Что делать, если uTorrent не устанавливается на компьютер. Антивирус блокирует торрент что делать

Если это окно не появляется и клиент не может быть запущен, откройте страницу ‘Карантин’. Как показано на картинке:.

Что делать, если браузер Google Chrome блокирует скачивание файлов

После этого вы можете приступить к использованию услуги.

Популярный Utorrent-клиент Bittorrent был идентифицирован как угроза для многих программ защиты от вирусов, пишет TorrentFreak. Оно затрагивает как настольную версию Utorrent для Windows, так и кроссплатформенное веб-приложение. Альтернативный клиент BitTorrent также вызывает беспокойство у некоторых анти-SIU. Причины реакции защитного ПО не совсем ясны, но было высказано предположение, что в этом могут быть виноваты элементы программного обеспечения, предназначенные для показа рекламы Utorrent.

Согласно результатам проверки Torrent-клиента с помощью Virustotal, службы, сканирующей файлы вредоносного ПО, девять распространенных продуктов считаются угрозами для Utorrent. К ним относятся встроенные антивирусы Windows 10 (Microsoft Defender), ESET NOD32, Dr.Web, Sophos AV, Comodo, Antiy-AVL, Cylance, GDATA и Sangfor Engine Zero.

Системы защиты BitDefender, Symantec и Kaspersky lab не характеризуют торрент-клиенты как вредоносное ПО.

На форуме Utorrent обсуждается этот вопрос. Как отмечает один из вдохновителей, все версии программы после версии 3.4.9 обнаруживаются как вредоносное ПО. По его словам, некоторые системы защиты от вирусов показывают угрозы не только при запуске самого клиента или установщика, но и при попытке загрузить программы с официальных сайтов.

Что в итоге?

Таким образом, теперь мы понимаем, почему MediaJet рассматривается антивирусами как вирус — по двум вышеуказанным причинам программа признается потенциально нежелательной, и пользователей предупреждают об осторожности. Поэтому единственный быстрый вариант начать им пользоваться — это заблокировать его в антивирусе.

Мы не будем принуждать вас к этому. Расскажите, как можно решить проблему без вреда для компьютера (а для этого можно удалить их антивирус — делать этого не нужно, все настраивается).

Инструкции по блокировке медиа-струй от различных вирусов приведены ниже. Не все программы блокируются, и не смотрите, что их много! Mediaget подготовил их на случай получения ложноположительных результатов. Это позволяет пользователям находить инструкции на сайте в любое время, когда они им нужны.

Реакция разработчиков

Поскольку разработчики Utorrent пока не ответили на жалобы о конфликтах между их продуктами и популярными антивирусными решениями, пользователи должны использовать программу Torrent Customer на свой страх и риск.

Известные клиенты торрентов обнаруживают угрозы в популярных решениях для защиты от вирусов

Как пояснили CNEWS, «Антивирус Dr.Web не классифицирует торренты как вирусы или нежелательное программное обеспечение; причина, по которой Utorrent попал в «нежелательный» список, заключается в том, что до недавнего времени клиенты использовали пакеты, которые продвигали Opencandy, включая сайт потому что в него входил пакет. Вы можете устанавливать приложения, сопровождаемые библиотекой OpenCandy. В этом случае стороннее программное обеспечение может быть установлено на основе сканирования системы и местоположения пользователя. Это позволяет вносить изменения в программу рабочего стола или рабочего стола или браузера. Клиентские программы в настоящее время содержат нежелательное программное обеспечение Lavasoft. В эту категорию входит программное обеспечение, которое не является по своей сути вредоносным, но не имеет полезной нагрузки и в некоторых случаях требует использования лицензии на оплату лицензии для выполнения определенных действий.»

Статья по теме:  Лор в играх: когда вселенной нужно больше историй. Лор в играх что это

Это не первый случай, когда utorrent становится мишенью для различных противодействующих сторон. Системы защиты от вирусов отреагировали аналогичным образом в 2020 году. Впоследствии BitTorrent назвал эту информацию ложной. В то время компания прекратила распространение последней версии, что, по-видимому, и было проблемой.

В 2020 году вокруг Utorrent разразился крупный скандал, когда с выходом клиента 3.4.2 для Windows без согласия пользователей на компьютеры стала устанавливаться программа-грандер. Программа предназначена для добычи криптовалюты Litecoin на основе вычислительной мощности пользователя. Прибыль от добычи полезных ископаемых получали грандиозные разработчики.

Тайная работа программы была раскрыта, когда пользователи стали наблюдать повышенную перегрузку устройства и низкую производительность. Позже Bittorrent сообщил, что Hidden Miner был установлен на компьютерах около 6% пользователей Windows. Установки проводились в период с января по март 2020 года. В результате скандала компания Bittorrent удалила майнер из своих клиентов и опубликовала инструкции по его масштабному удалению. Компания не объяснила, почему программное обеспечение было неосознанно установлено на пользователей.

В официальном заявлении разработчиков говорится, что они «гарантируют, что Mediaget не содержит вирусов, если он загружен с официального сайта». На самом деле это действительно так. Программа не представляет вирусной опасности для вашего компьютера. Однако некоторые анти-хиты могут предотвратить или даже установить его. Где правда?

Что делать, если uTorrent не устанавливается на компьютер

Проблемы с установкой Utorrent не зависят от версии Windows, и в 95% случаев (статистика основана на жалобах пользователей в техническую поддержку Utorrent-client.com) причиной являются антивирусы, веб-браузеры или веб-браузеры установщик (файл utorrent.exe) из-за блокировки. Построение — защита операционной системы.

В следующих инструкциях описаны четыре способа решения проблемы

Способ 1

Загрузите последнюю версию Utorrent. Например, предыдущие версии клиентской программы Torrent не могут быть установлены на последнюю версию Windows 10 из-за ошибок совместимости.

Проверьте файлы блокировки антивируса. В августе 2017 года три сборки, выпущенные в этой серии, были идентифицированы антивирусом NOD32 как нежелательное программное обеспечение, блокирующее NOD32 и не позволяющее запустить установку.

В этом случае помогло добавление списка исключений или временное отключение (на время установки) на экране защиты от вирусов.

Однако рекомендуется проверить программу установки virustotal.com перед ее запуском.

Способ 4

Если uTorrent по-прежнему не устанавливается, убедитесь, что программе установки не запрещено вносить изменения на вашем компьютере. Откройте свойства файла.

Свойства программы установки Utorrent.

Если на вкладке Общие отображается «Этот файл был загружен с другого компьютера (или из Интернета) и заблокирован по соображениям безопасности», нажмите Разблокировать, а затем OK.

На форуме Utorrent обсуждается этот вопрос. Как отмечает один из вдохновителей, все версии программы после версии 3.4.9 обнаруживаются как вредоносное ПО. По его словам, некоторые системы защиты от вирусов показывают угрозы не только при запуске самого клиента или установщика, но и при попытке загрузить программы с официальных сайтов.

uTorrent не устанавливается – что делать

Узнайте, как решить эту проблему, установив uTorrent. Единственный способ работать без воды и без бесполезных советов.

Убедитесь, что вы загрузили последнюю версию uTorrent. Если uTorrent Classic не установлен, загрузите uTorrentBeta.

Статья по теме:  Веном (симбиот) (Земля-96283). Что такое веном у человека

Если совет работает, после успешного запуска программы зайдите в Настройки (CTRL + P) и отключите опцию Update Beta в разделе Update.

Обновление до бета-версии.

7-Zip: отказано в доступе

7-Zip может выдать сообщение об ошибке ‘Access Denied’. Это также связано с блокировкой антивируса, и сам 7-Zip не имеет к этому никакого отношения. Он участвует только в распаковке установочного файла, поскольку не имеет доступа к папке.

7 -ZIP - 'Доступ запрещен'.

Решение такое же, как и в предыдущем совете — добавить в исключения или временно отключить AV.

Запустите файл Carrier.exe

Откройте скачанный uTorrent в WinRAR, 7-Zip или любом другом архиваторе, поддерживающем просмотр файлов EXE.

Открыть utorrent.exe

Найдите его содержимое и запустите файл Carrier.exe. Не экспортируйте файл заранее, а запустите его непосредственно в разделе «Файл». Это альтернативный установщик с русским интерфейсом.

Utorrent не устанавливается - что делать

Когда появится диалоговое окно Setup, следуйте инструкциям на экране.

Из-за характера функции Designer (сбор и передача информации в Интернет) антивирусные программы могут посчитать Designer вирусом и значительно замедлить работу, закрыть или удалить файлы программы.

Вариант 4: Проверка свойств uTorrent.exe

Если установка блокируется в первый раз, поскольку операционная система считает источник uTorrent ненадежным, все последующие попытки могут быть заблокированы. Это происходит потому, что в свойствах файла есть специальные параметры, которые препятствуют установке. Чтобы проверить и отключить их, выполните следующие действия

    Перейдите к исполняемому файлу программного обеспечения и нажмите по нему правой кнопкой мыши.

Включите меню среды в программе установки Utorrent в Windows 10 для решения проблем с установкой

Переход к свойствам установщика Windows 1 10 Utorrent для решения проблем с установкой

Отключение блокировки установки Utorrent в Windows 10, через свойства

Затем можно сразу же запустить исполняемый файл, чтобы проверить правильность выполненного действия. Если проблема действительно вызвана параметром ограничения, установка должна пройти без проблем.

Вариант 5: Очистка остаточных файлов предыдущей версии

Возможно, программа была ранее установлена на целевом компьютере, и после ее удаления остались файлы, которые препятствуют установке новой версии. Их необходимо найти и удалить вручную.

    Откройте «Проводник», где перейдите по пути C:\Users\User\AppData\Roaming. Учитывайте, что User здесь — имя используемой учетной записи.

Переход в корень, где Windows 10 utorrent хранит остаточные файлы, и дальнейшее удаление

Выберите папку с остаточными файлами utorrent в Windows 10 и удалите ее позже

Удаление остаточных файлов utorrent в Windows 1 во время решения проблем с установкой

Запустите программу редактирования реестра для очистки других файлов utorrent в Windows 10

Запустите поиск по реестру для очистки остатков utorrent в Windows 10

Поиск в реестре остатков utorrent в Windows 10 и решение проблемы путем установки программы

Удаление остаточных файлов программы utorrent в Windows 10 в реестре

Чтобы применить все изменения, необходимо перезагрузить компьютер и запустить исполняемый файл для установки muTorrent.

Вариант 6: Запуск Carrier.exe

Исполняемый файл EXE — это тип файла, который извлекается при запуске установки целевого программного обеспечения. Это означает, что вы можете открыть его с помощью программы архивации и просмотреть его содержимое. В нашем случае эта функция помогает нам найти мастер установки, который поможет нам преодолеть проблемы с установкой uTorrent.

    Скачайте и установите любой удобный архиватор, поддерживающий открытие файлов типа EXE. Отыскать такой вы можете в отдельной категории на нашем сайте, кликнув по следующему заголовку.

Откройте меню среды Utorrent в Windows 10 для просмотра содержимого файлов

Открытие файлов Utorrent в Windows 10 с помощью программы архивации и просмотр их содержимого

Запустите драйвер установки utorrent в Windows 1 при просмотре файла

Устранение проблем с установкой программного обеспечения с помощью драйвера установки Utorrent на Windows 10

Мы будем рады помочь вам решить вашу проблему.

В дополнение к этой статье на сайте есть 12870 полезных инструкций. Если вы добавите Lumpics.ru в закладки (CTRL + D), вы обязательно найдете его полезным снова.

Если установка блокируется в первый раз, поскольку операционная система считает источник uTorrent ненадежным, все последующие попытки могут быть заблокированы. Это происходит потому, что в свойствах файла есть специальные параметры, которые препятствуют установке. Чтобы проверить и отключить их, выполните следующие действия

Другие торрент-клиенты, которых следует избегать

Тот факт, что антивирусы не позволяют нам получать и устанавливать программы, характеризующиеся как угрозы, не является уникальным для utorrent. Он также является одним из лучших и наиболее часто используемых клиентов, таких как Qbittorrent, который также попал в черный список различных платформ безопасности, таких как Windows Defender.

Статья по теме:  NVIDIA RTX vs GTX: в чем разница. Что лучше rtx или gtx видеокарта

В отличие от Utorrent, в данном случае Microsoft Antivirus не указывает, что именно не работает, а говорит, что это спам-программа и поэтому автоматически блокируется.

Поэтому другие анти-IRDI используют черный список Microsoft, и многие из этих типов торрентов попадают в него как угроза для компьютеров и препятствуют их установке. На данный момент Transmission, который мы считаем лучшим торрент-клиентом, пока не считается угрозой для Windows Antivirus, но мы не удивимся, если это произойдет в ближайшем будущем.

Важно: Чтобы избежать неприятностей при работе utorrent, мы рекомендуем создать специальные настройки защиты от вирусов при установке клиента на компьютер или другое устройство.

Отключаем блокировку скачивания файлов в браузере Гугл Хром

  1. Переходим в меню браузера Google Chrome, нажав на кнопку с тремя полосками в верхнем углу окна браузера, выбираем «Загрузки».

Перейдите в папку загрузок и переключитесь в меню браузера

Введите chrome:// settings/ в адресной строке и нажмите Enter.

Откройте настройки браузера

Нажмите на Дополнительные настройки

Отключите защиту от фишинга и вредоносных программ

Этот параметр иногда также называют «Защита устройства от вредоносных веб-сайтов».

Решение проблемы

Решение может варьироваться от одного антивируса к другому, но план загрузки практически идентичен.

Давайте подробнее рассмотрим некоторые популярные вирусы и способы решения этой проблемы.

ESET NOD32 Smart Security

Откройте ESET NOD 32.

Переход — сканирование ПК

Нажмите на ссылку — Сканирование компьютера

Открыть в новом окне — Исключения.

Выберите и добавьте необходимые папки.

  • Папку в которую вы сохраняете файл установщик при загрузке с программы с сайта; Папку с распакованной программой или папку с установленной программой (По умолчанию она устанаваливается в папку Program files).
  • Другие папки где находится установщик или установленнаяраспакованная программа
  • Установите программу клиент снова, поверх прошлой установки, чтобы NOD 32 не удалил файл, а принял его в исключения.

360 Total Security

На редких компьютерах с установленным 360 Total Security сообщение мешает работе клиентского программного обеспечения.

Чтобы решить эту проблему, нажмите кнопку Добавить в белый список, чтобы запустить программу после перезагрузки компьютера.

Если это окно не появляется и клиент не может быть запущен, откройте страницу ‘Карантин’. Как показано на картинке:.

Затем выберите заблокированный файл и нажмите кнопку Сброс. Как показано на картинке:.

Перезагрузите компьютер. Теперь программа должна быть работоспособной.

Если в карантине нет заблокированных файлов, перезагрузите компьютер.

  • Установите программу клиент снова, и запустите её.
  • Откройте карантин 360 Total Security, если там нет заблокированных файлов.
  • Откройте 360 Total Security — Настройки — White list (Белый лист) и
  • Добавьте файлы LIVEsurf.exe и LivesurfChildProcess.exe в белый список (Они находятся в папке с установленной программой, скорее всего это C:Program Files (x86)LIVEsurf Client)
  • Перезагрузите ПК.

Если по какой-либо причине вы не можете решить проблему самостоятельно или если в какой-то момент инструкции непонятны, обратитесь в службу технической поддержки. Обратитесь в службу технической поддержки.

Из-за характера функции Designer (сбор и передача информации в Интернет) антивирусные программы могут посчитать Designer вирусом и значительно замедлить работу, закрыть или удалить файлы программы.

Поскольку Designer был полностью разработан нами, мы можем гарантировать, что он не содержит вирусов (из виртуального офиса).

Чтобы решить эту проблему с антивирусом, добавьте папку, содержащую конструктор (C: program file (x86) e-publish), в область доверенных антивирусов.

Оцените статью
emugame.ru