Что произошло с франшизой Star Wars за 10 лет владычества Disney? Разбираемся и анализируем. За сколько лукас продал звездные войны диснею

— Самый сложный пример: знаменитое признание Дарта Вейдера «Люк, я твой отец» изначально не присутствовало в сценарии. Фраза появилась только в правке», — объясняет журналист.

Что произошло с франшизой Star Wars за 10 лет владычества Disney? Разбираемся и анализируем

В 2012 году Джордж Лукас продал духовное детище Lucasfilm медиакомпании Disney. Однако основной франшизой Lucasfilm была эпопея о далекой галактике. С тех пор космическая опера «Звездные войны» под эгидой «Мышиного дома» пополнилась многими новыми дозами. И с ними совсем не просто. Это произошло через десять лет после того, как права на франшизу перешли в руки одной из крупных корпораций. Давайте посмотрим, что Дисней сделал со «Звездной войной» на данный момент. Где получилось хорошо, а где совсем слабо?

Фанаты.

Сразу после покупки среди большинства поклонников франшизы царило довольно негативное настроение. Мало кто верил, что Disney сможет поддерживать качественную планку. Более того, Микки Маус сделал то, чего не должен был делать, чтобы стать добрее. Они подрывали правила, созданные огромным количеством книг, мультфильмов, игр и других произведений, которые накапливались годами. Вопросы и неприязнь эпических последователей (и просто) Скайуокера могут быть легко поняты Disney. Действительно, отношения Disney с обществом, мягко говоря, не сложились.

Новая трилогия

Почти сразу после заключения сделки было объявлено о создании новой трилогии. Вскоре после этого Джей Джей Абрамс для первой части. Я помню, что, несмотря на общий скептицизм, мое название и восхитительный трейлер вызвали большое любопытство. Что это на самом деле доказывает? И действительно, у нас есть очень спорный (и это комплимент) новый псевдо-пляж надежды. Мы не можем сказать, что были разочарованы в тот момент. Возможно, нет. Но я чувствовал, что здесь что-то пошло не так.

Вторая часть новой трилогии, получившая подзаголовок «Последние джедаи», действительно подвела меня. Совершенно бесполезный фильм, который разрушает все основы мироздания, не предлагая ничего взамен. Как по мне, это самая слабая часть франшизы. Третьей частью (и девятой во всем списке) был фильм под названием Skywalker.GetUp. Этот фильм должен был одновременно отвечать всей трилогии. В результате у него нет своего собственного фильма, но он полон всего того, что должно было быть у предыдущих двух фильмов.

Вот так вот печально новая трилогия, которая кажется новым и невероятным событием, проваливается по всем фронтам. Самое печальное в этих фильмах не то, что сами фильмы вышли настолько плохими. Дело в том, что они не были нужны во Вселенной. Шестой эпизод идеально закрыл эпопею Скайуокеров, а новые эпизоды не смогли предложить ничего достойного продолжения истории. Он сам отменил старые правила, но у него было много качественных и интересных вариантов для сиквела. Разумеется, было еще два дополнительных спин-оффа. Но ни драматичный «Изгой-один», ни уникальный «Соло» не изменили ситуацию. Дисней подтвердил скептицизм и самооценку фанатов. Первый блин — это игрушка.

Серия.

Тем не менее, Микки Маус извлек один или два урока из своей неудачи. В отличие от проекта на большом экране, премьера сериала «Мандалорианец» состоялась на канале Disney Flower+ примерно за месяц до выхода девятого эпизода. В отличие от неудачного выпуска фильма, потоковое вещание оказалось очень успешным. Поклонников взволновала история о расовом представительстве охотников-мандалорианцев и знаменитом ребенке магистра Йоды. Второй сезон установил связь с франшизой и открыл множество возможностей для других сериалов. Книги Бобы Фетта уже выпущены, и скоро последуют другие потоковые проекты. И до сих пор все они были очень успешными (хотя их было несколько).

Более того, удаление трилогии о преемственности как «легенды» было бы равносильно самоубийству вашей репутации. Это подрывает веру в планы компании на будущее, дискредитирует ее активы и в то же время создает проблемы с наиболее лояльной частью аудитории — последователями, которым нравятся сиквелы. Некоторые, и их много.

Кто не со мной, тот против меня

Ангельский светловолосый мальчик, у которого медиков больше, чем у магистра Йоды, пилот, рожденный от гениального инженера магистра Йоды. Дарт Вейдер, Темный Родон, Второй Ситх, верные слуги Императора, батальон Джедди, демократия и многие другие разрушили переполненный мир и установили новый порядок. Драматическая трансформация, известная всем. Но существует лукасовский феномен. Все знают, чем все закончится, кто кого убивает, кто в кого превращается и какой цвет света имеет каждый герой, но все равно фанаты «Звездных войн» разбивают лагерь из фильма за несколько недель до премьеры. чтобы не упустить счастливый момент, когда начнется продажа билетов.

Статья по теме:  Человек-паук, сколько всего полнометражных фильмов о нем снято. Сколько фильмов человек паук

Эван МакГрегор в роли Оби-Вана Кеноби

Эван МакГрегор в роли Оби-Вана Кеноби.

Звездные войны: Ситская месть» — последний и самый мрачный из всех эпизодов 13-летней эпопеи, в кинотеатрах которой участвуют только взрослые. Более ранние эпизоды, с другой стороны, были выпущены без возрастных ограничений. Главный герой остается прежним.

Наделенный нечеловеческой мудростью и нечеловеческим талантом выражать свои идеи, он самый старый и самый уважаемый, чем Джедди. Единственный представитель инопланетной жизни, играющий значительную роль в любом из эпических эпизодов. Это единственное нечеловеческое существо, которое играет важную роль в каждом эпизоде эпопеи и имеет поразительный зеленый цвет. Он считает, что нужно притворяться немощным стариком. Слоган — Я вижу тебя насквозь.

Оби-Ван Кеноби

Революционный ученик Квай-Гон Джинн, обещавший силой тяжести превратить юного Скайуокера в настоящего джедая. Он так и сделал. Теперь ясно, в чем именно заключается весь вопрос. Мужество и самопожертвование. Мы уничтожили андроида Грейс генерал-губернатора Гривуса и многих других существ, которые наверняка будут занесены в Красную книгу Галактики. Под конец жизни он взял на себя заботу о сыне Энакина Скайуокера Люке, предполагая, что его отец был убит Дартом Вейдером. Жизненный девиз — Держите Энакина подальше от Совета джедаев. Слоган — Ты был избранным!

Хайден Кристенсен в роли Энакина Скайуокера

Хайден Кристенсен в роли Энакина Скайуокера.

Энакин Скайуокер, он же Дарт Вейдер

Бывший раб, освобожденный с помощью Квай-Гона Джинна и собственных удивительных способностей. Падаван Оби-Вана превозмог своих учителей всеми возможными способами. Он также очень легкомыслен и со-болезнует, пережив несколько личных трагедий и решив перестроить мир, чтобы «гарантировать, что никто больше не умрет». Для этого он уничтожил всех своих близких — джедди. Победа. Лозунг жизни — Дайте мне поддержку, и я переверну мир. Медленный — Когда я вырасту, я убью их всех.

Бывшая королева планеты Набу, спасенная в результате отчаянной вылазки молодого Энакина Скайуокера. Позже она становится женой своего спасителя и матерью двух его детей, одной из главных целей которых является уничтожение собственного отца. У нее сомнительный вкус в одежде и макияже, хороший вкус в знаках и плохой вкус в мужчинах. Credo Life — Невероятные существа противоположного пола гораздо моложе. Слоган — Ты разбиваешь мне сердце.

Натали Портман в роли Падме Амидалы

Натали Портман в роли Падме Амидалы.

Создатель «Звездных войн: Войн клонов» Дэйв Филони считался преемником Джорджа Лукаса до того, как был продан Lucasfilm. Он создал очень интересный сюжет и смог раскрыть многих ранних персонажей, казалось бы, детской серии. Другими словами, сделать то, что не удалось самому Лукасу.

Катастрофа «звездной саги»

После этих триумфальных успехов Лукас начал принимать предложения со всех сторон. Одна из них была очень привлекательной. В результате Джордж Лукас продал права на франшизу представителям компании Disney.

Статья по теме:  Отряд самоубийц (2016) — Актеры русского дубляжа. Кто озвучивает джокера в отряд самоубийц

Студия решила полностью изменить правила истории — Disney отменила все, что когда-то построили режиссер и его команда. Поклонники столкнулись скорее с сиквелом «Диснея», чем с холодным фильмом. Сам Джордж знал, что происходит, и выступил с заявлением.

— Очевидно, что я продал своих детей в рабство, — заключил он.

Трудно сказать, чем закончилось дело, если только у вас нет преданного фаната космической оперы, которым является режиссер и продюсер Дэйв Филони. Он взялся за создание мультсериала «Звездные войны». Именно он убедил Disney ограничить дальнейшее производство фильмов и сосредоточиться на форме сериала. Именно он сделал ход, который спас ситуацию. — Самого Лукаса берут в качестве консультанта.

Еще один традиционный поклонник «Звездных войн», Джон Фавро, присоединился к команде Филони. Именно они — во главе с «основателем» Лукасом — позволили ему заполнить пробелы и швы в сюжете и логике, оставленные сценаристами Disney.

Звездный час Малыша Грогу

В этом — 2022 — году уже вышел первый сезон сериала «Книга Бобы Фетта». В сериале также снимается Люк Скайуокер, которого играет Марк Хэмилл.

Третий сезон сериала «Мандалорианец» близится к завершению. И там сюжет будет сосредоточен на самом вдохновляющем герое франшизы — Малыше Грогге.

— Однако самым ожидаемым событием является серия «Оби Ван Кеноби», «Журналист продолжает». -зрители смогут увидеть своего легендарного любимого персонажа. Как и в оригинальной трилогии, его озвучит Джеймс Эрл Джонс.

Фанаты уже знают — они будут считать Лиама Нисона исполнителем роли Квай-Гона Джинна. Ветеран «Звездных войн» Энтони Дэниелс уже подтвердил свое участие и снова сыграет робота C-3PO.

— И основные принципы Джорджа Лукаса по-прежнему применимы. Вся вселенная «Звездных войн» максимально правдива.

По этой причине большинство фоновых декораций создается в натуральную величину.

Сами актеры выразили свое восхищение масштабом фильма.

Так, Юэн МакГрегор сказал в интервью, что когда Кристенсен появился на экране в роли Дарта Вейдера, «его сердце упало от страха в пятки».

— Я чувствовал себя маленьким ребенком, когда смотрел «Новую надежду», первый фильм серии, — признался он.

Добавьте к этому серию Andor, которая выйдет осенью. Речь пойдет о событиях между двумя трилогиями (первой частью и оригинальной).

В ближайшем будущем ожидается второй сезон мультсериала The Broken Batch, а также создание новой кинотрилогии.

— По слухам, его режиссерами будут Райан Джонсон и сам Джордж Лукас», — объясняет коллега.

Однако есть и другое мнение о «Звездной эпопее»: это будет трилогия фильмов. Таким образом, наблюдатели заявили, что «Звездная война» была изобретена в Советском Союзе. Они также перечислили семь других сюжетов, которые США взяли из советских фильмов.

Подпишитесь на live24.ru на каналы Google News, yandex.news и yandex.zen и смотрите главные российские и мировые новости на Telegram-канале Live24.ru.

Национал-большевистская партия, Свидетели Иеговы, Армия воли народа, Русский национальный союз, Антимигрантское движение, Правый сектор, УНА-УНСО, УПА, Степан Бандера трехсторонние названия считаются экстремистскими и запрещены в России. Степан Бандера, Мизантропическая дивизия, Меджлис крымских татар, движение «Артподготовка», общероссийские политические партии «Воля», АУЕ; Талибан, Имарат Кавказ, Исламское государство (ИГ, ИГИЛ) Джабхат аль-Нусра, Аум Синрике, Братья-мусульмане, Аль-Каида в исламском Магрибе, MetaGround Inc (организация, управляющая Instagram и Instagram Facebook) считаются террористами. Запрещено.

Статья по теме:  Как правильно настроить PSVR. Как подключить vr очки к ps4

Организации, СМИ и физические лица, признанные иностранными агентами в России: «Голос Америки» «Idel.Realii» «Factograf» «Sever.Realii» Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа / Radio Свобода» Чешское информационное агентство «СРЕДНЯЯ-ОРИЕНТИРОВКА Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Проект Медуза» Εταιρεία περιορισμένης ευθύνης «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes. The Инсайдер Михаил Рубин Софья Гройсман Рождественский Илья Апухтина Юлия Постернак Алексей В. Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь ПетровСтепанЮрьевич Юридическое лицо Фонд Истории ШмагунОлесяВалентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Николаевюриноврынчевил Л Л Л Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки Монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021». Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Значимые иностранные агенты» Инна Каресина Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Жутовик Полина Владимировна Владимиров Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Юрьевич Афимович Гурман Ефимович Юрий Альбертович Гурман Александр Викторович Грезев Артем Валерьевич Важенков Софья Юрьевна Иванова Илья Валерьевич Петров Елегевирович Владимиров «Лимитед Ли Владимирович Сотников Андрей Вячеславович Захаров Евгений Алексеевич Симонов Елена Анатольевна Сурначева Галина Юрьевна Арапова Роман Александрович Перл Общество с ограниченной ответственностью МЕМО Американская компания Мейсон Г. Е.С. Анонимный фонд (США) Stichting Bellingcat Автономная некоммерческая правозащитная и общественная организация «Якут — наше мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу Диджитал Медиа» Общество с ограниченной ответственностью «РС-Балтия», Левада-центр

Да пребудет сила с вашими детьми» — кто не шептал эти слова в юности? Только те, кто сказал им спустя десятилетия: «Ребята, мы в Матрице!».

Почему Лукас продал Star Wars

В 2012 году Джорджа Лукаса спросили, потратит ли он следующее десятилетие своей жизни на съемки «Звездных войн» или будет больше времени проводить со своей семьей и новорожденной дочерью Эверест Хобсон Лукас. В то время Лукасу было уже 69 лет, но для работы над финальным фильмом ему должно было исполниться 80.

Лукас рассматривал возможность не продавать Lucasfilm, а передать ее кому-то другому для управления. Но он был убежден, что отдохнуть все равно не удастся — во время съемок фильмов Империя также была против «Возвращения джедая». Их снимали другие режиссеры, но Лукас каждый день был на площадке и руководил процессом.

Я пытался дистанцироваться во время имперского расстрела и возвращения джедаев, но не смог. Я был там каждый день. Там были мои близкие друзья, и они отлично справились, но это было не то же самое, когда это делал я.

Лукас все на пятой серии тарелки

Весь Лукас на пластине пятого эпизода.

Прошлый опыт показал Лукасу, что лучше продавать легальные способы влияния на будущее сериала. Иначе все пойдет своим чередом. При этом режиссер был убежден, что до 2022 года будет выпущено не более девяти эпизодов. Сиквел был выпущен в течение двух лет.

  • Эпизод 7 («Пробуждение Силы») — 2015 год.
  • Эпизод 8 («Последние джедаи») — 2017 год.
  • Эпизод 9 («Скайуокер. Восход») — 2019 год.

Лукас понял, что теперь (в 2012 году) он либо продал «Лукасфильм», либо никогда больше этого не сделает. Во время подготовки новой трилогии Джордж Лукас успел поговорить с некоторыми актерами из оригинальной трилогии об их последующем сотрудничестве — это было до сделки с Disney.

Оцените статью
emugame.ru