Как Смарт ТВ шпионят за нами (и что с этим делать)

Вы смотрите телевизор, а он наблюдает за вами, записывая ваши действия и речи. Насколько опасен и можно ли избежать такого наглого шпионажа?

Как Смарт ТВ шпионят за нами (и что с этим делать)

Вы смотрите телевизор, а он наблюдает за вами, записывая ваши действия и речи. Насколько опасен и можно ли избежать такого наглого шпионажа?

1636744601-3

1636744601-1

Телевизоры стали умными. Они нас слышат, понимают, иногда даже управляют элементами умного дома с помощью голосовых команд. Неизбежно вы спросите: неужели этот черный ящик слишком много знает о нас?

В 2017 году Vizio, производителю Smart TV, пришлось выплатить штраф в размере 2,2 миллиона долларов. Компания была поймана на тайном сборе истории просмотров и продаже информации третьим лицам. В набор также входили IP-адрес, MAC-адрес, доступные сети Wi-Fi, пол, возраст, семейное положение, образование и регистрация — все, кроме имени.

В том же году появилась информация о шпионаже с участием государственных структур.

Документы инсайдера стали собственностью WikiLeaks. Говорят, во время шпионского хакатона создали приложение: оно было замаскировано под обычную программу для Smart TV, но при этом записывало звук.

1636744602

Некоторые из самых известных производителей смарт-телевизоров собирают тонны информации о том, что смотрят их пользователи. Казалось бы, хорошая цель — помочь рекламодателям лучше нацеливать рекламу на своих зрителей и предоставлять для просмотра релевантные телешоу. Другими словами, мы идем на компромиссы с технологическими компаниями — они предоставляют нам персонализацию в обмен на нашу конфиденциальность.

Несмотря на популярность Smart TV, не все понимают принцип его работы и степень безопасности. Мы проводим небольшую образовательную программу по особенностям, уязвимостям и правилам безопасности.

Если вы хотите использовать популярные приложения, такие как FaceTime и Skype, вы будете использовать камеру довольно часто. Камеры на MacBook хороши

Зачем выключать камеру

1636744602-2

Есть несколько очевидных причин для выключения камеры, а также несколько причин, о которых вы, возможно, не подумали. Поскольку это так просто сделать, выключение камеры после использования — простая привычка, которая есть на MacBook Pro.

Статья по теме:  Как достать соседа 2 – Адские каникулы

Иногда вам может потребоваться дважды проверить, выключена ли камера, но, если вы знаете шаги, это не займет у вас некоторое время.

1. Конфиденциальность

Конфиденциальность имеет большое значение в современном мире высоких технологий.

Доступ к такому количеству информации одним щелчком мыши — удивительный аспект современного мира, но он также несет в себе потенциальные риски для конфиденциальности. Мысль о том, что кто-то получит доступ к вашей камере без вашего ведома, довольно устрашающая и бессмысленная. Маловероятно, но вполне возможно, что это могло случиться с вами.

Хакеры потенциально могут получить доступ к вашей камере и шпионить за вами, если она не выключена или отключена, а также есть вероятность, что, если вы случайно оставите камеру включенной, любой, с кем вы разговариваете, сможет увидеть ваше видео, когда вы этого не ожидаете. Оба эти случая нарушают конфиденциальность и разрешаются при выключении камеры.

1636744602-1

2. Экономия заряда батареи

Камера — отличная функция вашего MacBook Pro, но она потребляет больше энергии, чем другие виды использования на вашем компьютере.

Этот дисплей на вашем MacBook — один из самых энергоемких устройств, и вы всегда используете его, когда используете камеру. Видеозвонки или потоковое вещание могут быстро разрядить вашу батарею, если вы не подключены к источнику питания.

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы избежать ненужного энергопотребления, но убедитесь, что ваша камера выключена, очень важно. Вы определенно можете использовать свою камеру, когда вы работаете от аккумулятора, если вам это нужно или вы хотите, но после этого вы должны убедиться, что она полностью выключена.

3. Экономьте место

Еще одна причина выключить камеру — просто сэкономить место. Если вы случайно оставите камеру включенной и начнете снимать или записывать видео без вашего ведома, она может быстро занять много места на жестком диске. Изображения и видео могут занимать много памяти и места для хранения, поэтому хорошо знать, что вы не добавляете дополнительные файлы по незнанию. Нежелательные файлы легко удалить, но в первую очередь их легко предотвратить.

И как добраться до студентов

Борьба за включенные камеры — это не про учебу

Наталья Смирнова, учитель русского языка и литературы, Москва:

Статья по теме:  Лучшие бесплатные игры в Стиме (Steam): ТОП бесплатных игр на 2021 год

— С октября работаю удаленно. Дети не включают камеры во время уроков — это нормально. Скорее, когда они их включают, это уже исключение из правил.

Сначала мне казалось естественным, что все должны быть вместе с видео. Не понимаю, почему студент не включил камеру. Теперь я понимаю, дети мне это объяснили. А я сам, потратив больше двух месяцев с перерывом, могу сказать, что иногда нет желания его включать.

С одной стороны, неприятно, когда вместо детей я вижу черные квадраты. Но когда я включаю демонстрацию экрана, я больше не вижу, у кого включены камеры или кто их отключил.

Я не пытаюсь заниматься этим, я думаю, что это личное дело каждого. Я понимаю, что некоторым детям неудобно все время сидеть перед камерой.

Учитель должен сначала задать себе вопрос: какой смысл в 25 камерах? Чтобы проверить, чему учатся дети?

Но контролировать то, что делает малыш, при включенной камере невозможно. Он может, например, просматривать параллельно открытый Facebook, заниматься своим делом, а не уроком. И вообще, я не вижу себя в роли контролера. Учитель не должен быть контролером, очевидно, дело не в школе.

Изначально, когда вы присоединяетесь к конференции, вас видят другие участники конференции. Так что реальный вопрос — «Как выключить камеру в Zoom?». Эта функция доступна как в компьютерной программе, так и в мобильном приложении.

Если вы уже присоединились к конференции, вы можете удалить видео, нажав отмеченную кнопку в левом нижнем углу экрана:

16367446031636744603-1

Такой же вариант доступен при подключении к онлайн-беседе. Просто установите флажок «Выключить мой…» и подтвердите ввод:

16367446041636744604-1

Вам не нужно активировать его каждый раз, вам просто нужно изменить настройки в Zoom один раз. Разберем эту процедуру на компьютере и телефоне.

Статья по теме:  Valheim cheats: All codes, console commands; how to enter them

Инструкция для ПК

Вы попадете в меню опций одним из трех способов:

  • Windows, без входа в свою учетную запись: откройте панель задач, щелкните правой кнопкой мыши значок программы и выберите «Настройки…».1636744604-2
  • Windows, Mac OS или Linux, без доступа к своей учетной записи: в самой конференции щелкните по очереди два отмеченных элемента:1636744604-3
  • Windows, Mac OS или Linux, с предварительной авторизацией: в главном окне программы откройте главное меню и выберите соответствующий пункт:1636744604-4

1636744604-5

Затем перейдите на вкладку «Видео». Здесь вы найдете нужный вариант. Активируйте его и закройте окно опций.

Инструкция для мобильных устройств

1636744605

Доступ к настройкам приложения будет доступен сразу после входа в учетную запись Zoom. В главном окне перейдите на вкладку справа и откройте пункт «Конференция».

1636744605-1

Затем установите флажок «Всегда выключать мое видео».

Оцените статью