Все роли и позиции Дота 2: Керри, Мидер, Оффлейн, Поддержка, Роум и Ганг. Hard support dota 2 что это значит

Причина проста. Низкая механическая интенсивность позволяет глубже заглянуть в игру и понять всю картину. Что вам нужно сделать, чтобы добиться успеха?

Я хочу тащить на саппорте в Доте. Что делать и как учиться?

Если вы хотите научиться играть Карри, есть десятки профессиональных стримов на выбор, сотни клипов на YouTube и общее повышенное внимание к сложности Карри.

А если я хочу стать суровым заключенным? С чего начать? Давайте теперь проанализируем их все.

1. выберите двух или трех героев. В отличие от игроков основного и среднего уровней, которым приходится выбирать героев в зависимости от ситуации, игроки SOA выбирают своих героев, не обращая постоянного внимания на сюжет. Поэтому на первых порах вы можете ограничиться близкой по духу группой героев; главная цель обучения пятого уровня — не выучить комбинации кнопок для конкретного героя (если, конечно, вы не Мантис), а понять, что и как нужно делать. Независимо от вашего героя, вы будете сторонником на карте. Только после того, как вы освоите характеристики роли, следует переходить к расширению резервуара.

Однако не рекомендуется использовать только одного героя. Во-первых, владельцам Overwolf не разрешается это делать. Во-вторых, не все сопперы соответствуют всем основным игрокам серии. Например, Джаггер-зомби уступает Джаггеру-личу в сеттинге издателя.

2. на какие стримеры мне нужно обратить внимание? Стримеров-саперов гораздо меньше, чем стримеров-керри, поэтому найти подходящего может быть непросто. Тем не менее, следует обратить внимание на следующие моменты.

-Сельдерей. Сапер Vikin.gg и один из тех, кто действительно ползает на пятом месте. Он набирает 10к из 5 (сейчас 9,7к), и мы должны согласиться с тем, что сказал Вилат.

Минусы — Не наносится на все оттенки и требует ухода за руками.

-Чувствительность. Российский игрок из топ-100, который всегда играет на пятом месте. В нем более подробно анализируется его поведение и мета.

-Каждый профессиональный игрок — соппортер. Главная проблема в том, что капитаны, будь то Notare или Insania, почти никогда не текут. Кстати, последнее также относится к переднему плану потока.

Саппорт – это только про стаки, отводы и варды?

На самом деле, это не так. Простого знания того, как ползуче собирать и складывать их, и куда их класть, недостаточно для защиты.

Важно знать, когда это делать. Если бы вы только знали, сколько раз можно проклясть своих оппонентов за неправильную расстановку. Представьте, что ваш керри — это Terrorblade, которому нужно отправиться в лес за пять минут, а в каждом лагере Shadow Demon есть три-четыре стека крипов. Он приходит в лес и обнаруживает, что по-прежнему не может быстро и эффективно решить всю проблему. В результате он как будто блокирован этими лагерями. Еще хуже, когда Бристлбэк входит в чужой лес и говорит: «Спасибо, брат! Ситуация оффлайн против его слов. Для вражеских стеков.

Глядя на самого большого ловца, вы все время спрашиваете себя: «Почему он это сделал? Зачем удалять рептилию сейчас, почему бы не удалить ее сразу?

Да, вы можете найти все кабины от xNova или Seleri, но главное — вы должны понять, почему они существуют. Недостаточно иметь четыре кабинки в одной зоне. Запрещать их бессмысленно, так как для сбора информации достаточно двух кабинок.

И теперь мы переходим к следующему пункту игры.

Саппорт – это про коммуникацию

Мы организовали отличный стенд, в который можно играть на половине карты. Он был легко разрушен командой TEER-1. Но ваш керри не знает этого и не умеет играть на макросе, поэтому он идет в свой лес и, конечно же, ловит два ганка подряд.

Пока вы не объясните ему, что онНубасик.Очень неправильно, отличное действие на 5-м месте имеет ровно 0 влияния.

Так говорят все создатели драйверов: не верите мне, посмотрите на Gostik. Если вокруг определенной зоны есть охранники, вам нужно играть в защиту, не встречаясь с ними. Ваши товарищи по команде не обязаны это понимать — вы должны им это объяснить.

Конечно, участие в вашем первом бою и выращивание первого нормального предмета не означает, что вы не получите помощи. Однако это означает, что в большинстве случаев ваша поддержка позволит вам выровнять уровень и заработать немного денег, не давая вам умереть.

Все позиции Дота 2 по номерам

Каждая должность в DOTA 2 имеет свои требования, в том смысле, что от вас ожидается выполнение нескольких действий во время игры и наличие нескольких качеств, необходимых для хорошего выполнения вашей роли.

Статья по теме:  Как сделать бесконечные патроны в CS: GO. Как сделать бесконечные пули

В этом руководстве вы узнаете о персонажах, связанных с каждой позицией в игре, и о качествах, которые необходимо развивать, чтобы добиться успеха в DOTA 2. Конкретные ситуации в DOTA 2.

Кроме того, чем ниже ваш текущий MMR, тем лучше будут ваши результаты сразу после получения этих знаний. Игроки с гораздо более высоким MMR, чем у вас, также гораздо лучше понимают игру. И это включает принципы и идеи, представленные в данном руководстве.

Таким образом, в Dota 2 есть пять мест, с которых можно начать.

  • Керри. Позиция 1.
  • Мидер. Позиция 2.
  • Хардлайнер (оффлейнер). Позиция 3.
  • Семи-суппорт, Поддержка, Роумер. Позиция 4.
  • Полная поддержка. Фулл-суппорт. Позиция 5.

Сейчас мы подробно поговорим о них.

Топ-боты Dota 2

Первая позиция. Керри в Доте 2

Позиция 1. Carry подходит для людей, которые знают многое об эффективности фермы, выборе объектов, синхронизирующих атаках и собственных силах. Важно уметь правильно атаковать в групповых сражениях с героями Керри.

Это очень сложная роль и нож о двух концах: если вы сможете сыграть как Герой первого места, ваши шансы на победу значительно возрастут. Если этого не сделать, то почти наверняка можно обречь всю команду на поражение.

Игроки Dota 2, как правило, ненавидят перенос. Это связано с тем, что она часто не очень хорошо справляется со своими обязанностями, но настаивает на том, чтобы в начале игры можно было в нее играть. Поэтому, если вы выберете роль носильщика, имейте в виду, что люди будут ждать от вас множества правильных решений и действительно приведут вас к победе.

Dota 2 Керри

Известные керри герои 1 позиции

Одними из самых распространенных персонажей, играющих в роли Carry в наши дни, являются Phantom, Void, Slark, Jagaptor и Juggernaut. Конечно, их гораздо больше, и то, что вы выберете, часто зависит от вашего личного стиля.

Однако имейте в виду, что у некоторых героев очень слабые отношения с другими героями. Исходя из мета игры Dota 2, вы находитесь в невыгодном положении с самого начала, независимо от вашей расы.

Главное помнить, что сильные от природы герои гораздо сильнее в правильных руках. Поэтому вы всегда будете играть одним, двумя или тремя героями снова и снова. Это гораздо лучше, чем играть с 20 героями на плохом уровне в локации Керри.

Вторая позиция 2. Мидер в Доте 2

Позиция middle two — самая напряженная роль в игре с точки зрения механики. Особенно на ранних стадиях вам нужно блокировать первую волну рептилий и вступить в бой один на один с центральной, хорошо понимая, что нужно делать, чтобы получить как можно больше закрылков и отказов.

Преследуйте своих противников или, по крайней мере, удерживайте свою позицию в центральной зоне. Не говоря уже о том, что на вас часто нападают и требуют, чтобы вы постоянно держали в поле зрения карту.

От полузащитника команды ожидается победа на линии (т.е. иметь больше золота и опыта, чем их противники за 7-10 минут), помощь команде в игре, убийство вражеских героев и постановка целей для понимания карты. Не нужно создавать больше структуры, чем позволяют герои, но в большинстве случаев, если Келли дает вам передышку, вы — лидер.

Ваша команда должна быть бдительной, бить по линиям и быть как можно более агрессивной. В противном случае другие команды будут постоянно оказывать давление на героев, находящихся на первом и втором месте, и ломать ваши башни. В Dota 2 один игрок должен освободить место для фермерства, в то время как другие игроки создают это место для него и заставляют команду противника вести бой и бессмысленные размены.

Дота 2 Мид

Популярные герои на миду 2 позиции

В Midrange вы можете играть десятками героев. И у каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Если вам нужен стабильный ганкер, выбирайте Kwopa или ShadowFiend.

Если вам нужен герой, которого трудно убить после первых 5-10 минут игры, выбирайте Шторма, Огненную Панду или Рыцаря Дракона.

Если вы хотите расти очень быстро, возьмите Templarka или OD. Существует множество вариантов, все зависит от ваших личных навыков, предпочтений и пика конкуренции. Например, не рекомендуется выбирать Invoker для Broodmother или Visage, даже если вы очень хорошо играете Broodmother.

Игра с саперами — это опыт сродни игре на 12/10 и проигрышу без надежды. Когда вы идете к Оракулу за Кори, вы уже знаете, что он сознательно участвует в проигрышной гонке, но не можете идти.

Offlaner

Большинство флейеров очень плохо адаптируются к сложным дорожкам. Вы играете за Timbersaw, Monkey King против вас на линии, что вы делаете в этой ситуации? Никогда не выходите на линию, зная, что вы ее потеряете. К сожалению, именно так поступает большинство фланеров. В таких линиях ваша задача — получить как можно больше опыта, не уничтожая противника. Для этого есть два хороших варианта: кража рептилий и складывание рептилий.

  • Ворование крипов, это процесс, при котором вы бежите за вражескую вышку и воруете вторую пачку крипов. Выведя её в безопасное для фарма место, вы можете сразу обеспечить себе второй уровень. Хорошими точками для вывода крипов являются споты между вышками, тир-1 и тир-2 при игре за силы Света, тир-2 и тир-3 при игре за силы Тьмы. Как правило, это еще и запушит линию в вашу сторону.
  • Застакать крипов вы можете пробежав к вражеской тир-3 вышке, забрать пачку крипов и пробегать с ней до того времени, пока не выйдет следующая. Застакав вместе две пачки крипов вы заставите линию пушиться в сторону вашей вышки. Это позволит вам заработать много опыта и получить некую долю фарма.
Статья по теме:  Когда друг протуканил круг — история королевской битвы. Что такое королевская битва

Midlaner

Недостаточное количество сбросов — основная ошибка большинства карликов, которая приводит к поражению на линии. Если в начале игры нет целебной мази и дополнительных танго и зачарованных манго, полоска может быть легко потеряна.

Наблюдая за поединком один на один в профессиональной игре, вы можете быть удивлены тем, сколько дополнительного износа приносят средства массовой информации. Каждый меандр может перенести до трех целебных мазей и пяти зачарованных манго всего за пять минут. Сколько расходных материалов вы берете с собой? Один или два; это верный признак того, что вы плохо играете.

Carry

Многие керри-игроки еще не адаптировались к текущей мете, хотя прошло уже больше года. Пространство на карте сейчас имеет решающее значение. Керри-игроки, даже из категории высококвалифицированных, предпочитают атаковать рептилий на легких линиях или в дружественных лесах. Это очень неправильно в нынешней реальности Dota2.

После 12 минут матча вы редко увидите профессионального игрока Керри, обрабатывающего свою древесину. Уничтожение вражеских автономных башен также не принесет пользы ни вам, ни вашей команде. Поэтому опытные игроки предпочитают играть во вражеских лесах. Доминируя в лесу противника, вы сможете разбить больше лагерей в лесу, оказать давление на главные башни и отнять пространство у противника.

Какие ошибки вы допускаете в игре? Какие из вышеперечисленных ошибок вы встречаете чаще?

артур

Artur ‘MaTa’ Mkrtychian

Артур «Мата» Мкртичян. Украинский игрок Dota 2 дважды представлял свою страну на мировом этапе киберспортивной игры. Самый высокий показатель MMR — 7700.

В этой статье мы тщательно рассмотрим полную поддержку и покажем, как играть эту позицию. Мы надеемся, что игроки с более низким рейтингом, которые хотят увеличить свой MMR, смогут воспользоваться этой информацией, а игроки-ветераны найдут новые способы получить удовольствие от игры в DOTA.

Универсальный солдат

При выборе пятого места необязательно выбирать из большой laning stage или сильной slow game.Многие снапперы превосходят всех в laning stadium и могут хорошо выглядеть в поздней игре. Ниже перечислены некоторые из героев, отличившихся в обоих случаях.

Гайд на Disruptor

Дисраптор — отличная пятая позиция, возможная на всех стадиях игры. Thunder Strike Spam позволяет выиграть стадион с подкладкой. Герой не только замедляет противника, но и скорость атаки, что делает размен очень выгодным для Разрушителя. После уничтожения стадиона Разрушитель может манипулировать полем боя с помощью Glimpse и Kinetic Field, чтобы разделить противника. Static Storm — это мгновенная бесшумная AOE-ловушка, которая наносит значительный урон в течение 5 секунд, по сути, создавая запретную зону на противнике.

Aghanims seccept позволяет Disruptor использовать AoE Doom. Если вы пропустили золотой век Virtus Pro в соло, мы рекомендуем найти и изучить материал этого игрока. Пожалуй, лучший эсминец в мире. Он выигрывает больше всего боев для своей команды, поймав двух противников в UTTU. Единственная проблема заключается в том, что когда ваша команда играет под номером 2, ваши герои не так сильны. Мелькание ничего не делает, когда вы проигрываете, а статический шторм не наносит достаточно урона, чтобы убить вас. Несмотря на свои недостатки, «Разрушитель» заслуживает вашего внимания.

Статья по теме:  Warcraft III: Reforged. Варкрафт 3 когда вышел

Громовой удар заставляет врагов нежелательно нажимать на вас.

Осколок Аганимуса разрушителя позволяет вам использовать «Удар грома» на своих союзников. Способность следует за союзником и наносит урон вокруг него. Каждый удар дает короткое 1-секундное омоложение, обеспечивающее +50% скорости передвижения и +75 скорости атаки (пробел каждые 2 секунды). При использовании на союзника радиус увеличивается на 160. По правде говоря, это сильный способ укрепить своих союзников. Однако обычный апгрейд Аганима очень сумасшедший, и его следует использовать с самого начала. Aoe Doom слишком хорош, чтобы обогнать его. Однако исключение, когда стоит сначала купить Осколок Аганима, — это если у вас есть Свен или URSA в вашем углу и вы вступаете в бой с нуля. Несмотря на это, в искренне сложной игре рынок Глиммер вместо Осколка Аганимса все равно является лучшим выбором.

Гайд на Winter Wyvern

Еще один очень гибкий герой. Wyvern имеет некоторые замедления и может легко победить на стадионе Leonine. Он также является пятым танком. Способность Arctic Burn дает большую дальность атаки, позволяя виверне преодолевать каждое препятствие и избегать ненужных смертей. Splinter Blast — отличный нюк с малым временем пролонгации. Виверны — стабильные лайнмены, но их недостатком является длительное время восстановления Arctic Burn, который нельзя взрывать очень часто, так как чрезмерное использование этой способности может создать пушистые полосы, а также украсть фермы из угла. (Очень раздражает их, если вы играете соло MMR).

Одна из лучших вещей в этом герое — Ульт. Проклятие Зимы может изменить бой в любой момент. Когда способность приобретает магический иммунитет, она может взрывать вражеские сапунты и воск. Такой мощный анестетик делает Виверну одним из лучших героев пятого места, и достойным, ослабленным героем с потенциалом изменения игры во втором месте. Однако у героя возникает несколько проблем. Шрапнельные взрывы и Проклятие зимы в значительной степени зависят от расположения противника, а Лекарство холодных объятий легко использовать, что усложняет обучение обращению с этим героем. Потрясающая сила Виверна уравновешивается его трудностями.

В каждой группе также есть два снаппера — персонажи поддержки. Они помогают Кори и Хардлайнеру в стороне (иногда вдвоем, главное). Персонажи поддержки могут делать это без большого количества золота и опыта, поддерживая атаки и исцеляя союзников в основном способностями.

Какие предметы покупает саппорт в Доте 2?

Покупка предметов зависит от вашего положения. Поэтому важно знать, что покупать, особенно для ваших героев.

Четвертая позиция

Вам следует сосредоточиться на укреплении своих союзников. Например, увеличить их щиты, скорость атаки и скорость передвижения. Это могут быть барабаны выносливости, медали мужества и теневые урны.

Вы также можете приобрести предметы для побега. Посох Силы помогает подталкивать союзников, а также самого себя. Это может сыграть решающую роль для союзников. Накидка Glimmer Cape также не требуется группе. Он скрывает как союзников, так и самого себя.

DOTA Assistant 2

Если контроль над картой получен и есть много денег, можно рассмотреть более дорогие объекты. Lotus Orb хорошо смотрится практически в любой игре и снимает негативные эффекты. Если Мекансм был приобретен, можно приобрести Guardian Greaves. Не забывайте о наличии Скипетра в Анганиме.

Часовому Уорду и Пыли Внешности нужны свои собственные. Просить 5-е место, чтобы получить его, не стоит.

Пятая позиция

Персонажи не зависят от объектов. Сначала вам нужно купить сапоги скорости и волшебную палочку. Если у вас есть лишние деньги между расходными материалами, вы можете купить непробиваемые сапоги. У вас в кармане всегда должен быть как минимум один наблюдатель и часовой. Это поможет вам составить общее представление о карте, если ваша команда находится на враждебной половине карты.

DOTA Assistant 2

Имея много денег, вы можете подумать о покупке дешевых предметов, чтобы подлечиться или сэкономить. Сюда могут входить плащи или силовые посохи. Если ваши враги наносят значительный физический урон, «Призрачный корабль» может стать хорошим способом остаться в живых.

Оцените статью
emugame.ru