Официальная презентация финальной версии Windows 11 пройдет летом 2021 года

Официальная презентация финальной версии Windows 11 состоится летом 2021 года. Windows 11 — это новая операционная система, которую с нетерпением ждут многие поклонники Microsoft.

Дата выхода уже известна. Сообщаем вам, что презентация новой операционной системы запланирована на 24 июня 2021 года. На данный момент информации о возможности обновления с десятой до одиннадцатой версии нет. Более того, пользователи не понимают, удастся ли загрузить новую версию операционной системы через «дюжину» оболочек.

Не исключено, что одиннадцатой версии на самом деле не существует, и это всего лишь глобальное обновление десятой версии. Дело в том, что босс Microsoft Сатья Наделла охарактеризовал Windows 11 как глобальное крупномасштабное обновление за последнее десятилетие. Поэтому на презентации можно ожидать чего угодно и ничего удивительного в этом нет, только Microsoft старается делать то, что лучше всего.

Новости о грядущем выпуске новой операционной системы. Что нового от Microsoft в Windows 11

Когда выйдет Windows 11

Точная дата выхода одиннадцатой версии Windows пока неизвестна, возможно, узнаем 24 июня у официальных представителей компании. Предполагается, что закрытое бета-тестирование с привлечением сторонних разработчиков начнется после конференции.

Судя по прошлому опыту компании, по прошествии десяти месяцев от первой официальной презентации Windows 10 до ее выпуска мы не увидим новую ОС быстро. Скорее всего, дата выхода Windows 11 в России наступит не раньше конца 2021 года.

«Мы выпускаем Windows 10 прямо сейчас, ну .. это означает, что мы выпускаем Windows 10. Ну, и Windows 10: последняя версия уже скоро, так что мы все еще работаем над Windows 10, о,…

Windows 11 дата выхода в России

Новая операционная система будет самой надежной из когда-либо выпущенных Microsoft, а также получит встроенную поддержку Android-смартфонов, обеспечивая полную синхронизацию с ними. Согласно имеющимся сейчас данным, презентация Windows 11 состоится в первом квартале 2020 года, то есть с января по март включительно, и поэтому эта платформа будет доступна для установки на всех компьютерах и других гаджетах пользователей. Ожидается, что он будет выпущен в окончательной стабильной форме в третьем квартале, то есть будет доступен для загрузки в сентябре. Что касается стоимости лицензии, то она будет стоить 200 долларов.

Windows 11 все еще может быть установлена ​​на ПК со старыми процессорами на ваш страх и риск

Windows 11 будет работать на старом железе, но без поддержки Microsoft

1636750754

Осталось всего несколько недель до выпуска Winows 11. Кто-то с нетерпением ждет возможности перейти к следующему обновлению операционной системы, тем более что система обещает ряд действительно интересных функций. Например, Windows 11 позволяет запускать приложения Android, включает автоматические функции HDR и обновленный интерфейс. Однако есть и другая сторона медали: те геймеры и обычные пользователи, чье оборудование не соответствует требованиям Microsoft. Это не значит, что они не смогут запускать операционную систему на своих машинах, но это стоит делать на свой страх и риск.

Статья по теме:  Подключаем геймпад от Xbox One к компьютеру

The Verge провела расследование, согласно которому основной проблемой совместимости Windows 11 с широким спектром оборудования является TPM 2.0. Это специализированное аппаратное решение, обеспечивающее защиту от широкого спектра потенциальных атак. Чтобы сделать операционную систему более надежной, компания решила наложить строгие ограничения, чтобы только процессоры с технологией могли запускать новую Windows.

Как оказалось, если вы возьмете последнюю бета-версию Windows 11 и запустите ее на старом оборудовании, в процессе установки отобразится новый шаг. Сообщение указывает на то, что пользователь соглашается на установку, даже если оборудование не соответствует требованиям. В то же время, если пользователь соглашается, ПК не будет получать поддержку и обновления в будущем.

Пока неизвестно, связано ли это с результатами тестов Microsoft на процессорах Intel Core 7-го поколения, AMD Zen 1 или других устаревших чипах. По крайней мере, такой шаг может быть временным решением для тех, кто только собирает новый ПК и еще не приобрел новый ЦП с поддержкой TPM 2.0.

1636750755

С Windows 11 производительность PC вырастет благодаря оптимизации CPU, памяти и накопителя

Но даже если у вас все готово, нет необходимости спешить с обновлением до Windows 11. Владельцы Windows 10 смогут бесплатно обновлять свою систему в течение длительного времени, а официальная поддержка текущей ОС будет продолжаться до 2025 года более чем достаточно для обновления.

Больше интересных статей на Shazoo

  • AMD и Microsoft исправляют проблему производительности процессора Ryzen в Windows 11
  • Владельцев AMD Ryzen пока не предупреждают об обновлении до Windows 11 — производительность чипа снижается
  • Windows 11 повысит производительность ПК за счет оптимизации ЦП, памяти и дискового пространства
  • Microsoft расширила список совместимых процессоров для Windows 11
  • Coffee Lake и Zen + — список процессоров с поддержкой Windows 11

Видео от Shazoo

24 июня Microsoft проведет мероприятие по Windows 11, но утечка означает, что мы уже знаем многие ключевые особенности. Вот ключевая информация.

Сколько будет стоить Windows 11?

Мы привыкли к бесплатным обновлениям функций с момента запуска Windows 10, но для Windows 11 все может быть иначе.

Поскольку это будет совершенно новая версия операционной системы, ожидайте, что вы заплатите определенную плату за ее установку на существующее устройство.

Для контекста, вот сколько в настоящее время стоит обновление до Windows 10:

  • Windows 10 Home — 119,99 фунтов стерлингов / 139 долларов США
  • Windows 10 Pro — 219,99 фунтов стерлингов / 199,99 долларов США
  • Windows 10 Pro для рабочих станций — 339 фунтов стерлингов / 309 долларов США
Статья по теме:  Как играть на геймпаде в любую игру

Конечно, это не единственный способ начать работу с Windows 11.

Можно ожидать, что сразу после запуска многие новые ноутбуки и ПК будут работать с этой операционной системой из коробки, что устраняет необходимость в отдельной покупке.

Будет ли Windows 11 доступна на тех же устройствах, что и Windows 10?

Когда выйдет Windows 11, она, вероятно, будет иметь тот же набор совместимых устройств, что и Windows 10.

Однако Microsoft могла бы использовать эту возможность, чтобы отказаться от поддержки старого оборудования — мы говорим об устройствах, на которых уже трудно запустить последнюю версию Windows 10.

Поскольку в ближайшие несколько лет популярность устройств с двумя экранами будет расти, Microsoft, вероятно, сосредоточится на оптимизации Windows 11 и для этих новых форм-факторов.

Какие новые функции будут в Windows 11?

Проект Microsoft Sun Valley для Windows был впервые представлен в конце 2020 года, но до недавнего времени ожидалось, что многие из новых функций появятся в Windows 10 21H2 Update.

Однако после объявления о мероприятии по Windows 24 июня пошли слухи, что это будет новая версия Windows: Windows 11.

После того, как в сеть просочилась первая сборка операционной системы, Sun Valley почти наверняка станет Windows.

Вот что еще показала утечка информации о новой операционной системе.

Главное, что вы заметите, — это существенное визуальное преображение.

Windows 10 сохраняла похожий вид на протяжении всего срока службы, но вскоре это изменится с выходом Windows 11.

На новой панели задач значки перемещаются в центр, хотя более традиционное расположение можно легко восстановить.

Здесь вы найдете новое меню «Пуск», которое очень похоже на недавно удаленную Windows 10X.

Он имеет настраиваемую сетку закрепленных значков с отдельным разделом «Все приложения» для всего остального, что вы установили.

Недавно использованные файлы, приложения и папки отображаются под заголовком «Рекомендуемые» ниже для быстрого и легкого доступа.

1636750755-1

Некоторые из стандартных приложений Windows 11 также претерпели незначительные изменения, например, проводник.

Благодаря новой функции «Snap Assist» многозадачность стала намного плавнее.

Когда вы наводите курсор на кнопку «Развернуть», вы можете выбрать положение приложений на экране, как показано ниже.

1636750755-2

Виджеты не были главной особенностью последних версий Windows, но похоже, что это скоро изменится.

Первоначальная сборка показывает только виджеты Microsoft News и Interests, но в будущем они, вероятно, будут открыты для третьих лиц.

1636750755-3

Однако в просочившейся сборке мы не увидели всего.

Многие из приложений по умолчанию были недоступны, хотя они сохранили тот же Центр действий, что и текущие версии Windows 10.

Последнюю стоит переделать с отдельными разделами для уведомлений, быстрых настроек и музыки.

Эта первая сборка также включала новый звук запуска Windows 11.

Судя по недавнему видео, в Windows 11 также могут быть новые системные звуки.

На официальный канал Windows на YouTube загружено видео, которое компилирует предыдущие звуки запуска с пониженной скоростью на 4000%:

Статья по теме:  Что делать, если Стим аккаунт украли

Логика ролика объясняется в его описании: звуки должны иметь медитативный эффект, позволяющий укротить волнение перед событием 24 июня.

Ролика пока нет на YouTube, но для удобства оно длится ровно 11 минут.

Еще один индикатор того, что Windows 11 уже в пути, исходит из страницы жизненного цикла Windows 10 от Microsoft.

Он заявляет, что операционная система больше не будет поддерживаться после 14 октября 2025 года, который называется «Датой выхода из эксплуатации».

Однако неясно, как долго эта информация существует — большинство людей не отслеживают страницу регулярно.

Microsoft также обычно прекращает поддержку каждой версии Windows примерно через десять лет, так что это не должно быть большим сюрпризом.

Как упоминалось ранее, подход Microsoft к будущим версиям Windows также, вероятно, будет вдохновлен Windows 10X, несмотря на то, что дополнительная операционная система была отменена перед запуском.

Windows 10X должна была быть урезанной версией Windows для Интернета, предлагая более простую альтернативу обычной версии Windows.

Предыдущие особенности Sun Valley

Вот особенности, о которых ранее ходили слухи о Солнечной долине. Очень вероятно, что будет некоторое совпадение.

Sun Valley следует обновить пользовательский интерфейс Windows, чтобы сделать его более совместимым с языком дизайна Microsoft Fluent UI.

Это означает, что больше плавающих окон и закругленных углов, а многие стандартные приложения Windows были переработаны.

1636750756

Сюда должны входить Explorer, Settings and Alarms и Clock. Диалоги «Файл» и «Копировать», вероятно, также будут обновлены.

В другом месте Sun Valley будет иметь новый Центр действий, который разделит быстрые настройки, уведомления и музыкальный контроллер на отдельные разделы.

Его дизайн должен быть вдохновлен Windows 10X, что упрощает навигацию с помощью сенсорной панели, мыши, пера или пальца.

1636750756-1

Что касается сенсорного управления, ожидается, что Microsoft обновит экранную клавиатуру.

Это позволит вам настроить цвет, размер и непрозрачность каждой клавиши и ее границы.

Отдельный режим планшета теперь также поддерживает жесты.

Также были обсуждены различные новые функции многозадачности.

К ним относятся отдельные виртуальные рабочие столы для каждого используемого дисплея, а также возможность запоминать, какие приложения связаны с помощью Snap Assist при подключении / отключении монитора.

Также появится возможность уменьшить беспорядок, поскольку Microsoft позволит удалить многие системные приложения, которые не нужны для повседневной работы устройства.

Однако не совсем понятно, какие именно.

Похоже, что управлять внешними камерами станет проще, а специальные таблицы использования батареи помогут продлить срок службы батареи.

Говорят, что функции Sun Valley гораздо важнее, чем все, что мы видели в Windows 10 за последние несколько лет, но они не совсем соответствуют описанию Windows следующего поколения.

Если Microsoft выпустит на рынок еще одну основную версию Windows (будь то Windows 11 или что-то в этом роде), ожидайте гораздо больше изменений, о которых мы еще не слышали.

Оцените статью