Киновселенная «Марвел»: хронология фильмов

Кинематографическая вселенная Marvel насчитывает более 20 художественных фильмов, сериалов и короткометражных фильмов, дополняющих повествование. MCU состоит из трех этапов, каждый из которых знаменует появление на экранах новых персонажей. Расскажем об этом подробнее.

Киновселенная «Марвел»: хронология фильмов

1636744954

Кинематографическая вселенная Marvel насчитывает более 20 художественных фильмов, сериалов и короткометражных фильмов, дополняющих повествование. MCU состоит из трех этапов, каждый из которых знаменует появление на экранах новых персонажей. Расскажем об этом подробнее.

Кинематографическая вселенная Marvel официально началась в 2008 году с выхода «Железного человека». Сегодня она состоит из трех этапов:

1636744955

Фильмы Marvel вышли, когда студия нашла актеров, режиссеров и потребовала прав на персонажей, которые они продавали в 1990-х годах.

Вот как разворачиваются события в MCU «Marvel» в хронологическом порядке:

Предыстория. События 1940-х годов

Первый мститель (2011)

1636744956

Кадр из фильма «Первый мститель»: UGC

История событий в MCU начинается с 1942 года. Поэтому история MCU «Марвел» отличается от порядка выхода фильмов на большие экраны. И первый фильм, открывающий события в MCU, — «Первый мститель».

В нем рассказывается история о том, как во время Второй мировой войны рядовой Стив Роджерс решил участвовать в правительственном эксперименте и превратился в супергероя, известного как Капитан Америка.

Фильм заканчивается сценой, в которой Стив оказывается замороженным в 2011 году.

В традиционной кинематографической сцене кинематографической вселенной, следующей за титрами, капитана нанимает руководитель SHI Ta Ник Фьюри.

Сериал «Агент Картер» (2015-2016)

Три сезона сериала рассказывают о том, что произошло в 1940-х годах после исчезновения Капитана Америки. Пегги Картер — женщина-агент секретной организации, существовавшей до появления SHIELD. Расследуйте загадочные дела с участием сверхъестественных сил и помогите Ховарду — отцу Тони Старка — Железному человеку.

Появление сильнейшего героя. События 1990-х годов

Капитан Марвел (2019)

1636744956-1

Кадр из фильма «Капитан Марвел»: UGC

Кроме того, кинематографическая вселенная Marvel была наполнена одним из самых сильных персонажей. Капитан Марвел рассказывает историю Кэрол Дэнверс, солдата, который оказался в центре борьбы внеземных рас и приобрел сверхспособности. Действие фильма происходит в 90-е годы.

Создание команды (2008–2012)

Железный человек (2008)

С 1990-х годов хронология Marvel переносит зрителей в 2000-е. Изображение рассказывает историю героя по имени Тони Старк, человека, который изобрел суперкостюм. Он один из ключевых персонажей Мстителей.

В конце титров зрители увидели сцену, где Ник Фьюри предложил Тони создать команду.

Железный человек 2 (2010)

Продолжение образа рассказывает о проблемах Тони и зрителей, которых беспокоит сила, которую приобрел человек.

После титров зрители узнали, что агенты секретной организации SHIELD нашли молот Тора. Это дает намек на появление нового персонажа в MCU.

Невероятный Халк (2008)

Фильм «Невероятный Халк» рассказывает о дальнейших событиях в MCU. В кинематографическую вселенную вернулся еще один супергерой: Брюс Баннер, известный как Халк.

С точки зрения хронологии, события фильма разворачиваются после событий, показанных в «Железном человеке 2». В традиционной сцене после основного повествования Тони Старк рассказал об идее создания команды супергероев.

«Забавная авария на пути к молоту Тора» (2011)

Статья по теме:  Доктор Стрэндж 2: в мультивселенной безумия» скоро выйдет в кино

О событиях, связанных с поисками молота Тора, зрители узнали из короткометражного фильма «Забавный случай на дороге к Молоту Тора».

Его сюжет разворачивается параллельно с изображениями, рассказывающими о Халке и второй части «Железного человека.

Фильм познакомил зрителей с инопланетными мирами MCU. Вместе с богом Тором в кинематографическую вселенную Marvel прибыл злодей Локи. После титров показано, как Ник Фьюри предлагает возглавить поиск Тессеракта доктором под наблюдением Локи.

«Консультант» (2011 г)

Короткометражный фильм рассказывает о событиях после фильма «Тор» (2011) и во время эпилога фильма «Невероятный Халк» (2008).

Агент Фил Колсон обсуждает, как создать команду Мстителей в обход Всемирного совета безопасности.

Мстители (2012)

1636744957

Кадр из фильма «Мстители»: пользовательский контент

Завершите первый этап фильма MCU «Мстители», в котором рассказывается о создании Мстителей.

В 2012 году ключевые персонажи: Капитан Америка, Халк, Тор и два меньших героя, Соколиный глаз и Черная Вдова, объединились, чтобы противостоять Локи и вторжению расы Читаури.

«Объект 47» (2012 г)

В фильме рассказывается о попытках агентов SHIELD нейтрализовать пару, которая нашла оружие Читаури после битвы за Нью-Йорк.

Он подготовил зрителей к проблемам, с которыми Мстители столкнутся со временем: изменение общественного мнения о супергероях.

Нарастание проблем и раскол в команде (2013–2016)

Железный человек 3 (2013)

Фильм продолжает историю Мстителей. Тони страдает психологическими проблемами после битвы с читаури и создает множество супер-костюмов. Он столкнулся с новым злодеем: террористом Мандарином.

«Агенты ЩИТА». (2013-настоящее время)

Мстители, история которых насчитывает десятилетия, не единственная команда в MCU. Сериал познакомил зрителей с организационной командой, которая поддерживает порядок в MCU.

Тор 2: Царство тьмы (2013)

Фильм, продолжающий линию инопланетного бога Тора. В нем герой пытается противостоять вселенской угрозе.

Две сцены, следующие за титрами, рассказывают о других персонажах: Стражах Галактики и главном артефакте: Камнях бесконечности.

Да здравствует король (2014)

Короткометражный фильм более подробно знакомит зрителей со злодеем Мандарином, прославившимся благодаря фильму «Железный человек 3» (2013).

Капитан Америка: Другая война (2014)

Лента рассказывает о серьезных проблемах, с которыми пришлось столкнуться команде супергероев. Стив Роджерс встречает преступную организацию под названием GI.DRA, агенты которой проникли в SHIELD. Между властями и супергероями растет недоверие.

В фильме представлены второстепенные персонажи Сокол и Зимний солдат. Зрители узнали о них больше после титров.

Стражи Галактики (2014)

Фильм расширил представление зрителей о космической стороне MCU и представил новую команду героев: Стражи Галактики.

Злодей Танос появился на фотографии, и зрители узнали больше о Камнях бесконечности.

Сиквел «Стражи Галактики. Часть 2» (2017) расширил знания зрителей о внеземных мирах MCU и связанных с этим опасностях.

Мстители: Эра Альтрона (2015)

В фильме команда объединилась, чтобы взяться за искусственный интеллект, который был создан для защиты планеты от угроз, но он вышел из-под контроля и намеревался уничтожить человечество.

В сцене после съемочных комнат студия снова показала главного злодея будущих фильмов — Таноса.

Человек-муравей (2015)

Фильм представил кинематографическую вселенную нового супергероя — Скотта Лэнга, а также познакомил его с ученым Хэнком Пимом, который когда-то работал с Говардом Старком и знал Пегги Картер. Он разработал костюм, который позволил Скотту сжаться и стать Человеком-муравьем.

Первый мститель: Гражданская война (2016)

1636744958

Кадр из фильма «Первый мститель: Гражданская война»: пользовательский контент

События на изображении охватывают лето 2016 года, когда команда разделилась на сторонников и противников Соковианского договора, который предусматривал контроль правительств Земли над супергероями. Зрители увидели, как супергерои дерутся друг с другом.

В финальных сценах более подробно рассказывается о новых персонажах: Черной пантере и Человеке-пауке.

Статья по теме:  Топ-10 мультиплеерных игр для ПК: играем с друзьями

Появление новых героев и глобальной угрозы (2016–2018)

Черная пантера (2018)

Лента «Черная пантера» стала продолжением событий, изображенных в фильме «Первый мститель: Противостояние». Принц Т’Чалла по прозвищу Черная Пантера принял участие в столкновении двух фракций команды супергероев.

Действие фильма происходит летом 2016 года, когда принц Т’Чалла возвращается домой. Зрители узнали больше о состоянии Ваканды и инопланетном материале Вибраниум.

Человек-паук: Возвращение домой (2017)

События ленты происходят осенью 2016 года. Изображение вернуло супергероя в кинематографическую вселенную.

Питер Паркер проходит стажировку в компании Старка и знакомится со Стервятником, предпринимателем Адрианом Тоомсом, который после битвы за Нью-Йорк сохранил технологию Читаури, создал на ее основе суперкостюм и совершил преступления.

Доктор Стрэндж (2016)

1636744959

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»: пользовательский контент

Лента представила кинематографическую вселенную нового персонажа. События фильма происходят в 2017 году. Из изображения зрители узнали, что MCU имеет не только космическую, но и магическую сторону.

В сценах после титров встречаются Тор и Стрэндж.

Тор 3: Рагнарок (2017)

В фильме рассказывается история приключений Тора и Халка за пределами Земли осенью 2017 года.

Изображение рассказывает о том, как погибла родная планета Тора и герой потерял глаз. После титров появился корабль Таноса.

Человек-муравей и Оса (2018)

Фильм перенес зрителей в 2018 году и рассказал об еще одном персонаже MCU: Осе.

После титров зрителям показали результаты уничтожения Таносом половины вселенной.

Мстители: Война бесконечности (2018)

События фильма объединили практически всех героев кинематографической вселенной, за исключением Капитана Марвела и Человека-муравья.

Супергерои столкнулись с Таносом, но были побеждены, и злодей уничтожил часть вселенной.

Ожидание развязки (2019)

1636744959-1

Кадр из фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: пользовательский контент

В течение 2019 года выйдут фильмы «Человек-паук: Вдали от дома» и «Мстители: Финал». В Человеке-пауке действие происходит перед Войной бесконечности, в которой погиб Питер Паркер. Второй завершит историю Мстителей.

Кинематографическая вселенная Marvel не ограничивается персонажами, связанными с Мстителями. Параллельно с ними были выпущены изображения, рассказывающие о других персонажах из комиксов: Люке Кейдже, Джессике Джонс, Железном Кулаке и Сорвиголове, объединенных в команду Защитников, а также о Суперменах, Карателях и других персонажах. Кинематографическая вселенная растет и порадует поклонников новыми приключениями любимых героев.

Смотрите также: Сериал «Марвел»: рейтинг

Узнай все первым

Зарегистрируйтесь и узнавайте последние новости из Казахстана, фото, видео и другие эксклюзивы.

Сериал по комиксам о персонажах из вселенной Marvel. Лучшие сериалы о супергероях и новые грядущие проекты в отборе FLIST! (2020)

// Плащ и Кинжал

Плащ и кинжал
IMDb: 6,7 (16 768) КиноПоиск: 6,4 (7 033) | 18+
2018 — 2019

Приключения двух подростков, Тэнди и Тайрона, которые внезапно открывают в себе сверхспособности. Трагедия на нефтяной вышке в Луизиане превратила близких людей в героев, но наделила их сверхспособностями. Оказывается, компания, владеющая платформой, вообще не добывала нефть: там был обнаружен неизвестный источник энергии. Встреча Тэнди и Тайрона навсегда изменит их жизнь.

Как смотреть фильмы Marvel по порядку Если вы участвуете в марафоне Marvel Cinematic Universe, вам нужно понимать, как смотреть фильмы Marvel по порядку. В этом

Фильмы марвел по дате выхода список

Хотите смотреть фильмы Marvel в порядке их выхода? Вам понадобится этот список, который начинается с Железного человека 2008 года и заканчивается в 2019 году Мстителями и Человеком-пауком. Просмотр фильмов Marvel в порядке выпуска — более интересное ностальгическое путешествие, и вы увидите, как фильмы Marvel со временем улучшаются благодаря более высоким бюджетам и лучшим актерам. В конце концов, эта история должна была понравиться именно в таком порядке.

Статья по теме:  Какой виндовс лучше 7 или 10, 32 или 64

Мы также включили даты будущих релизов Marvel, которые, как ожидается, будут упакованы после тихого 2020 года.

Хакер жизни пытается выяснить, почему компания продала права на экранизацию другим студиям и в каком порядке смотреть фильмы о супергероях.

Как киновселенная достигла своего пика?

После Доктора Стрэнджа новых персонажей временно перестали вводить в кинематографическую вселенную, а просто разработали сольные истории уже знакомых персонажей. «Человек-паук: Возвращение домой» более подробно рассказал историю юного Питера Паркера, «Тор: Рагнарок» вернул его былую популярность богу грома, «Черная пантера» представила новый сеттинг: высокие кантри-технологии из Ваканды. Большинство картин собрали огромные кассовые сборы и завоевали сердца зрителей и критиков. Но каждый фильм приводил к главному событию в десятилетней истории MCU.

Война Бесконечности — грандиозное событие для Marvel. Практически все известные люди сошлись на одной сложной картине.

События этого фильма подытожили большинство сюжетов MCU. До релиза студия тщательно скрывала детали, давая лишь небольшие намеки. Пол Беттани, сыгравший Vision, сказал, что сценарий был полон фальшивых сцен — продюсеры так боялись утечки. И даже в трейлерах к фильму многие сцены были показаны иначе, чем в финальной версии.

Конец фильма был совершенно неожиданным: можно сказать, что публике была показана только половина истории, оставив эпилог второй части глобального кроссовера «Мстители: Финал».

Рассказываем обо всех официально анонсированных проектах по комиксам Marvel.

Побочные проекты по лицензии Marvel

Новые мутанты (The New Mutants) — август 2020 (?)

Фильм Джоша Буна о болезни уже давно стал мемом. Проект должен был стать темной версией Людей Икс и начать новую трилогию, но планы были разрушены решением Диснея взять на себя управление киностудией Fox. Из-за этого судьба «Новых мутантов» оказалась в опасности.

В результате дата премьеры менялась несколько раз, превращаясь в шутку, которую сыграли в последнем трейлере фильма, выпущенном на Comic-Con в Сан-Диего. Выйдут ли «Новые мутанты» в августе? Мы понятия не имеем, но скрестим пальцы.

Однако сюжет фильма не изменился: основное внимание уделяется группе молодых мутантов, попавших в больницу.

Хелстром (Helstrom) — октябрь 2020 года

Disney Studios владеет сразу несколькими потоковыми сервисами, и Hulu — один из них. Эта платформа стала пристанищем для множества проектов на основе Marvel, но все они были закрыты.

В результате остался только «Хелстрем», посвященный Дэймону и Анне Хелстрем, двум детям серийного убийцы, который на самом деле является демоном из ада.

Это далеко не полный список всех проектов по Marvel Comics. Не забывайте о многочисленных слухах и тизерах, посвященных другим фильмам и сериалам: «Мадам Паутина», «Человек-муравей 3», «Крейвен-охотник», «Новые Мстители», «Дэдпул 3», «Фантастическая четверка», «Фантастическая четверка». Люди Х »,« Железное сердце »,« Тайное вторжение »и так далее и тому подобное. Не забудьте об отмененных фильмах: «Доктор Дум», «Гамбит», «Серебряный серфер» и многих других.

Добавьте в наш Telegram канал по ссылке или ищите вручную в поиске по названию gmradost… Там размещаем, в том числе и то, что не попадает в ленту новостей. Также подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, Твиттере и ВКонтакте. И не забывайте, что теперь у нас есть темная тема и лента вместо плиток.

Подпишитесь на наш Telegram канал, где мы публикуем то, что не попадает в ленту новостей, и подписывайтесь на нас в сети:

Оцените статью