Когда подешевеют видеокарты и чего нам ждать в 2021

Все ждут, когда подешевеют видеокарты. Сейчас многие эксперты указывают на положительные тенденции в стоимости и перспективу дальнейшего снижения.

Когда подешевеют видеокарты и чего нам ждать в 2021

1636746775

В 2017 году на фоне лихорадки и нехватки криптовалюты произошло резкое подорожание видеокарт. Подобные тенденции повлияли на игроков и значительно усложнили жизнь майнерам. Однако каковы причины и каковы должны быть изменения цен на видеокарты, для многих останется за кадром. Сейчас многие эксперты указывают на положительные тенденции в стоимости и перспективу дальнейшего снижения. Все ждут, когда подешевеют видеокарты. Но не исключена и возможность повторного повышения цен.

Оценка видеокарты: что стоит покупать в 2020 году. GTX 1080 Ti; GTX 1080; GTX 1070 Ti; RX580; GTX1060; GTX 1050 Ti; GTX1050; RX560; GT1030.

nVidia 1080 Ti – Топ. Просто топ

Об этой карте мы уже писали в оценке видеокарт 2017. С тех пор ситуация не изменилась: на данный момент нет ничего лучше для массового сегмента по соотношению цена / качество (в верхнем сегменте, конечно). Пожалуй, это единственный на сегодняшний день вариант для комфортной игры в 4K. Nvidia не сделала скачка вперед с момента выпуска 1080 Ti за год, если не считать Titan X, который является скорее предметом коллекционирования для энтузиастов.

  • получится версия с тремя вентиляторами. Чтобы охладить высококачественное видео, лучше не соглашаться на меньшее, особенно если вы решили его разогнать.
  • сбор SLI-пакета — неоправданная переплата;
  • покупая версию с эталонным охлаждением (турбина) — наделает много шума.

Когда видеокарты дешевеют. Что думают специалисты о нехватке видеокарт. Краткий обзор цен на видеокарты в 2019 году. Прогнозы ценовой политики и анализ факторов, влияющих на нее✅ (2019)

Что думают эксперты о дефиците видеокарт

1636746775-1

Чтобы не быть голословным, обратимся к мнению экспертов. Джозеф Мур, эксперт банковской холдинговой компании в США — Morgan Stanley, опубликовал статистический прогноз на 2018 год, в котором попытался выяснить, когда видеокарты упадут в цене в 2018 году.

По его мнению, все же следует ожидать спада, поскольку добывать сам Ethereum становится все труднее.

Теперь за вознаграждение блока вам будут выплачиваться не 5, а 3 монеты.

По словам Мура, уровень рентабельности производителей Nvidia и AMD может упасть на 50%, если не будут приняты меры по снижению стоимости товаров:

«Если в 2017 году уровень продаж видеокарт превысит 800 миллионов долларов, то в 2018 следует ожидать снижения на 50%, и это только для Ethereum, где сейчас для вознаграждения за блок нужно 3 монеты, а не 5, как до. С другой стороны, мы думаем о сложном алгоритме генерации Ethereum, и общая тенденция к снижению стоимости видеокарт от крупных производителей зависит от ралли Ethereum».

1636746777

Обратите внимание, что Мур выразил эту точку зрения в ноябре 2017 года, когда наблюдался бум рыночной стоимости основных альткойнов.

Статья по теме:  UTorrent бесплатная торрент программа для Windows 64 - 32 bit

Почему в прошлом году был высокий спрос на dGPU-продукцию?

Весь 2017 год был годом роста рыночной стоимости альткойнов, майнеров со всего мира. С весны 2017 года очередь на новые видеокарты выросла на 6-9-12 месяцев раньше срока.

Многие ожидали, что в этом контексте цены на видеокарты начнут снижаться.

1636746778

Чтобы не быть голословным, мы берем данные Яндекс-Метрики с мая 2017 года по конец февраля 2018 года.

Если с мая 2017 года по октябрь цена видеокарт стабильна, то в ноябре (когда курс всех альткойнов начал расти) цена видеокарт резко упала.

В декабре 2017 года средняя стоимость выросла на 38,2%. В январе стоимость криптовалют продержалась недолго, примерно до 7-9, 18 января теоретически цена на продукты dGPU должна быть снижена, но и здесь наблюдается рост на 16,2% по сравнению с декабрем 2017 года%.

По сравнению с аналогичным периодом 17 января стоимость поваров dGPU увеличилась как минимум вдвое.

1636746780

Когда подешевеют видеокарты? Посмотрим, почему летом происходит резкое падение цен на видеокарты. Причина №1. Это будет первый камень, который вызовет лавину цен.

Причина №1

Это будет первый камень, который вызовет лавину цен. Внедрение EIP 1559 в июне. Эта информация подтверждена в дорожной карте развития сети Ethereum, хотя, очевидно, возможны сдвиги в сроках.

Этот «волшебный» форк установит комиссию на уровне 2 эфира, что снизит доход от майнинга минимум в 2 раза, а возможно и больше. Именно этот факт уже через месяц (апрель — май) заставит крупных майнеров начать фиксировать дальнейшую прибыль, размещая оборудование на Avito по довольно высоким ценам.

Всем понятен космический масштаб закупки, которая прошла по старым ценам летом 2020 года и продлилась до ноября. Эти карты уже окупились, перспектива добычи эфира под вопросом. Обычно это стратеги, не зря вложившие миллионы рублей.

До введения «вилки» у них будет 1-2 месяца, чтобы зафиксировать сверхприбыль от продажи оборудования по цене в 1,5-2 раза выше закупочной. Многие будут использовать его для повторного входа позже при более благоприятных условиях и новых картах.

Статья по теме:  DLC - что это? Как правильно установить DLC? Skyrim - DLC

Причина №2

Наполните рынок б / у относительно новыми картами (галочка, бокс, гарантия еще 1,5-2 года), на 15-25% дешевле, чем в магазинах! 80% целевой аудитории переключат свое внимание на покупку этих карт! Прежде всего «устаревший». Будет конкуренция.

Простой пример — RTX 3070, в хорошем варианте он стоит в ДНС, Online Trade или в Ситилинке от 130 до 140000 рублей, но при цене на Авито от 85 до 105000 рублей выбор будет очевиден. Контроль цен:

Следовательно, магазинам, вложившимся в покупку видеокарт по цене новых расходных материалов (а они, поверьте, сильно выросли в покупке), придется работать по правилам рынка или оставаться с «полка» без движения продажи.

Цена упадет, так что разница с подержанным рынком попадает в рамки выбора новых карт. Помните: именно так схема работала с RX 570/580 на 4/8 ГБ, рынок которых был переполнен.

Цена на версию 4GB на Avito составляла 6-7000 рублей, а более простая MSI RX 570 стоила от 9500 рублей за новую карту в DNS. Цена была невысокой, так как покупать новую за 15 копеек в магазине не имело смысла, если на авито была аналогичная за 6 копеек, с распиской и гарантией.

Обновите свой компьютер и согласитесь на видеокарту? Тогда наш рейтинг лучших моделей поможет сделать правильный выбор.

⇡#Прогноз на будущее

История графических процессоров снова и снова показывает, что делать прогнозы относительно будущих продуктов бессмысленно. AMD и NVIDIA не любят делиться конкретными планами — и даже в противном случае они не всегда их придерживаются, а неофициальные «инсайдеры» зачастую очень далеки от реальности. В конце концов, в настоящее время в сети ходит не так много слухов, помимо уже известных.

В этом году GlobalFoundries объявила о прекращении работы над 7-нм техпроцессом, который, как ожидается, станет основой для следующего поколения графических процессоров AMD. В результате AMD пришлось использовать TSMC для производства обновленных кристаллов Vega. Чип Vega 20 используется в ускорителях вычислений Radeon Instinct MI50 и MI60, но AMD не торопится выпускать его на потребительский рынок, и это вряд ли когда-либо произойдет. Следующим семейством графических процессоров для игровых видеокарт Radeon будет Navi, и это будет последняя итерация архитектуры Graphics Core Next.

По слухам, видеокарты на базе чипа Navi появятся в продаже в 2019 году, возможно, уже в первом квартале. Но о том, как AMD решит назвать новые ускорители, инсайдеры не согласны. Предсказуемым выбором будет брендинг Radeon RX 600, но считается, что Navi будет называться Radeon RX 3000, которая хорошо сочетается с процессорами серии Ryzen 3000 и вызовет некоторые неудобства для NVIDIA, когда придет время обновить GeForce RTX каталог.

Статья по теме:  Как развивать стратегическое мышление: пять проверенных способов

По словам AMD, известно, что Navi предназначен для работы с типами оперативной памяти GDDR6 и HBM2, но компания держит в секрете другие особенности чипов. По самым скромным подсчетам, три видеокарты на базе Navi покроют диапазон скоростей от GeForce GTX 1060 до GeForce RTX 2070, но это, как видите, довольно мрачный прогноз, несмотря на то, что Radeon RX Vega 64 больше не выпускается.. длиннее, чем намного короче младшего ускорителя Тьюринга. В пользу более оптимистичного взгляда на будущую видеокарту AMD говорит недавнее заявление генерального директора AMD Лизы Су о том, что Navi будет «конкурентоспособным продуктом в более высоком ценовом сегменте». Одним из возможных способов вернуть утраченные позиции для AMD могло бы стать объединение различных кристаллов с использованием шины Infinity Fabric, но пока даже инженеры компании не очень-то любят комментировать такие конструкции.

1636746781

Что касается NVIDIA, то «зеленые» давно не обновляли дорожную карту дискретных GPU и не следовали ей. Волна слухов о грядущих архитектурах иссякла по Тьюрингу, и NVIDIA вряд ли планирует еще один прорыв (по крайней мере, в потребительской сфере) в следующем году после того, как старая видеокарта серии GeForce RTX уже поступила в продажу. Следовательно, архитектура Тьюринга и 12-нм техпроцесс будут распространены на младшие модели GeForce. Ожидаемым шагом станет выпуск устройства под названием GeForce RTX 2060 (на самом деле, на момент публикации этого материала это уже было анонсировано). А поскольку GeForce RTX 2070 была единственной видеокартой серии 20 с полнофункциональным графическим процессором, было бы разумно использовать неисправные чипы TU106 для создания уменьшенной модели. В результате GeForce RTX 2060 сохранит функции трассировки лучей и тензорных вычислений, а производительность в играх без DXR должна соответствовать уровню GeForce GTX 1070 Ti.

В то же время, по слухам, NVIDIA займет более низкие позиции в ценовом диапазоне за счет чипов Turing без ядра RT. А поскольку аббревиатура RTX означает трассировку лучей, бюджет Тьюринга будет выпущен под брендом GeForce GTX, и, возможно, в рамках отдельной серии GTX 1100. GeForce GTX 1060 и GTX 1060 Ti указаны в качестве конкретных моделей.

Оцените статью