Что такое HDCP? Почему это важно для 4K. Включить hdcp ps4 что это

Если при воспроизведении в Интернете изображение замирает, проблема заключается в скорости соединения. При автономном воспроизведении проблема связана с телевизором (низкий отклик) или с приставкой. В этом случае следует обратиться в сервисный центр.

Что такое HDCP? Почему это важно для 4K?

В этой статье объясняется, что такое HDCP и зачем он нужен.

С появлением высококачественного контента появляются технологии защиты и предотвращения пиратства этого контента. Это включает физические методы защиты, в том числе диски Blu-ray, и защиту цифрового контента, в частности потокового контента, такого как Netflix.

HDCP — это форма управления цифровыми правами и разновидность DRM, системы управления цифровыми правами.

Что такое HDCP?

HDCP был разработан инженерами Intel и стал распространенной формой защиты данных в технологической и развлекательной индустрии. HDCP часто путают с HDMI, хотя эти два термина тесно связаны, HDMI и HDCP — это не одно и то же. HDCP обеспечивает защиту от копирования контента для трех основных типов подключения — DVI, DisplayPort и HDMI.

Для воспроизведения контента 4K все устройства и кабели должны быть совместимы с HDCP — источник контента (потоковая платформа, Blu-ray, ПК, игровая консоль и т.д.), приемник — видеопроектор, телевизор или монитор, а также кабель. Соединения. Если хотя бы один компонент не сертифицирован HDCP, контент может не воспроизводиться в формате 4K или не воспроизводиться вообще. Также требуется та же версия HDCP (HDCP 2.2 для 4K). Все компоненты системы могут отображать контент только в формате Full HD, но не 4K.

Если вы используете интеллектуальный телевизор или проектор и передаете потоковое содержимое непосредственно из операционной системы устройства без внешнего устройства или кабеля, HDCP не будет работать; HDCP будет работать только в том случае, если устройство подключено к сети.

Более того, индустрия видеоигр не использует HDCP, а использует другие стандарты. Поэтому, если вы просто подключаете Xbox или PlayStation к специальному экрану 4K для игр, вам не нужно беспокоиться о HDCP.

fmt = png-alpha «amp; fmt = png-alpha» alt=»4K-монитор, подключенный к потоковому устройству через HDMI. Оба устройства совместимы с HDCP 2.2″. width = «1200» height = «600» />

Как работает HDCP?

HDCP устанавливает рукопожатие между источником контента и устройством вывода для обеспечения правильного создания контента и его защиты от несанкционированного копирования. Устройства, разработанные для HDCP, активно взаимодействуют друг с другом и ищут ключ безопасности HDCP. Если ключ отсутствует, содержимое не может быть воспроизведено, поскольку устройство считает, что его безопасность нарушена или что оно пытается воспроизвести пиратскую копию.

HDCP как форма защиты от копирования очень полезна для владельцев контента. Однако процесс воспроизведения высококачественного контента становится все сложнее для пользователей, особенно с появлением 4K.

Как HDCP влияет на просмотр 4K?

Для отображения контента в формате 4K необходимо, чтобы все компоненты соответствовали стандарту HDCP 2.2. Если вы используете HDCP 2.2, вы можете смотреть фильмы и телепередачи только в формате 4K.

Если ваш 4K-телевизор, монитор или проектор имеет порт HDMI, но не сертифицирован HDCP, вы не сможете воспроизводить 4K-фильмы или сериалы с потоковых платформ. В этом случае на экране может появиться сообщение об ошибке.

Устройства 4K могут быть совместимы с HDCP, но при воспроизведении контента качество снижается до обычного Full HD 1080p. Причина в том, что проектор, телевизор или экран поддерживают только HDCP 1.4. И в отличие от предыдущего сценария, где рукопожатие не происходило, в данном случае имеет место частичное рукопожатие. Протокол HDCP предполагает, что контент настоящий, но рукопожатие не может быть завершено, поэтому в формате Full HD может отображаться только контент, но не 4K.

Статья по теме:  Лучшие игры серии Total War. Какая часть тотал вар самая лучшая

Для игровых консолей игры не поддерживаются HDCP, поэтому, хотя вы можете играть в видеоигры, вы не сможете воспроизводить другие развлекательные приложения.

Рекомендуемый Продукт

EW3280U

Получайте максимум удовольствия от просмотра фильмов на экране Benq EW3280U. Он имеет технологию HDRI, разрешение 4K UHD и матрицу IPS. Благодаря технологии HDRI, широкому цветовому охвату DCI-P3 и FreeSync монитор Benq EW3280U позволяет получить впечатления от просмотра фильмов.

EW2780U

Получите максимум удовольствия от просмотра фильмов с экраном benq ew2780U. Он имеет технологию HDRI, разрешение 4K UHD и матрицу IPS. Технология HDRI и 99% SRGB, Benq EW2780U выводит показ фильмов на новый уровень!

По сути, одно и то же сложное соединение, но с разными связями. Качество изображения идентично подключению RCA.

Что такое HDCP протокол и зачем он нужен?

HDCP (High Bandwidth Digital Content Protection) — это технология защиты цифрового контента, разработанная корпорацией Intel, которая предотвращает незаконное копирование видеосигналов и передается через DVI, Displasport, GVIF, UDI и HDMI. Защищенные сигналы можно воспроизводить только на оборудовании, поддерживающем HDCP. Технология начала использоваться в 2004 году, и уже через шесть лет версия 1.x системы была окончательно сломана.

Сегодня HDCP существует в различных версиях: 1.x (1.0, 1.1, 1.2, 1.3, 1.4) и 2.x (2.0, 2.1, 2.2). Редакции 1.x и 2.x несовместимы! Версия 1.x была сломана в 2010 году; вторая версия (2.x) все еще сохраняется. Однако китайские производители научились выпускать конвертеры, которые преобразуют сигнал из версии HDCP 2.x в 1.x, копируя защищенный контент. Мы не намерены видеть различия между версиями. Следующая версия означает, что методы аутентификации и шифрования изменились. HDCP используется в DVD-плеерах, мультимедийных проигрывателях, HD Blu-ray плеерах, спутниковых ресиверах и игровых приставках.

В этой статье описаны и приведены примеры наиболее популярных интерфейсов для соединения устройств с помощью кабелей HDMI. Суть HDCP заключается в следующем: HDCP-источник (устройство воспроизведения, консоль и т.д.) формирует сигнал (видео + аудио) и отправляет его по HDMI-кабелю на HDCP-приемное устройство (экран, телевизор, фара, проектор и проектор с ), чтобы это содержимое могло быть отображено. Если оба устройства поддерживают HDCP, пользователи могут наслаждаться отслеживанием контента. Однако если приемник не поддерживает технологию HDCP, сигнал не будет передаваться на выход. Так, например, если Sony PlayStation 3 подключена к дисплею или телевизору с HDCP, изображения и звук не будут отображаться.

Защита HDCP

Практически все крупные производители оборудования теперь используют технологию HDCP в своих устройствах, поэтому нет необходимости беспокоиться о том, что устройства не будут работать друг с другом. Однако переход на HDCP версии 2.2 может привести к несовместимости с некоторыми устройствами. Это означает, что если вы купите новую игровую консоль PlayStation или Xbox с HDCP 2.2, вы не сможете подключить ее к старому телевизору с HDCP 1.x. Фактически, консоль и телевизор по-прежнему будут подключены через кабель hdmi, но изображение не будет отображаться. В этом случае вам придется приобрести новый телевизор с HDCP версии 2.x или специальный конвертер, преобразующий сигнал в версию 1.x. Китайские производители, например, активно предлагают такие устройства. Одним из таких производителей является компания Hdfury, которая предлагает ряд устройств, позволяющих отображать контент, зашифрованный с помощью HDCP 2.X, на незашифрованном устройстве. Однако им необходимо не только отображать требуемый контент, но и записывать его. Для этого необходима камера или автономный видеорегистратор.

Карты захвата и видеорекордеры от компании Avermedia.

Компания Avermedia широко известна производством ТВ-тюнеров для компьютеров. Совсем недавно компания начала выпускать видеокарты, видеокамеры, микрофоны, веб-камеры и другие периферийные устройства.

Статья по теме:  Sega и Nintendo: история противостояния гигантов игровой индустрии. Что лучше денди или сега

Интересно, что камеры и видеомагнитофоны не могут записывать видеопотоки с игровых приставок и других устройств, если включена защита HDCP. Поэтому возникает резонный вопрос: зачем нужны такие видеорегистраторы, если почти все устройства сегодня поддерживают защиту HDCP? Что они могут захватить? На самом деле, некоторые устройства не имеют защиты HDCP, а многие можно вообще отключить. Например, Sony Playstation 4 изначально была защищена HDCP, но в течение некоторого времени запись потоков была невозможна. Со временем, с новой прошивкой, Sony позволила отключить эту защиту и тем самым разрешила запись видео с консоли с помощью рекордера и видеомагнитофона Avermedia. Вы также можете записывать игры с консоли xbox360, поскольку на этой консоли защита отключена. Однако Sony Playstation 3 не позволяет отключить защиту hdcp! В результате вы не можете даже загрузить видео с консоли. Чтобы обойти защиту, вам понадобится китайский hdmi сплиттер, о котором будет рассказано ниже.

В этом примере видеорегистратор EZRecorder130 используется для захвата видео с SonyPlaystation 3. Это устройство можно использовать без компьютера. Устройство имеет всего четыре разъема: разъем питания, разъем USB для подключения флешки или жесткого диска, входной разъем hdmi и выходной разъем hdmi.

Avermedia ezrecorder 130

Технические характеристики EZRecorder 130: тип/интерфейс: автономный, работает без компьютера. Порт USB/хранилище для внешнего жесткого диска или флэш-накопителя USB: внешний жесткий диск USB, флэш-накопитель USBВидеовход: видеовыход HDMI/проходной видеовыход: аудиовход HDMI: аудиовыход HDMI. Максимальное разрешение записи/максимальное разрешение записи: 1080p 30fps Поддерживаемые разрешения: Поддерживаемые разрешения (видеовход): 1080p, 1080i, 720p, 576p, 576i, 480p, 480i Формат записи: Формат записи: MPEG 4 (H.264 +) Размеры) (Ш x Г x В): 133 x 125,1 x 20,5 мм (5,24 x 4,92 x 0,81 дюйма) Вес: 176 г (6,2 унции)

Используйте видеорегистратор Avermedia EZRecorder130; вы можете использовать любую карту захвата или видеорегистратор, который позволяет подключать hdmi.

Интересно, что компания Avermedia сама показывает на своем сайте, как обойти систему защиты HDCP. Напечатано желтыми буквами с восклицательным знаком: не используйте разветвитель hdmi для снятия блокировки защиты от копирования!

AverMedia не использует разделители для обхода HDCP

Китайский HDMI Splitter или как отключить HDCP защиту на Sony Playstation 3.

HDMI-разветвитель — это устройство, которое может разделять входной сигнал. Это означает, что сигнал может быть передан от одного источника к нескольким приемникам. Например, предположим, что у вас есть магазин, который хочет показывать посетителям рекламу на четырех экранах в разных частях торгового зала. Для этого к медиаплееру подключается разветвитель hdmi с четырьмя выходами, а к каждому разъему через кабель hdmi подключается монитор. На всех четырех экранах реклама будет отображаться одновременно.

Разделитель HDMI Orient HSP0102

В этом случае требуется китайский разветвитель. Это позволяет обойти защиту HDCP для записи видео с помощью видеорегистратора AvermediaEZRecorder130 с консоли SonyPlaystation3 или другого устройства, защищенного HDCP. Этот трюк может не сработать.. Для поддержки HDCP на входе и снятия защиты на выходе требуется китайский разветвитель hdmi.

Ориентируйте разветвитель HSP0102/HSP0102.

Технические характеристики Orient HSP0102: порт HDMI: 1-в / 2-выход, 19-контактный (A); HDMI: 1.4, поддержка 3D ? HDCP: 1.0 / 1.1/1.2; Разрешение: DTV / HDTV 480i, 576i, 480p, 576p, 720p, 1080i, 1080p; Аудио: поддерживает формат LPCM, Dolby-AC3, DTS7.1. Встроенный усилитель, полоса пропускания до 225 МГц. Светодиодный индикатор порта. Длина входного кабеля: (28 AWG) — до 10 метров. Длина выходного кабеля: (28AWG) — не более 10 метров.

Вывод изображения на два телевизора с PS3

Поэтому один конец кабеля hdmi подключается к PS3, а другой — к входу hdmi сплиттера. Затем подключите разветвитель к видеорегистратору с помощью другого кабеля hdmi. Подключите один конец кабеля к выходу hdmi1 сплиттера, а другой конец — к входу hdmi EZRecorder130. Подключите рекордер и монитор к последнему кабелю. На этом подключение завершено, и вы можете приступать к записи игр PlayStation 3.

Обход защиты HDCP

После подключения PS4 к телевизору консоль необходимо включить с помощью кнопок на корпусе. Появится меню, в котором пользователю будет предложено подключить геймпад и нажать кнопку PS4. После сопряжения пользователь может получить доступ к дальнейшим настройкам.

Как транслировать игровой процесс PS4 с помощью карты захвата Elgato

Если у вас есть карта загрузки Elgato, вы можете подключить ее к компьютеру для потокового вещания более высокого качества. Карты захвата Elgato являются отраслевым стандартом, и многие успешные стримеры используют их для стриминга игр и записи игрового видео.

Статья по теме:  Что такое слово «Ньюфаг». Кто такие ньюфаги в аниме

PS4 имеет порт HDMI ‘out’, позволяющий любому, у кого есть карта загрузки, передавать игры в потоковом режиме.

Для потокового вещания с помощью карты загрузки Elgato вам потребуется следующее

  • карта захвата Elgato
  • ПК
  • кабели HDMI
  • PS4
  • OBS или аналогичное программное обеспечение

Когда все готово, выполните следующие действия, чтобы транслировать игры PS4.

Шаг первый: Настройте PS4

Шаг 2. Подключите карту захвата Elgato

  1. До подключив карту захвата, необходимо загрузить и установить Elgato Game Capture HD.
  2. Подключите PS4 к порту “HDMI In” захвата с помощью кабеля “HDMI .
  3. Подключите “карту захвата Elgato” к телевизору или монитору через “HDMI Out” разъем с другим кабелем “HDMI .
  4. Используйте “USB” кабель для подключения карты захвата Elgato к компьютеру.

Шаг 3. Трансляция игрового процесса на любую платформу

  1. Запустите “OBS Studio на ПК.
  2. Установите источник игрового процесса PS4.
  3. Как только он появится в OBS’ кодировщик, вы можете начать потоковую передачу игр на Twitch или любую другую потоковую платформу, которую вы хотите.

Описанные выше действия должны работать и с другими картами загрузки, но вам не нужно загружать и устанавливать прилагаемое программное обеспечение. Это зависит от карты.

Пока карта съемки соединяет экран PS4 с компьютером, PS4 может. HDCP предотвращает регистрацию защищенного контента, такого как фильмы и передачи от Netflix и Hulu. В результате некоторые разделы не могут быть переданы, поскольку HDCP включен таким образом.

Кроме того, в первую очередь следует выбрать мощный игровой компьютер, поскольку карта входа Elgato работает лучше всего, когда компьютер превышает минимальные характеристики. Игровой ноутбук — еще один вариант, если вы хотите иметь платформу, куда бы вы ни отправились.

Игровые компьютеры или ноутбуки должны быть изготовлены из лучших материалов. Более слабые и медленные материалы могут влиять на производительность и вызывать задержки и запаздывание.

Могу ли я транслировать PS4 на ПК с помощью кабеля HDMI ?

К сожалению, не существует способа передачи видео с PS4 на компьютер с помощью кабеля HDMI. Многие современные ноутбуки имеют порт HDMI, но это порт «HDMI out». Он не принимает вход HDMI.

Этот сценарий означает, что даже если вы подключите PS4 к ноутбуку с помощью кабеля HDMI, вы не сможете транслировать свои игрушки. При потоковой передаче на компьютер предпочтительнее использовать карту PS4 Remote Play или Download.

Многие игроки жалуются на плохое изображение на экране после подключения к телевизору. Очень желтый, все темное или другие проблемы. Чтобы избежать этого, PS4 необходимо отрегулировать под телевизор, а сам стол — под консоль.

Что такое HDCP 2.2?

С 2015 года существует новая защита от копирования — HDCP 2.2.

Это шифрование оптимизировано для обработки контента 4K. Проблема в том, что HDCP 2.2 не совместим со старым HDCP 1.x. Для фильмов в формате 4K все используемые устройства должны быть способны работать с этим стандартом шифрования.

Что такое HDCP и как он предотвращает просмотр пиратских фильмов

Например, если вы хотите воспроизводить контент в формате 4K, различные аксессуары могут играть роль в цепочке размножения. Это устройства воспроизведения Blu-ray, спутниковые ресиверы или телевизионные декодеры, которые передают контент на телевизор. Аналогичным образом к ним относятся экраны, видеокарты и игровые приставки.

Если хотя бы один компонент в этой цепи не поддерживает HDCP 2.2, воспроизведение 4K-контента невозможно. В результате экран останется черным. Однако подключенные и проходящие через сигнал аудиополосы также могут быть такими «препятствиями» для сигнала.

Если источник воспроизведения совместим с HDCP 2.2, а телевизор — только с HDCP 1.x, для обхода защиты от копирования можно использовать реверсивный конвертер HDCP.

Оцените статью
emugame.ru