Полное руководство по игре Factorio

Полное руководство по игре Factorio. Более простые конструкции и эффективная планировка здания. Мы строим правильные логистические сети. Список всех результатов.

Полное руководство по игре Factorio

Сюжет кампании рассказывает историю космонавта (у простых людей — босиком), потерпевшего кораблекрушение на богом забытой планете, заполненной горами природных ресурсов. Основная задача игры — выжить и при этом попытаться собрать ракету, чтобы покинуть планету (ну, в этом нет необходимости). К счастью, главный герой, благодаря хорошему знанию технологий, может создавать устройства от парового двигателя до нефтеперерабатывающего завода. Это то, что нам нужно делать в 99,99% игрового времени.

1636750113-2

Полное руководство по чертежам / книгам по проектам / планам сноса и обновлениям. Экспорт / импорт чертежей. Создание, отмена, консервация. Полезные сайты.

Базовая Книга Чертежей

Проекты в Factorio хранятся в книге проектов. Вы можете открыть его клавишей «B».

1636746078

В Книге чертежей доступны 2 вкладки:

  • Проекты для этой игры — это проекты, которые будут отображаться на этой вкладке только в том случае, если они были созданы в этой конкретной игре или добавлены посредством импорта.
  • Мои проекты это общие проекты для всех игр. Если вы сохраните рисунок на этой вкладке, он будет доступен даже при запуске новой игры.

Моды Factorio существуют почти столько же, сколько и сама игра, и не зря. Хотя это уже огромная и удивительно совершенная игра, введение в нее правильных модификаций не только расширит игру множеством новых функций, которые нужно открыть и освоить, но в то же время улучшит основной игровой процесс с помощью десятков улучшений. Качество жизни.

Bob’s and Angel’s Modpacks

Да, да, давайте начнем с чит-модов. Поскольку Modpacks Боба и Ангела — это не просто две разные вещи, это также Modpacks, а не моды. Я включил их в качестве голоса, потому что они оба так хорошо известны, они часто используются вместе, а также потому, что 10 лучших модов Factorio звучат намного лучше, чем 8 лучших модов Factorio и 2 лучших модпака Factorio.

Статья по теме:  Когда друг протуканил круг — история королевской битвы. Что такое королевская битва

Пакеты модов Боба и Ангела состоят из около 20 модов, меняющих правила игры, каждый из которых представляет различные новые функции, механики, предметы и концепции базовой игры Factorio. Многие десятки новых предметов, минералов, структур и технологий должны быть обнаружены, созданы и освоены, чтобы завершить игру с включенными модпаками. Они хорошо известны тем, что значительно увеличивают масштаб и сложность Factorio, поэтому, если вы закончили свою первую игру Factorio и хотите повысить ставки, вы можете подумать о загрузке одного или обоих этих пакетов.

1636750114

Подробное руководство по Factorio для новичков содержит информацию о логических сетках и схемах, основах игры, достижениях и модах

Описание модов для Факторио (часть 2)

Стекло как смысл бытия

Стекло сделано из кварца, который в свою очередь извлекается из руды (только в случае просеивания(!)).

Поэтому мы ставим производство и переработку на более высокий уровень в системе — мы получаем куски стекла.

1636750115

Это наиболее примитивный и ресурсоемкий способ добычи стекла. Остальные будут доступны намного позже, и вы их изучите сами. Не все, что я должен вести тебя за ручку, а?

Дерево на поток

Здесь мы получим и дрова, и проклятые опилки, которые на ранних этапах игры обмотаем необходимой смолой. Для этого нам нужны биофермы, состоящие из теплиц, для которых мы сделали стекло. У тебя хватит смелости, а?

1636750115-1

Сложная система. Будет хуже.

Фактически, эта система будет давать бесконечный запас древесины (на хорошей скорости), смолы и опилок. Сразу убираем опилки и закрываем на переработку гудрона или угля. Или что-то другое. В общем, избавляйтесь от них как можно скорее, так как они ни для чего особенного не нужны, в отличие от шлака или щебня.

Статья по теме:  Как играть в Майнкрафт по сети: 4 беспроигрышных способа и борьба с ошибками

Вы — аллергик?

Мои братаны, цветущие деревья, объявили нам войну, и мы победим.

1636750116

Вставляем валун в щель для валуна (это же поворот!).

1636750116-1

Производим 300-400 синих снарядов. Сделаем пушку активной (во вкладке). А потом по схеме сноса выбираем участок, необходимый для уборки. Там. Мы выиграли!

также полезно на ранних этапах (вплоть до обычных дронов) перестроить базу. И вы будете его перестраивать чаще, чем едите в реальной жизни. Ага.

ООО «Моя оборона»

Я не буду заострять внимание на вашей безопасности. Я просто дам вам один совет: если вы не хотите драться, взгляните.

1636750116-2

Для этого водостока требуются красные бутылки, если с ними есть проблемы и нужно сначала выкопать — можно сделать слив из грязи, он доступен раньше и является побочным продуктом очистки грязевой воды, которая потребуется для кирпича и бетона.

1636750116-3

PS: не забывайте, есть и водоплавающие!

Не разбирайте даже жидкости. Если вы дочитали до этого места, значит, вы достаточно взрослые и седые, чтобы страдать в одиночестве.

Опять же, я дам только один совет — не экономьте место — выделяйте пространство с неограниченной зоной роста в определенном направлении и размещайте там все возможные жидкости и газы.

Большинство из них необходимо перетасовать, кэшировать или удалить — не экономьте место! Создавайте большие пространства между разными зданиями и жидкостями.

Мои древние скриншоты. В последнем сохранении все намного хуже (подробнее), но на этой версии запускать не буду:

1636750116-4

1636750117

Юки — бог или миф?

Короче нам от Юки понадобится:

Вы уже видели мой пример, но я его продублирую:

1636750117-1

Эта станция питала самые разные фабрики и даже не напрягалась.

  • то же самое и с бурой. Конечно, другие моды тоже имеют неплохой прирост, но я предпочитаю Юковских из-за простоты их конструкции (когда имплант YUKI автоматически формируется и запускается) и высокой производительности + доступности в начале игры.
  • Нет ничего прекраснее линий электропередач YUKI. Первые, более простые, имеют зону покрытия 32×32, а улучшенная зона покрытия — 64×64. У тебя хватит смелости?
  • Закрытая производственная система. Здесь разберем подробнее. В этой версии добиться возможности выключения системы сложнее, чем раньше, но все же… (позже).
Статья по теме:  My summer car как собрать двигатель быстро

1636750117-2

Когда конец конца, в конце есть, наконец, конец, тогда, в конце концов, конец конца, конец придет, конец — Евгений Киносита.

Не вставляйте гвозди в розетку без резиновых перчаток. Надеюсь, наш гид вам помог. Спасибо за внимание!

Отдельная благодарность

  • Спасибо моим редакторам Forestier и QuinTessence за их неоценимую помощь.
  • Спасибо Андрею за отличные видеоуроки.
  • Спасибо другу по прозвищу Йор Каен за хорошее, но немного устаревшее руководство: Factorio Game Guide for Beginners, New Players.
  • А также спасибо всем, кто дошел до конца. Что ж, твоя очередь сказать спасибо. 🙂

Если вы заметили что-то не так? Напишите об этом, мы решим и будем Вам очень благодарны!

Оцените статью
emugame.ru