В какой последовательности читать книги Warhammer 40000. В какой последовательности читать вархаммер 40000

Большинство самых популярных романов во вселенной Warhammer снова написаны Дэном Абнеттом. Книга разделена на два круга, и на момент написания книги эти линии были объединены, а окончание только сейчас появилось на полках книжных магазинов.

Вархаммер 40000 Ересь Хоруса порядок книг

Школа Хоруса — это событие, произошедшее за 10 000 лет до «нашего времени» во вселенной Warhammer 40000, относящееся к началу 32-го века, точнее, к 31005 году (005.M31 в терминах Warhammer 40k).

В настоящее время «Ересь Хоруса» включает в себя 43 пронумерованные книги серии «Deuthing» Черной библиотеки (уже объявлено, что их будет 47), из которых 32 являются романами, а остальные 11 — антологиями. Кроме того, издательство выпустило шесть ненумерованных романов и 16 рассказов (158, если считать те, что не опубликованы в антологиях), не вошедших в нумерованные книги, графические романы и пять книг The Primarchs (две публикации). Кружок действует уже более 11 лет и насчитывает около 20 авторов.

Кроме того, The Horus Heresy включает в себя два «издания» артбука Visions of Heresy, CCI, и множество из семи книг TheHorus Heresy от ForgeWorld (седьмая, Inferno, уже опубликована; восьмая: the Angelus уже опубликован. издано), две мини-рулетки от Games Workshop, мобильная игра The HorusHeresy-DropAssault и компьютерная игра Talisman-TheHorusHeresy В России ККФ уже издала 29 нумерованных книг и один роман Талларн был опубликован. Палач».

Таким образом, очень трудно понять всю эту вселенную!

… Пусть галактика горит огнем!

-Герезия Хоруса, воина, командира Лунного Легиона.

Heresy of Horus — это серия книг, некоторые из которых немного проще для тех, кто уже знаком с этой вселенной. Вы можете найти их «здесь».

Читать по мере выхода

Самый простой способ — начать читать книги, когда они выходят, но здесь возникает проблема. Становится очень трудно понять, где вторая часть, где первая и где побочные.

Формы бывают самые разные. Его цель — помочь вам понять логические связи между историческими дугами в процессе чтения, чтобы вы не заблудились в горах фактов. Одно из самых подробных руководств, доступных в настоящее время, было создано компанией Warforge’s Pictor (которое вы можете скачать с моего диска или просмотреть ниже). Также рекомендуется время от времени проверять эту тему на предмет обновления схемы. В теме также есть ссылки на все проекты.

Важные замечания по данной схеме:.

-порядок чтения — сверху вниз, слева направо — произведения, сгруппированные в блоки, связаны хронологически (сиквел, приквел и т.д…). перекрывающиеся блоки показывают перекрывающиеся исторические линии — исторические линии пересекаются и соединяются в более крупные блоки после последующих блоков — различные стрелки и указатели показывают продолжение исторических линий в других проектах или проектных блоках — цвет блоков не является цветом последовательности, но случайным образом.

Мы ознакомились с системой и узнали лучшие серии книг для чтения в этой серии, и вы можете приобрести любую из них по выгодной цене.

Необходимое чтение в поздней вселенной. Рекомендуется читать пронумерованные книги-каталоги, начиная с «Ереси Изображения» (здесь: том 1, том 2 и т.д.) и заполняя его предыдущими или последующими произведениями. В то же время периодически обращаются к книгам Forge World (‘Betrayal’, ‘Slaughter’, ‘Abuse’, ‘Conquest’, ‘Storm’ (там половина книги, и сама битва при Карте не переведена, но есть тыл армии и войска Механикума Тагмата в Kaltas Gathering), ‘ Восстановление»). Первые три из них переведены полностью, остальные — почти полностью или частично. Седьмая, под названием «Инферно», была выпущена совсем недавно и посвящена Просперо, планете Тысячи Сынов. Он также подвел к поединку Императора с Басмианом, лидером Космических Волков, который говорил о Расе. Forgee — следующая книга Ангелуса — уже анонсирована и будет посвящена Ангелам Крови, Темным Ангелам и Повелителям Ночи.

Почему так важно начать с видения ереси? Потому что это основа еретической легенды о Хорусе, базовая книга, которая знакомит с периодом и дает краткое изложение ключевых событий ВКП и ереси.

Вера в божественного императора стала связующей силой для империи. Однако это также стало причиной появления многих фанатиков. По иронии судьбы, сам император отрицал существование Бога (хотя и знал Бога Смущения), и под его руководством империя стала чисто атеистическим государством.

Warhammer «Ересь Хоруса»

Сериал рассказывает о далеком будущем человечества, в котором предпринимается «крестовый поход» для завоевания потерянных человеческих колоний во Вселенной. Его возглавляет утонченный сын Хоруса, император человечества. Но именно здесь начинается война богов и великое предательство. Помимо него, книги этой серии также посвящены приключениям и сражениям других лидеров легиона во время этих событий.

Статья по теме:  Stardew Valley: все, что вам нужно знать о фестивале яиц. Stardew valley яичный фестиваль как выиграть

Возвышение Хоруса» — эту книгу необходимо прочитать в первую очередь. Он рассказывает историю Хоруса, примарха Лунных Волков в Легионе, и его путь к власти.

‘Liain Gods’ — следующая книга рассказывает историю ранения Хароса и совращения его души темными богами, после чего он восстал против Императора.

‘Galaxy on Fire’ — в этой книге говорится о попытках подавить восстание Хоруса верными легионами Космического десанта. На планете ИСТВААН 3 происходит крупное сражение, из которого он выходит победителем и начинает свой победоносный марш на Терру.

‘Flight of Eisenstein’ — рассказывает о бойцах Легиона Гвардии Смерти и его попытке бежать на Терру, чтобы сообщить Императору о предательстве Хоруса.

Фулгрим. Образы предательства» — эта книга посвящена переходу детей Императора Легиона на сторону Хоруса и аресту души его командира демонами Хаоса.

‘The Descent of the Angels’ — В этой книге рассказывается о появлении легионов темных ангелов.

‘Легион’ — в книге говорится о легионе Альфа и рассказывается о его путешествии на сторону Ереси.

‘Mechanicum’. — В ней рассказывается история разделения и войны в мистическом братстве Адептус Механикус, ереси Хоруса на мире Марса.

Тысяча сыновей» — книга об одноименном легионе, чей лидер стремился предупредить императора о предательстве Хоруса и его пути в ересь.

‘Первый еретик’ — эта книга посвящена Легиону Слова, который первым подпал под власть темных богов, и который якобы соблазнил «Владыку Войны».

‘The Butcher’s Claw’ — рассказ о безумии, охватившем предводителя пожирателей миров, и о его метаморфозе в демоническую сущность на стороне Хоруса.

Это не все книги серии. Постоянно появляются новые, раскрывающие ранее неизвестные аспекты этой огромной космической эпопеи.

Warhammer «Ультрамарины»

Эта серия рассказывает о битве воинов Ордена Ультрамаринов против Хаоса и Тиранидов.

Вертикали власти». -первая история, с которой начинаются приключения героев.

‘Warriors of Ultramarines’ — история о воинах мира Ultramarine, которые следуют по пути биологии и противостоят Тиранидам, странной расе, поглотившей всю органическую жизнь.

Черное солнце — Ультрамарины, затерянные в космосе, попадают в демонический мир, где правит армия Железных Воинов и идет гражданская война.

Warhammer «Грегор Эйзенхорн»

Помимо упомянутых, существуют и менее известные серии книг Warhammer, такие как Space Wolf, Carriers of the Word, Lords of the Night, Ravenhor, Ghosts of Gaunt и DarkEldar.

Трилогия посвящена борьбе Эйзенхорна с еретиками и инопланетными поклонниками.

Хордоксенос» — Эксперт отправляется за наследием почти исчезнувшей инопланетной расы. Против этого выступают космодесантники хаоса.

‘HordoMalleus’ — история о конфликте между Эйзенхорном и темными силами планеты Кадия.

‘HordoHereticus’ — история об охоте иерархии на еретиков, стремящихся освободить древних демонов.

Черное солнце — Ультрамарины, затерянные в космосе, попадают в демонический мир, где правит армия Железных Воинов и идет гражданская война.

Книги про Ересь Хоруса

В мире Warhammer 40k есть одно событие, которое стало отправной точкой для большинства историй, традиций и результатов, повлиявших на «мир», представленный в серии «Инквизиция» (и большинстве других книг). Этот факт называется героизмом, и на первый взгляд его можно объяснить в двух-трех абзацах.

Однако, чтобы понять размер и полноту мира, нужно знать, что на сегодняшний день опубликовано 28 книг, повествующих о школе Хоруса. Это в лучшем случае половина.

Прочитайте The Rise of Horus и прокрутите список вниз (The DescentofAngels и TheBattleof the Abyss будут значительно менее скучными, но потом снова станет интересно) по ссылке выше.

Статья по теме:  FAQ по ошибкам Forza Horizon 4: Вылеты, бесконечная загрузка, невозможно найти сессию, тормоза, 0xbba, 0x406. Как сохранить игру в forza horizon 4

Что дальше?

В принципе, как только вы одолеете истории Эйзенхорна и Равенора и столкнетесь с ересью Хоруса, дальнейших препятствий не будет. Вы можете смело брать любую книгу о Вселенной (если душа пожелает) и читать ее. Знаете, есть скучные и откровенно плохие книги, а есть ужасные переводы на русский язык (и важная часть книг — они не переведены на русский официально, поэтому переводы не профессиональные).

Знакомясь со вселенной, очень интересно проводить параллели и делать новые выводы об известных событиях и персонажах. Часто в разных книгах разных авторов представлены противоположные взгляды на те или иные события или персонажей.

А поиграть?

Конечно, Warhammer 40k — это в первую очередь игра. К сожалению, компания Games Workshop, которой принадлежат все права на Warhammer, неоднократно терпела неудачи в попытках воплотить этот мир на большом экране.

Нет ни одной примечательной игры для ПК, в которую можно было бы играть днями и восхищаться геймплеем, сюжетом или графикой. Есть отличные стратегии «Dawn of War», достойные шутеры «Space Marine», но шедевров нет.

Ниже приведен список существующих компьютерных игр Warhammer 40,000, описанных в Вики.

В фильмах/мультфильмах это еще хуже. Вышедший в 2010 году фильм Ultramarines: the Movie я рекомендую посмотреть только самым увлеченным фанатам с очень устойчивой психологией.

Что отличает Warhammer 40k от конкурентов, так это карточные и настольные игры. Собирайте фигурки космических десантников, аккуратно обрабатывайте все детали, раскрашивайте их тонкой кисточкой в выбранную серию цветов и устраивайте эпические сражения с друзьями — каждый раз делайте удивительные вещи — оно того стоит.

Затем изучите правила настольной игры Warhammer 40k «Темная Ересь», соберитесь с друзьями и перенеситесь из нескольких часов в 38 000 лет назад.

Настольные игры увлекательны, универсальны, прекрасно сбалансированы и вообще являются единственной причиной существования и развития вселенной.

Но, конечно, самая главная причина — это мы, фанаты Warhammer 40k, эти миры сближаются, километры имперских военных кораблей высаживают приказы Адептус Астартес на головы осужденных ксеносов и еретиков.

Также можно добавить подборку статей из WarhammerWiki. Это для легкого чтения.

Спасибо за совет, я добавил его.

Спасибо за прекрасный материал. Наверняка многие поймут его лучше именно так.

Извините, конечно, но упоминать Warhammer в связи с педофилией — не лучшая идея. Информация устарела до некоторых релизов.

Я предлагаю использовать статьи RPGWikia или Lexicanum.

Спасибо, я добавил ссылку в сообщение.

В принципе, вы можете добавить ссылку на словарь Waha. Она полезна для людей, которые только начинают осваиваться, + все написано простым, увлекательным языком.

Спасибо! Также была добавлена ссылка на Lurk.

И скажите, пожалуйста, в какой книге рассказывается о событиях на заре войны.

Или книгу о кровавых воронах?

Таких книг три — Dawn of War, Ascension и Tempest (и короткая повесть — The Trials of Isadore). Ascension и Tempest не были переведены на русский язык, но первый рассказ определенно был где-то переведен.

Еще один вопрос. Есть ли у вас настольные игры?

Да. Я собираю вторую компанию «Ультрамарин». У нас уже есть около 60 фигурок (около 20 из них покрашены) плюс два дредноута и один танк. Однако я могу считать это просто коллекционированием, поскольку играть не с кем.

Вы также можете играть в Космического Халка с друзьями на доске.

Как давно вы собираете свою коллекцию и где вы ее заказываете?

Я собираю свою коллекцию уже около четырех лет, но медленно. Я куплю новый комплект в течение шести месяцев. Краски и кисти из официального варшавского магазина Games Workshop, а наборы из другого магазина (два из которых уже закрыты). В последнее время в основном на waha28.com

Героям добавлены новые дуэльные навыки. Как и прежде, дуэли с вражескими командирами почти полностью автоматизированы, но игроки по-прежнему могут активировать навыки своего героя. Есть редактор карт для создания собственных сражений.

Цикл “Комиссар Каин”, Сенди Митчелл

CiaphasCain

По правде говоря, это мои любимые произведения «Черной библиотеки». Опять же, у нас есть Конституция комиссаров Империума и Имперская Гвардия в ключевых ролях, но тон и настроение книг полностью противоположны Гримдарку (ужасно мрачное, забавное название в стиле WH40K) романов Абнетта. Познакомьтесь с комиссаром Кайафасом Кейном, героем Империума, человеком с безупречной репутацией. Отсутствует; и напрасно, все не так просто. В своих закрытых мемуарах, публикация которых запрещена священным тестом Империума, Кейн честно и очень остроумно пишет, что в целом он co-болезненный, эгоистичный и во многом самый обычный мошенник c мифической судьбой.

Статья по теме:  Как получать вещи в Unturned 3. 0

U3REVbEC4ok

Книга Митчелла во многом сатирическая в своем безошибочно мрачном взгляде на вселенную и ее несомненно удручающие пути, написана в легкой и человечной манере. А из «Чудес» ему удается показать с простым человеческим лицом и без неуместного преувеличения, как живет империя и ее граждане. И не только во время войны. Митчелл постоянно бросает Кейна на все более раскаленную сковороду, и читателям интересно, как комиссар танцует и ужимается, спасая помидоры и не теряя тщательно накопленную репутацию героя. Большинство книг написано в форме «боевых детективов» и «смерть или слава» по типу уличного стрипа, поэтому строгой датировки или стилистической структуры у цикла нет. Однако мой вам совет — начните по порядку.

Если вы хотите испытать wh40k в легкой и непринужденной форме и провести время за неплохим чтением, книги Кайи Фаскаин — первые претенденты.

Цикл “Орден Ультрамаринов”, Грэм Макнилл

WTKYUTCQw0k

Произведения МакНила и ваше решение прочитать их будет во многом зависеть от того, что вы ожидаете от литературы Warhammer. Если вы пришли за логикой, здравым смыслом и реализмом (хотя бы в отношении некоторых из них), то вы не по адресу. Но если вы хотите по-настоящему насладиться именно раздутой и чрезмерной стороной вселенной, то добро пожаловать. У МакНила здесь сатанинский терроризм.

Самой известной книгой в этой серии, по-видимому, остается «Черное солнце». В нем отважные космические пустые десантники оказываются втянутыми в глаз дьявольской машины (местного инферно). Но, несмотря на невероятную бредовость происходящего, книга Смурфиков (названная Ультраманином из-за цвета доспехов) очень читабельна. Да, в Ультрамаре часто царит полная защита, миролюбие, полное торжество силы над здравым смыслом, но изначально он задумывался как Warhammer 40,000 до появления таких людей, как Абнетт и Митчелл Левел.

GW0yQsiXoe4

Именно здесь писательский талант МакНила по-настоящему сияет, поскольку битва начинается на страницах, а его красочный рассказ о Доме Хаоса, пожалуй, самый живой из всех произведений во вселенной Ваха. Поклонникам Космических пехотинцев в первую очередь стоит порекомендовать эти противоречивые с литературной точки зрения книги. Потому что Макнил не поленился рассказать о том, что происходит в головах сверхлюдей. И да, космический корабль Императора тоже ужасает. Это, по крайней мере, приятно. Кроме того, даже в худшие моменты Макнил почти не доходит до дна, как в серии «Серые рыцари».

Циклы “Эйзенхорн” и “Рейвенор”, Дэн Абнетт

YoungEisenhorn

Большинство самых популярных романов во вселенной Warhammer снова написаны Дэном Абнеттом. Книга разделена на два круга, и на момент написания книги эти линии были объединены, а окончание только сейчас появилось на полках книжных магазинов.

Три романа об агенте Грегоре Эйзенхорне написаны в характерном для Абнетта сдержанном стиле: дикая эклектика «Вахи» сведена к минимуму, а ставки постепенно повышаются. Более того, перед нами не очередная научная фантастика о боях и доспехах, а детективное приключение с демонами, коварными предательствами и живым калейдоскопом локаций, персонажей и событий, которые буквально разворачиваются в каждой книге. Начните с HordoXenos, и вам обязательно понравится. На протяжении сериала сдержанный и нейтральный Эйзенхорн становится все более радикальным. Удивительно, но в очень мрачных книгах Ваха круг Эйзенхорна, пожалуй, самый лучший, поскольку его трансформация не омрачена литературными влияниями или «механическими духами». Ему удается поднять те же вопросы, что и МакНилу, но Абнетт не впадает в полное неограниченное отвращение.

Торн - Желание - Талон

Серия «Равенхорн» (а с недавних пор и подцикл «Бикин») посвящена ученичеству Эйзенхорна. Книги написаны в стиле «то же самое, но больше», но, несмотря на то, что новшества исчезли, это по-прежнему очень приятное чтение. Обязательно начните читать трилогию Эйзенхорна. Если вы этого не сделаете, то пропустите многие события в Равенхорне.

Оцените статью
emugame.ru