Лучшие инди-игры десятилетия — Minecraft, Terraria, Stardew Valley, Cuphead, Inside, Hades, Hollow Knight и другие

Маленькие платформеры, которые «стреляют» и стали новым мейнстримом.

Лучшие инди-игры десятилетия — Minecraft, Terraria, Stardew Valley, Cuphead, Inside, Hades, Hollow Knight и другие

1636745413

Я очень люблю инди. Иногда они привлекают мое (и не только мое) внимание гораздо больше, чем блокбастеры ААА на миллиард долларов. Инди-игры могут позволить себе быть смелыми, они могут привнести в индустрию интересную идею, могут вызвать самые необычные эмоции. Они доказывают, что вам не нужна команда из 1000 человек, чтобы создать отличный продукт, и вам не нужны мешки на поддонах. Все, что вам нужно, это вера и желание сделать что-то великое. Сегодня мы поговорим об этом: мы выбрали 15 лучших инди-игр, выпущенных за последнее десятилетие.

Мощный российский инди: кто в РФ создает независимые игры, какие трудности стоят на пути и как самому стать создателем игр В России не так уж и мало маленьких студий и индивидуальных разработчиков,

⇡#Герои индустрии

Александр Хорошавин / Александр Гудвин (Утрата себя)

Александр Хорошавин с детства увлекался играми, настолько, что его родители запирали комнату компьютером с ключом (знакомым, да?). Но в те годы хобби не превратилось в желание творить: Александр не создавал моду и не создавал пользовательский контент. Идея разработки игр возникла спонтанно, где-то на втором курсе университета. Потом изучал информатику, но внезапно понял: это не то, чем он хотел бы заниматься в жизни. В то же время Хорошавина посетило еще одно осознание: игры, которые он так любит, были созданы кем-то… Хотя мысль кажется очевидной, именно она подтолкнула Сашу к основательному изучению игрового движка Unity. И объединить все свои творческие и технические навыки.

И результат не заставил себя ждать. Всего за один год он смог самостоятельно выпустить две игры для мобильных платформ. Как описывает на этот раз сам Александр «» он загорелся судом, не мог спать четыре дня, мотивация была настолько высока. «Он понял, что нашел себя, он хотел делать игры, и не просто их часть, а целиком — сочинять музыку, придумывать истории, рисовать сюжеты, писать код… Видимо, поэтому его и не просили работать с другими людьми — было сильное желание делать все в одиночку, потому что только тогда финальная работа могла выглядеть так, как задумал автор.

Статья по теме:  SSD или HDD: выбор лучшего накопителя для ПК и ноутбука. Что лучше ссд или жесткий диск

«Людям интересно, они хотят изучать геймдизайн, но техническая сторона исключает многих на этапе обучения, потому что создавать игры действительно сложно!» — говорит Александр Хорошавин. Фото любезно предоставлено Александром Хорошавиным

Однако сейчас Александр немного изменил свое мнение о сотрудничестве. В Selfloss ему помогает Рита, опытная модель. Их дуэт также планирует другие проекты. Кстати, Александр еще и педагог — преподает гейм-дизайн в ИТМО в Санкт-Петербурге. И, судя по тому энтузиазму, с которым он об этом говорит, ему нравится работать не меньше, чем создавать игры. И если вдруг вы считаете себя «слишком старым», чтобы начать учиться чему-то новому, то у Александра есть для вас мотивационная новость: среди его учеников есть люди совершенно разного возраста, и все с горящими глазами.

Дмитрий Митрофанов, Pixeye Games (до смерти)

Но Дмитрий Митрофанов считает, что его рассказ демотивирует (мы с этим категорически не согласны). Любовь Мити к играм была предопределена: отец много ездил по работе, а из командировок привозил сыну бесценные игровые подарки, например, оригинальную SNES. Хобби постепенно переросло в мечту создать что-то равное. В первые годы Дмитрий даже любил создавать твики — он создавал пользовательский контент для Disciples. Но пришло время выбирать вуз, и Митя сначала попытался поступить на физико-математический факультет с упором на программирование: не получилось; следовательно, он пошел изучать право.

Однако там он пробыл недолго. Как и Александр, Митя не уходил с чувством, что она поступает неправильно. Переломный момент наступил, когда его сокурсник Кирилл Мостовой (Кирилл, если вы это читаете, Дмитрий говорит «привет» и спасибо!) Бросил университет и начал свою мечту: ракетостроение. Это очень повлияло на Митю, и она тоже решила не терять время зря: бросила учебу и устроилась дизайнером уровней к одному из Учеников. И да, именно опыт внесения изменений помог ему получить это место.

Статья по теме:  Как на PC запускать игры от PS3 — пошаговая инструкция по эмулятору RPCS3. Rpcs3 как удалить игру

Буквально на днях игра Again We Die была названа лучшей независимой игрой по версии DevGAMM Awards. Поздравляю с победой!

Затем Дмитрий устроился на работу в Katauri Interactive — там ему посчастливилось познакомиться с выдающимися отечественными разработчиками, приложившими руку к Space Rangers и King’s Bounty. Они вдохновили Митю на самостоятельный путь развития. Он начал с мобильных проектов, но вскоре понял, что его призвание — создавать проекты для ПК.

Дмитрий Шевченко, TALLBOYS (Pandemic Express, милиционер)

Дмитрий Шевченко тоже начал с изменений. Компания TALLBOYS, основанная в 2012 году, объединила студентов-энтузиастов для создания некоммерческих модификаций игр. Ребята планировали на их основе реализовать полноценный проект, но, увы, бросилось в глаза отсутствие «законченной концепции»: идея «рассыпалась».

В 2016 году компания в корне возродилась, с меньшим штатом, но с более сбалансированным пониманием того, что и как они хотят делать. Началась разработка Where the Clouds End, демо проекта было создано за полгода и вместе с ним Дмитрий и его команда отправились на конференцию Devgamm. Именно там они познакомились с издателем игр tinyBuild Games, который пригласил их поработать творческой командой над Pandemic Express.

Команда TALLBOYS в неформальной рок-атмосфере. Фото предоставлено Дмитрием Шевченко

Этот опыт очень много дал команде TALLBOYS. Они понимали, что нужно не разбрасываться по десяткам идей, а сосредоточиться на чем-то одном; понял, насколько важно иметь четкую концепцию и видеть конечную цель. Обладая этими знаниями, они столкнулись с их Magnum Opus, сюрреалистическим симулятором побега от Militsioner…

Дмитрий Светлов рассказывает о начале своей карьеры и исследовании Odd Meter: «Лично я еще в школе делал простые игры на BASIC, мы с другом тоже несколько лет посвятили инди-проекту, который, увы, так и не вышел. 2009. Потом мы занимались архитектурной визуализацией: делали 3D графику для архитекторов. Идея переподготовки в полноценную игровую студию не была спонтанной: все началось с идеи сделать интерактивные презентации для наших клиентов в VR. И в какой-то момент мы поняли, что можем сделать достаточно, чтобы попробовать сделать игру. Так родился SACRALITH».

Статья по теме:  Редкие достижения в Steam теперь подсвечиваются золотой рамкой

История Ink Stains Games лаконична: «Идея создания собственной студии возникла, как только сформировался пул общих навыков: программирование, художественное рисование и написание сюжета. Вдохновение, конечно же, было времяпрепровождением любимый: игры «. На скриншоте: действие 12 лучше, чем 6

Есть так много отличных инди-игр, но они заставят вас возвращаться за новыми. В последние годы инди-игры захватили игровой мир штурмом. Хотя многие, если не большинство, геймеры любят хорошие игры категории «три-А», в последние годы инди-разработчики стали почти культовыми. Инди-игры, такие как Five Nights at Freddy & rsquo; С

Риск дождя 9

В мире, полном космических поездов и монстров, Risk of Rain содержит случайно сгенерированные элементы, которые будут держать вас в напряжении. После крушения поезда вы единственный выживший на чужой планете, и ваша задача — отбиваться от полчищ врагов и защищать груз на своем корабле.

Сетевая игра также является важной механикой, в которой вы и ваши друзья можете играть одним из 12 разных классов. Однако в Risk of Rain вам придется беспокоиться о необратимой смерти, которая может стать стрессом для многих игроков. Как только эта игра будет завершена, вы сможете играть в новое 3D-продолжение.

12 бизнес-советов для независимых разработчиков игр Эта статья была написана Полом Тейлором из Mode 7, независимой студии из Окфорда. Их текущий проект Frozen Synapse — командная тактическая игра для

11. Используйте мероприятия обдуманно

Не тратьте много денег на мероприятия. Я еще не нашел такого человека, который предоставил бы мне статистику доходов после покупки большого киоска на какой-нибудь ярмарке.

Обязательно попробуйте найти законные способы попасть на фестиваль бесплатно.

В любом случае, сходите на выставки и расскажите о своих играх. Всегда есть небольшой шанс завести новое полезное знакомство.

Если вы находитесь в Великобритании (и даже если нет), я призываю вас поддержать Gamecity — это событие подводит итог, почему я хочу быть частью игровой индустрии.

Оцените статью
emugame.ru