Mount & Blade II Bannerlord — Гайд и советы по игре. Mount and blade 2 как играть

Торговля — это процветающая игра, в которой вы можете заработать дополнительное золото. Вы можете либо продать добычу, либо перепродать ее. Например, в некоторых районах растет пшеница. Купите несколько пакетов и отправляйтесь в страны, охваченные войной и голодом. Продавайте свои товары по более высокой цене и зарабатывайте на разнице.

9 советов по выживанию в Mount and Blade 2: Bannerlord

Наш водитель анализирует некоторые ключевые элементы для выживания в первые часы сложной кампании Bannerlord.

После семи лет ожидания игра Mount and Blade 2: Bannerlord наконец-то вышла в свет. Этот симулятор средневековой жизни продолжает классическую культовую идею почти во всех аспектах, делая и без того страшную игру сложной для новичков. Но не бойтесь будущих войн, ведь половину удовольствия в Bannerlord приносят эпические поражения. Поднимайтесь с почвы к принцу и наоборот.

Независимо от того, являетесь ли вы новичком в серии или поклонником предыдущей игры Warband, мы подготовили советы для игроков постарше. Поэтому мы призываем вас изучить окружающую среду. Bannerlord не отличается от других ролевых игр, половина удовольствия — это эксперименты. Однако если вы хотите занять лидирующие позиции в игре, ознакомьтесь с нашими полезными советами.

Всегда стремитесь иметь в распоряжении хотя бы 20 солдат

Если вы сражаетесь за себя в Bannerlord, то вскоре станете пленником. Путешествуя между городами, команды рейдеров и разбойников бродят по сельской местности, ожидая нападения на небольшие или мало вооруженные группы. Поэтому идите прямо в деревню и набирайте там солдат, пока не дойдете до 20 человек — 20 идеально подходят для слабых врагов или для завершения предыдущих миссий.

У вас могут возникнуть трудности, поскольку вы не сможете нанять большинство важных NPC в деревне, пока вы им не понравитесь. Отношения можно улучшить несколькими способами, но самый простой — выполнить миссии персонажа (описаны ниже). До тех пор вам придется путешествовать повсюду, чтобы собрать армию из 20 воинов.

Не бойтесь переселяться в новые места

В отличие от большинства ролевых игр, в мире Bannerlord находиться далеко от дома не обязательно опаснее. Все королевства относительно безопасны, и в каждом есть схожие возможности, поэтому если вам не нравится одно место, вы нарушаете закон или вас раздражают не те люди, вы можете отправиться в другую область.

Помните, что между королевствами существуют значительные различия в уровне экономики, развитии армии, предпочитаемом оружии и доспехах, правителях и женщинах, которые правят. Например, куситы — кочевники в степях, сражающиеся в основном кавалерией, поэтому если вы представите себя всадником, то подружитесь с ними. Сначала это не имеет большого значения — вы всегда можете собрать свои вещи и двигаться дальше, — но это повлияет на вас в будущем. Если вы занимаетесь торговлей, откройте магазин в королевстве со здоровой экономикой или избытком определенных ресурсов. И начинающих военачальников можно найти, и единомышленников с боевым стилем.

Mount and Blade 2: 9 советов, как выжить в Bannerlord

Различия имеют значение с географической точки зрения. Империалисты находятся в центре карты мира и окружены врагами. Силы диких людей формируются где-то в глуши. После этого, медленно и неуклонно, вы можете начать занимать и расширять все в мире.

Способы заработка в начале игры

В начале игры неясно, где находится первая глава. Существует четыре эффективных способа заработать деньги с самого начала вашего пути.

Выполняйте квесты

Возможно, вы заметили, что в игре есть некоторые миссии, которые являются очень прибыльными. Например, миссия, в которой вам нужно вернуть свою дочь, является одной из них. За этот поиск можно заработать около 1600 динаров, что можно легко сделать. Следуйте указателю в отмеченной деревне, чтобы найти дочь. Используйте левый ALT-маркер, чтобы найти нужную букву за считанные секунды.

Статья по теме:  Что нужно сделать, чтобы появились лучшие концовки Ведьмак 3

Еще одна простая задача — сопровождение скота. Обычно это 10-12 голов. Платят за него не очень много, около 400 динаров, но он имеет интересные оттенки. Он доставляет только половину полученных животных. Это означает, что вы можете просто продать остальных животных и получить около 500 дополнительных динаров.

Торговля

Чтобы начать торговать, вам нужно вложить немного денег в свою команду. Для начала вам понадобится около 15-20 солдат и несколько мулов, которые могут перевозить больше товаров. Вы также должны получить первые навыки в сфере торговли. Это позволит вам получать около 20% дополнительной прибыли от торговли.

Также важно найти конкретные деревни, в которых продаются полезные товары. Обычно каждая деревня специализируется на определенном товаре, таком как железо, рыба, животные или соль.

Например, Маратеа специализируется на производстве железа и стали. Вы можете купить железную руду менее чем за 30 динаров и продать ее в более чем 60 городах. Важно время от времени путешествовать и искать города, где вы сможете продавать свои товары по самым выгодным ценам. Часто при продаже можно получить в два раза больше денег от того, что вы потратили на покупку.

Турниры

Это может быть очень очевидно, но если вы еще не знали — вы можете зарабатывать хорошие деньги на турнирах. Они проводятся в больших городах и награждают вас приличными предметами и приличными деньгами, если вы решите поставить на себя. Не забывайте использовать свою броню. Это означает, что вы можете заранее подготовиться к предстоящей схватке. Оружие, с другой стороны, выдается вам в турнирах. Успешные турниры приносят около 2 000 динаров, но все зависит от предметов, которые вы получаете в награду.

Сражение с бандитами

Это, пожалуй, самый распространенный способ завоевания оружия в игре. Она не дает большой прибыли, но поможет вам улучшить уровень вашей армии, а также позволит заработать немного денег. Лучшие враги — морские рейдеры, лесные и горные бандиты.

Поэтому первые три метода идеальны для заработка денег, а последний следует использовать, если важна подготовка армии.

Как заработать много денег на грабеже караванов

В игре существуют различные фракции, с которыми можно дружить или враждовать. У каждого из них есть свой караван. Это отличный способ заработать деньги на менее рекламных героях. Они приносят вам гораздо больше прибыли, чем боевые отряды. Среди них вы можете получить множество полезных товаров, дорогих военнопленных, быстрых предметов и хороших лошадей, чтобы увеличить скорость и грузоподъемность вашего груза.

Как же эффективно использовать свой караван?

Что нужно, чтобы начать грабить караваны?

Первое, что нужно сделать, это заполучить хотя бы одного ужасного члена банды.

  • У вас должно быть около 30-40 юнитов среднего тира. Если вы будете иметь слишком много войск, то попросту не сможете догнать караван. Если же у вас будет слишком мало войск, то могут возникнуть проблемы с тем, чтобы одолеть стражу каравана. В среднем караван охраняет 35-40 солдат.
  • Вы должны хоть немного разбираться в боевой системе и уметь в одиночку расправляться с несколькими врагами. Однако на низкой сложности это не так важно.
  • Терпение. Иногда в игре случаются вылеты, из-за чего вам может наскучить. Однако если у вас нет технических проблем с игрой, то это не будет преградой на вашем пути.

Сразу переходите к стратегиям, которые могут привести к победе каравана.

Стратегия

Когда ваша армия полностью экипирована и готова к штурму каравана, самое время отправиться на его поиски. Самые важные вещи, которые вам необходимо знать при аренде автофургона, следующие

  1. Выбор противников. Помните, что нация, чьи караваны вы будете грабить, объявит вам войну. Поэтому логично будет стать наемником или вассалом нации, которая имеет в противниках ту фракцию, чьи караваны вы собираетесь грабить.
  2. Перерезайте дорогу вместо того, чтобы гоняться за караванами. Лучше всего встать на границе между странами, особенно на мостах. Караваны будут вынуждены идти к вам в руки, ведь вы перерезали их торговый путь. Это намного проще, чем подолгу гоняться за ними.
  3. Города в игре сделаны очень невыгодно для караванов. Если в Warband вы могли зайти в город с любой стороны, то здесь придется использовать строго отведенный вход. Это значит, что вы запросто можете сесть в засаду прямо у входа и ограбить прибывающий караван.
Статья по теме:  Cs go changer вирус или нет

Сколько так можно заработать

За хороший рейд против каравана вы можете получить:.

  • Товаров примерно на 5000 денаров.
  • Броню 6 тира.
  • Кучу лошадей, что позволит повысить скорость и грузоподъемность вашей группы.
  • Пленников примерно на 1200 денаров.

Как быстро нафармить много золота

После многих часов, проведенных в игре, мы нашли лучший способ быстро и легко собрать много денег.

  • Скакать от города к городу.
  • Участвовать в каждом турнире, который подвернется под руку.
  • Продавать все полученное в награду снаряжение.

Это может принести вам до 5000 монет, если вам повезет выиграть хороший предмет. На данный момент это кажется наиболее эффективным способом раннего обучения.

Какую линию (культуру) вы выбираете? До сих пор каждый аналитик SOFA с пеной у рта доказывал, что Wlandia — самая IMBA. Ну, я бы сказал, что 20% этого подразделения не заслуживают столько внимания благодаря грабительскому ведению хозяйства в автоматической войне.

Какую фракцию выбрать на старте

Вы должны выбрать культуру — она влияет на бонусы, которые получает персонаж и армия под его контролем.

Владыки — самые сильные из всех племен: вы можете повысить уровень своей армии быстрее, чем любая другая раса.

Вкратце, бонусы выглядят следующим образом

  • Вландианцы – на 20% больше опыта армии при сражениях.
  • Стургиане – на 20% меньше штраф при перемещении по снегу.
  • Империя – на 20% быстрее строятся города, ремонтируются стены и осадные орудия.
  • Азераи – на 10% уменьшен штраф при торговле и караваны обходятся на треть дешевле.
  • Кузаиты – на карте кампании всадники перемещаются на 10% быстрее.
  • Баттанианцы – штраф при перемещении по лесам на 10% меньше.

Выберите правильный состав, основываясь на стратегии, которой придерживается игрок. Ведь навыки очень полезны — наоборот, ими редко пользуются.

Моунт анд Бладе 2: Bannerlord – прохождение сюжетной кампании

Хотя сюжет игры очень короткий, новички могут столкнуться с некоторыми трудностями. Поэтому лучше всего прочитать рекомендации по прохождению Mountblade 2.

Безумие Нереция

В Bannerlord 2 прогулка начинается с простого, но довольно невыносимого поиска — безумия Неретиуса. Брат героя, пропавший по делам, предлагает ему встретиться с некоторыми из лордов и поговорить с ними. Возможно, это откроет древние тайны.

Однако завершить проект не так-то просто. Вам нужно постепенно собирать информацию о каждом встреченном лорде и выяснить, где находится один из них. Кроме того, на пути к цели вы можете столкнуться с рядом проблем.

  • Лорд заперся в замке – придется подкупить стражу.
  • Лорд участвует в сражении – надо подождать окончания битвы.
  • Королевство лорда уничтожено – он сменил дислокацию, скорее всего, перебравшись в другое королевство.
  • Лорд находится в темнице или в плену – нужно ждать, пока он не будет выкуплен союзниками.

Только после встречи и разговора с Десятым Владыкой героям будет предложено встретиться с Алзагосом и Истанией.

Знамя Дракона

После разговора с Истанией и Арзагосом герой оказывается перед сложным выбором. Первый хочет, чтобы он поддерживал и сохранял империю и помог ее возродить. Второй, тем временем, мечтает потерять империю и заменить ее совершенно другим составом.

Игровые города прекрасно детализированы.

Герой также узнает, что две группы разбойников удерживают фрагмент легендарного Знамени Дракона — они должны его вернуть. Ведь этот артефакт является настоящей легендой мира Каррадии — от того, кто его завоюет, зависит судьба всей империи.

ВАЖНО: Каким бы ни был советник героя, второй (или второй лучший) тут же начинает плести против него заговор и организовывать заговор.

Истания предлагает два варианта: создать имперский состав (для этого требуется 100 солдат и раса выше третьего уровня) или присоединиться к уже существующему составу.

Альзагос предлагает похожий вариант, но с другим исходом — создать антиимпериалистическое королевство (то же, что и выше) или присоединиться к одному из них, или предоставить знамя Дертерту, Раганваду, Анкиду, Каладогу или Мончугу.

От решения героев зависит дальнейшая судьба империи.

Формирование собственного королевства

Интеграция в существующие линии является наиболее простой. Но куда вы ставите свои амбиции? Да, и мода на создание новых королевств никогда не ослабевает. Но быть лидером своего собственного состава немного сложнее.

Статья по теме:  7 Days to Die как телепортировать игрока к себе. Как телепортироваться в 7 days to die

Что для этого нужно, политика и управление поселениями

Чтобы создать собственное королевство, вы можете отправиться на третий уровень с более чем 100 солдатами. Но в этой армии нельзя долго держаться — нужно быстро усиливать свои сильные стороны или быстро их терять.

Охота в пустыне

Очень важным ресурсом является влияние. Вы можете получить его тремя способами.

  • Победами в сражениях – опасный и затратный вариант, но зато быстрый. Чем более сложным был бой, тем больше очков можно получить.
  • Строительством и улучшением форума – располагать его нужно в главном селении, контролируемом героем.
  • Прокачкой характеристики «Шарм» – медленный и тяжелый вариант, зато позволяет получить кучу дополнительных плюсов.

Для того чтобы народ подчинялся правителям, а правительство не мешало, оно должно завоевать любовь простых людей. Для этого разработчики предлагают несколько вариантов.

  • Право на пастбище – дает +1 к лояльности деревень, а заодно повышает производство ополчений.
  • Имперские города – +1 к лояльности городов и их процветанию, пока они принадлежат правителю. Все города, которые не подчиняются королю, теряют 0,3% от этих параметров.
  • Народные трибуны – налоги сокращаются на 5%, а лояльность увеличивается на +1.

Эти правила должны соблюдаться и выполняться. Таким образом, королю не придется бороться с мятежными людьми, решившими, что они могут лучше править.

Как только вы повысите уровень второй расы, вы сможете присоединиться к королевству в качестве вассала и развивать свое влияние. Вы приобретаете влияние, выигрывая сражения и захватывая ненужных пленных в городах.

Как стать наемником

Другой способ заработать деньги и наладить связь с партией и Господом — стать наемником, а затем вассалом королевства. Для этого сначала нужно набрать очки славы и повысить уровень своей расы (выполняя задания и побеждая в сражениях).

  • Найдите лорда, которому вы хотите присягнуть на верность.
  • «My sword is yours. Fight for the right sum» («Мой меч к вашим услугам, я готов сражаться за определенную сумму») — так вы станете наемником.
  • «I would pledge allegiance and be counted as one of your loyal followers» («Готов присягнуть вам на верность и стать одним из преданных последователей» — так вы станете вассалом.
  • Важно: в игре может встречаться квест «Армия наемников» (Mercenary Army). Это лишь стороннее задание, в котором Лорд просит вас продать его наемников другим дворянам.

Контракт наемника

За каждое успешное сражение с врагом Господь выплачивает вам жалованье в размере 15 динаров. Обратите внимание, что вам заплатят только в том случае, если лорд, с которым вы работаете, победит врага, с которым вы находитесь в состоянии войны. Например, теперь вы наемник Вирандиан, сражающийся против Осетра. Победа над последней силой даст вам дополнительные копейки.

Если вы хотите расторгнуть контракт, вы должны либо стать рабом, либо покинуть королевство. Для последнего откройте панель Королевства (клавиша по умолчанию ‘K’) и нажмите на кнопку в правом верхнем углу экрана.

Как стать вассалом и преимущества этого решения

После службы в качестве наемника вы можете стать вассалом королевства. Для этого необходимо повысить расу до уровня 2 (примерно 150 очков репутации). Поговорите с правителем королевства. Правитель отправит вас к Правителю. Вы можете найти их, набрав их имя в энциклопедии (клавиша «N»).

Как раб, вы получаете контроль над особняком. Если вы захватываете поселение, вы не становитесь его правителем автоматически. Вы должны проголосовать. Чтобы узнать, как голосует лорд, нажмите клавишу ‘K’. В течение игрового дня вы можете повлиять на результаты голосования. Для этого важно иметь высокий уровень харизмы и влияния в своем королевстве.

ВАЖНО: В игре есть главная миссия: вам нужно поговорить с 10 лордами. Если вы присягнете на верность одному из лордов, который находится в конфликте с другим лордом, задание будет проблематичным, и вам придется найти другого лорда, чтобы выполнить задание.

ВАЖНО: Как только раса будет повышена до уровня расы 2, вы сможете нанять компаньона, который будет сопровождать вашу группу бойцов. Для этого зайдите в меню клана (клавиша «L») и выберите «Отряд» и нужного партнера.

Оцените статью
emugame.ru