания от проводника равна двум одинаковым магнитным комплексам, обращенным к одним и тем же полюсам. Это теоретическое ограничение; на практике сила будет немного меньше из-за потери сопротивления в трубопроводе.

Ротор во фрезерной базе из стеклоткани движется от небольшого коллекционного двигателя недорогого Tetrac через стандартную коробку передач.

Конечно, переменные магнитные поля можно создавать и более простым способом, подавая на магнитные катушки потоки переменного тока. Технический университет покажет этот опыт на лекции. Магнитные катушки размещаются на толстом металлическом листе и подключаются к розетке. Катушка сразу же взлетает. Даже тяжелые грузы могут быть размещены и по-прежнему висеть в воздухе. Однако этот опыт очень краток. В противном случае катушка просто сгорит. Потеря энергии из-за сопротивления длинных проводов катушки совершенно несовместима с автономным питанием ховербордов, поскольку они могут создавать огромные поля, необходимые для подъема человека. Конечно, даже вращающиеся магнитные комплексы не идеальны, но потери энергии в подшипниках можно полностью игнорировать, а производительность современных электродвигателей превышает 90%.

Магниты вместо пропеллеров

Однако все вышесказанное является лишь предположением. Будет ли такой план действительно успешным? Чтобы проверить наш пример на практике, редакция решила построить собственную небольшую функциональную модель ховерборда. За основу был взят недорогой квадрокоптер, у которого пропеллер заменен магнитным ротором. Еще одна идея заключалась в том, что квадрокоптер сохранит свои возможности управления после такого изменения. Когда роторы замедляются в передней части и ускоряются в задней, конструкция наклоняется вперед и, возможно, летит вперед. То же самое справедливо и для движения в других направлениях. В качестве альтернативы, замедление ротора, вращающегося в одном направлении, и ускорение ротора, вращающегося в противоположном направлении, позволит устройству вращаться вокруг вертикальной оси. В Hendu Board нет такой функциональности, и не планируется в будущем!

Статья по теме:  Какая программа лучше Blender или 3DS max. Что лучше 3d max или blender

Вместо менее простой цилиндрической схемы Хальбаха используются обычные дисковые магниты с чередующимися полюсами N и S, направленными к полу. На каждый ротор приходится восемь дисков диаметром 20 мм. Это решение в два раза слабее, чем в полной конфигурации Хальбаха, но также создает очень неравномерное поле.

Я уверен, что многие читатели сразу же зададут вопрос. Почему бы не создать магнитный ховерборд, создать доску для квадрокоптера и бросать ее на любую поверхность на любой высоте? Дело в том, что даже идеальный гребной винт имеет плавучесть, пропорциональную только квадратному корню из его силы. Если для поднятия 70-граммового квадрокоптера требуется 10 ватт энергии, то для 70-килограммового человека нужно 10 мегаватт. Сколько бы мощности он ни имел, пропеллер не выдерживал нагрузки. И даже если бы это было так, скорость лопастей была бы сверхзвуковой, и вся энергия ушла бы на ионизацию воздуха, а не на создание тяги. Как же летают вертолеты? Очень просто. Плавучесть прямо пропорциональна диаметру идеального вертолета с постоянной выходной мощностью. Благодаря большому диаметру винта вертолет может летать с приемлемой мощностью двигателя. Конечно, для подъема человека нужны винты не такие большие, как у обычного вертолета, но их диаметр должен быть на порядки больше. Можете ли вы представить себе ховерборд с четырьмя пропеллерами диаметром четыре метра? Это не что иное, как ховерборд. Но с магнитными системами вы можете получить такую высокую подъемную силу, какая вам нужна, при относительно небольшой мощности и, что самое главное, при меньшем диаметре ротора.

При разработке игры Techland постарались и добавили в игру множество отсылок на массовую культуру. Среди них затесался и ховерборд в Dying Light 2: Stay Human из фильма « Назад в будущее ». На этом аппарате даже можно покататься.

Шаг 1: Материалы и инструменты

Парьясашхая-доска-на-воздушной-подушке6

  • листодув (желательно газовый) – у нас Ryobi 200 миль / ч 400 CFM 26 куб.см
  • лист фанеры (OSB) – 2х120х270см
  • прочная клеенка – мы использовали клеенку для защиты от сорняков, допустим пропитанный брезент, главное чтоб он подходил под габариты доски
  • строительный степлер и скобы
  • очень клейкий скотч
  • циркулярная пила
  • лобзик
  • дрель
  • ножницы
  • винты 2.5см
  • рулетка
  • наждачная бумага
  • гибкий и прозрачный листовой пластик
  • светодиодная лента
  • ПВХ трубы и клей ПВХ
  • старые ботинки или кусок резины
  • винты 1.2 и 2см
  • хомуты-стяжки
  • еще рулоны скотча

Шаг 2: Фанерная основа

Парящая-доска-на-воздушной-подушке7

Парьясашхая-доска-на-воздушной-подушке8

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke9

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke10

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke11

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke12

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke13

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke14

Paryasashasaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke15

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke16

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke17

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke18

Начните с вырезания формы ховерборда в фанере. Мы выбрали закругленный прямоугольник с краями 200х100 см. Затем аккуратно и безопасно вырежьте основание ховерборда.

Затем просверлите отверстие в центре задней части для сопла воздуходувки. В нашем случае центр находится на расстоянии 50 см от бокового края и 15 см от заднего, а отверстие, просверленное в сердцевине, близко к диаметру воздуходувки для листьев.

Используя круг или «тазик» подходящего размера, отметьте круглые углы доски и вырежьте их с помощью пазла. Отпиленные края затем шлифуются наждачной бумагой, чтобы не повредить куски пластины. Другими словами, удалите их.

Очистите натертые края от пыли и наклейте на них небольшой кусочек скотча, чтобы лучше нанести масляный клей. По внешнему периметру был наклеен дополнительный слой скотча, так как мы надеялись, что таким образом крепеж лучше приклеит масляный клей к фанере.

Теперь проделаем ту же процедуру с другой доской, меньшего размера. Мы вырезали из той же фанеры доску 28х116, затерли края и решили не наклеивать пленку. Но вы можете делать это по своему усмотрению, главное — помнить, что цель этой маленькой доски — удерживать масло в центре основания мозга.

Шаг 3: Клеенчатая юбка

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke19

Paryasashashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke20

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke21

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke22

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke23

Paryashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke24

Paryasashasaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke25

Paryasashaya-Doska-na-vozdushnoy-podushke26

Помните, что это нижняя сторона, поэтому положите масло на верхнюю часть качающейся доски. Поэтому основная плата должна располагаться сверху вниз. Равномерно нанесите масло, оставляя по краям не менее 15 см свободного масла.

Статья по теме:  Intel Coffee Lake: Дата выхода, новости и функции. Что такое кофе лейк

Положите небольшую доску поверх масла, украсьте ее лентой и вкрутите саморезы на 2,5 см в основание. Если винты выступают из задней части, вырежьте их и соскоблите. Не включайте шурупы, так как плиты должны быть плотно и надежно приклеены друг к другу. Вкрутите 10 штук в нижнюю часть и добавьте еще несколько штук в верхнюю.

Теперь настал решающий момент — определите, на сколько сантиметров импровизированная доска будет подниматься от земли, положите ее на ровную поверхность нижней стороной вниз и погладьте соединительную доску по основной доске. Слегка складываем масло и посыпаем его на расстоянии 1 см от края доски.

Поднимите парящую доску на высоту 10 см от земли, ориентируясь на рекомендуемые размеры.

— Отмерьте от края базовой доски и отметьте 15 см по всему периметру маркера. Срежьте излишки масляной пасты для облегчения фиксации.

— Подтяните конец масляной пасты к верхней части доски и отмерьте 10 см по краю доски. Это лучше всего делать вдвоем.

— Сложите оставшуюся часть ткани по краю, совместив край основного борта с намеченной линией.

— Сложите сложенное масло вместе на расстоянии 1 см от края доски, проглаживая на расстоянии 0,5 см.

— Соблюдайте расстояние примерно 1 см от скобы до внутреннего края листа.

Ротор во фрезерной базе из стеклоткани движется от небольшого коллекционного двигателя недорогого Tetrac через стандартную коробку передач.

Описание

Таким образом, ховерборд — это доска, которая движется по поверхности, а не на ней. Другими словами, он переносится по воздуху. Многие знакомы с такими устройствами, как электрические монотонные скейтборды. Его очень часто можно встретить на улицах больших городов. По сути, это скейтборд, но вместо четырех колес у него большое колесо посередине. Путешествие на таком транспортном средстве требует уважения к себе. Это создает впечатление, что доска, на которой стоит человек, парит в воздухе. Однако это устройство еще не является ховербордом. Многие люди задаются вопросом, существуют ли летающие скейтборды. Давайте ответим на этот вопрос.

Многие компании занимаются изобретением таких автомобилей с 2001 года. Однако не все усилия увенчались успехом. Последней моделью, которая действительно парит в воздухе, является разработка Lexus, представленная в 2015 году. Его действие основано на началах квантовых колебаний. Устройство работает на сверхпроводниках, охлаждаемых жидким азотом. Трубы помещаются в магнитное поле, которое полностью удалено от объема трубопровода. В результате получается подушка, которая позволяет устройству зависать в воздушном пространстве.

Устройства, которые действительно могут парить, стоят больших денег и не имеют широкого распространения. Однако существуют и более доступные альтернативы ховербордам. К ним относятся электрические монокли и скейтборды с колесами.

Создатели

Магсурф

В 2014 году американский спортсмен-экстремал Фрэнк Запата работал над созданием собственного летающего сноуборда. В результате был изобретен флайборд. Это устройство, позволяющее перемещаться над поверхностью воды. Он работает с помощью водных струй, обеспечиваемых гидроциклами. Его могут использовать один или два человека. Устройство может взлетать на высоту до 6 метров от поверхности и разгоняться до 43 км/ч.

Ф. Сапата также является создателем Flyboard Air, который может летать благодаря четырем двигателям мощностью 250 л.с. Топливные баки, установленные на задней части лодки, обеспечивают подачу топлива. Закрепленная в руке пилота, доска управляется дистанционно с помощью пульта, который наклоняет доску на педаль. Баланс поддерживается с помощью набора гироскопов в батарейном блоке. Нижняя часть платформы оснащена четырьмя синяками и специальным ботинком для устойчивости. В 2016 году Flyboard Air побил рекорд Гиннеса по самому большому полету на ховерборде. Затем ему удалось пролететь 2 252,4 метра. Это очень впечатляющий результат.

Статья по теме:  Оби-Ван Кеноби», 5-я серия. Империя не наносит ответный удар — рекап. Зачем оби ван поддался вейдеру

В 2015 году Lexus, входящий в состав Toyota Motor Corporation, принял участие в производстве устройства. Эта разработка максимально приближена к тому, что можно увидеть на экране научной фантастики. Однако у него есть и недостаток — такое движение возможно только в специальных зонах со слоем магнитов. В настоящее время это единственный подобный скейт-парк во всем мире.

Hoverboard в культуре

Какие фильмы, мультфильмы и т.д. Эта машина упоминается.

В кино

Мы часто видим это в фильмах:.

Назад в будущее 2. Как работает ховерборд, когда Марти сбегает на ховерборде с Гриффом и его бандой в 2015 году.

Футур В будущее 3″. В 1885 году Док ведет ховерборд, чтобы предотвратить падение Клары с поезда.

В короткометражном фильме с похожим названием девушка критикует фильм «Назад в будущее 2» и изготавливает свой собственный ховерборд.

Фильм 1986 года. В фильме «Трансформеры: фильм» есть сцена, в которой Дэниел Уитвики управляет этим устройством.

В односерийном фильме «Док Браун спасает мир» показано, как Док удалил информацию о существовании ховерборда и других изобретений из 2015 года. Это потому, что он помог разработать последовательность событий, которые привели к Холокосту.

В фильме «Фьючерспорт» 1998 года персонаж Дина Кейна использует летающий ховерборд.

Похожую машину можно найти и в «Человеке-пауке». Зеленый Гоблин использует. Однако устройство называется по-другому — глайдер.

В играх

Ежик Соник

Ховерборды также существуют в видеоиграх.

В фильме «Назад в будущее: игра» Марти использует устройство, чтобы помочь Доку Поймать И. Стрикленда вернуться в 1931 год.

В игре Sonic the Hedgehog персонаж использует ховерборд в качестве гоночного транспортного средства.

В видеоигре Trickstyle 1999 года персонаж управляет ховербордом, используя его как спортивный автомобиль.

В мультфильмах

В малазийском мультсериале «Бобойбой» 2011 года.

В литературе

Ссылка на это устройство появляется в календаре Wimpy Kid: last drop и ugy.

В реальности

Как упоминалось выше, часто предпринимались попытки создать плавающие коньки для подвесок. Однако до совершенства еще далеко, и разработчики продолжают работать над этой идеей.

Секрет Хендо заключается в том, как именно происходит магнитное отталкивание. В устройстве имеется четыре электромагнита, магнитные поля которых постоянно чередуются.

Представлен еще один «ховерборд» стоимостью 20 000 долларов

Прошедший год стал годом ховерборда в прямом и переносном смысле. Правда, только в широко популярном фильме «Возвращение в будущее» тезисы и память. Однако две компании из разных стран мира решили взять курс на создание аналога флайборда. Этими компаниями являются Lexus, представленный Slideboard, и ARX Pax, представившая второе поколение ховерборда Hendo. Был добавлен Arcaspace и появился вариант Hoverboard.

Новая версия ховерборда Hendo будет представлена на следующей неделе

Компания Arx Pax, выпустившая в прошлом году ховерборд Hendo, объявила, что 21 октября представит новую версию своей летающей лодки. Компания неоднократно отмечала, что оригинальная доска Hendo не была создана как коммерческий продукт. Компания Arx Pax хотела доказать, что идея работает, и испытать новую технологию MFA (архитектура магнитного поля). Любопытно, что план сработал. Даже NASA и SpaceX в конце концов заинтересовались этой технологией.

Ховерборд от Lexus: новые подробности

В конце июня Lexus впервые рассказал о ховерборде — летающей доске из популярного научно-фантастического фильма «Возвращение в будущее «2. Журналистам удалось узнать, что для работы летающего борта Lexus требовались особые условия. Для этого в Барселоне был построен специальный скейт-парк. Под поверхностью находится металлическая подложка. Благодаря этому магниты, встроенные в ховерборд, могут удерживать его на месте.

Оцените статью
emugame.ru