Дарт Мол: полная биография, вся история жизни персонажа из Звездных войн. Как звали брата дарта мола

Может ли ситх открыть джедайский голокрон? Но Эзра не попал в беду, потому что Мол заставил его. но если вы говорите о до ДБЯ, это никогда не произойдет, потому что джедаи знают, что это неправильно, и это никогда не произойдет физически, потому что только ситх может открыть ситхский голокрон и джедай открывает джедайский голокрон.

Горизонт событий

Добро пожаловать в фантастический мир «Горизонта событий»!
Это не просто ролевая игра, «Горизонт событий» — это научно-фантастический кроссовер, основанный в 2008 году и совместивший в себе миры известных игровых и художественных вселенных. Сюжеты различных фандомов логично переплетены между собой и образуют единое органичное пространство ролевой игры, в которое можно вписать почти любого каноничного или авторского персонажа.
Игровой мир не ограничивает Вашу фантазию и предоставляет бесконечный простор для множества интересных квестов от классического фэнтези до научной фантастики. Меню «Навигация» поможет Вам подробнее ознакомиться с игровым миром «Горизонта событий».
Присоединяйтесь к нам на пути вечного поиска приключений!

Кумельган: chasmrunner (главный админ, квесты)

Kestrel: alana_jeffries (квесты)

Урсулаи: evil-inside19 (приём анкет)

SolStar: rff_strelok (приём техлистов)

Котхман: airmech.tgr (приём анкет и техлистов)

Puding: pudingrus (помощь по матчасти, приём техлистов)

Black&White

Информация о пользователе

Поделиться12010-09-03 00:35:55

  • Автор: Sorin Markov
  • ШурСтраКос-Мироходец
  • Откуда: Доминария
  • Зарегистрирован : 2008-09-20
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 366
  • Уважение: +17
  • Позитив: +23
  • Пол: Мужской
  • Возраст: 83 1938-07-05
  • Провел на форуме:
    3 дня 8 часов
  • Последний визит:
    2021-01-26 17:47:33

1. Имя.
Дарт Мол (Darth Maul)
2. Возраст.
54 ДБЯ
3. Раса.
забрак
4. Место старта.
Вейланд. Гора Тантисс
5. Внешность.
Рудиментарные рожки, красно-черные татуировки (дань памяти древней расе ситхов), желтые глаза, черная роба ситха-ученика, удобные сапоги.
6. Характер.
Идеальная машина для убийств — хладнокровный, прекрасно управляющий своим телом и разумом, преданный своему учителю (однако, помышлявший о том, чтобы занять его место), собранный и спокойный, однако, умеющий управлять и подпитываться собственной яростью. Порой излишне самоуверен. Отлично вышколен Сидиусом.
7. Биография.
Родился на планете Иридия в 54 ДБЯ. Свое детство не помнит, ибо совсем маленьким был похищен Сидиусом. Мол постигал таинства тёмной стороны с детских лет и перестал испытывать любые эмоции кроме ярости и жажды крови. Во время его обучения любые проявления страха строго наказывались Сидиусом, а на любое проявление жалости учитель отвечал жестокостью. В подростковом возрасте Мол уже был созданным его учителем оружием чистой ненависти.
В качестве последнего испытания Сидиус оставил Мола на изолированной планете Внешних миров и натравил на него множество дроидов-убийц. Через месяц учитель вернулся и сразился со своим учеником, легко победив ослабленного Мола. После этого Сидиус сказал, что забрак провалил испытание, и учитель тайно готовит ему замену. Ярость и ненависть захлестнули Мола, и, вновь напав на Сидиуса, он практически одолел его. Когда его эмоции успокоились, он приготовился к смерти, однако учитель засмеялся. Желание убить своего учителя и было целью испытания. Сидиус провозгласил его Дартом Молом, тёмным владыкой ситхов и забрал его с собой на Корускант.
Мол выполнил немало заданий для своего учителя, убивая политиков, криминальных боссов, торговцев и военачальников. Внешность Мола внушала страх в сердца врагов ситхов и их союзников. Список его жертв включает неймоидианца Хата Мочара, лидера «Чёрного Солнца» Алекси Гарина, Ночную сестру Мигеллу. На счету Дарта Мола смерти нескольких джедаев: Барко Треллиус, Роро Фергус, Джи-Дис Флар, а также падаван Даршу Ассант и её учитель Аннон Бондара.
22-23 ДЯБ — Мол был послан для захвата королевы Амидалы и уничтожения двух джедаев, Квай-Гон Джинна и Оби-Вана Кеноби, направленных Галактической Республикой для устранения конфликта и защиты королевы. Молу не удалось выполнить свою задачу на Татуине, поскольку Квай-Гон избежал поединка с ним и покинул планету.
По прибытию на Набу полный ненависти и жажды мести воин-ситх сразу же направился на бой с двумя джедаями, проигнорировав королеву и позволив ей сбежать. В жестоком поединке во время Битвы на Набу Молу удавалось довольно успешно сражаться с двумя противниками при помощи своего двухклинкового светового меча. После того, как учитель и падаван разделились, Мол убил Джинна. Однако излишняя самоуверенность привела к поражению самого Мола в дуэли с Оби-Ваном. Молодой падаван, полный желания отомстить за смерть учителя, яростным ударом разрубил Мола пополам, и рассеченное тело забрака рухнуло в шахту.
Однако, Имератор сохранил биологические образцы своего ученика, что позволило создать клона.
8. Спецспособности.
Мастерски владел световым мечом. Дарт Сидиус обучал Дарта Мола технике Джайо (Форма 7), которая основывается на эмоциях и тёмной стороне. В отличие от традиционных техник фехтования, практикуемых большинством джедаев стиль боя Мола включал сложную акробатику и ошеломляющую мощь. Также Мол был мастером техники терас каси и знатоком стиля владения двумя световыми мечами Джар-Кай. Сражаясь с несколькими противниками, он активировал второй клинок на своём световом мече, получая световой посох и удваивая свою мощь. Мол часто использовал этот трюк, чтобы застать противника врасплох, поскольку немногие были готовы к ещё одному клинку. Своё оружие он создал сам, используя чертежи из сохранившихся ситхских холокронов. За основу своего меча он взял оружие Экзара Куна, доработанное с учётом особенностей его собственного боевого стиля.
Мол также обладал умением совмещать владение Силой с механикой. Учитель давал ему все необходимые средства. Мол создал уникальный спидер Кровавый плавник (Bloodfin) и разведывательных дроидов Тёмный глаз (Dark Eye). Для космических перелётов он использовал уникальный корабль под названием Симитар (Scimitar), обладающий средствами маскировки.
9. Инвентарь.
Красный двухклинковый световой меч,
10. Желаемый статус.

Мол ненадолго пытается вернуться в битву, но его утаскивают его воины Коллектива Теней и убеждают бежать с планеты. В конце концов Мол и его верные подданные возвращаются на Мандалор, где пытаются спрятаться.

Детство Дарта Мола: взращён во зле

Ребенок, который в конечном итоге станет Дартом Молом, родился на планете Датомир – мире, контролируемом матриархальным порядком пользователей Силы темной стороны, известной как Сёстры ночи.

Статья по теме:  Path of Exile: Гайд по вневременным самоцветам (PoE 3.16). Как зачаровать амулет пое

Мальчик вырос в одном из племен планеты, которым правит свирепая Мать Талзин. Она планировала, что её три сына станут Братьями ночи – воинами, состоящими исключительно из мужчин, которые защищают и служат Сестрам Ночи. Но это не суждено было случиться, так как на Датомир прибыл Дарт Сидиус — темный правитель всех ситхов.

Сидиус прибыл на планету чтобы больше узнать о темной силе со стороны Сестер ночи, впечатлившись их умениями. Проведя какое-то время с матерью Талзин, Сидиус предложил ей стать своей ученицей, однако обманул ее и похитил одного из сыновей, скрывшись с планеты.

Все дело в том, что Сидиус почувствовал большую силу в мальчике, а также вынашивал планы обзавестись учеником, которого полностью можно контролировать.

Каким бы ни было настоящее имя этого ребенка, оно было утеряно, поскольку Сидиус нарёк его Молом.

Становление Мола как воина-ситха

Промывание мозгов со стороны Сидиуса прошло успешно, и Мол вырос в грозного воина ситха. Из-за огромного мастерства, Мол также был нетерпелив к тому времени, когда, наконец, получил шанс сразиться с джедаем, но поскольку Сидиус не хотел раскрывать возрождение Ордена Ситхов до самого последнего момента, он запретил Молу это делать.

Несмотря на это, Мол скоро узнаёт о джедае-падаване по имени Эльдра Кайтис, которая была захвачена преступным картелем. Мол решает проигнорировать приказы своего наставника, поэтому, оставаясь в тени, он отправляется на аукцион, где Кайтис продается как рабыня.

После серии злоключений Молу удается спасти Кайтис из плена, после чего он бросает ей вызов на дуэль. В конце концов, пускай Кайтис сражается доблестно, Мол побеждает и убивает её.

После того, как Дарт Мол возвращается к своему наставнику, он подозревает, что Сидиус будет расстроен из-за его непослушания.

Но Сидиус поздравляет его, говоря ему, что ситхи были рождены, чтобы неповиноваться, и что Мол познал истинный смысл их ордена.

Статья по теме:  ТОП—7. Лучшие материнские платы Intel на Z590 чипсете (LGA1200). Сентябрь 2021 года. Рейтинг. Какой чипсет выбрать для lga 1200

Дарт Сидиус спрашивает своего ученика, утолил ли он свою жажду крови, и Мол говорит ему, что нет. На что Сидиус отвечает: “Хорошо”.

Смотреть видео: короткометражный фильм о Дарте Моле, рассказывающий о событиях героя перед первым эпизодом Звездных войн

Дуэль на Набу: первое поражение от Оби-Вана

После долгих лет планирования Дарт Сидиус, наконец, приводит в действие свой план господства в галактике. К сожалению, королева Набу Амидала и два проблемных джедая начинают разрушать тщательно продуманные планы Сидиуса.

Сидиус отправляет Мола, чтобы выследить их, и после короткой встречи на Татуине они наконец-то вступили в полную битву в королевском дворце на Набу. Поскольку Мол был в меньшинстве, он решил разделить двух своих врагов, скинув Оби-Вана с уступа, чтобы он мог сразиться с Квай-Гоном без помех.

К тому времени, когда Оби-Вану удается вернуться к бою, Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану.

Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану

Дарт Мол пронзает грудь Квай-Гона, нанеся смертельную рану

Полный ярости Оби-Ван сражается сильнее, чем когда-либо прежде, и с помощью хитрой силовой акробатики ему удается разрубить Мола напополам и отправить его вниз по бездонной шахте.

Дарт Вейдер — О появлении этого персонажа в трилогии приквелов смотрите в статье Энакин Скайуокер. Персонаж «Звёздных войн» Дарт Вейдер Деятельность Тёмный в … Википедия

Настоящее и ситхское имя

В романе Джеймса Лусено «Дарт Плэгас» утверждается, что Мол (без «Дарт») — подлинное имя забрака. Оно может быть производным от португальских слов «mau» (рус. злой ) и «mal» (зло). Его имя также могло произойти от английского «maul» (англ. Булава или страшной силы удар, нанесенный ею. Сейчас слово «maul» используют для описания тяжёлой киянки, тяжёлого деревянного молота или кувалды). Возможно, в этом имени также отражена манера боя: Дарт Мол наносит удары быстро и под разными углами. Вероятно и то, что Дарт Сидиус дал своему ученику символическое имя «кувалды», которая разобьёт существующий порядок вещей. Однако есть ещё один вариант перевода слова «maul» — жестоко избивать, калечить, терзать. Такое значение близко к ситскому имени графа Дуку — Дарт Тиранус, и к имени одного из Тёмных Лордов прошлого — Дарта Бейна.

Завещав свои навыки и свою силу тёмной стороне, Мол явился Джедаю Энакину Скайуокеру в кристаллической пещере на Иламе спустя несколько лет после своей смерти. Энакин должен был войти в пещеру, похожую на ту, в которую вошёл на Дагоба Люк Скайуокер. Когда Энакин вошёл в подобие трансового состояния, появился Дарт Мол, и Энакин немедленно напал на него. После яростного сражения Энакин победил, но Мол, столь же реальный, как и он сам, на сей раз был созданием тёмной стороны Силы.

Неканоническое воскрешение

Хотя официально Дарт Мол умер на Набу от руки Оби-Вана Кеноби, существует два неканонических комикса компании Dark Horse, в которых разрубленному пополам Молу удалось выжить даже после падения в бездну.

В 2003 году в комиксе Star Wars Tales #17 был опубликована история «Phantom Menaces» (Скрытые Угрозы) Джоя Кэйси и Франциско Паронзини, в которой Мастер Джедай Люк Скайуокер (действие происходит уже после шестого эпизода) посещает родную планету Мола, Иридонию, в качестве посла. В доме, который ему предоставили, на него нападает призрачный, но всё же осязаемый Дарт Мол, который исчезает после непродолжительной битвы.

Позже Люку рассказали, что это привидение имеющего дурную славу иридонийца, который перешёл на Тёмную Сторону. Но Люк не поверил этому объяснению, в основном из-за осязаемости «привидения» и из-за «возмущений в Силе», поэтому он отправился на поиски этого духа. Через некоторое время произошла ещё одна схватка между Люком и Молом. Это было как раз перед тем, как Люк напал на след секретной лаборатории, где сумасшедший иридонский ученый Дрелл Кахмф содержал под усиленной охраной живой мозг. Кахмф признался, что считал Мола величайшим иридонийцем и после его смерти во дворце Тид каким-то образом извлёк мозг из тела Ситха, оживил его и поставил в устройство своей лаборатории, создающее «твёрдую голограмму» бывшего вместилища этого мозга. Люк объявил, что «поддержание его жизни таким образом вызывает чрезвычайные возмущения в Силе», и отключил машину.

Статья по теме:  Успешно взломан аппаратный запрет на майнинг криптовалют на видеокартах Nvidia. Новый взлет цен не за горами. Какая защита чипа на картах 1080

По другой версии, Дарт Мол выжил с помощью замены нижней части туловища протезами.

Начало рассказа Аарона МакБрайда (Aaron McBride) «Old Wounds» (Старые раны) происходит во время третьего года правления Императора. В самом начале описывается, как Оуэн Ларс пытается научить новым словам совсем маленького Люка. И тут они видят странный силуэт на горизонте, бегущий прямо к ним. Оуэн просит Беру отнести ребёнка в дом и принести ему винтовку. Фигура в капюшоне играючи уворачивается от предупредительных выстрелов и обезоруживает Оуэна с помощью Силы. В этот момент прямо из песка появляется Оби-Ван, и тёмная фигура скидывает капюшон.

Перед ними стоял не кто иной, как Дарт Мол. Нижняя часть торса и ноги его были полностью механическими, небольшие рожки на голове заметно выросли и теперь были похожи на костяную корону. Ненависти в нём было больше, чем когда-либо, и видно, что он полностью убрал из своей жизни своего бывшего учителя. Теперь у него была только одна цель — уничтожить того, кто убил его самого. После продолжительной битвы поверженный Мол, без руки и нескольких рогов, лежит перед Оби-Ваном. Рукоять деактивированного меча прижата ко лбу поверженного врага и Оби-Ван уже держит палец над кнопкой активации клинка. Но он все ещё колеблется в своём решении. Оуэн решает помочь Оби-Вану. Он просто стреляет в голову киборга из своей винтовки. Оби-Ван говорит, что сожжет тело в Дюнном Море и спрашивает, в порядке ли Люк. Оуэн отвечает: «Я же сказал, что буду беречь его. И я своё обещание выполню. Я буду беречь его, в том числе и от тебя. Больше сюда не приходи, понял?». Оби-Ван удаляется с телом Мола на руках. Он говорит Люку с помощью Силы: «Не беспокойся, я всегда буду здесь, с тобой. Только увидеть ты меня не сможешь».

Также Дарт Мол появляется в любительской модификации компьютерной игры Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy — сиквеле Escape Yavin IV. События игры продолжают сюжетную линию оригинала, где игрок выбирал Тёмную сторону Силы и сбегал со Скипетром побеждённого в гробнице Лорда-Ситха. Но имперцы и тёмные джедаи по следу Силы всё-таки выследили и поймали его и посадили в тюрьму вместе с прочими джедаями из Академии. И теперь цель игрока — бежать самому и помочь своим прежним товарищам, заодно вернув их доверие и благосклонность властей Новой Республики. Дарт Мол является финальным боссом игры: врагом, которого главному герою надо победить, чтобы окончательно вернуться на Светлую сторону Силы. Является ли он настоящим Дартом Молом, его клоном, призраком или просто видением персонажа, в котором борются Светлая и Тёмная стороны Силы, — в игре не объясняется.

Выживание после битвы на Набу (сериал Star Wars: The Clone Wars)

Около одиннадцати лет спустя после битвы на Набу, забрак-ситх Саважж Опресс отправляется искать своего брата. Его поиски приводят к шокирующему открытию: его брат не иначе как Дарт Мол, и к тому же, сам Мол выжил 3 и ещё очень сильно изменился: стал страдать раздвоением личности и шизофренией, а вместо двух кибернетических ног у него восемь как у паука-киборга, но с помощью Матери Телзин Мола возвращается к нормальному психическому состоянию, а восемь ног превратились в две кибернетические клешни. После чего он поставил себе миссию: убить Оби-Вана Кеноби. Он с Саважжем почти сделали это, но им помешала… Асажж Вентресс, ставшая охотницей за головами, после предательства графа Дуку и провала плана отомстить за предательство (Саважж должен был напасть и убить Дуку, однако набросился на них обоих, затем сбежал) Оби-Ван и Вентресс сбегают от ситхов, а Мол и Саважж Опресс готовят план мести.

Фигурка Дарта Мола была очень популярна среди других игрушек Hasbro по сюжету «Звёздных войн». Дарт Мол будет центром маркетинговой кампании по поводу переиздания серии игрушек «Призрачная угроза». Персонаж будет размещён на упаковке фигурок серии 4 .

Оцените статью
emugame.ru