Что лучше: Xbox 360 или PS3? Сравнение характеристик, прошивок и возможностей. Что лучше ps3 или xbox 360

Предпочтительно выбирать обе консоли одновременно, чтобы избежать хлопот, связанных с выбором стихов. Как владелец устройства, изображенного на рисунке ниже: )))))

PS3 vs Xbox 360 кто кого? Что лучше выбрать Плейстейшен или Xbox360?

Сравните две конкурирующие консоли одного поколения: Xbox 360 против PlayStation 3 — преодолейте расстояние между консолями, но теперь, когда вы знаете о них все, сравните их и посмотрите, какая из них лучше. Что бы вы купили сегодня из этих классических консолей? Как только эти две консоли были представлены и официально выпущены, они быстро завоевали огромный спрос и популярность во всем мире.

Обе консоли семи поколений намного интереснее и качественнее предыдущих консолей, и все недостатки PS3 и Xbox 360 были исправлены. Например, пользователи получат доступ к более широкому ассортименту игр, появятся дополнительные игры. Согласно обновлению, перегрев больше не будет останавливать и тормозить вас в играх, исключена влажность прошивки и, конечно, этот фактор больше не остановит вас, так как его цена гораздо доступнее. Когда вы хотите купить. Кроме того, в ближайшие годы будут обновлены и выпущены новые игры этого поколения, с лучшим качеством и большим количеством опций. Однако на протяжении всего этого времени многие пользователи этих двух консолей до сих пор не могут решить, какая из них лучше по характеристикам, качеству, мощности и многим другим параметрам. Чтобы окончательно разобраться в плюсах и минусах этих двух консолей, необходимо подробно рассмотреть их «интранзисторы».

Характеристики PlayStation 3:

-PS3, центр консоли, разработанный специально для 3,2 ГГц — CPU Процессор IBM Cell BE имеет восемь ядер, семь из которых работают в обычном режиме, а последние восемь выступают в качестве распределителей задач. Теоретическая производительность составляет 218 GFLOPS, которую обеспечивает эксклюзивный графический процессор — RSX, тактовой частотой 3,2 ГГц, оснащенный 256 Мб памяти и работающий за счет частоты ядер. В целом, она считается до 20 ГБ/с и имеет шейдерную производительность 748 миллиардов шейдеров в секунду. Оперативная память — это всего лишь 256 МБ XDR DRAM, работающей на частоте 3,2 ГГц + 256 МБ GDDR3. Еще одним большим преимуществом является то, что пользователь может менять жесткий диск в зависимости от желаемой емкости, чего нельзя сказать о Xbox.

— Самая важная часть — процессор IBM Cell Xenon был посвящен Xbox 360, как и в вышеуказанной модели, рабочая частота аналогична предыдущей -3,2 ГГц, но количество ядер значительно ниже -3. Теоретическая производительность имеет. 115,2 GFLOPS GPU Xenos от ATI состоит из двух чипов, работающих на тактовой частоте 0,5 ГГц. Оперативная память включает 512 МБ GDDR3, работающей на частоте 1,4 ГГц, которая делится между процессором и графическим ядром. Xbox имеет 10 Мб зоны EDRAM, что больше, чем у PlayStation3. Производительность и емкость жесткого диска напрямую зависят от версии консоли, выбранной пользователем.

Консоль Sony считается лучше по целому ряду причин: она была выпущена в 2006 году, Xbox 2005 года считается более совершенной, а PlayStation3 обладает высококачественной технологией обработки звука и изображения.. Это делает консоль Sony гораздо лучшим мультимедийным центром. Также имеется устройство Blu-ray и, в отличие от Xbox 360, каждая версия PlayStation 3 оснащена модулем Wi-Fi для облегчения игрового процесса. Каковы преимущества Xbox 360? Например, с этой консолью гораздо проще переносить кроссплатформенное программное обеспечение, потому что архитектура ближе к компьютеру и устанавливает нужные игры, трейлеры, песни, музыку, телешоу, передачи и различные демо-версии игр. Из этого можно сделать вывод, что неэксклюзивные проекты, если таковые имеются, лучше смотрятся на Xbox 360.

Статья по теме:  Устройство современного процессора компьютера. Как выглядит процессор изнутри

Поэтому, подробно рассмотрев обе консоли и сравнив их преимущества, недостатки и минусы, можно сказать, что даже если PlayStation 3 лучше Xbox 360 по качеству изображения и звука, то все равно. Проще переносить игры с компьютера на Xbox 360.

Внешний облик и конструкция приставок

Внешний вид, структура, механизмы и все, что связано с этими двумя консолями, очень сильно изменились за прошедшие годы. За это время обе консоли имели несколько моделей и совершенно разные изменения: три — PlayStation 3 (оригинальная PS3 Fat, PS3 Slim и PS3 Super Slim), пять Xbox 360 (Arcade, Slim, Premium, Brevity -Pro, Elite и e) (, и Каждая из них отличается размерами, компонентами, материнской платой и техническим процессом разработки системы охлаждения, чтобы избежать перегрева консоли.

Если сравнивать эти две консоли, то японский производитель Sony предлагает лучший комфорт и качество. Консоли PS3 изготовлены из высококачественных материалов и поэтому не могут мешать игрокам на постоянной трассе, как, например, Xbox 360. Большинство пользователей жалуются на качество жирной версии. Еще одним недостатком является то, что Xbox 360 имеет внешний блок питания, что очень неудобно, но так как PlayStation 3 имеет встроенный блок питания, многие пользователи выбирают ее именно по этой причине. Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что PlayStation 3 опережает время.

Купить лицензионные игры здесь почти всегда сложно. Интернет-магазины растут, но медленно и часто без надлежащих приложений, предложений и т.д. Диски, как правило, стоят дорого. Кто вообще покупает компакт-диски в 2017 году!

Сравнение Xbox 360 и PS3: Предисловие

На этих интернет-платформах существуют сотни сравнений. Некоторые из них очень объективны, некоторые просто абсурдны. Мы постараемся выделить основные различия и, наконец, подведем итоги.

  • 3-ядерный центральный процессор IBM Cell Xenon с частотой 3,2 ГГц;
  • Теоретическая производительность 115,2 Гфлопс;
  • 2 чипа графического процессора Xenos, работающих на частоте 0,5 ГГц;
  • 512 Мб GDDR3 ОЗУ и модуль eDRAM с высокой пропускной способностью.
  • 8-ядерный центральный процессор IBM Cell BE на 3,2 ГГц;
  • Теоретическая производительность 218 Гфлопс;
  • Уникальный графический процессор RSX с тактовой частотой 3,2 ГГц.
  • 256 Мб XDR DRAM ОЗУ и 256 Мб GDDR3.

Как мы видим, PS3 сильнее своего собрата, хотя и не намного. Возможно, это связано с тем, что он был выпущен на год позже и поэтому использует новую технологию.

Еще одним преимуществом PS3 является звук Dolby TrueHD. Microsoft утверждает, что консоль представляет собой смесь игровой платформы и мультимедийной станции, но звук на консоли Sony немного лучше. Техническое превосходство PS3 также демонстрирует ее устройство Blu-ray. Он явно превосходит обычные DVD-устройства, доступные на Xbox 360; диски Blu-ray меньше изнашиваются и на них можно записать больше информации.

PS3 и Xbox 360.

Как видите, PS3 явно технически доминирует, но при сравнении графики игр на Xbox 360 и PS3, Xbox 360 выглядит лучше, хотя в большинстве случаев изображения одинаковые. Кроссплатформенная игра FPS ‘Falls’ также чаще всего наблюдается на PlayStation.

Многие блоггеры, СМИ и обычные пользователи говорят, что внешний блок питания Xbox 360 уже является одной из причин отказаться от покупки этой консоли. Хотя это может быть не так удобно, нельзя сказать, что внешний адаптер питания вызовет трудности при эксплуатации или займет много места. В этом отношении нельзя с уверенностью сказать, что лучше — Sony PlayStation или Xbox Box.

DualShock 3 vs Microsoft Controller

Еще один критерий, который может повлиять на выбор Xbox или PS, — это геймпад. Действительно, именно взаимодействие с контроллером заложено во всем игровом процессе и поэтому является предметом особого внимания консоли. На данный момент преимущества и недостатки Xbox 360 и PS3 четко различимы, особенно для тех, кто интересуется эргономикой.

Конечно, требуется время, чтобы привыкнуть к любому из геймпадов, но большинство независимых исследований показали, что контроллер Xbox 360 выглядит лучше с DualShock 3.

Статья по теме:  Как установить глобальную бету MIUI 10 на свой Xiaomi. Как скачать бета 10

Контроллеры Microsoft работают на батарейках, в то время как контроллеры PS3 имеют перезаряжаемые аккумуляторы.

Начальное время автономной работы при умеренном использовании — от двух недель до месяца. DualShock 3 не может справиться даже с двумя полными игровыми периодами.

Для Xbox 360 батареи будут доступны в течение следующих нескольких месяцев. В противном случае, если они закончились, а у вас нет USB-кабеля, вы не сможете играть и придется идти в магазин.

Для зарядки геймпада PS3 требуется около 1-1,5 часов.

Как уже говорилось, вы можете привыкнуть к любому контроллеру — это вопрос предпочтений, поэтому мы не будем выделять какого-то конкретного победителя.

Что лучше: прошитая PS3 или Xbox 360

Flash — это главная причина, по которой вам стоит обратить внимание на консоли 7-го поколения. Игроки и могут играть во все игры бесплатно.

Лучше всего сразу купить флэш-консоль или, если нет возможности, обратиться в ремонтную мастерскую. После оплаты вы можете играть бесплатно в течение всего оставшегося времени.

Лит Начните с консоли Xbox 360.

  • Freeboot – впайка специального чипа с программатором, который позволяет обойти защиту приставки и установить на нее неофициальную графическую оболочку. С фрибутом можно запускать игры с жесткого диска или внешних USB-носителей. Это самый распространенный вид взлома и самый функциональный. Единственный минус – выход в Xbox Live заблокирован навсегда.
  • Прошивка привода позволяет запускать самописные и пиратские диски. Этот вариант взлома предполагает возможность выхода в Live, с минимальным риском быть забаненным.
  • Xkey – эмулятор привода, позволяющий запускать ISO-образы с флешек и внешних жестких дисков. Самый дорогой, нераспространенный и малофункциональный способ запуска бесплатных игр.

Наш институт прошьет ваш Xbox 360. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

  • CFW – замена стандартной программной оболочки (OFW) на модифицированную, а также установка MultiMan или Rogero Manager для запуска игр с внешнего или внутреннего жесткого диска. С такой прошивкой можно: запускать игры из HDD, устанавливать сторонние приложения, копировать лицензионные BR-диски на HDD и играть без них.
  • ODE – эмулятор оригинального привода. Он устанавливается на те консоли, которые не могут быть прошиты с помощью софтмода. Этот способ менее стабилен и используется лишь в тех случаях, когда нет другого варианта. Обе консоли прошиваются, поэтому лидера снова нет.

Мы передадим ваш PS3 в нашу лабораторию. Вы можете смело довериться многолетнему опыту наших специалистов. Позвоните нам и запишитесь на прием!

Ещё нельзя не отметить существование продвинутых версий приставок. Строго говоря, сейчас имеет смысл покупать именно PS4 Pro и Xbox One X. Особенно если у вас имеется 4K-телевизор. Эти приставки выводят картинку в высоком разрешении, тогда как из преимуществ младших версий можно отметить лишь поддержку HDR.

Технические характеристики

Интерьер — один из самых важных факторов, влияющих на выбор игровой консоли, и явным лидером здесь является Xbox 360. Он имеет центральный процессор с большей мощностью и графический процессор. Это означает, что консоли Microsoft могут обрабатывать больше данных чем у конкурентов.

Что касается видео, то здесь первое место, безусловно, отдается Sony PlayStation 3, оснащенной системой NVIDIA, которая производит только образцовые и функциональные видеокарты. Поэтому PS3 может работать на частоте 600 МГц, в то время как Xbox 360 — менее 500 МГц.

Графика

Уровень графики является предметом интенсивных дебатов между двумя лагерями. Конечно, серьезных различий в качестве изображения нет. Например, графика Xbox 360 отличается более яркой и насыщенной цветовой палитрой, а графика SonyPlaystation3 — более плавным изображением и идеальными тенями.

Оптический привод

В этом отношении игровая консоль PS3 обладает гораздо более широким набором функций и оснащена приводом Blu-ray, позволяющим смотреть фильмы в формате HD. Это делает Sony Playstation 3 не только игровой консолью, но и настоящим мультимедийным центром.

Статья по теме:  Игровой софт: лучшие программы для геймера. Какие программы нужны для игр

Геймпады — еще один предмет спора по обе стороны препятствия. Конечно, игровой контроллер не является решающим фактором при выборе той или иной консоли, но нельзя не согласиться с тем, что комфорт игрока напрямую зависит от его формы.

Игровая консоль Xbox 360 имеет округлую форму и довольно тяжелая, поэтому ее удобно держать в руках. Кроме того, рычаги на контроллере расположены таким образом, что указательные пальцы не нужно сгибать. Другими словами, они естественно расположены свободно. Геймпад PS3 напоминает бумеранг, он легче и меньше по размеру. Расположение рычагов не такое удобное, как на игровом контроллере Xbox 360. Во время игры указатель всегда находится в полусогнутом положении, что относительно неудобно для игрока, особенно после нескольких часов сетевого боя.

Во-вторых, контроллер PS3 имеет еще одно преимущество — встроенный аккумулятор, в то время как владельцам игровых консолей Xbox 360 приходится тратить дополнительные деньги на покупку аккумулятора и зарядного устройства.

Еще один важный аспект повседневного использования консоли — удобство и функциональность. И дело не только в геймпаде и играх, но и в общем ощущении от устройства и его возможностей.

Аксессуары

В этот момент консоль снова отличается. PlayStation 3 поддерживает множество джойстиков от разных производителей. Если вы не можете позволить себе пару тысяч евро на новый контроллер, вы можете купить китайский и передавать его, когда ваши друзья играют в Mortal Kombat. А у Sony есть нечто под названием PS Movie. Наконец, есть маленький геймпад с шариком на нем. Чтобы протестировать его, необходимо приобрести дополнительную специальную камеру — PS Eye. Затем вы можете играть во всевозможные игры, например, танцы или бокс. Для обычных игр нужны два PS-ролика и неизбежно камера, что очень неудобно. Для снайперов, однако, можно приобрести пулемет. Таким образом, все происходит очень легко и на одном дыхании. Вы будете чувствовать себя как на полигоне.

PS Фильмы

Иначе обстоит дело с Xbox 360. В отличие от PS, джойстик подходит только в родном исполнении. Никто другой не может его подключить. Кроме того, он работает от батареек, а не от встроенного аккумулятора. Но вместо надоедливого PS Movie есть Kinect. Это просто камера, которая записывает ваши движения и позволяет играть во многие игры и заниматься спортом без дополнительных элементов управления. Вы можете делать это как с собой, так и с друзьями. Все стало намного удобнее.

Дополнительно: обе консоли оснащены дополнительным устройством для активной игры. Это xbox 360 PlayStation Move и Kinect. Но не сосредотачивайтесь на них. Устройства интересны, отлично подходят для компаний и имеют схожие характеристики.

Стоимость покупки консоли и игр

Xbox дешевле за счет меньшего объема жесткого диска. Диски Xbox 360 можно записать на компьютер или обновленный диск консоли.

Помните, что Kinect продается отдельно!

PS3 читает с дорогого Blu-ray. Преимущество этой формы развлечений в том, что через консоль можно смотреть фильмы в формате HD. Недостатком является то, что он дорогой и стоит копейки за каждый диск.

Объемы винчестеров

Kinect или PS3 Move.

Kinect более удобен, так как записывает движения без контроллера, например, движения PS3.

— Мощность процессора 3,20 ГГц,.

-512MB RAM,.

— Мощность процессора 3,20 ГГц,.

-256 МБ ОЗУ,.

Процессор и видеокарта консоли Xbox 360 более мощные, поэтому технически консоль способна на еще большее. В отличие от них, создатели игр серии PlayStation обладают навыками и практическими знаниями для оптимизации своей продукции.

Выводы

У Xbox 360 более удобный геймпад, более низкая стоимость покупки консолей и игрушек, более удобные фиксаторы движения, большая мощность и т.д.

P. S. Мы намеренно начали обсуждение с игровых эксклюзивов. Форумы игроков и паблики полны сообщений типа «Sony пришла на проливной дождь». Дизайн корпуса, мощность и форма носителя вторичны — куплены для игры.

Оцените статью
emugame.ru