X360CE — Xbox 360 Controller Emulator. X360ce как настроить геймпад

На скриншоте ниже зеленым выделено то, что обычно установлено для обычного геймпада, а красным — двойной вариант для примитивных клавиш. Возможно, в этом нет необходимости.

Эмуляторы геймпада Xbox 360 для PC

Многие игры сегодня предназначены для игровых консолей. Если вы настроите управление игрой в опциях, вы увидите, что в качестве примера показан геймпад этой консоли. Игра и джойстик используют один и тот же протокол (Xinput). Это стандартная функция на Xbox 360. Все остальные используют DirectInput, и в некоторых случаях протокол может быть изменен для выбора между этими двумя вариантами. Многие неизвестные китайские производители создали джойстики, использующие DirectInput. Этот формат может быть изменен на XInput только с помощью специальной программы. Ниже мы рассмотрим лучшие эмуляторы геймпада для консоли Xbox 360 на ПК.

Многие люди сталкивались с такой ситуацией, играя в игры на Xbox с помощью обычного джойстика, но в большинстве случаев поиграть в игру не удается. Кнопки пульта дистанционного управления сторонних производителей либо не соответствовали назначению, либо вообще не работали. Сегодня существует несколько достойных симуляторов геймпада для консолей Xbox, которые позволяют играть в игры с помощью джойстика. Одним из таких программ является x360ce.

Это программное обеспечение является самым популярным и подходит для всех игр. Официальный сайт https://www.x360ce.com/からダウンロードできます. Выберите архитектуру файла в соответствии с операционной системой. Нажмите WIN+PAUSE в строке «Тип системы», чтобы узнать архитектуру Windows. После того как вы узнаете битные характеристики вашей операционной системы, выберите нужный файл из расположения эмулятора. Если вы хотите играть в 64-битные игры, вам придется переустановить Windows. К сожалению, русскоязычной версии программного обеспечения для геймпада x360ce не существует.

Прислушайтесь к тому, что вам нужно сделать:.

  1. Создайте на компьютере (желательно не на системном диске) папку под названием x360ce.
  2. Распакуйте архив эмулятора в уже готовую папку.
  3. Здесь найдите файл .exe со значком джойстика. Сделайте клик правой кнопкой мыши и выберите «Запустить от имени администратора». Если при запуске программы вы видите ошибку «Не найден модуль», значит у вас не установлены необходимые компоненты NET.Framework.
  4. Подключите джойстик и убедитесь, что он работает корректно, драйвера для него установлены. Это можно посмотреть в «Диспетчере задач».
  5. При подключении джойстика к USB-гнезду появится окно поиска подходящих настроек в Интернете. Здесь нажмите «Next» (далее), чтобы устройство само выполнило поиск, затем нажмите «Finish», когда настройки будут найдены. Каждый раз при подключении новой модели джойстика вы сможете увидеть это окно. В любом случае вы всегда сможете найти настройки в Интернете даже самостоятельно, выбрав раздел в настройках геймпада «Controller Settings», «Most Popular Settings…».

Настройки при подключении джойстика

Когда геймпад появится в окне настроек эмулятора, обратите внимание на вкладку Controllers 1. Обычно их четыре, но вы должны использовать первый. На этой вкладке рядом с именем появляется цветной квадрат. Он информирует вас о состоянии соединения. Серый цвет означает, что джойстик не подключен, красный цвет означает, что джойстик подключен, но есть проблема, а зеленый цвет означает, что джойстик подключен.

TocaEditXbox360 симулятор

Далее необходимо сопрячь виртуальные кнопки пульта Xbox360 с китайским джойстиком.

Чтобы настроить кнопки сопоставления, выполните следующие действия.

XPadder — программа для игры в Xbox 360 при помощи мыши и клавиатуры

Программа позволяет играть в игры Xbox360 с помощью мыши и клавиатуры. Например, нажатие пробела на клавиатуре заставит игру реагировать так, как будто вы нажали кнопку ‘X’ на геймпаде. Это позволяет запускать игры, которые не поддерживают элементы управления какого-либо производителя. Некоторые игры понимают джойстики, но они ошибаются. Ключи часто путаются или вообще не работают.

Эмулятор XPadder

С помощью XPadder вы можете назначить любую кнопку, соответствующую оригинальному геймпаду Xbox360. Настройка программного обеспечения очень проста. Вы сможете сделать это самостоятельно. Соответствие кнопок геймпада помогает в этом. XPadder поддерживает как Xinput, так и DirectInput. Чтобы загрузить программное обеспечение, перейдите по адресу https: //xpadder.com/? lang = russian & country=RU. Программное обеспечение не является бесплатным и стоит около 10 долларов США. Для покупки введите свой адрес электронной почты в поле для ссылок.

Статья по теме:  Испытания ПоЕ для Лабиринта Правителя > От 0 до мастера. Мастер испытаний пое как призвать

JoyToKey — простой эмулятор джойстика для Xbox 360

Joytokey — это еще одна программа, аналогичная предыдущей, которая позволяет играть в игры Xbox 360 с помощью клавиатуры. Он также понимает системы управления DINPUT и XINPUT. Этот симулятор геймпада особенно прост в настройке. Он может имитировать действия двух геймпадов одновременно. Этот вариант идеально подходит, если вы хотите играть в файтинги с друзьями на компьютере.

Эмулятор XPadder

С помощью программного обеспечения JoyTokey можно сохранять несколько профилей настройки и проверять компьютер удаленно. Вибрация не предусмотрена, но она здесь и не требуется. Чтобы загрузить симулятор Joytokey GamePad, перейдите по ссылке https: //joytokey.net/en/download. В нижней части страницы выберите нужную опцию.

Если игра официально поддерживает контроллер Xbox 360 на вашем компьютере, предпочтительнее использовать симулятор X360CE, так как он содержит больше настроек и позволяет максимально улучшить управление по вашему вкусу.

Конечно, он не идеален из-за того, что многие мелкие региональные производители бытовой техники нигде не зарегистрировали свою продукцию. Конфигурация контроллера также включает все пользовательские настройки для всех подключенных геймпадов на данный момент.

Для чего нужен эмулятор геймпада

Проблема с использованием игровых элементов управления на компьютерах заключается в том, что производители не всегда решают вопрос о лицензиях на игры. Оригинальные контроллеры Xbox отличаются превосходным качеством, но за это приходится платить. В России и Калифорнии популярны «дженерики», игровые периферийные устройства от третьей части китайских производителей. Большинство из них копируют контроллер Microsoft или один из ранних контроллеров DualShock от Sony. Самым популярным на сегодняшний день является контроллер PS3. Он технически совершенен и относительно недорог.

С экономической точки зрения игроки могут быть довольны, но здесь есть проблемы с прошивкой. Только относительно известные компании, такие как Steelseries, платят полные лицензионные отчисления и получают совместимые библиотеки. Анонимные китайские геймпады, с другой стороны, очень сложно подключить к компьютерам. Разумеется, никаких ограничений нет. Система распознает их нормально, но ошибочно начинает интерпретировать эти игровые команды как кнопки, триггеры и стики. Сам геймплей становится практически невозможным. Решением этой проблемы является установка сторонней исполняемой программы, которая «заменяет» сигналы на якобы «настоящие», реально существующие на периферии Microsoft.

Лучший эмулятор джойстика xbox 360 для PC

Существует множество таких программ, большинство из которых написаны энтузиастами. Проекты останавливаются очень быстро, а устаревшие версии несовместимы. Некоторые симуляторы просто распространяют фишинговое и хакерское программное обеспечение, а в самых безобидных случаях устанавливают на компьютеры ничего не подозревающих пользователей назойливые рекламные троянские программы.

На протяжении многих лет лучшим, самым эффективным и по-настоящему «честным» с точки зрения эффективности и содержания геймпадом Xbox 360 для ПК является контроллер Xbox 360 ToCaeDit. Программное обеспечение является полностью бесплатным и разрабатывается сообществом добровольцев. Его распространение во всех частях Интернета является бесплатным, и его можно найти на многих сайтах. В Рунете контроллер Xbox 360 лучше всего скачать с официального сайта или с официального сайта. Преимуществом является то, что последняя версия этого программного обеспечения всегда доступна и содержит последние игровые профили и тонкие настройки.

Существует две версии тренажера.

  • Версия 64 бит для win 10 и win7 – выбирайте её, если у вас установлена 64 разрядная Windows;
  • Версия 32 бит для win 10 и win7 – загружайте её, если пользуетесь Windows 32 bit.

X360CE не может быть переведена на русский язык, так как программа разработана англоязычным сообществом, и никто не перевел ее на русский язык. Программа только на английском языке, но с точки зрения конфигурации она проста. Все попытки найти этот симулятор на русском языке ни к чему хорошему не привели.

Статья по теме:  Skinchanger — универсальный мод для Standoff 2

Настройка

В использовании X360CE нет ничего сложного. Базовая установка программного обеспечения начинается, например, со скачивания всех файлов программы и установки их в любую папку на диске C.

Не устанавливайте Xbox360CE в папку с играми. Это может привести к сбою.

Поскольку и Xinput, и DirectInput работают с системными библиотеками, вам необходимо запустить программу с правами администратора (щелкните правой кнопкой мыши на исполняемом файле — соответствующая система в системном меню.

Симулятор контроллера X360CE-Xbox360

В папку с самой игрой может быть запрещена запись — в этом случае правами менеджера окружения администратора также удаляются соответствующие опции.

Загрузка настроек эмулятора

Дальнейшие инструкции по размещению для текущего приложения следующие.

  • при первом же запуске эмулятор определит подключенное игровое устройство и попросит скачать для него драйвер и файлы конфигурации. Это можно сделать как из Интернета, так и используя уже имеющиеся файлы библиотек;

Симулятор контроллера X360CE-Xbox360

  • после подбора настроек открывается основное окно конфигуратора, которое содержит десять вкладок. Две правые содержат справку и информацию о создателях, а также версии эмулятора;

Симулятор контроллера X360CE-Xbox360

Заголовок каждой вкладки имеет цветной квадрат, символизирующий статус подключенных периферийных устройств воспроизведения.

  • Зеленый — устройство включено и работает корректно;
  • Серый — устройство не подключено;
  • Красный — обозначает, что данный девайс либо несовместим с программой, либо имеются какие-то проблемы с подключением.

Система может видеть контроллер, но в симуляторе возникла проблема из-за неисправного кабеля передачи данных. В этом случае замените кабель.

Подключение джойстика

Вкладки конфигурации контроллера (с названиями 1, 2, 3 и 4) — это основные настройки. Пользовательский интерфейс графический и очень простой. В центре — схема геймпада Xbox, справа и слева — списки избирательных функций. Когда оператор нажимает на соответствующую кнопку, рычаг или триггер, на макете мигает зеленый круг, в котором задана команда.

Для первой настройки необходимо выбрать опцию записи (регистрации) в меню виртуальной кнопки.

Симулятор контроллера X360CE-Xbox360

Если модель джойстика очень стандартная, клавиши будут применены правильно. В случае исключений каждый из них может быть автономным. Самым важным преимуществом Xbox360CE является невероятная гибкость конфигурации. Любая команда может быть назначена каждому контроллеру.

Другим элементом является D-PAD ‘CrossBar’. Некоторые копируют стандартные клавиши управления Xyab, так как они не функционируют должным образом. В таких случаях, как правило, помогает переход на аналоговую функцию, генерируемую другой нетронутой кнопкой. Большинство геймпадов, даже самых дешевых, оснащены встроенным дисплеем, показывающим, что представляет собой устройство.

  1. Кликните правой кнопкой мыши по меню «Пуск»
  2. Выберите пункт «Система»
  3. В левом столбце открывшегося окна выберите нижний раздел — «О системе»
  4. В разделе «Характеристики устройства» см. пункт «Тип системы»

Настройка эмулятора

1. извлеките файлы в отдельную папку.

Помните: не распаковывайте файл x360ce.zip на игровом компьютере или в системе Windows! Где угодно — на рабочем столе, в моей документации, в отдельно созданной папке, но не в папке с игрой или системой. Это позволяет избежать 99% проблем.

2. запустите x360ce.exe от имени администратора (щелкните правой кнопкой мыши на значке джойстика — «Запуск от имени администратора»).

При первом запуске появится окно конфигурации. Это можно использовать для поиска готовых настроек геймпада. К сожалению, эта функция бесполезна. Совершенно разные геймпады, включая бренды, имеют названия вроде «USB Vibration Joystick» или «PC Twin Shock», что значительно затрудняет поиск настроек устройства и облегчает нулевую конфигурацию. Поэтому в окне ‘Новое устройство обнаружено Новое устройство…’ окно (Обнаружено новое устройство…) и нажмите Отмена.

Главное окно эмулятора геймпада x360ce

В главном окне программы есть вкладки, где настраивается геймпад — Controllers 1-4. Цветные квадратики на этих вкладках указывают на состояние соединения.

  • серый — геймпад не подключён,
  • зеленый — подключён и определяется правильно,
  • красный — ошибка при подключении.

Вы можете удалить «красное состояние», отключив опцию «Pass-Through» на вкладке Advanced.

3. кнопки легко регулируются. Вам просто нужно понять первое.

На рисунке изображен виртуальный джойстик, вокруг которого расположены настройки для подключения отдельных кнопок к реальным кнопкам на геймпаде. Выберите «Запись» в меню для каждой кнопки, затем нажмите соответствующую кнопку или поверните стик в нужном направлении.

Эмулятор геймпада x360ce: учебник 2

Обратите внимание, что в нижней части окна некоторые опции дублируются. Причина в том, что существует несколько убогих джойстиков, в которых рычаги и перекрестие являются просто кнопками, а не осями. С ними очень трудно играть!

На скриншоте ниже зеленым выделено то, что обычно установлено для обычного геймпада, а красным — двойной вариант для примитивных клавиш. Возможно, в этом нет необходимости.

Тренажер x360ce: инструкция по эксплуатации 3

Кстати, нет необходимости настраивать направляющие кнопки — с этой задачей справляется клавиатурный ESC.

Настройки сохраняются с помощью кнопки Сохранить.

4.Настройка чувствительности рычагов важна для приятного игрового процесса. Чем дешевле игровое устройство, тем лучше работает стик. Вы заметите эту проблему в играх, где важно точно нацелить камеру (Dark Souls, Assassin’s Creed и т.д.) — малейшее отклонение рычага заставит камеру бешено вращаться. Используя параметр «Чувствительность», можно каким-то образом уменьшить чувствительность к вкладке «левый большой палец» и к вкладке «правый большой палец».

x360ce симулятор геймпада руководство пользователя4

Настройка x360ce в играх

Таким образом, кнопки уже установлены, но необходимо активировать игру. В предыдущих версиях X360CE вам приходилось копировать некоторые файлы в папку с игрой, но симулятор делает это самостоятельно.

Если модулятор разрушается в этот момент, это означает, что вы не запустили его в качестве менеджера.

1. перейдите на вкладку Параметры и установите флажок Использовать INIT BEEP. Если симулятор удастся запустить, вы услышите звуковой сигнал в начале игры.

2. на вкладке Настройки игры нажмите Добавить и выберите исполняемый файл игры. Исполняемые файлы игр в папках, не ярлыки, не иконки Steam/Origin.

x360ce геймпад 5 эмулятор руководство пользователя

3. Игра появится в списке. Теперь необходимо выбрать метод интеграции.

Утилита x360ce использует очень непостоянный метод для подделки xinput1 _*. dll. Дело в том, что файл xinput1_3.dll (или xinput1_4.dll или другой файл) хранится в папке games. Игра загружается из c: {windows \ system32 вместо оригинала, симулятор будет запускаться в игру. Его необходимо настроить и запустить симуляцию виртуального джойстика.

Имя xinput1 _*. dll может быть разным, как и его размер. Поэтому сначала установите флажок, как показано на скриншоте ниже.

x360ce геймпад симулятор руководство пользователя 6

Нажмите Сохранить. Новый файл должен появиться в папке с играми. Если нет, то вы либо указали неправильную папку, либо фактор конфигурации не запущен как менеджер.

Затем начните игру. Если тренажер успешно запустился, раздается звуковой сигнал. Если возникла ошибка, закройте его и измените конфигурацию следующим образом

x360ce симулятор геймпада руководство пользователя 7

Нюанс: 64-битные игры не будут запускаться на 32-битной Windows, поэтому 64-битные настройки бесполезны. В любом случае оставайтесь на 32-битной версии и переходите к следующему шагу.

Выбрать подходящий битрейт недостаточно. Вам необходимо определить тип реализации в игре. И здесь я не могу вам помочь, правильную настройку можно подобрать только путем грубого насилия или спросив у других игроков. Есть также «настройки по умолчанию для самых популярных игр» с базой данных настроек онлайн, но игры редко доступны.

x360ce геймпад симулятор руководство пользователя 8

При правильном выборе геймпад будет работать. Обычно нет необходимости создавать подставу в игре. Игра немедленно начнет реагировать на нажатие кнопок.

Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильную комбинацию этих блоков управления.

Симулятор геймпада x360ce: руководство пользователя 9

Начните с COM и запустите их все поочередно. Не забудьте нажать кнопку Save, чтобы перезапустить игру.

Если эмулятор не работает

Вы не видели вариант? Ну, вы не сделали этого. Вы можете вставить что угодно: установку антивируса, антивирусную защиту, игровую консоль, защиту от мошенничества и т.д.

Есть также несколько проблемных геймпадов, которые обнаруживаются в играх без x360ce, но с запутанными кнопками. Владельцам таких устройств управления следует связаться с производителем и спросить: «Почему джойстик не эмулирует протокол XInput должным образом?». Они должны спросить: «Почему джойстик не эмулирует протокол XInput должным образом?». Это состояние очень распространено, и многие дорогие устройства страдают от него. В этом случае симулятор не поможет.

Если возможно, напишите в комментариях игру, которую он создал (нет), и модель геймпада, который у вас есть.

P.S. Я написал более подробные инструкции на другом сайте. Все вопросы туда: подключить x360ce-джойстик (инструкция по эмулятору геймпада Xbox 360)

Оцените статью
emugame.ru