Watch Dogs 2 Обзор

Watch Dogs 2 — игра с совершенно другим подходом к разнообразию и удивительно отличающаяся от первой части. Здесь игрок погружается в мир взлома.

Watch Dogs 2 Обзор

1636748433-1

Watch Dogs 2 — игра с совершенно другим подходом к разнообразию игрового процесса и в целом разительно отличающаяся от своей предшественницы. Здесь игрок погружается в мир взлома, кражи личной информации, глобальной компьютеризации современного общества. В первой части эта тема также была реализована в меру своих возможностей, но только поверхностно и рационально для объяснения способностей главного героя. Это основная тема всей игры. Большинство недочетов первой части устранено. Ubisoft постаралась учесть рекомендации критиков и обычных игроков. Теперь — это не мрачная и грустная история о мести за погибших членов семьи, а яркая картина противостояния между группой неслабых в программировании личностей и всем контролирующим обществом, полная шуток.

Сюжет Watch Dogs 2

Перед нами колоритный Сан-Франциско. Главный герой игры — молодой афроамериканец Маркус Холлоуэй, родом из Окленда. Он хакер, но в его прошлом нет черных пятен. Он вырос в нормальной семье, далеко не богатой. Целью его жизни было просто пробиться в людей и стать достойным членом общества. Но в какой-то момент глобальная система ctOS, которая контролирует все общественные (и личные) процессы в городе, из-за сбоя системы охарактеризовала его как опасного рецидивиста. С таким личным делом у мальчика нет будущего и он решает избавиться от этой системы. Во-первых, это слишком большая проблема, и он присоединяется к хакерской группе DedSec. Он состоит из очень талантливых людей, самых разных хакеров и неординарных личностей. В него входят несколько молодых людей, юношей и девушек.

Член банды Ренча — один из самых ярких персонажей игры. Он носит высокотехнологичную маску, которая реагирует на его эмоции и меняет голос с помощью встроенного морфера. Он часто высмеивает хипстера главного героя, обсуждая с ним сериалы и комиксы. Еще в банде есть девушка — Ситара. А также Гораций и Джош. Вместе они не похожи на неблагородных преступников, строящих зловещие планы. Скорее, это кучка нахальных парней, которые любят развлекаться самыми необычными способами. Основа для такого веселья — взломанная ими система ctOS 2.0. То есть они фактически имеют доступ ко всем компьютеризированным процессам в городе. И это практически все, от мобильного телефона в кармане каждого человека до систем безопасности на промышленных предприятиях, до светофоров на дорогах и автомобилей. Сложно даже представить, какой простор воображения он им открывает. И они воспользуются этой фантазией на полную катушку!

1636748433-2

В сюжет проскользнули нотки известных американских сериалов «Мистер Робот» и «Силиконовая долина». С самого начала здесь взята идея подпольной хакерской банды, состоящей из незаурядных выродков, реалистично показаны хакерские процессы и идея вседозволенности хакерских мастеров. От второго юмор, сарказм по поводу айтишников и утечки личных данных. И это определенно хороший микс.

Графика и атмосфера

Графика — лучшая из возможных в большом, открытом и динамичном мире. Конечно, здесь нет супер-текстур DirectX12, всяких многогранных волосков на голове и прочих чудес. Но тогда все выглядит красочно, живо и приятно. Часто вы просто хотите полюбоваться видами во время круиза, например, на лодке у побережья Сан-Франциско и под Золотыми воротами, поднимаясь на высокую верфь и т.д. Город в игре скопирован из настоящего Сан-Франциско, а не из Чикаго из первой части. Подумайте, сколько игр в этом городе уже есть в той или иной форме. Эх, только второй родной город, в котором много мест узнаешь. Здесь это было реализовано очень достойно. Все интересные места в городе перенесены, а скучные игнорируются. Это не мрачный мрачный Чикаго, чуждый иностранному игроку. Это ваш Сан-Франциско, яркий и веселый.

Статья по теме:  Испытания ПоЕ для Лабиринта Правителя > От 0 до мастера. Мастер испытаний пое как призвать

1636748434

Геймплей Watch Dogs 2

Геймплей здесь очень разнообразен. Это, пожалуй, главная особенность игры. Подробно все, что можно делать в игре и что делать, нет смысла (это займет еще 10 страниц), давайте получше сравним с первой частью.

Итак, в Watch Dogs 1 миссия может быть выполнена двумя способами: начать убивать всех, чтобы достичь цели, или скрытность, предложенная разработчиками. К тому же второе часто перетекало в первое. Здесь буквально в каждой миссии игрок волен выбирать свой вариант задания, и чаще всего это варианты без лишней крови. А если серьезно, хипстер Маркус выглядит несколько неуклюже, стреляя в людей из дробовика (я даже не хочу так играть, а они убивают быстро, особенно полицейских). А также мир взлома компьютеров и сетей. В первой части это было реализовано только в договорных целях. Прямо там нас ждет целый мир информации с его потоками YouTube, Facebook, Twitter, видеоблогеров и так далее. Все сервисы пародируются очень похожими аналогами в игре. Причем все это работает не только в контексте сюжета, но и живет своей жизнью.

Поговорим о побочных миссиях. В первой части с ними все просто — их нет. А в Watch Dogs 2 это совершенно отдельный уровень игры. Чего вы не найдете на просторах Сан-Франциско. Различные задания, гонки на квадрокоптерах, гонки моряков, различные задания, связанные с жителями города (оказание им разной помощи) и многое другое. Без компании по сюжету скучать точно не придется. Эта игра очень похожа на GTA San Andreas и GTA V.

1636748434-1

Само собой разумеется, насколько реалистичнее мир взлома во второй части. Все хорошо видно уже в стартовом меню. Это копия оболочки Dos компьютера с авторизацией пользователя.

В целом игровой процесс интересен прежде всего подходом к влиянию игрока на окружающий мир. Он не может просто подойти к прохожему и ударить его, украсть машину и тому подобное, обычные вещи сегодня. Он может взломать любой сотовый телефон, взломать все учетные записи и просмотреть всю личную информацию, если возможно, используя ее против себя, или он может просто убить человека электрическим током своим собственным мобильным телефоном. Нарушите светофор и вызовите серьезную аварию или возьмите дистанционное управление автомобилем. Вы можете буквально подойти к домам жителей города и посмотреть их через веб-камеры. Часто наблюдаются интересные ролики.

В общем, интересно, по-своему новое, затягивает. Описание игрового процесса получилось длинным, но поверьте, много интересного еще не упомянуто.

Музыка

Музыкальное сопровождение игры соответствует общей атмосфере. Вот что слушает прогрессивная молодежь. Различные образцы хип-хопа, рейва, клубной музыки. Хотя на одном радио много жанров. Единая мелодия, которая напрямую связана с игрой (основная тема), не сразу возникает в моей голове. Это тот же Саааан Франциско (Скотт Маккензи — Сан-Франциско), но это классика, а не владение игрой.

Статья по теме:  Изучаем язык ассемблера на примере TSR программы под MS-DOS. Часть 1. Как установить программу на мс дос

Заключение

Watch Dogs 2 получились намного лучше, чем первая часть. Он красивее, разнообразнее, приятнее. Здесь полностью реализованы все функции игрового процесса, которые были в первой игре в зачаточном состоянии, и добавлено много новых. Харизматичные главные герои, сюжет без лишней драматургии, но неотразимый. Графика без излишеств, но отлично вписывается и радует глаз потрясающими пейзажами. Большой игровой мир не заставит вас скучать, представив все новые и новые интересные задания и ситуации, как в контексте сюжета, так и в качестве второстепенных веток. Итог: достойный и универсальный экшен с открытым миром. Рекомендуемые.

Watch Dogs 2 — это продолжение популярной открытой игры в жанре экшн о третьем мире, в которой рассказывается о мире хакеров. На этот раз ты играешь роль Ма

Трейлер и скриншоты

1636748435

  • 1636748435-1
  • 1636748436
  • 1636748436-1
  • 1636748437

Небольшое руководство с советами по игре в Watch Dogs 2. Быстро путешествуйте и используйте свой смартфон. Получаем необходимые результаты.

Сражаемся с полицией

1636748437-1

Довольно часто полиция и различные охранные компании вставляют герою в колеса спицу. Но с ними тоже можно бороться. Во-первых, если вы видите, что свидетель решил вызвать полицию, позвоните ему по телефону. Или активируйте умение, которое отвлекает всех в области.

Что ж, чтобы уйти от полиции, лучше сойти с дороги в подворотне, как можно быстрее сменить машину и спрятаться в ней. Если двор достаточно узкий, даже вертолет не поможет полиции найти вас. Здесь особенно пригодится возможность открыть автомобиль, предварительно выключив сигнализацию. Активируйте это умение как можно скорее. В противном случае вы можете оказаться в неприятной ситуации — полиция побежит на шум и снова придется убегать от него.

И, наконец, «головная боль» Watch Dogs 2 — бронированные истребители. Против них оружие не очень подходит: эти тяжелые орудия благодаря своим шлемам выдерживают даже прямые удары по голове. Также ловушки не всегда помогают, особенно если противников несколько. Но их легко раздавить машиной (особенно с дистанционным управлением), а еще лучше побить . из рук в руки. Атакуя кулаками и из-за угла, главный герой наносит синяк намного быстрее, чем пуля. На всякий случай рекомендую купить взрывчатку и что-нибудь тяжелое, например гранатометы. Поверьте, последние несколько уровней могут значительно облегчить жизнь.

После заметного разочарования финальной версией первой части Watch Dogs, Ubisoft решила покинуть Чикаго и перенести все свои хакерские уловки в более подходящую для этого среду: Сан-Франциско. «Газета.Ru» участвовала во взломе всего и вся, чтобы спасти людей от тотального контроля над системой.

Обзор Watch Dogs 2

1636748438

Переезд в Сан-Франциско, безусловно, помог игре. Влияние Интернета и новых технологий очевидно, и в целом игровой мир кажется более живым и интересным, чем скучный Чикаго.

Манящий океан, солнце большую часть дня, яркие дома и одежда персонажей задают совершенно другой тон самому игровому процессу в игре.

Новый персонаж — компьютерный фанат, который носит очки и живет в подвале, или гангстер, который стреляет в полицейских и спокойно бьет их «метеором» — бильярдным шаром на веревочке.

Статья по теме:  Как установить сохранение на май саммер кар

Молодой афроамериканец Маркус Холлоуэй сильно отличается от главного героя первой части Эйдена Пирса.

он быстрее и менее серьезен и больше наслаждается своей миссией.

И хотя его цель довольно серьезна — сломать полный контроль над всеми с помощью системы ctOS 2.0 — для ее достижения он может безопасно предпринять множество неочевидных действий, таких как угон машины из хакерского фильма.

1636748438-1

Даже сами хакеры в игре, а именно группа DedSec, в которую мы были допущены в начале игры, оказались гораздо интереснее, чем в Чикаго. Друг Маркуса, Ренч, носит необычную высокотехнологичную маску, с помощью которой он может выражать свои эмоции различными смайликами, девушка Ситара — любительница аналоговой игры в Instagram и светских вечеринок, есть еще тихий Джош, спокойно разбирающийся с происходящим дела тыловой группы.

Их логово похоже на живую коллекцию молодежных субкультур со всеми мемами, последователями и прочими необходимыми вещами в Интернете.

3D-принтер решит все проблемы

Выполняя задачи, мы увеличиваем количество людей, которые предоставляют нам доступ к своим вычислительным мощностям, что, в свою очередь, увеличивает наши возможности для дальнейшего взлома систем.

По пути мы получаем очки прокачки, благодаря которым мы будем разблокировать различные новые навыки и способности, например, возможность направлять машину на врага.

1636748439

Для производства оружия и технических устройств больше не нужно искать дилеров или ходить в магазины.

Все, что вам нужно сделать, это подойти к 3D-принтеру и выбрать необходимое оружие или устройство. С самого начала в вашем распоряжении будет два оружия: для летального и нелетального прохождения.

Выбор за вами, но никто в игре не станет убивать десятки полицейских только для того, чтобы взломать ноутбук с важными данными.

В игре вообще почти нет опасности или чего-то плохого — солнечно и тепло, как и сам Сан-Франциско. Однако сюжет не обошелся без главного врага.

Сломать смартфоном город

Ваш смартфон снова становится вашим главным другом и помощником. Он содержит задания, карту и множество других приложений, с помощью которых вы также можете выполнять дополнительные задания в игре.

При этом камеру можно использовать как для селфи, так и для моментальных снимков. Также внутри камеры смартфона есть очень серьезный редактор, позволяющий регулировать режим съемки, контраст и другие параметры.

1636748439-1

Однако главное, с помощью смартфона можно развлекаться в самом городе, исследуя и разрушая его. Многие знакомые элементы, такие как камеры и дорожные заграждения, вернулись в Сан-Франциско.

В потоке информации

В вашем распоряжении автомобили и мотоциклы, которые пригодятся при прохождении дежурств. Разработчики, конечно, поправили вождение, но пока все еще чувствуется аркадность, а ездить по городу не всегда интересно.

Встроенное радио неплохо улучшает ситуацию, но все же не избавляет от проблемы, что ходьба намного веселее.

Мы можем легко, как в Assassin’s Creed, взбираться на множество объектов и преодолевать самые разные препятствия.

Хотя, все-таки Маркус не какой-то убийца, а в основном тот, кто предпочитает взламывать устройства и пользоваться их гаджетами.

При этом перемещаться по городу можно практически сразу, выбрав подходящее место. Однако это работает не всегда и не везде, есть некоторые ограничения.

Оцените статью
emugame.ru