Черная вдова / Black Widow (Marvel) (Земля 616). Какая способность у черной вдовы

Героиня названа в честь вида паука под названием «Черная вдова». Эта женщина-паук убивает своего партнера во время полового акта и съедает его. Конечно, Наташа не ест своих товарищей, но действует так же безжалостно — она наносит неожиданные удары и ловко использует привлекательность и очевидную уязвимость.

Чёрная вдова (Marvel Comics)

Черная вдова? (Natalia (Natasha) Romanoff5) — замечательный персонаж во вселенной Marvel Comics. Созданная издателем Стэном Ли, писателем Доном Рико и художником Доном Хеком, она дебютировала в Tales of Suspense #52 в апреле 1964 года.

В мае 2011 года Черная Вдова заняла 74-е место в списке IGN «величайших персонажей комиксов всех времен». 6

О «черных вдовах» до Второй мировой войны известно немного. Наталья Романова родилась в Сталинграде (Волгограде). Дом, в котором жила Наташа и ее семья, был обстрелян неизвестными. Ее мать выбросила Наташу из окна прямо в руки советского солдата Ивана Петровича. Иван взял девушку с собой. Наташа очень хорошо училась в школе, была отличной спортсменкой и вскоре стала балериной. Он влюбился в Алексея Состакова (летчика-испытателя) и женился на нем, но вскоре после этого Алексей погиб во время испытания ракеты. Наташа была в глубоком трауре и хотела, чтобы люди помнили ее мужа. Он решил почтить память Алексея и добиться своей цели — стать агентом. Спустя некоторое время она поступает в Академию Красной комнаты и становится одной из многих женщин, подготовленных для работы в бизнесе. Ее обучают Зимние солдаты. Наташа становится очень талантливым агентом — КГБ дает ей прозвище «Черная вдова». Сыворотка Суперсолдата (созданная Стивом Роджерсом Капитаном Америка), а точнее версия, разработанная советскими учеными, проходит испытания. Благодаря этому Наташа может использовать максимальные возможности организма: мышечную силу, гибкость, скорость, ловкость и т.д. Сыворотка также оказывает замедляющее действие на старение. Одним из первых заданий Наташи было проникнуть вместе со своим напарником Борисом Тургеновым в компанию Stark Industrial Industries и убить Антона Ванко (ученого-диссидента, ставшего сотрудником Stark Industries). Борис должен был устроить диверсию на фабрике Тони и привлечь внимание Тони Старка. Вскоре после смерти Бориса и его врага Антона Ванько Наташа решила остаться в США и действовать в качестве секретного агента КГБ. Все начинается с ее отношений с Тони Старком.

Черная вдова находится в отличной физической форме — это позволяет прохлаждаться в гимнастике, балете, карате, айкидо, бразильском джиу-джитсу, самбо, савате и различных кунг-фу, подобных гимнастике, балету и боевым искусствам, как в огнестрельном оружии, так и в навыках шпионажа.

Он часто использует оборудование, изобретенное российскими учеными и инженерами, а позже S.I.T. Обычно он носит неприметный черный браслет, скрывающий крюк, многоярусные гелевые бусы, ошеломляющий враг на 30 000 вольт и зону со взрывчаткой и другим оружием, включая взрывные устройства. Ее костюм сделан из эластичной кожи и имеет присоски на руках и ногах, что позволяет ей карабкаться по стенам.

Природные особенности черной вдовы были усилены биотехнологиями, что позволило ускорить лечение, сделать ее тело устойчивым к старению, болезням, иммунитету, психологическому воздействию и чтению мыслей.

Вне комиксов

Фильмы

Она появилась в фильме 2010 года «Железный человек 2» с актрисой Скарлетт Йоханссон7.

В фильме 2012 года «Мстители» ее снова сыграла Скарлетт Йоханссон. Планируется, что этот персонаж появится и в других фильмах кинематографической вселенной Marvel. Также можно снять еще один фильм о супергероях. Также известно, что Скарлетт Йоханссон вернется в роли героини в фильме Первый мститель: Другая война, который выйдет на экраны в 2014 году.

Мультфильмы

  • Чёрная вдова появлялась в полнометражном мультфильме Ultimate Мстители и его сиквеле Ultimate Мстители 2.
  • Чёрная вдова появлялась в полнометражном мультфильме Новые Мстители: Герои завтрашнего дня, где действует её сын.
  • Чёрная вдова появляется в мультсериале Мстители: Могучие герои Земли, где является агентом Щ.И.Т. и была внедрена в террористическую организацию ГИДРА.

Безжалостная, умелая и чрезвычайно искусная, Наташа вселяет страх в сердца своих врагов. Хотя когда-то она действовала на стороне зла, ее врожденный героизм позволил ей преодолеть свое воспитание и слабости и поставил ее на путь искупления.

Суперсолдат

После Второй мировой войны Наташа присоединилась к программе «Черная вдова» в «Красной комнате». Она была психологически, биологически и физически усовершенствована сывороткой, которая сделала ее суперсолдатом. Это позволило Романовой прожить очень долгую жизнь, не старея. У Наташи также были ложные воспоминания о том, что она мечтала стать балериной во время учебы в Художественном институте. Память о промывании мозгов была стерта.

Статья по теме:  Южный Парк 26 сезон — дата выхода серий, будет ли продолжение. Когда выйдет новая серия южного парка

Следующим учителем Наташи стал Зимний солдат, с которым у нее завязались романтические отношения. Это вынудило режим прекратить ее тренировки.

В 1956 году, чтобы спасти жизнь Ивана Безухова, Нашита уговорила Зимнего Солдата дать ей сыворотку, подавляющую возраст.

Героиня вскоре влюбилась в летчика-испытателя Алексея, который был героем по кличке Красногвардеец. Они поженились, но вскоре Наташа узнала, что ее муж погиб во время ракетного обстрела.

Черная вдова.

Черная Вдова

После смерти мужа Романова была готова вступить в борьбу. Она была завербована КГБ и получила кодовое имя BlackWidow. Он прошел подготовку у лучших инструкторов «Красной комнаты», а затем отправился в США для проведения диверсий.

В США он стал объектом Оружия Икс и снова встретился с Логаном, который ничего не помнил об их предыдущей встрече. Он сражался с HYDRA вместе с ним.

Позже Черная Вдова пыталась украсть разработки Тони Старка (Железного человека). Для этого он использовал злого бойца по имени Соколиный Глаз (Клинт Бартон), которого соблазнил российский агент КГБ. Пара не справилась с Железным человеком и была вынуждена отступить.

После неудачи Наташа получила новую цель, инновацию Уильямса, но и здесь вмешался герой, Человек-паук.

Ее начальство попыталось вывести ее из строя, когда узнало, что у вдовы были отношения с Соколиным Глазом. Наташа попала в больницу.

КГБ промыл мозги своим агентам, снова похитив ее. Наташа вернулась в игру, и ее следующей миссией стало уничтожение Мстителей. Он пытался нанять преступников для нападения на команду, но безуспешно. Одним из членов Мстителей был Соколиный Глаз, который убедил ее остановиться.

Получив прощение, Наташа начала помогать Мстителям. Однако, когда Мстители не поощрили ее, вдова обрадовалась и засомневалась, что ее примут в команду.

Вдова вскоре разорвала свои отношения с Клинтом Бартоном. Он отправился с миссией в Китай и там попал в плен. Ее спасли Мстители и бывший муж Наташи, красногвардеец. Она верила, что умерла. Однако, как утверждается, красногвардейцы были снова убиты во время прикрытия команды Мстителей.

Наташа вернулась в США. Он отказался от предложения Мстителей присоединиться к команде. И снова она бросила бедного Бертона.

Черная вдова.

Когда ее обнаружил ученик ИванаБежухова, который стал ее опекуном и шофером, вдова решила стать единственным героем. Она создала новый костюм и свой фирменный браслет Widow’sBite.

Во время практики в Нью-Йорке Наташа познакомилась с героем «Сорвиголовы» Мэттом Мердоком. Они стали рабочей парой, и вскоре между ними завязался роман. Дела продвинулись настолько, что пара переехала в Сан-Франциско. Наташа начала новую жизнь, став модельером, но ничего не вышло.

Наташа и Мэтт расстались друзьями, когда Вдова обвинила Сорвиголову в том, что он не относится к ней как к равному бойцу.

Следующий роман Наташи был с Богом Геркулесом, членом команды Los Angeles Champions. Однако вскоре группа обанкротилась, а бог не был настроен на романтику.

Пока Наташа была одной из чемпионок Лос-Анджелеса, ее отец Иван Безухов, проявлявший к ней романтические чувства, понял, что с ним обращаются как с отцом, и исчез. Вскоре он появился вновь, но, будучи ненормальным киборгом-монстром, вдове пришлось его убить.

Мстители

После перегруппировки Мстителей Вдова стала помощником Капитана Америки, а когда Кэп покинул команду, заменила его на посту капитана.

Позже у Черной Вдовы были короткие отношения с Капитаном Америкой, но она легла в постель с Железным Человеком.

Статья по теме:  Решение проблем с долгой проверкой обновлений в Windows 10. Обновление виндовс 10 сколько по времени занимает

Мстители были распущены, когда Алая Ведьма пережила психический шок, изменивший ее реальность.

Черная вдова.

Перед убийством Наташа уехала в Аризону. Разгадывая эту тайну, Романова обнаружила, что в программе «Черная вдова» было задействовано 27 человек, и кто-то выводил их из-под удара. Нити привели ее к директору крупной компании «Гинакон», который вышел на вдову. После его убийства Наташа стала преступницей номер один.

После принятия Закона о регистрации супергероев Наташа присоединилась к Железному человеку. Многие герои и друзья были найдены по ту сторону препятствия. После победы в войне Наташа присоединилась к Могучим Мстителям.

Вдова присоединилась к борьбе против Скруллов, которые пытались вторгнуться на Землю.

После того как S.H.I.E.L.D. был закрыт, а Мститель Норман Осборн распущен, Наташа начала встречаться с новым Капитаном Америка, Баки Барнсом.

Когда началась война с Альтроном, раненая Наташа пережила нападение и нашла секретный штаб SHIT. Вместе с другими выжившими героями он отправился в будущее, где был убит. Однако это расписание было изменено Росомахой и СьюСторм.

Наташа была членом команды Секретных Мстителей и выполнила несколько миссий для SHIT.

Когда безумный Титан Танос напал на Землю, Черная Вдова обычно была в команде Мстителей, и вместе они победили Титанов.

Черная вдова в комиксах.

В свободное от геройства время Наташа выполняла задания, порученные ей Исайей Россом, наемником и овдовевшим адвокатом.

Помимо многочисленных навыков в гимнастике, балете и боевых искусствах, Наташа испытала на себе и холодную войну, и применение огнестрельного оружия. Кроме того, он носил черный браслет и пояс с различными хитростями.

Список персонажей Marvel Comics — Это список персонажей, появлявшихся во Вселенной Marvel, включая большинство вымышленных персонажей, созданных и принадлежащих Marvel Comics. Лицензионные или созданные персонажи (Солдат Джо, Годзилла, Странник Гру … Википедия.

Другие версии

В начале эпохи Героев Натаса нанимается Стивом Роджерсом в новое подразделение секретного бизнеса Мстителей под названием «Секретные Мстители». Она и ее новая подруга по команде Валькирия отправляются в Дубай. Там они похищают опасный экспонат. Она изучает чудовище и отмечает, что оно похоже на дальнего родителя-родственника змеиной короны. В рассказе «Коппелия» она встречает несовершеннолетнего клона себя по имени «Маленькая танцовщица», который спасает торговца оружием.

Во время Гражданской войны Наташа становится сторонницей легальной регистрации и членом рабочей группы, возглавляемой Железным человеком. Позже, зарегистрированная Наташа входит в состав реконструированной Венеры Восстановления. Поскольку директор S.H.I.E.L.D. Ник Фрай считается убитым, а заместитель директора Мария Хилл — некомпетентной, Натаса временно берет на себя обязанности главного агента S.H.I.E.L.D..

Норман Осборн находит Елену Белову, проникшую на заброшенный объект ЩИТа, и предлагает молодой Громовержце занять руководящую должность. В своей первой миссии она вместе с Али Манном берет под контроль борт номер один вместе с Гоблином, Доком Самсоном и новым президентом. Ей предлагают (в качестве адаптоида) притвориться клинически мертвой, но метод так и не объясняется.

Способности

Черная вдова находится в отличной физической форме, способна к гимнастике, особенно к карате, айкидо и балетным боевым искусствам, таким как бразильское дзю-дзюцу, самбо, сават и различные кунг-фуч-фуч.

Он часто использует оборудование, изобретенное советскими учеными и инженерами и позже оснащенное S.I.T. Обычно это незаметный черный браслет, скрывающий крючки, многоярусные гелевые шарики, ошеломляющий враг на 30 000 вольт и зона со взрывчаткой и другим оружием. Ее костюм сделан из эластичной кожи и имеет присоски на руках и ногах, что позволяет ей карабкаться по стенам.

Природные особенности Черной Вдовы усилены с помощью биотехнологий, что делает ее тело невосприимчивым к старению, болезням и психологическим воздействиям, способным читать мысли и устойчивым к облегчающему лечению.

В Медиа

В «Супергероях Marvel» Черную вдову озвучивала Пег Диксон.

Черная вдова появляется в серии комиксов «Отряд супергероев» в эпизоде «Смертельный укус Черной вдовы», ее озвучивает Лена Хиди.

Черная вдова в серии комиксов

Черная Вдова появляется в мультсериале «Мстители: могучие герои Земли», ее озвучивает Ванесса Маршалл.

Статья по теме:  Гейминг будущего: как технологии изменят компьютерные игры. Какими будут игры будущего

Черная вдова в мультсериале

Черная вдова появляется в серии комиксов «Железный человек: Приключения в доспехах», ее озвучивает Эшли Болл.

Черная вдова в серии комиксов

Черная вдова появляется в серии комиксов «Мстители, общее собрание!», ее озвучивает Лора Бейли. и появляется в.

Черная вдова в серии комиксов Lego Superheroes Marvel: Maximum Overlord.

Черная Вдова появляется в серии комиксов Marvel «Лего Супергерои: Максимальная перегрузка», ее озвучивает Лора Бейли.

Черная вдова, Соколиный глаз и Человек-паук (мультсериал Ultimate Spider-Man).

Черная вдова появляется в серии комиксов «Великий Человек-паук», ее озвучивает Лора Бейли.

Черная вдова появляется в серии комиксов «Мстители: Дисковые войны».

Черная вдова в мультсериале

Черная вдова появляется в серии комиксов «Новые мстители» и в продолжении «Мстители 2», ее озвучивает Оливия Д’Або.

Черная вдова в серии комиксов Iron Man: Rise of the Technobores.

Черная Вдова появляется в анимационном фильме «Железный человек» (Rise of the Technovore), ее озвучивает Клэр Грант.

Черная вдова появляется в фильме «Секретные материалы Мстителей: Черная вдова и Каратель», озвученном Дженнифер Карпентер.

Актриса Скарлетт Йоханссон исполняет роль Наташи Романовой/Черной вдовы. Первым фильмом, в котором появилась Черная вдова, был «Железный человек 2», вышедший в 2010 году. Впоследствии он снимался в таких фильмах, как.

В «Гражданской войне» Романофф показала, что она была на стороне Роджерса, сдерживая Черную Пантеру, чтобы Роджерс и Барнс могли встретиться с Гельмутом Земо. Старк предупредил ее, что Росс и правительство придут за ней. Это вынудило Романова тайно покинуть штаб-квартиру «Мстителя».

Суперспособности

Черная вдова обрела сверхчеловеческие способности благодаря химическому веществу, которое придавало ей физическую силу, иммунитет и замедляло старение. Кроме того, Романова знает иностранные языки, итальянский и английский.

Черная вдова.

Черная вдова.

Девушка в черном костюме обладает не только балетными навыками, но и владеет такими боевыми искусствами, как карате, айкидо и бразильское дзю-дзюцу. Если Наташа окажется неожиданно удивленной, то у нее нет проблем с холодным и огнестрельным оружием.

Друзья и враги

Неудивительно, что у Черной Вдовы появились и друзья, и воины. Седуктор не только ушла с Алексеем, но у него также были отношения с Зимним Солдатом, но их отношения были недолгими. Более того, создатель графического романа рассматривал возможность романтической линии с «Сорвиголовой» Романовой, но влюбленные решили пойти другим путем. Тони Старк делает предложение руки и сердца Наташе Романовой в Ultimate Marvel Comics — космическом комиксе, в котором пересматриваются биографии супергероев.

Черная вдова и Сорвиголова.

Черная вдова и Сорвиголова.

Молодой человек подходит к самому забавному событию в жизни девушки оригинальным способом. Он предложил полететь к дому Черной вдовы, где провел переговоры с местными жителями. Но эти отношения даже не были историей Рима и Джульетты. Это произошло потому, что владелец бизнеса выбрал привлекательную блондинку вместо Наташи.

Черная вдова и Железный человек.

Черная вдова и Железный человек

Что касается союзников Черной Вдовы, то к ним относится большинство супергероев Marvel, задействованных в «Мести» и «Щ.И.Т.». .

Что касается врагов, то список не сильно отличается. Он борется со злом всех видов, но его заклятыми врагами являются злой бог Локи и Суперзвезда Хлыст.

Интересные факты

  • Наташа Романова стала главным действующим лицом в мультипликационном фильме «Секретные материалы Мстителей: Черная Вдова и Каратель» (США).
  • Черная Вдова участвовала в команде «Чемпионы Лос-Анджелеса», где ее коллегами по цеху были Призрачный Гонщик, Геркулес и Ангел. Но этот супергеройский квартет не принес успеха создателям, поэтому отряд вскоре распался.
  • Наташа Романова не единственная героиня по прозвищу «Черная Вдова», так называют и другую девушку – Елену Белову.
  • Однажды Черная Вдова попыталась остановить злодея, которого звали Октябрь: преступник хотел разжечь Третью мировую войну. Но, как выяснилось позже, Наташа Романова и была этим узурпатором: девушка действовала под сильным гипнозом, который породил раздвоение личности.
  • За то, что Черная Вдова проявляла симпатию к Соколиному Глазу, она была подстрелена начальством, ибо страсть к американцу могла стать причиной дезертирства в будущем.
  • Существует и иная версия, согласно которой Соколиный Глаз убивает Черную Вдову, которая якобы его предала и способствовала гибели семьи супергероя.

‘- Натали, если бы это был ваш последний день рождения, как бы вы их передали? — Я бы делал все, что хотел. И я бы сделал это с кем угодно».

Оцените статью
emugame.ru