Варианты процессоров хорошо сочетающиеся с видеокартой GTX 1050 Ti. Какой процессор нужен для 1050ti

Еще один актуальный двухъядерный четырехпоточный вариант от производителя Intel. Модель попала в рейтинг устройств, которые способны наилучшим образом раскрыть возможности дискретки GTX 1050 благодаря отличным параметрам.

Gtx 1050 ti 4gb какой процессор нужен

Сегодня в нашем обзоре долгожданная видеокарта nVidia Geforce GTX 1050Ti. Нам достался экземпляр от Palit и потому внешний вид у карты самый что не на есть обычный, бюджетный если хотите. Уж точно не созданный для рекордов в постановке высоких частот.
И потому мы её разгонять не будем. Дождёмся доработанных печатных плат и впечатляющих систем охлаждения.
Ну а теперь ближе к делу.
Тестирование мы проводили на мониторе FullHD.
Да, и с процессором из предыдущего обзора Intel Core i7-6800k
Двенадцать логических процессоров работающих на частоте 3,4 гигагерца.
Мы его тоже не разгоняли для чистоты эксперимента.
Надо сказать что мы сознательно выбрали этот не в меру мощный процессор, дабы определить какого процессора будет достаточно для нашей 1050 ti.
Ну чтож давайте посмотрим на что способна карта за 10 тысяч рублей.
Первая игра в нашем тестировании, наверно самая популярная игра в интернете это новый BattleField 1.
По просьбе наших зрителей, тест мы проводили не в компании, а в сетевой игре
на сервере в 64 человека, так как есть аргументы полагать что загрузка процессора в сетевой игре существенно выше, нежели в компании, современные тенденции так и показывают, к примеру сетевая игра need for speed очень процессорозависимая.
Настройки у нас остались с предыдущего тестирования, а именно ультра и с нативным разрешением 4к, поэтому пока мы ожидаем очереди на серваке наблюдаем вплоть до 17 фпс.
Заметьте модели бойцов в 4k разрешении очень реалистичны, это вам уже не майнкрафт с пикселями с кулак.
Понятно дело видеопамять нашей карточки забилась полностью все её скромных по нынешним меркам 4 гигабайта. Ну да ладно сейчас игра загрузиться и графику мы всё равно снизим.
Ага, загрузилась, шкалу разрешения мы опускаем с двухсот до 100%
Масштаб интерфейса соответствующий, он составит примерно 42%.
Чтобы значки не были слишком крупными. Всё остальное без изменений, настройки качества ультра.
И мы наблюдаем в основном 50 кадров в секунду, вполне себе играбельный фпс.
Графика в новом батлфилд, шикарная, как в крайзис. Кстати когда только вышла крайзис первая часть, вы наверно помните, это была графика из будущего, и все игровые компы загибались под гнётом полигонов крайзиса, и 40 фпс на максимальной графике это было даром свыше. Т.е это считалось очень круто. А о 60 кадрах никто и мечтать не мог.
Немного поиграв, стало ясно что 1050ti на этих настройках качества выдаёт от 40 до 60 кадров в секунду, хотя возможно это не самая требовательная карта, но если что всегда можно опустить шкалу разрешения или поднять частоты на видеокарте.
Как вы прекрасно можете наблюдать для сетевой игры 8 гигабайт оперативной памяти уже не достаточно, 10 она съедает сразу, а что будет через несколько часов игры неизвестно, но в любом случае 16 гигабайт уж точно хватит, так что готовьте дополнительные 2-3 тысячи рублей на второй модуль в 8 гигабайт.
С обьёмом видеопамяти nVidia не прогадала и четырёх гигабайт вполне достаточно,
максимум мы видели загрузку трёх целых двух десятых гигабайта видеопамяти.
Сразу бросается в глаза низкая температура видеокарточки, при сто процентной загрузке температура не поднималась выше шестидесяти градусов, т.е. даже у данной системы охлаждения есть разгонный потенциал, кстати говоря энергопотребление карты тоже радует все 75 ватт в стоке, т.е. трёхсот ватного блока питания будет вполне достаточно, но если всё гнать то конечно лучше взять с запасом ватт на 500, какого-нибудь старого доброго FSP pnr должно хватить на многие годы.
Что касается процессора наш шестиядерник в стоке грузился на 47 % в пике, так, давайте считать, двенадцать логических ядер пополам, получаем 6 и минус хвостик, примерно 5,5.
т.е. это если в стоке, то i7-6700 т.к. у него 8 логических ядер.
Да, но кто будет покупать видеокарту за 10 тысяч рублей и видеокарту за 20, если только человек с ограниченным бюджетом в данный момент, но в ближайшем будущем готовый проапгрэйдиться до какой-нибудь 1070 скажем.
Но таких очень мало, в основном все хотят всё и сразу.
И тогда на помощь нам придёт i5-6400 со своей демократичной ценой чуть более десяти тысяч рублей, и разогнав его на z170 чипсете до четырёх с половиной гигагерц мы получим 5 условных ядер точно, а может быть и все пять с половиной. Опять таки не факт что это самая сложная карта в игре.
Но как показывает практика, при увеличении настроек графики в игре, смещается центр тяжести с процессора на видеокарту, т.е. подразогнав видеокарту мы сможем увеличить шкалу разрешения в игре, тем самым перекинем нагрузку с процессора на видеокарту.
Вот смотрите, видеокарту мы пока не разгоняли и потому мы не увеличим шкалу разрешения, а уменьшим её скажем до 82-ух процентов, и к нам на раз прилипло 6 фпс, но нагрузка на процессор выросла на 7 процентов, а именно теперь уже вплоть до 54 процентов нагружается процессор.
А при разгоне видеокарты появятся свободные резервы которые мы сможем перераспределить. Конечно увеличиться и загрузка видеопамяти, но мы вроде как, ей располагаем.
Ну чтож давайте уже оставим в покое батлфилд и перейдём к не менее популярной игре WOT.
Разрешение стандартное FullHD, сглаживание ts+hq, расширенные настройки всё на максимум
Ну ни чё так, графика вполне на уровне, пикселей с кулак уж точно не видно.
Кстати вот он, легендарный тип 59, весёлая и прочная машина по производству серебра, которую нельзя купить даже за деньги.
Давайте запытаем его в деле!
ФПС в игре варьируется от 40 до 85, а его среднее значение 60.
8 гигабайт оперативной памяти игре достаточно, к процессору она вообще не требовательна 21% максимум что мы смогли отследить, т.е. i3 процессора игре будет с головой. Видеопамять 2,2 гигабайта в пике.
Температура 1050ti также выше 60 не поднимается
Американская противотанковая машина T110e3 — наверно самый высокий процент не пробития в игре, т.е. в лоб она практически не пробивается, даже артиллерия особо не помеха. И если союзники прикрывают бока, то победа обеспечена.
Need For Speed
Максимальные настройки качества, без нативного разрешения, 1920 на 1080, стандарт.
От 30 до 60 кадров в секунду, Да, сильная игрушка, разгон видеокарты обязателен.
Там уже будет примерно от 40 и тогда вполне можно будет играть.
Видеопамять — четырёх гигабайт достаточно.
А оперативной памяти нужно более 8 гигабайт.
И процессор, мы видели 54%, в основном конечна 30, т.е. разогнанный i5 must have.
Конечно графика уже почти консольная, сглаживания почти нет, т.к. нативное разрешение уже не включишь.
Но мир не вращается вокруг Need for Speed, есть полно и других игр, где 1050 ti будет на высоте.
Но к ним не относится Far Cry Primal
В обычном FullHD разрешении на максимальных настройках качества игра показывает от 30 до 50 фпс, по видимому всему виной нехватка видеопамяти, четыре гигабайта забиваются полностью и оперативной памяти игра употребляет больше 8 гигабайт.
Но сглаживание в игре так себе и без нативного играть не комильфо.
Но, не будем забывать о цене, за 10 тысяч купить что-то лучше в принципе невозможно.
1050Ti можно смело назвать самым недорогим входным билетом в мир современных игр.

Статья по теме:  Razer cortex power plan что это. Razer cortex power plan что это

На что обратить внимание

Главное при выборе, какой взять процессор — определить, раскроет ли он графический ускоритель или можно подобрать что‐то по‐мощнее. При этом, учитывая, что видеокарта не самая производительная, а точнее на текущий момент уже бюджетная, нет смысла слишком переплачивать за CPU и излишнюю тактовую частоту.

Несмотря на бюджетную нишу, эти устройства тянут все современные видеоигры, в том числе и на средних настройках. Из сборки можно выжать максимум, если выбрать подходящий «камень». К Radeon RX 560, которая по производительности соответствует этим девайсам от Нвидиа, такие ЦП тоже подойдут.

Intel Core i5‐8400 / 8500 / 8600

Эти девайсы, созданные на архитектуре Coffe Lake, без проблем раскроют весь потенциал рассматриваемых графических чипов. Можно сказать, их частота даже избыточна. Купить их можно на перспективу — в расчете, что вы собираетесь в скором времени заменить видеокарту.

Четырех ядер для некоторых игрушек конечно может быть недостаточно — возможны просадки FPS. Но CPU уже поддерживают оперативку формата DDR4 объемом до 64 Гб, что влияет на более высокую производительность.

По производительности такие «камни» иногда сравнивают с «Пентиумами» моделей G4560 или G5400, но это не правильно, так как 2 ядра в итоге просто захлебываются.

Если вы геймер и любите выжимать полную мощь от видеокарт, то поддержка SLI или CrossFire вам просто необходимо. Эта поддержка даст вам возможность объединить 2 видеокарты и играть в самых тяжелых играх не только на ультра настройках, да ещё и на нескольких мониторах!

На что обратить внимание

Главное при выборе, какой взять процессор — определить, раскроет ли он графический ускоритель или можно подобрать что-то по-мощнее. При этом, учитывая, что видеокарта не самая производительная, а точнее на текущий момент уже бюджетная, нет смысла слишком переплачивать за CPU и излишнюю тактовую частоту.

Статья по теме:  В каком порядке смотреть фильмы Marvel

Несмотря на бюджетную нишу, эти устройства тянут все современные видеоигры, в том числе и на средних настройках. Из сборки можно выжать максимум, если выбрать подходящий «камень». К Radeon RX 560, которая по производительности соответствует этим девайсам от Нвидиа, такие ЦП тоже подойдут.

Intel Core i5-8400 / 8500 / 8600

Эти девайсы, созданные на архитектуре Coffe Lake, без проблем раскроют весь потенциал рассматриваемых графических чипов. Можно сказать, их частота даже избыточна. Купить их можно на перспективу — в расчете, что вы собираетесь в скором времени заменить видеокарту.

Четырех ядер для некоторых игрушек конечно может быть недостаточно — возможны просадки FPS. Но CPU уже поддерживают оперативку формата DDR4 объемом до 64 Гб, что влияет на более высокую производительность.

По производительности такие «камни» иногда сравнивают с «Пентиумами» моделей G4560 или G5400, но это не правильно, так как 2 ядра в итоге просто захлебываются.

Intel Core i3-7100 / Pentium G4560 / G4600 / G5400

Подойдет для этих видеокарт, но реализовать полностью потенциал смогут не всегда. Рационально брать только в случае, если на более производительный «камень» не хватает денег. Относительно «Пентиумов» — вообще не стоит рассматривать этот вариант, так как для современных игр их явно недостаточно.

Такие ЦП поддерживают двухканальный режим работы ОЗУ и имеют небольшое тепловыделение — в районе 55 Вт.

Если эта статья вам помогла, напишите в комментариях об этом пожалуйста. Также если есть проблемы и что-то не получилось, пишите, постараюсь помочь.

Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB

Хороший вариант, который в связке с видеокарточкой уровня GTX 1050 или 1050ti демонстрирует вполне достойную продуктивность как в обычных повседневных задачах, так и в играх.

Примечание: этот Skylake принадлежит к шестому поколению, совместимому с системными платами на сокете 1151. Быстродействие i3-6100 обеспечивается двумя ядрами со штатной частотой 3,7 ГГц и четырьмя потоками.

 Intel Core i3-6100 3.7GHz/8GT/s/3MB

Почему попал в рейтинг:

  1. В сравнении с предыдущими моделями в списке этот ЦП греется еще меньше: показатель равен 51 Вт. Ему так же, как и остальным, хватит боксового охлаждения, так что тратиться на вентиляторы не нужно.
  2. Дает простор для апгрейда: ЦП совместим с планками ОЗУ объемом до 64 гигабайт.
  3. При желании можно использовать 4К монитор: такое качество обеспечит классную детализацию игр и кино.

Intel Core i3-7100 3.9GHz/8GT/s/3MB

Достойный и доступный представитель линейки Kaby Lake, обладает приличными показателями быстродействия, которых хватает для большинства задач. Судя по отзывам, это один из лучших вариантов, какой только может раскрыть дискретку уровня GTX 1050. В общем, со своими функциями процессора для повседневного использования, кино и игр он справляется.

Intel Core i3-7100 3.9GHz/8GT/s/3MB

Ключевые особенности:

1. Поддержка 4K позволит получить «живую» картинку для более глубокого погружения в события, происходящие на экране.
2. Достойная производительность: ЦП оснащен двумя физическими ядрами, которые трудятся на 3,9 гигагерцах.
3. Поддержка параллельной работы 2 планок оперативной памяти объемом до 64 Гб позволяет увеличить быстродействие.

Примечание: модель совместима с материнками на сокете 1151.

4. Энергоэффективность. Четырехпоточный вариант выделяет мало тепла (показатель равен 51 Вт), к тому же кулер доставлять не надо — он уже есть.

Intel Core i3-8100 3.6GHz/8GT/s/6MB (BX80684I38100) s1151 BOX

Этот представитель 8 Gen стал первым i3-8 в истории, который получил полноценные 4 ядра. По сути, девайс — аналог ай пять предыдущей линейки. Модель советуют приобрести как ЦПУ, которое может от и до раскрыть способности видеоадаптеров GTX 1050.

Примечание: как и все восьмое поколение интеловских процессоров, этот компонент заточен под сокет 1151 версии 2.

Лучшие черты:

  • Ядра CPU работают на 3,6 гигагерцах. Вкупе с 4 потоками эти характеристики обеспечивают устройству солидную производительность: практически любые задачи, поставленные пользователем, выполняются на 100%. В паре с видеоадаптером уровня GTX 1050 или моделью с приставкой ti, ЦП вполне способен обеспечить комфортный геймплей.
Статья по теме:  Количество товаров на Алиэкспрессе: что такое PCS. 4 pcs что это

Intel Core i3-8100 3.6GHz/8GT/s/6MB (BX80684I38100) s1151 BOX

  • Есть возможность увеличить быстродействие: вариант совместим с планками ОЗУ типа DDR4 вплоть до 64 ГБ.
  • Низкое энергопотребление и тепловыделение — TDP у этого ЦП 65 Вт. Несмотря на то, что этот показатель выше в сравнении с другими моделями из рейтинга, это все равно немного. Тем более, если учесть, что устройство четырехъядерное.

Каждый процессор, вошедший в этот рейтинг — то, что нужно для таких GPU, как GTX 1050. Более того, большинство из устройств в списке способны раскрыть возможности и чуть более шустрой ti. Так-то все ЦП хороши. Если хочется поберечь финансы, можно посоветовать первые два девайса из подборки. Однако если хочется максимального быстродействия, лучше — последний ЦПУ из рейтинга.

В завершение хочу добавить, что рассмотренные связки нельзя считать универсальными — все зависит, в первую очередь, от самой игры. Одни из них больше требовательны к мощности «камня», другие больше к мощностям карты, так что все здесь очень индивидуально.

Intel Core i3-7100 / Pentium G4560 / G4600 / G5400 / G5500 / G5600

Модели Intel Core i3 с микроархитектурой Intel Skylake / Kaby Lake и четырехпотоковые Intel Pentium (те же G5400 / G5500 и перечисленные в заголовке) также подойдут для новинок, однако «раскрыть» их смогут не везде. Увы, пришло время, когда игрули хотят чертые физических ядра, и старый добрый Hyper-threading уже не выручает в полной мере. Поэтому брать данные процессоры мы советуем только если на тот же Ryzen 3 1200 или i3-8100 попросту не хватит средств. Это же полной мерой касается и четырехпоточного новичка AMD Athlon 200GE.

Что же касается Intel Pentium G4400 / G4500 / G4520, то покупать их в пару к перечисленным видеокартам ни в коем случае не стоит — двух потоков для современных видеоигр будет слишком мало.

AMD Ryzen 5 2600 / 1600 / 1500X / 3400G / 2400G / 1400 / 3200G / 2200G / 1200

Ситуация со старшими Райзенами практически аналогична моделям линейки Core i5. Шестиядерники AMD Ryzen 5 1600 / 2600 вполне потянут более мощные карточки, поэтому рассмотрите его как капиталовложение, которое в любом случае принесет пользу и обеспечит задел на будущее под покупку RX 580 / GTX 1060 / GTX 1070. Более сбалансированными все же будут решения Ryzen 3 1200 / 1300X / 2200G, которых в большинстве случаев вполне хватит, чтобы вместе с игрой ресурсов хватало и для работы других приложений.

AMD FX-8300 / FX-6300

Что же касается уже неактуального модельного ряда процессоров AMD, то младшее решение можно покупать к FX-6300 / 6320 / 6350, а вот старшее мы советуем устанавливать в паре с FX-8300 и выше. А вообще, с выходом Райзенов «Еф-Иксы» пора списывать, разве что вы уже являетесь счастливым владельцем платформы на основе AM3+.

  • AMD Athlon X4 / Phenom X4 — 4-ядерные решения обеих линеек лучше под данные видеокарты не использовать.
  • AMD Phenom X6 — на 6-ядерные Phenom можно пробовать с 1050, но раскроет далеко не везде. Не советуем.
  • AMD FX-4300, 4320, 4350, 6100 — маловато будет, смотрите строчку выше.
  • AMD FX-6300, 6320, 6350 — для 1050 можно покупать, но на 100-% раскрыть не сможет.
  • Intel Core i3-2100, i3-3220, Core i5-750 — для данных видеокарт несколько слабоваты, младшую модель раскроют не во всех проектах (смотрите строчку выше).
  • Intel Core i5-2300, 2400, 2500, 2500K, 3330, 3450, 3470, 3550, 3570,3570K — даже младшие процессоры должны раскрыть 1050 Ti, 4 полноценных ядра и хорошая микроархитектура все-таки.
  • Intel Core i5-4430. 4440, 4460, 4570, 4590, 4670, 4690 — смело покупайте.
  • Intel Core i7-860, 870, 880 — должны раскрыть обе.
  • Intel Core i7-2600K, 3700K — смело покупайте.
  • Intel Pentium G4400, G4500, G4520 и более старые — нет, слишком слабый процессор, т.к. всего 2 ядра и столько же потоков.

Описанные здесь связки не являются универсальными, поскольку одни игры менее требовательные к процессору, другие более. Для выяснения данных моментов имеется YouTube с множеством видео, на которых отображена нагрузка процессорных ядер. Приведенные здесь рекомендации касаются современных игр в целом, учитывая последние тенденции индустрии. Если хотите чтобы гарантировано на 100% раскрылась GTX 1050 / 1050 Ti и еще был запас под браузер и другие фоновые задачи — покупайте Core i5-8400 и Ryzen 5 1600. Всем мира!

Оцените статью
emugame.ru