The Thing (видеоигра). Игра по фильму нечто

Сначала все в миссии — люди, но это меняется и образует две боевые группы: люди и зараженные сущности. Задача людей — найти монстров и спасти жизни.

The Thing (видеоигра)

Вещь.jpg

Thing — это видеоигра, разработанная Computer Artworks и выпущенная Universal Interactive для PlayStation 2, Xbox и PC в 2002 году. Игра является продолжением одноименного фильма Джона Карпентера.

Содержание

Игрок

Игрок управляет капитаном Джоном Блейком. В отличие от большинства игр подобного рода, способности персонажей в этой игре урезаны; Блейк не может прыгать или забираться на предметы. В игре есть два способа сражаться.

  • Обычный режим от третьего лица. В нём игрок может свободно передвигаться, и когда на достаточно близком расстоянии показывается враг, включается автонаводка. Игроку нужно держать противника на виду и нажать кнопку выстрела. В режиме автонаводки Блейк не слишком хорошо стреляет, но точность можно повысить, если присесть. Цвет прицела автоматического наведения, также указывает примерное состояние здоровья противника. Игрок может настроить угол зрения, в котором будет действовать автонаводка.
  • Режим прицеливания от первого лица. В данном режиме движения игрока ограничены одним шагом вправо, или влево. В этом режиме нет автоматического наведения — игрок должен сам наводить прицел на врага. В режиме от первого лица Блейк стреляет точно туда, куда направлен прицел.

Поскольку действие игры происходит в Антарктике, низкие температуры также влияют на персонажа. Находясь долгое время в сельской местности, Блейк рискует замерзнуть.

Отряд

В ходе игры игрок также столкнется с персонажами, которые не настроены по отношению к нему враждебно. Часто этих NPC можно встретить и казнить при выполнении определенных условий. В игре есть командное меню, где игроки могут отдавать приказы и снаряжение своим подчиненным, а также следить за их здоровьем. Члены команды имеют три специализации: солдат, врач и инженер.

  • Инженер может починить распределительные коробки, встречающиеся в игре и подающие электричество для каких-либо механизмов. Некоторые из них игрок может починить сам. Инженеры обычно одеты в костюмы синего цвета, и в меню отряда фон их ячеек синий.
  • Медики лечат игрока и других членов команды, но не могут вылечивать себя. Поэтому за их состоянием игрок должен смотреть. Медики обычно одеты в белые костюмы с красным крестом на спине. В меню отряда фон их ячеек красный.
  • Солдат не обладает особыми способностями, но он может помогать игроку отстреливаться от врагов. Солдаты чаще всего одеты в костюмы зелёного цвета и иногда носят шлемы. В меню отряда фон их ячеек зелёный.

Многие персонажи в игре обладают чертами характера. Когда команда находится в безопасной среде, существующая обстановка становится «скучной» — они начинают зевать и разговаривать друг с другом. Странные звуки, разрушенные тела или большие монстры могут напугать членов команды (уровни страха отображаются в меню группы и на значке над головой). Если подчиненный игрока сильно напуган, он может стрелять в любом направлении или в любого другого члена команды. Когда страх достигает максимального уровня, NPC теряет контроль. От страха он выхватит оружие и упадет на землю или совершит самоубийство. Чтобы повысить уверенность своего подчиненного, игрок может дать ему хорошее оружие или инъекцию адреналина.

Уверенность играет важную роль в отношениях между игроком и его командой. NPC будет следовать за игроком, если в меню команды его полоска доверия будет зеленой. Когда персонаж желтый, он не подчиняется и не соперничает с игроком. При красном цвете NPC атакует Блейка. Стрельба без необходимости, попадание в себя или невовлечение игрока в бой негативно сказывается на доверии. Давая своим людям более мощное оружие, поддерживая их здоровье и уничтожая врагов, вы повышаете уровень доверия к себе. Если персонаж отказывается подчиниться, вы можете заставить его действовать, угрожая оружием.

Сюжет

Сюжет игры является продолжением фильма. Войска отправляются на Северный пост 31 и в норвежские полярные области для изучения ситуации. Капитан Блейк в составе команды «Бета» приземляется на американской базе предварительного назначения. Команда обнаруживает, что база находится на заброшенной территории. В лаборатории они обнаруживают изуродованные человеческие тела и информацию о вирусе, открытом полярниками, а в карантинной камере — обломки внеземного корабля.

Статья по теме:  Forza Horizon 3: Ultimate Edition v 1.0.125.2 все DLC | Rus скачать торрент. Forza horizon 3 как установить

Командир роты, полковник Уитли, приказывает уничтожить все здания, уцелевшие после применения взрывчатки. Выполнив это задание, команда «Бета» добирается до вертолета.

Блейк узнает, что команда «Альфа», отправленная на норвежскую станцию, попала в беду, и просит полковника отправиться туда. После строгого отказа командир идет против желания Уитли и высаживается на норвежской станции, в то время как остальная команда возвращается на базу.

По прибытии Блейк обнаруживает, что машина Картера подверглась нападению аморфных существ, а команда сообщает, что их разбросало по разным углам станции. Исследовав морозильную камеру, они находят еще одного бойца, Круза. Круз сообщает им, что капитан Пирс находится в Южной тюрьме. Блейк отправляется туда вместе с ними. Они добираются до небольшой группы, где Пирс встречает капитана огнем и говорит, что не поверит ему, пока тот не сделает анализ крови, доказывающий, что он не заражен. Этот тест показывает, что Блейк не инфицирован, а у Круза и Картера тест отрицательный. Они были превращены в объекты. Уничтожив их, Пирс соглашается следовать за Блейком.

Через некоторое время Блейк теряет Пирса во время снежной бури. С соседней башни он начинает бросать в капитана ручные снаряды «Рена». Им оказался Пейс, еще один боец Альфы. Он также замечает, что пытается убить человека, а не монстра. Он рассказывает им, что это место полно чудовищ и что доктор Уильямс прячется где-то неподалеку. Они отправляются на его поиски и находят его в одном из зданий. Однако он отказывается идти с ними, пока три «ходока», большие существа, распространяющиеся где-то в помещении станции, не обратятся к ним. После уничтожения трех монстров Уильямс присоединяется к команде. Они идут в радиорубку, но обнаруживают, что оборудование связи повреждено.

Команда отправляется в медицинский центр и находит резервную беспроводную связь, но кто-то уже воспользовался ею, а сам центр атакует большая группа монстров. Отвергнув нападение, Блейк выходит из центра и видит убегающего от него человека.

Вместе с двумя солдатами Блейк отправляется на метеостанцию и обнаруживает беглеца, который обзавелся запасным беспроводным устройством. Пейс и Уильямс превращаются в монстров. Капитан находит Пейса, заинтересовавшись зданием. Пейс готов покончить с собой, потому что чувствует внутри себя инфекцию. Блейк пытается переубедить его, но безуспешно. Глядя в телескоп, командир видит то, что кажется НЛО (согласно компьютерным файлам, туда были переданы оборудование и инструменты).

Войдя в хижину, командир обнаруживает Коллинза, инженера, который говорит, что охотится за неизвестным ему человеком. Вместе с ним Блейк чистит сарай и собирает систему питания. Когда вы достигнете подвала хижины, Коллинз превратится в нечто (он не преследует вас, так что вы можете убить или уйти). Блейк встречает гигантское существо в комнате под хижиной и, уничтожив его, находит какой-то люк, ведущий в подвал. Там он обнаруживает лабораторию, где делает неожиданное открытие.

Когда вы попадете на остров, помните, что никому нельзя доверять. Существо может уже заразить членов вашей команды. Те, кого вы считаете друзьями и надежными коллегами, могут только ждать подходящего момента, чтобы избавиться от вас. Что именно понимает этот инопланетянин, понять трудно. Раскрывать свои планы не спешат.

Как играть и о чем игра?

В коробке содержится 108 карт и правила. Правила просты. Конфликт происходит между двумя группами.

  1. Команда зараженных во главе с Нечто. В начале игры Нечто всегда один, но в ходе партии он заражает других игроков, которые не выбывают из игры, а становятся его помощниками – таким зараженным для победы нужно, чтобы Нечто выжил и заразил всех.
  2. Команда людей. В начале игры все кроме Нечто – люди. Задача людей вычислить Нечто и уничтожить его. В процессе часть людей станет зараженными (см. пункт выше), и их цель поменяется.
Статья по теме:  Watch Dogs - Digital Deluxe Edition v 1.06.329 все DLC | Rus скачать торрент. Watch dogs сколько весит

Игра рассчитана на 4-12 игроков, но лучше всего играть с 6-10 игроками. Маленькие числа очевидны, а с большими числами игра становится сложнее. Вам приходится долго ждать своей очереди, менять позиции сложнее, и возникает много ненужной суеты. При игре в карты количество карт в колоде зависит от количества игроков.

Настольные игры

Паника быстро проходит при наступлении какого-либо события.

  1. Паника. Эти карты не берутся на руку, а разыгрываются сразу, заставляя сделать что-то непредвиденное: обменяться картами, поменяться местами, убрать выстроенные баррикады и прочее. Они вносят в игру остроту и непредсказуемость, ставя под сомнение реализацию любого, даже самого продуманного плана, нагнетая тем самым состояние настоящего психоза.
  2. События. Эти карты игрок использует по своему усмотрению. Как правило, это либо нужные предметы-действия (огнемет, карты дающие возможность отказаться от обмена и пр.), либо карты ролей (Заражение), которыми Нечто (и только лично он – см. ФАК ниже) заражает людей.

Лимит руки всегда составляет четыре карты. Игроки выполняют три последовательных шага по порядку.

  1. Берет карту из колоды.
  2. Если это «Паника», то тут же играет ее. Если «Событие», то есть 2 варианта: сбросить любую карту или сыграть любую карту.
  3. Выбирает любую карту с руки и предлагает в закрытую ее на обмен соседнему игроку. Сосед либо отказывается (если имеет карты, позволяющие это сделать), либо также в закрытую меняется, выбирая для обмена карту из своей руки.

Это почти все, но часто задаются вопросы, так как вопросы неизбежно возникают в больших компаниях.

  • На руке к концу любого действия должно быть строго 4 карты (ни больше, ни меньше).
  • «Паника» всегда играется первой и сразу. Чтобы не перепутать – не берите ее в руку, сразу открыли, сразу зачитали и сразу разыграли.
  • Если взяли из колоды карту «Заражения» это не означает, что вы с этого момента заражены. Заражает только лично Нечто.
  • Карты «Заражения» может сбросить любой игрок, но передавать их может только Нечто (это считается заражением) или уже зараженный игрок при обмене только с Нечто (это обычный обмен).
  • Если вас заразил Нечто, то карту «Заражения», которую он вам передал, нельзя сбросить или передать другому игроку – это теперь на всю игру ваша метка принадлежности к зараженным.
  • Если вам предлагают обмен, и у вас нет возможности отклонить его с помощью карт действий, вы обязаны согласиться.
  • Если применили карты действия вне своего хода (частая ситуация при обмене), то сбросьте эту карту и возьмите сразу же новое «Событие» из колоды на руку (карты «Паники» при этом сбрасывайте не зачитывая).
  • Внимательно читайте описание карт под их названием. Не знаю почему, но многие игроки не обращают должного внимания на пояснительный текст, читают его не до конца, а между тем, там есть нюансы, которые приводят к неожиданному эффекту. Например, карты «Мимо!» и «Нет уж, спасибо!» имеют разные последствия, хотя результат один – отказ от обмена.

Впечатления

В любом деле наиболее ценной является атмосфера. Знакомы ли вы с фильмом или нет, не имеет значения. Даже если вам это нравится — это не имеет значения. Потому что сама механика приведет вас в состояние волнения, паники, сомнения и удивления и обеспечит приятный игровой опыт. Эмоциональная составляющая настолько хороша, что возникающее развлечение сводит на нет все недостатки. Если вы также являетесь поклонником кино, вам повезло, потому что дух и сила переданы точно.

Настольные игры

Прямо как в кино.

Как избежать депрессии при заражении?

Если вы заражены, вы остаетесь в игре, меняются только ваши цели и союзники. Другое дело, что изменения в вашей команде могут внести путаницу в ваши мысли. Допустим, вы играли для людей, вот ваша сторона вещей, здесь вы поддерживаете пламя в надежде, что ваш партнер отдал его вам, но все пошло не так, и теперь вы поворачиваете пламя в противоположном направлении, играя для вещей — вы Вы видите страх, отчаяние и раздражение в глазах своего бывшего партнера. Внешне это выглядит не очень хорошо, но ты понимаешь игровую ситуацию и прекрасно себя чувствуешь — все знали о рисках и последствиях — кто дал пламя, а кто получил его, сидя рядом ни с чем.

Статья по теме:  Функция timeshift в телевизоре. Что такое тайм шифт

Однако бывают ситуации, когда случилось самое худшее и вам приходится выйти из игры — вы погибли в результате пламени — вы играли на себя. Поскольку пламени в колоде мало, а защита есть, «проигрыш» обычно наблюдается в конце игры, а большую часть игры игра идет в полную силу. Для патриотов это большое преимущество.

Настольные игры

Решительность и страх

Когда вы попадете на остров, помните, что никому нельзя доверять. Существо может уже заразить членов вашей команды. Те, кого вы считаете друзьями и надежными коллегами, могут только ждать подходящего момента, чтобы избавиться от вас. Что именно понимает этот инопланетянин, понять трудно. Раскрывать свои планы не спешат.

Обзор Distrust – игра по фильму Нечто

Игры в игры

Фильм вышел на экраны в 2011 году и рассказывает о встрече американского полярника с инопланетным монстром и пробуждении от ледяной зимней спячки, вызванной глобальным потеплением. Игра Sustrust, созданная российскими разработчиками, вышла только в 2017 году. Однако его сюжет можно описать точно так же.

В начале игры вам даются два случайных героя (в игре их много, и вы можете прочитать о них подробнее в прохождении Неверие). Задача игрока — перетащить этих двух полярников в суровое северное (или южное?) государство. и не увлекаться всей Полярной станцией. Вся станция создается процедурно, поэтому каждый раз, когда вы играете в игру, вас ждут новые сюрпризы.

Выживать здесь помогают лут и аптечки, которых мало, но когда они нужны, они не всегда доступны. Иногда это может быть очень плохо, потому что это не может спасти вас.

Атмосфера и музыка в игре великолепны и заставляют ее хорошо выглядеть, но сложность явно завышена. На самом легком уровне сложности, когда вы начинаете увлекаться фактами и ничего не понимаете, это чрезмерно. Ну, просто хардкор, после завершения первого места постоянно ставьте игру на паузу и думайте, что делать. Все это наверняка отпугнет новичков уже после 30 минут игры.

В общем, эта игра вряд ли попадет в топ-10 онлайн-игр/популярных-онлайн-игр, как, например, другая русская игра на вычеркивание, но она добилась очень хороших результатов и обнаружила, что фанаты находятся в недоумении.

Не запускается Distrust

Если вы не можете начать не верить, рекомендуем проверить системные требования вашего компьютера — Windows 7 или более поздняя версия, процессор I3 3,33 ГГц или 4 ГБ оперативной памяти, видеокарта 512 МБ, свободное, свободное место на жестком диске 2 ГБ.

This entry was posted in Обзоры компьютерных игр, Стратегия, Ужасы, Пролиссимо Экшн. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Thing — это видеоигра ужасов от третьего лица 2002 года, разработанная компанией Computer Artworks и изданная под названием Black Label Games в сотрудничестве Universal Interactive и Konami. 1 была выпущена для PlayStation 2, Windows и Xbox.

Описание

Действие игры происходит вскоре после событий фильма «Нечто» 1982 года. Он должен вернуть нас к научным основам Антарктиды и показать нам новое значение изоляции и заблуждения.

После загадочной смерти американского ученого в замерзшей пустыне Антарктиды для расследования ситуации отправляется военное подразделение. В этой негостеприимной среде команда сталкивается с аморфной формой внеземной жизни, которая принимает форму человека-убийцы.

Геймплей

Игра создает удивительную атмосферу ужаса благодаря увлекательному сюжету и уникальному действию, основанному на доверии и страхе. Забудьте все, что вы узнали об инопланетных видах. Этих монстров трудно опознать, трудно убить и почти невозможно избежать.

А когда вы это осознаете, обычно бывает уже слишком поздно.

Улучшенный интерфейс придает новое измерение этому типу игры. То, как вы влияете на психику независимых персонажей, вызывает у них желание сотрудничать с вами или раздражать вас. Удивительное освещение, эффекты частиц и погодные условия, основанные на приглушенных звуках и запланированных событиях, создают новый образ ужаса.

Скачать

Скачайте любую торрент-игру на свой компьютер бесплатно с нашего сайта. Мгновенные ссылки на торрент-файлы с установкой без вирусов, регистрации и спама.

Скачать игру игра игра с торрентов на Torrentbits.ru.

Оцените статью
emugame.ru