5 лучших игр серии FIFA, в которые точно стоит поиграть. Какую фифу лучше скачать на пк

FIFA 19 навсегда войдет в историю, поскольку именно в ней Лига чемпионов, Лига Европы и Суперкубок УЕФА были представлены в игре с полным разрешением (ранее права на эти турниры принадлежали главному конкуренту FIFA — PES). Игра также была примечательна окончанием истории Алекса Хантера в режиме «История».

5 лучших игр серии FIFA, в которые точно стоит поиграть

Игорь Любавин.

Футбольные симуляторы принято называть конвейерными лентами. От этого страдают оба известных издателя: Konami для Pro Evolution Soccer и Electronic Arts для FIFA. Когда японская компания пытается экспериментировать (включая неудачный eFootball 2022), американцы совсем не возражают. Каждый год EA выпускает новую часть Futsim, и игроки уничтожают ее с помощью агрегаторов, называя «худшей из всех».

Тем не менее, FIFA по-прежнему остается одной из самых прибыльных франшиз в истории индустрии. Десятки миллионов людей по всему миру покупают его каждый год! Между тем, фанаты всегда используют практически одну и ту же игру, с минимальными изменениями и случайными новыми функциями, такими как Вотла в FIFA 20. Трудно найти отличия во всех играх FIFA, но мы постарались и выбрали пять лучших.

FIFA 12

Трудно поверить, но самая прогрессивная часть футбольной серии была выпущена почти десять лет назад. Игра FIFA 12 стала революцией в жанре футбольных игр. Это было время, когда существовали действительно реалистичные противостояния между игроками с множеством вариантов защиты.

Как всегда, изначально система была очень сырой. Поэтому во время выхода FIFA 12 YouTube был наводнен забавными видеороликами с ошибками в игре.

Однако, несмотря на все вышесказанное, 12-я часть стала глотком свежего воздуха на фоне трехлетнего застоя франшизы.

FIFA 14

По сути, FIFA14 была просто некстген-версией FIFA12. На консолях нового поколения (Xbox One и PS4) это была очень хорошая игра с множеством новых анимаций, реалистичной физикой мяча и новыми типами завершающих ударов.

Тогда же в игре впервые появилась улучшенная функция Ultimate Team. Существовали трансферные рынки, внутренняя экономика и чертовы корневые ящики, где игроки могли получить свои карты. Было также много недостатков. Пожалуй, самой большой жалобой игроков были слишком часто вставляемые кресты. Одного забега сбоку и одного кросса на более высокого игрока было достаточно, чтобы забить гол.

Игроки также не допустили сбоя при ударе, названного EA. Это очень простой способ забить (или пропустить) гол сразу после установки. Это был простой способ забить (или пропустить) гол сразу после установочной фазы. Игрок передал пас одному из своих товарищей по команде, подождал несколько секунд, а затем сделал мощный бросок в сторону ворот другого игрока. Этот метод был даже проще, чем игра с крестом.

Игроки также упрекали EASports за упрощенную версию FIFA14 на современных ПК и консолях. На этих платформах игра выглядела гораздо хуже, поскольку футзалу не хватало даже таких ключевых нововведений, как новые удары по воротам и реалистичный дриблинг. Однако, несмотря на недостатки, многие считают FIFA 14 одной из лучших частей серии и иногда возвращаются к ней, чтобы вспомнить старые времена.

Высшая лига Японии и национальная женская сборная Норвегии по футболу будут соревноваться впервые. Марко Реус появится на обложке игры после победы в глобальном опросе, проведенном EA Sports. Игра была продана в количестве чуть более 10 миллионов копий на PS4 и более трех миллионов копий на XboxOne.

FIFA 20

FIFA 20

В FIFA 20 впервые появилась Volta — функция уличного футбола в «коробке». Пользователи видят сходство еще со времен FIFA Street.

Героем матча стал игрок «Реала» Эден Азар, а игрок «Ливерпуля» Вирджил ван Дийк появился на обложке журнала Champions. К кумирам присоединился и легенда французского футбола Зинедин Зидан.

FIFA 19

FIFA 19

FIFA 19 навсегда войдет в историю, поскольку именно в ней Лига чемпионов, Лига Европы и Суперкубок УЕФА были представлены в игре с полным разрешением (ранее права на эти турниры принадлежали главному конкуренту FIFA — PES). Игра также была примечательна окончанием истории Алекса Хантера в режиме «История».

Статья по теме:  Как сделать даэдрическую броню в Skyrim. Как сделать даэдрическую броню

Легендарные Мартин Тайлер и Алан Смит вернулись в качестве постоянных комментаторов, а голоса Дерека Врея и Ли Диксона озвучивали матчи Лиги чемпионов УЕФА.

FIFA 18

FIFA 18

FIFA 18 — это первая игра с функцией UltimateTeamIdols. Titel представил уникальные легендарные предметы игроков из прошлого, оживив карьеры выдающихся игроков с помощью аутентичных игровых стилей и особенностей.

Заслуживает внимания и введение «разворота Клиффа» — трюка, названного в честь легендарного голландского футболиста и тренера Йохана Клиффа.

В Pro Evolution все элементы игры более реалистичны. Konami улучшает игровой процесс каждый год. PES18 и PES21 легко отличить друг от друга; то же самое нельзя сказать о FIFA. Даже фанаты EA Sports вряд ли будут спорить с тем, что соревновательный футбол лучше.

Карьера

Миллионы игроков любят FIFA именно за эту особенность. Вам предоставляется возможность тренировать свою любимую команду. Это должно привести к национальным чемпионатам, кубкам и международным чемпионатам. Игроки управляют своими командами, покупают и продают игроков и создают команду своей мечты. Эта функция существует уже много лет, но игроки никогда не устают от нее. Несмотря на наличие в PES, функция «Карьера» от Konami значительно уступает версии FIFA.

В 2017 году EA решила разнообразить свой знаменитый спортивный симулятор. Впоследствии истории были добавлены в новую версию FIFA. Здесь игрокам предстоит пройти по стопам Алекса Хантера, футболиста, стремящегося стать лучшим спортсменом. Благодаря этому обновлению продажи FIFA увеличились более чем на миллион единиц по сравнению с предыдущими версиями. Игрокам понравилась эта функция, которая позже появилась в других версиях FIFA и развивала сюжетную линию AlexHunter.

Многопользовательская игра — важная составляющая успеха игры. FIFA Ultimate Team была представлена в 2009 году. Игрокам предлагалось разблокировать пакеты игроков, из которых впоследствии можно было сформировать свою собственную команду. Эти команды могут быть использованы для игры против других игроков различными способами.

Карточные пакеты были очень популярны среди игроков FIFA. Игроки тратили огромные деньги, чтобы создать команду своей мечты. Ultimate teams принесла FIFA огромную популярность и миллиарды долларов. Альтернатива PES — это не конкурент FUT.

Киберспорт

Соревновательная сцена в PES практически отсутствует. Создатели игры пытались организовать турниры, но ничего не вышло.

Что касается FIFA, то здесь наблюдается рост киберспорта. Регулярно проводятся турниры с призовым фондом в сотни тысяч долларов. Раз в год организуется чемпионат мира по футболу, где лучшие игроки планеты собирают по полмиллиона долларов.

FIFA — не идеальная игра. Многие игроки критикуют ее, но в то же время не переходят на PES. FIFA выиграла соревнование и стала лидером рынка футбольных и спортивных симуляторов в целом. Поэтому миллионы игроков готовы платить по 60 долларов США за новую версию игры каждый год.

В любом случае, я рекомендую всем, кто любит футбол, посмотреть пятую, шестую и 2013 версии Pro Evolution football (возможно, ваше мнение о FIFA сильно изменится).

Раунд 2. Графика

Некоторым нравится графика FIFA. Графика действительно кинематографична. Трава выглядит красивее, освещение и цвета хорошие. Удобнее играть днем, так как тени на стадионах превращают игру в кошмар.

Однако у Konami гораздо более красивые игроки, их модели и лица. Более того, в PES сейчас вдвое больше лиц, чем было в самом начале. Для сравнения:.

В PES есть процент превосходных игроков. У ФИФА дистрофия.

Вывод: FIFA — 3 балла, PES — 5 баллов.

Раунд 3. Геймплей

Некоторое время назад EA поняла, что им не нужны реалистичные футбольные матчи, а нужны только игры в них. Поэтому FIFA в принципе не меняет игровой процесс годами, но дорабатывает мелкие детали (скорость игроков, точность пасов и т.д.). Поэтому возникают проблемы с пасом, трудности, когда игроки быстры или очень точно стреляют.

Хотя в сетевых обсуждениях мы ссылаемся на геймплей, EA создала самый простой симулятор игрока. Если вы совсем ничего не знаете о футболе, FIFA вам точно подойдет. Она менее реалистична, но и завоевать ее легче и быстрее.

Если вы любите футбол и понимаете его глубже и тоньше, вам нельзя смотреть FIFA. В PES гораздо меньше сценариев, футбол мягче и разнообразнее, больше анимации, игроки совершают больше ошибок, мяч летит не так быстро, а удары с близкого расстояния получаются не так часто.

Статья по теме:  Skyforge — развитие до бога. Скайфордж как открыть новые классы

В Pro Evolution все элементы игры более реалистичны. Konami улучшает игровой процесс каждый год. PES18 и PES21 легко отличить друг от друга; то же самое нельзя сказать о FIFA. Даже фанаты EA Sports вряд ли будут спорить с тем, что соревновательный футбол лучше.

Окончательный вывод: FIFA — 2 очка, PES — 5 очков.

Раунд 4. Разнообразие

Как бы ни была Konami в своем подходе к разработке футбола, во всем остальном она убога. FIFA поняла, что простой удар против ПК не приносит удовольствия, поэтому они добавили функцию карьеры. Затем появилась Ultimate Team. Затем появились Story Mode и Volta. Плюс некоторые пользовательские правила для самих гонок.

PES ничего не делает. Сложно ли технически проводить соревнования по мини-футболу? В PES геймплей выглядит хорошо.

FIFA просто более играбельна благодаря своему разнообразию и наиболее интересным режимам исследования.

Вывод: FIFA — 5 баллов, PES — 2 балла.

Поэтому, если у вас старый компьютер, нет причин падать духом, многие старые игры сокращают инновации. Главное — сделать правильный выбор. И в этом, надеюсь, я смогу вам помочь!

NBA 2K (серия)

Рекомендуемые игры: nba 2k9, nba 2k11, nba 2k14.

NBA2K9 - это интенсивная игра.

NBA 2K9 — это напряженная гонка.

Есть футбол и хоккей, значит, должен быть и баскетбол! В конце концов, это самые популярные виды спорта в мире!

И мы должны сказать, что NBA 2K — это очень хороший симулятор баскетбола. Первая версия NBA 2K9 была выпущена на компьютерах (ранее игра выходила на консолях): обновленная графика, улучшенная физика, более простой и понятный интерфейс, система управления и т.д. Была добавлена сеть различных настроек.

В NBA 2K11 есть разные лиги, команды, игровые формы, лиги, улучшенная физика, а Майкл Джордан получил уведомление о добавлении на обложку! Кстати, в игре есть функция под названием «Jordan Challenge». Вы можете повторить успех легендарного баскетболиста.

Команды Евролиги NBA 2K14 проинформированы, а модели игроков созданы реальными людьми с использованием новых технологий, совершенно новой физики и геймплея. Добавлены две новые функции: MyTeam — играйте в различных турнирах — режим Crew — создайте свою собственную команду и попробуйте помериться силами с командами других игроков в режиме онлайн.

В общем, серия очень хороших игр, которые не оставят равнодушными ваших друзей-баскетболистов!

Tony Hawk’s Pro Skater 4

В целом, это серия игр, но я решил сосредоточиться на.

Tony Hawk Pro Skater 4 - самый простой трюк в игре!

Tony Hawk Pro Skater 4 — самый простой трюк в игре!

Я не думал, что смогу «играть» в игру про скейтбординг хотя бы 10 минут. Однако я ошибся.

Игра действительно работает (на мой взгляд)! Суть игры проста. Вы проезжаете на своем скейтборде по различным промышленным объектам, паркам, площадям и т.д. и выполняете различные трюки. Каждый трюк приносит вам определенное количество очков. Чем сложнее трюк, тем больше очков вы получите!

Обратите внимание, что акробатика выглядит очень впечатляюще! Что вы скажете о прыжке и вставании на два колеса на доске, при этом трижды перевернувшись в воздухе? И это не самое сложное! Играть в паре еще веселее (вы можете использовать одну и ту же клавиатуру!)! .

Игра абсолютно рекомендуется всем (независимо от предпочтений)! Если вы никогда не играли в нее раньше, я гарантирую, что вы прилипнете.

Rocket League

Rocket League - самая необычная игра

Rocket League — самая необычная игра (футбол + гоночные сражения = отличное сочетание!) .

В целом, эта игра не имеет прямого отношения к спорту. Это аркадная игра, сочетающая в себе футбол и гоночные автомобили. Таким образом, вы, по сути, играете в футбол этими гоночными машинами (как на снимке выше)! Возможно, благодаря своей нестандартной идее, игра получила широкое распространение.

Суть игры проста. Управляйте своим автомобилем по стадиону и постарайтесь поместить мяч (который больше, чем сам автомобиль) в ворота соперника. Вам нужно беспокоиться не только о мяче, но и о целостности вашего автомобиля. Ведь ваши противники в игре могут уничтожить его, не останавливая никого!

Игровой матч занимает всего пять минут, но проходит в очень динамичном и быстром сценарии (без отвлечений и расслабления).

Трудно поверить, но самая прогрессивная часть футбольной серии была выпущена почти десять лет назад. Игра FIFA 12 стала революцией в жанре футбольных игр. Это было время, когда существовали действительно реалистичные противостояния между игроками с множеством вариантов защиты.

4 FIFA 13 — 14,5 м +

  • Дата выпуска : 25 сентября 2012 г.
  • Доступные платформы : Microsoft Windows, PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Wii U, PlayStation Portable, PlayStation Vita, Nintendo 3DS, iOS, Windows Phone 8, Java ME
  • Почему она так хорошо продается : новые функции «Управление первым прикосновением» и «Атакующий интеллект» внесли заметные улучшения в серию.
Статья по теме:  Character modding. Crusader kings 2 редактор персонажа

FIFA 13 не сделала ничего инновационного в этом роде, но небольшие и ощутимые улучшения сделали ее приемлемой для критиков и высоких продаж. Одним из них были первые сенсорные элементы управления. На обложке первым изображен Лионель Месси из «Барселоны».

В игре также заметно улучшен режим Carrer, в том числе добавлена национальная сборная, что позволяет игрокам управлять двумя командами одновременно. FIFA 13 была продана тиражом более 14,5 миллионов копий.

  • Дата выпуска : 28 сентября 2018 г.
  • Доступные платформы : Microsoft Windows, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Nintendo Switch
  • Почему так хорошо продается : последняя запись в истории Алекса Хантера воодушевляет игроков купить и посмотреть, чем закончится его путешествие.

FIFA 19 примечательна тем, что завершает серию однопользовательских игр FIFA третьим и последним дополнением в трилогии Alex Hunter Trilogy. Игра также стала последней игрой FIFA, вышедшей на консолях седьмого поколения, поскольку в ней наконец-то были закреплены права на Лигу чемпионов УЕФА, Лигу Европы УЕФА и Суперкубок УЕФА.

FIFA 19 удалось продать всего 20 миллионов копий.

Игра действительно работает (на мой взгляд)! Суть игры проста. Вы проезжаете на своем скейтборде по различным промышленным объектам, паркам, площадям и т.д. и выполняете различные трюки. Каждый трюк приносит вам определенное количество очков. Чем сложнее трюк, тем больше очков вы получите!

Лицензии

У FIFA всегда был гораздо больший лицензионный пакет, который часто продается лучше, чем PES. Некоторые не хотят играть за «Ман Ред» на стадионе «Трэдбрик», если у их соперников есть лицензия на «Манчестер Юнайтед» и стадион «Олд Траффорд». И это вполне объяснимо. Многие ушли из PES после того, как она потеряла лицензию на Лигу чемпионов ФИФА.

Однако в этом году PES вернула себе долю в лицензионном пространстве. Например, японская компания Konami под руководством EA взяла лицензию «Ювентуса» и приобрела полные права на Евро-2020. Однако FIFA значительно опережает PES по количеству лицензий.

Однако помните, что в PES есть любительские изменения, которые добавляют в игру все силы.

Игровые режимы

FIFA предприняла попытку обновить франшизу, выпустив в FIFA 20 функцию уличного футбола, которую EA описала как совершенно новый стиль игры, основанный на футбольном реализме. Он основан на игровом потоке, присущем уличным вариантам футбола, при этом тонкости, трюки и приемы упрощены, но менее эффективны. Также введены новые импровизированные анимации с мячом и использование стен товарищами по команде.

Игрокам доступны режимы 3-на-3 (без вратаря), 4-на-4, 4-на-4, 5-на-5 и профессиональный футзал.

Между тем, PES не может похвастаться какими-либо новыми функциями, но есть значительные улучшения в автономном режиме Master League. Добавлены новые декорации и модели менеджеров, улучшены трансферы.

Итог

Несомненно, FIFA20 продаст больше копий, чем PES2020, и будет более популярной. Однако нынешняя версия PES — это то, что может покорить нерешительных игроков или тех, кому надоела FIFA.

Если вы любите аркады и быстрый геймплей, а также являетесь поклонником Ultimate Team, то у вас нет причин покидать FIFA. Она, безусловно, будет иметь более высокое присутствие в Интернете.

Однако если вам нравится более реалистичный темп игры и вы предпочитаете сосредоточиться на обычных элементах игры, PES, по крайней мере, стоит попробовать.

Как видите, однозначного выбора нет. У всех игр есть свои плюсы и минусы, и выбор становится делом вкуса и предпочтений. Лучший совет — попробовать демо-версии обеих игр, а затем решить, какая из них вам действительно нравится. В конце концов, никто не запрещает вам играть в обе игры одновременно.

Оцените статью
emugame.ru