Видеокарта GeForce 710m: обзор с тестами. Nvidia geforce 710m какие игры пойдут

Как и его предшественник GT 435M, GT540M основан на архитектуре GF108. GF108 основан на архитектуре Fermi GF100 (DirectX 10). Однако он оптимизирован для потребительского использования (игры) и уменьшен для экономии энергии.

Gt 540m характеристики какие игры тянет

Как и предыдущая модель 435M, адаптер 540M основан на GFUGF108, который базируется на известной архитектуре FermiGF100. Новая видеокарта обладает более широкими игровыми возможностями и потребляет меньше энергии. Подробные технические характеристики Nvidia GeforceGT540M приведены в таблице ниже.

Технологический процесс, мм 40
Количество потоковых процессоров 96
Частота графического процессора, МГц 672
Частота видеопамяти, МГц 1344
Тип памяти DDR3/DDR5
Объем видеопамяти, ГБ 01.02.2018
Разрядность шины, бит 128
Версия DirectX 11.0

При использовании памяти DDR3 производительность видеокарты находится между показателями RadeonHD5650 и RadeonHD5730. Поэтому он примерно на 10% быстрее, чем GT 435M.

С памятью DDR5 производительность карты такая же, как у Radeon HD5750: благодаря 2 Гб видеопамяти пользователи могут наслаждаться играми на средних или высоких настройках в 2009-2011 годах.

Обзор Geforce GT 540M

Он потребляет столько же энергии, сколько и его предшественник. Подходит для ноутбуков с диагональю экрана 15 дюймов.

Он оснащен HDMI 1.4a и видеовыходом HDMI deep color. Поддерживается 7.1-канальный объемный звук. Пользователи могут подключить его к 3D-телевизору с помощью ПО NVIDIA 3DTV Play и транслировать 3D-контент, такой как игры, фотографии и фильмы, на большой экран.

Графический адаптер поддерживает следующие технологии

  1. Optimus. Система автоматически переключается между интегрированной видеокартой и дискретной, в зависимости от нагрузки. Это обеспечивает хорошую производительность и максимально долгое время работы аккумулятора при просмотре фильмов, серфинге в интернете и т.д.
  2. CUDA. Технология раскрывает все возможности ядер CUDA, благодаря чему ускоряется выполнение требовательных задач.
  3. PhysX. В игры, поддерживающие эту технологию, добавляются дополнительные графические эффекты.

Видеокарта может декодировать форматы MPEG-1, MPEG-2, VC-1 и WMV9. Он также может декодировать два потока одновременно с разрешением 1080p. Эти функции и значение параметра Nv>ExtractError

У многих владельцев этого графического процессора возникают проблемы с экспортом Nvidia GeforceGT540M. Во время игры они могут получить сообщение об ошибке ‘Устройство NVIDIA не может быть извлечено и не может быть удалено’. Он также может появиться при работе с приложениями, требующими большого количества графических ресурсов.

Причина этой ошибки связана с настройками видеокарты и драйверами. Если приложение вносит в систему изменения, несовместимые с видеоадаптером, система будет работать некорректно. Некоторые пользователи сообщают, что эта проблема вызвана технической ошибкой в линии GPU.

Чтобы исправить эту ошибку, пользователям необходимо обновить драйвер до последней версии и изменить настройки в Панели управления Nv > Как перегрузить видеокарту Nvidia GeforceGT540M в ноутбуке

Если вас не устраивает производительность видеокарты при игре в игры, вы можете перегрузить GT540M.

Примечание: Внимательно следуйте инструкциям по разгону, так как разгон может привести к перегреву и неисправности видеокарты.

Видеокарты можно перегрузить с помощью MSI Afterburner, Evga Precision, Nvidia Inspector и RivaTuner. Сам процесс разгона практически одинаков для каждой утилиты. Сделайте следующее:.

  1. Немного увеличить частоту памяти и графического ядра и применить изменения.
  2. В течение нескольких минут понаблюдать за работой адаптера на наличие сбоев в работе.
  3. Если все в порядке, увеличить рабочую частоту еще немного.
  4. Если появятся артефакты, или драйвер будет перезагружаться, немного уменьшить частоту графического ядра.

Если температура видеоадаптера слишком высока, необходимо также увеличить скорость вращения вентилятора. Обратите внимание, что некоторые производители блокируют эту опцию.

Статья по теме:  Творческий режим в Fortnite

Это может привести к увеличению производительности примерно на 15-20%.

Какие игры пойдут на Geforce GT 540M

Ноутбуки с таким графическим адаптером предназначены для выполнения мультимедийных задач, которые не являются игровыми. GT 540M была выпущена в 2011 году и поэтому не выдерживает новых, более требовательных игр.

Игровой тест Nvidia Geforce GT 540M проводился при разрешении 1366×768 с отключенной анизотропной фильтрацией и на средних настройках.

Игра Количество кадров в секунду
Call of Duty: Black Ops 56
Crysis 2 40
Mafia 2 39
Need for Speed Shift 40
Asassins Creed 50
GTA IV 55
BioShock Infinite 32

Как видите, видеокарта хорошо работает с играми, выпущенными до 2013 года. Чтобы хорошо работать с новыми играми, разрешение экрана должно быть уменьшено, а настройки графики сведены к минимуму.

Поддерживаются почти все современные функции Nvidia: CUDA, PhysX, Optimus. OpenCL 4.4 и DirectCompute 1.1, Blu-ray3D также работает. Отсутствие 3D-зрения.

Характеристики Nvidia GeForce 710m

Видеокарта GeForce 710m имеет очень интересные спецификации для недорогого устройства.

  • Число потоковых процессоров составляет 96;
  • Частота ядра — 800 МГц
  • Частота шейдерного блока — 1600 МГц
  • Частота памяти — 900 МГц
  • Шина памяти — 64 бита
  • Тип памяти — DDR3
  • Объем памяти — 2048 Мбайт
  • Техпроцесс — 28 нм
  • Поддержка DirectX 11 включена

Как видно из спецификаций, эта модель имеет очень низкий индекс и автоматически попадает в бюджетную категорию. Но так ли плох этот ускоритель? Трудно сказать наверняка. Только потому, что его скорость находится где-то между GT620m и GT540m. Кстати, последний некоторое время назад считался одним из лучших мобильных ускорителей среднего класса.

Сравнение Nvidia GeForce 710m

Тем не менее, связь между 710m и 540m гораздо мощнее, чем кажется на первый взгляд. С одной стороны, видеокарта GeForce 710m вышла только в 2013 году, но на самом деле это модифицированная GeForce GT 540m, представленная в начале осени 2010 года и работающая на архитектуре Fermi, начав историю далекой GT435m. Да, да, 710 также является представителем этой архитектуры последнего поколения. Однако, учитывая экономичность устройства, о которой уже говорилось выше, это совершенно нормально. Возможно, NVIDIAGeForce710m следует сравнивать с ее предшественницей, одной из лучших видеокарт среднего класса в виде GeForceGT540m.

Обе видеокарты имеют одинаковое количество потоковых процессоров (96), но частота чипа выше у модели 710-800 МГц по сравнению с 672 МГц. В обоих случаях частота памяти одинакова — 900 МГц, но 540m немного быстрее. Почему; благодаря 128-битной шине памяти по сравнению с 64-битной шиной GeForce 710m, скорость значительно выше даже на глаз. Кроме того, GT 540m работает с памятью GDDR5, в то время как 710m поддерживает только GDDR3. Обратите внимание, что фактическая частота последней в два раза ниже, чем у GDDR5. Единственный оставшийся вопрос касается технологического процесса. Модель 710m производится по нормам 29 нм, а 540m — по нормам 40 нм. Это позволило последнему увеличить рабочую частоту чипа и снизить энергопотребление. Как вы можете видеть, у NVIDIA GeForce 710m есть большой простор для производительности, и хотя карта не очень мощная, она может быть вполне конкурентоспособной со многими современными видеокартами, учитывая ее бюджет.

Тест Nvidia GeForce 710m

Чтобы лучше понять результаты тестирования, мы рекомендуем предварительно установить конкретные контрольные показатели производительности Comfort Games. Это позволит вам максимально точно определить, насколько карта GeForce710m и ее характеристики подходят для ваших игровых задач.

Таким образом, модель оценки выглядит следующим образом

  1. 15-20 FPS — минимальный уровень производительности, который характеризуется частыми подергиваниями движущихся объектов, хотя в целом является еще более-менее термимым;
  2. 25-30 FPS — вариант, который можно назвать оптимальным. При таком уровне FPS можно играть, не испытывая особого дискомфорта;
  3. 60 FPS и более — производительность, к которой стремятся все профессиональные и заядлые геймеры, любители 3D шутеров и красивой графики.
Статья по теме:  Когда выйдет Варкрафт 2? Информация о перспективах выпуска нового игрового фильма

Загрузка последних игр для тестирования не совсем корректна. Это связано с тем, что, несмотря на гораздо более высокую производительность низкобюджетных ноутбуков, они часто оказываются «тяжелыми» для низкобюджетных ноутбуков.

Поэтому следующие тесты и игры были выбраны с учетом производительности GeForce 710m.

  • 3DMark 2006;
  • Unigen Heaven;
  • World of Tanks;
  • Crysis 3;
  • Battlefield 3;
  • Resident Evil 6;
  • Metro 2033;
  • Lost Planet 2.

Видеокарта NVIDIA GeForce 710m тестировалась в двух разрешениях, 1024×768 и 1366×768. Последний вариант характерен для большинства ноутбуков с этим ускорителем, но если вы хотите повысить FPS, то, конечно, следует использовать первый, добавляющий небольшой заряд изображению. Настройки графики для всех игр, в которые мы играли, были промежуточными. Теперь перейдем к результатам.

Тест на 3DMark 2006

После тестирования мы получили следующие результаты

  • CPU — 2102 очков
  • SM3.0 — 3326 очков
  • SM2.0 — 3514 очков
  • Score — 7815 очков

Эти цены являются адекватными для видеокарты такой стоимости. Например, видеокарта Radeon HD 7500G стоит почти на 75-80% ниже, но установленная в ультрабук, близка по цене к этой карте.

Тест на Unigen Heaven

При подготовке статьи мы использовали тесты версии 4.0 с DirectX11 и включенной тесселяцией.

Результаты следующие.

Здесь изображение значительно хуже. Unigen Heaven, который является не самым последним бенчмарком, но хорошо оптимизирован, оказался сложным для видеокарты. На результаты, скорее всего, повлияла тесселяция, но что было бы без нее? В конце концов, это одно из нововведений DirectX 11. В целом, ускоритель показал хотя бы немного приемлемые результаты только при разрешении 1024×768. 18 FPS идет с небольшим рывком, но обычно играбельна.

Тест на World of Tanks

Одна из самых популярных онлайн-игр на планете была протестирована с версией клиента 0.8.7 и показала частоту кадров на уровне

Как и предыдущая модель 435M, адаптер 540M основан на GFUGF108, который базируется на известной архитектуре FermiGF100. Новая видеокарта обладает более широкими игровыми возможностями и потребляет меньше энергии. Подробные технические характеристики Nvidia GeforceGT540M приведены в таблице ниже.

Как разогнать видеокарту NVIDIA GeForce 710M на ноутбуке

GPU-Z

NvidiaGPUBoost 2.0, функция, которая применяется ко всей серии 700M, обеспечивает автоматический разгон видеокарты. Поскольку 710M склонен к перегреву даже при нормальной работе, эта функция требует большого размера корпуса ноутбука и правильно спроектированной системы охлаждения.

Большинство людей, покупающих эту карту, хотят получить максимальную отдачу от нее во время работы. Хотя карта предназначена для мобильных устройств, вы можете перегрузить Geforce710M дополнительным программным обеспечением в ручном режиме.

Главное — следовать тенденции при увеличении частоты видеопроцессора. При резком торможении или даже принудительной перезагрузке компьютера увеличение частоты должно уменьшиться. Это позволит избежать повреждений.

Карта не предназначена для новейших игр, но при полном разгоне вы можете рассчитывать на запуск даже последних игр, но только на более низких настройках.

Какие игры пойдут на Geforce 710M

Игровые FPS

В специальных тестах (например, 3DMark) видеокарта сохраняет производительность на уровне GT620M. Поскольку 710M относится к категории начального уровня, игры, требующие интенсивных ресурсов, начиная с 2013 года, могут запускаться на более низких настройках для комфортного FPS только при низком и среднем разрешении экрана. С другой стороны, менее требовательные современные и старые игры могут работать с более высокой частотой кадров при средних и высоких разрешениях.

В новые игры, как правило, очень сложно играть на любой бюджетной видеокарте. Модель 710M — один из лучших вариантов. Игровые тесты Nvidia GeForce 710M показывают, что он почти в два раза быстрее, чем, например, RadeonHD7500G. Это очень важно, поскольку 710M является самой быстрой видеокартой на рынке.

Статья по теме:  Концовка в Mafia: Definitive Edition — объяснение, смысл, есть ли другие концовки

Средние технические характеристики и стоимость карт быстро дают понять, что они предназначены скорее для работы в офисе и работы с графикой. Игровые тесты с 2011 по 2013 год подтверждают это.

Название игры При низких настройках При средних настройках При высоких настройках
Anno 2070 89 36 22
BioShock Infinite 25 32 54
Company of Heroes 19 15 8
FIFA 13 195 142 127
GRID 2 81 55 21
SimCity 59 15 13
Tomb Rider 67 34 20

Показатели наглядно говорят о том, что для игр она не идеальна, но нетребовательному пользователю ее вполне хватит.

Обновление драйверов

Последние версии драйверов раскрывают все функции видеокарты и могут способствовать стабильной работе устройства. Производители NVIDIA постоянно оптимизируют производительность и выпускают новые редакции своего программного обеспечения.

Найдите и загрузите драйвер Nvidia GeForce 710M на сайте компании. В самой панели управления NVIDIA вы также увидите предупреждение, напоминающее вам о доступности обновлений. Здесь вы можете перейти по ссылке непосредственно к последней версии операционной системы.

Текущая операционная программа для Windows 10 с марта 2018 года составляет 391,35. Вы также можете выбрать другой драйвер для Windows 7, обновленный до версии 391.35.

Как и его предшественник GT 435M, GT540M основан на архитектуре GF108. GF108 основан на архитектуре Fermi GF100 (DirectX 10). Однако он оптимизирован для потребительского использования (игры) и уменьшен для экономии энергии.

Разгон

Многие, кто покупает эту карту, стараются максимально использовать ее, извлекая все соки и получая больше мощности во время работы. И в качестве примера можно было бы использовать GT 710 от Gigabyte. Частота процессора увеличилась с 954 МГц до 1366 МГц, то есть почти на 45%. Видеопамять увеличилась после разгона с 900 до 1189, чуть более чем на 32%. В то же время коммунальная служба показала, что этот тренд оставался статичным на уровне 1125 мВ. Все это — отличные факторы, особенно для такой доступной карты.

Конечно, при сильном разгоне скорость вращения вентиляторов достигла максимума, общая мощность системы увеличилась на 8 Вт, а температура составила 77°C. Ручной разгон проще для карты и значительно увеличивает количество кадров в секунду.

Тесты в бенчмарках

Futuremark 3DMark Vantage 4483
Futuremark 3DMark 11 1272
LuxMark Scene: Luxball 168
Unreal Engie 4 Elemental 5
Futuremark 3DMark v1.4.778 773
System’s Power Consumption: Idle 130

Измерения показали, что карта была создана скорее для общего использования компьютера, запуска документов и выполнения лишь нескольких графических задач. Однако это подразумевается ценой самого продукта.

Тесты в играх

  • Aliens vs. Predator: 9.4;
  • Metro 2033: 5.4;
  • Lost Planet 2: 7.8;
  • Battlefield 4: 5.3;
  • Crysis 3: 4.8;
  • Tomb Rider: 5.9;
  • Alien Isolation: 10.9;
  • Grid Autosport: 12.5;
  • Hitman Absolution: 5.2;
  • Bioshock Infinite: 8.2.

Признаки показывают, что это не игровая карта, но она может запускать современные игры даже на низких настройках. После разгона даже относительно новые игры работают очень хорошо. Этого достаточно для пользователей, которые с самого начала работы с компьютером держатся подальше от игр.

Загрузка последних игр для тестирования не совсем корректна. Это связано с тем, что, несмотря на гораздо более высокую производительность низкобюджетных ноутбуков, они часто оказываются «тяжелыми» для низкобюджетных ноутбуков.

NVIDIA GeForce 710M

nvidia geforce gtx 710m для ноутбука

Поддерживаемые функции: -Поддержка технологии NVIDIA®Optimus™: +Поддержка NVIDIA®PhysX®: +Поддержка воспроизведения NVIDIA®3DVision™ / 3DTV™: -Поддержка OPENCL и DirecCompute: -Поддержка OpenGL: 4.1BLU -Поддержка RAY 3D: +NVIDIA® Поддержка SLI: -DirectX11: + Операционные системы Windows 7 и 8: + PCI Express 2.0: + Поддержка PCI Express 3.0: +

Поддержка экранов: видеокодер H.264, VC1, MPEG2 1080p: + поддержка LCD EDP 1.2: до 2560 x 1600 Поддержка LCD LVD: до 1920 x 1200 Поддержка аналогового VGA: до 2048 x 1536 Поддержка нескольких функций: до 2560 x 1600 Поддержка HDMI: + Защита контента HDCP: + Звук HD 7.1 HDMI: + Аудиопоток TrueHD и DTS-HD: +

Оцените статью
emugame.ru