Гайд Cuphead — советы и рекомендации. Как парировать в cuphead

Эти этапы немного отличаются от того, что вы привыкли видеть в платформерах. Вам нужно бежать, стрелять во врагов и избегать ловушек. Не забывайте отталкивать розовые предметы и будьте бдительны. Местные враги приносят много сюрпризов. Здесь также можно заработать монеты.

Прохождение всех Боссов в Cuphead (Секреты и тактика)

Ботаническая паника» — это специальный уровень с боссами в первом игровом мире на островах Инквелл. Вы можете начать уровень «Ботаническая паника», взаимодействуя с ботаническим уровнем к югу от «Porkrind’sEmporium» (или магазина).

В этой битве вам предстоит сразиться с командой боссов, состоящей из трех раздутых враждебных овощей, против главного героя. На легкой сложности вам придется сражаться только с двумя боссами. Каждый из трех боссов атакует по очереди, но у каждого свой тип атаки. Боссы нападают один за другим, поэтому в зависимости от сложности битва может быть разделена на два или три этапа.

♦! В каждом бою вы можете начать с простой или нормальной сложности. На простой сложности бой обычно состоит из двух фаз. В режиме нормальной сложности есть три фазы. Таким образом, вы, скорее всего, будете сражаться с двумя или тремя различными типами боссов.

Стадия – 1: «Босс – Злая Картофелина»

Как победить всех боссов в Cuphead? Как победить картофельного босса в Cuphead?

Картофельный босс расположен строго в правой части экрана. Во время битвы с ним он никуда не денется. В зависимости от выбранного уровня сложности, Soil Stick будет летать с высокой или низкой частотой и скоростью.

У босса только одна атака — он выплевывает большой грязевой шар/кусок. Последовательность атаки включает два грязевых шара и один розовый шар. По мере того, как вы наносите повреждения боссу (чем больше повреждений вы наносите), грязь постепенно набирает обороты и чаще летит в вашу сторону. Последний шарик грязи всегда розовый, поэтому идеально лопнуть его. Дважды подпрыгните в тот момент, когда он улетит, и дважды нажмите кнопку Z, прежде чем позволить герою атаковать розовый шар.

Чтобы победить злую картофелину, нужно всегда оставаться в левой части экрана и удерживать кнопку, отвечающую за стрельбу/атаку, одновременно перепрыгивая через грязевой шар, летящий в сторону героя. Если возможно (но не обязательно), отбейте последнюю глубокую грязь (розового цвета), чтобы дать герою больше энергии для его специальной атаки. Просто прыгайте и стреляйте в одном и том же положении как можно дольше. В конце концов, картофель будет уничтожен.

После первой фазы картофель исчезает и опускается на землю. Следующий начальник вновь появляется из недр земли, но уже в центре участка.

Стадия – 2: «Босс – Плачущая Луковица»

Как победить лук с головкой в виде чашки?

Обратите внимание, что на легком уровне сложности этот этап не происходит. В любом случае под землей появится плакучая луковица, как описано выше. Рекомендуется находиться в правой или левой части экрана. Лук, как и картофель, примечателен тем, что в нем есть только одна напасть. Они будут плакать. В результате капли воды будут выстреливаться и, соответственно, падать сверху по обе стороны от центра. Само собой разумеется, этих падений следует всячески избегать, но в первую очередь не пытайтесь их отразить.

Второй Босс – Уровень: «Ruse of an Ooze»

Водители боссов Cuphead. Как убить прыгающие синие пузыри в Cuphead?

Статья по теме:  SnowRunner — гайд по получению всего транспорта. Как открыть все улучшения в snowrunner

‘ooze’s ruse’ — еще один новый уровень с боссами, снова на острове Инквелл. Вы можете начать уровень после общения с деревом к северу от «Porklind’s Emporium» (Торговый магазин). На этот раз герою предстоит сразиться с большим синим пузырем под названием «Гупи ле Гранд». Как обычно, сражение разбито на два или три этапа, в зависимости от выбранного уровня сложности.

Стадия – 1: «Босс – Обычный Goopy Le Grande»

Как победить Гупи Ле Гранде в Cuphead?

Первая нормальная форма Гупи Ле Гранда — это большой улыбающийся голубой пузырь, который можно атаковать только двумя способами.

Первая атака — это когда босс прыгает вокруг всей позиции слева направо и ударяется о край экрана. Чтобы избежать серьезного удара по герою, нужно пробежать под синим прыгающим пузырем, используя обычные шутки с клавишей ‘Shift’.

Вторая атака бьет большим пузырем. Иногда босс перестанет дрожать и помешает вам серьезно ударить героя гигантским пузырем (который растягивается в струну). Есть два способа избежать этого. Просто повернитесь, если стоите рядом с боссом, или убегите как можно дальше.

На первом этапе старайтесь в большинстве боев удерживать клавишу атаки. На самом деле это относится к каждому бою. Внимательно следите за тем, как босс движется мимо него, осторожно заходя в некоторые зоны. Когда вы приближаетесь к позиции вашего персонажа, прыгайте или пробегайте под ним. Однако под боссом можно пробежать только тогда, когда он отскочит от земли. Кстати, в этот момент лучше всего пробежать под ним, добежать до другого конца пространства, развернуться и снова продолжить съемку. В то же время не забывайте продолжать стрелять.

Иногда босс останавливается на некоторое время, что может быть верным признаком того, что он использует атаку в голову, чтобы расширить какое-то оцепление. Однако если вы находитесь далеко от противника, вы можете остаться на своем месте, даже если спокойно стреляете в босса, пока он неподвижен. Если вы находитесь очень близко, вы можете просто наклониться и выстрелить под ним, так как это не приведет к контакту с героем.

Если нанести достаточно повреждений, босс быстро приобретет совершенно новую форму. Первое, что вы заметите, — это значительное увеличение его размеров.

Стадия – 2: «Босс – Злой Goopy Le Grande»

Все боссы Cuphead и как их победить

Вторая форма босса Goopy Le Grande — все тот же синий пузырь, но он более агрессивен и атакует только двумя способами.

Первая атака — это прыжок. Как и на первом этапе, босс продолжает прыгать из одного угла в другой, стараясь приземлиться прямо на героя или хотя бы атаковать его прыжком, нанося ему повреждения.

Третий Босс – Уровень: «Clip Joint Calamity»

Как победить лягушек в Cuphead? Как я могу победить Cuphead?

ClipJointCalamity» — это еще один уровень с первым мировым боссом игры на островах Инквелл. Чтобы начать этот уровень, нужно нажать на лодку. Лодка находится у подножия лестницы известного магазина под названием «Porkrind’sEmporium». Кстати, ступеньки появляются, как только вы победите сумасшедший овощ в растительной панике на уровне выше. На этот раз герой должен сразиться с парой лягушек (Кроакс и Рибби). Бой, как обычно, разделен на два или три этапа, в зависимости от уровня сложности.

Стадия – 1: «Бой с двумя лягушками»

Как победить Кроакса и Рибби в Cuphead?

В начале битвы герой располагается в левой части экрана, а лягушка — в правой. В первой фазе боссы атакуют поочередно, используя свои собственные приемы. Все приемы описаны ниже.

Первая атака — лягушка с высокой позиции. Наклонившись назад, одна из лягушек вызывает врагов в виде нескольких огненных шаров — всего около пяти или шести. Огненные шары летают по воздуху по очереди, но сразу после того, как они начинают приближаться к герою, поэтому нужно вовремя стрелять в них.

Вторая атака — «лягушка» из низкой позиции. Вторая лягушка в какой-то момент начнет вращать кулак, после чего по земле прокатятся две волны шаров. Их следует избегать, как обычно, во избежание повреждений.

Статья по теме:  Бонус коды для World of Tanks Blitz — Июнь 2022. Как в wot blitz получить золото бесплатно

Обратите внимание, что лягушки используют свои навыки случайным образом и не имеют возможности предсказать порядок своих атак. Таким образом, остается только смотреть анимацию и понимать, каких атак следует избегать в тот или иной момент. Однако один из боссов атакует только один раз. В отличие от атак на других этапах, на этом этапе очень легко избежать атак, так как лягушки не нападают на героев одновременно.

Самая опасная атака на этом этапе — летающий огненный шар. Их выпускают из высоких лягушек. Помните, что, как упоминалось выше, огненные шары нужно уничтожать, когда они появляются. Пули движутся в точной последовательности, поэтому не допускайте их попадания в героя. Огненные шары, катящиеся по земле, только вовремя подпрыгивают. Здесь, кстати, розовые шары разворачиваются через равные промежутки времени, давая вам возможность обеспечить себя энергией для более мощных атак.

Главное — постоянно стрелять в лягушек, при необходимости уклоняясь от их атак и прекращая стрельбу только тогда, когда нужно избавиться от огненных шаров, которые выпускают высокие лягушки. Достаточный урон изменит атаку босса, поэтому, как только вы поймете, что одна из лягушек попала в шар, прыгайте, когда лягушка летит в сторону героя, и готовьтесь к следующему этапу. Сражения.

Стадия – 2: «Лягушки с обеих сторон»

Как победить лягушек на корабле Cuphead?

Совет: В начале игры вы можете подумать, что покупка дополнительных жизней — это отличная идея. На самом деле, это далеко не так, поскольку он снижает ваш урон и значительно усложняет бой с боссами.

Практика парирования

Умение правильно отражать удары необходимо для победы над боссами и врагами. Прием включает в себя прыжок в сторону атаки противника и, по сути, отбивание ее назад. Большинство розовых ракет противника можно отразить. Обучение отталкиванию имеет первостепенное значение, особенно если вам нужен результат идеального уровня, поскольку вам нужно успешно оттолкнуться не менее трех раз.

Для отражения подпрыгните в воздух и быстро нажмите кнопку прыжка еще раз, когда снаряд окажется перед вами. Чтобы правильно выполнить этот трюк, требуется время и много практики, но, освоив этот маневр, вы сможете справиться с любым врагом.

Также лучше не тратить деньги на способность автоматически отражать ракеты. Отталкивание играет важную роль в Cuphead, поэтому лучше изучить этот навык самостоятельно, чем полагаться на автоматические способности. Выбор за вами, но в магазине есть лучшие товары, которые более полезны в долгосрочной перспективе.

Покупайте способности в магазине

Cuphead предлагает внутриигровой магазин с разнообразным оружием и способностями. Некоторые из них делают вас более выносливым, другие дают вам новое оружие и новые навыки. Для покупки улучшений и предметов в магазине вам нужны монеты. Их можно собрать на любом этапе или у определенных NPC. Когда вы впервые приобретаете товар в магазине, ваш инвентарь обновляется каждый раз, когда вы покупаете новый товар.

Далее, когда вы приобретете новое умение в магазине Cuphead, вам нужно будет экипировать способность, чтобы начать ее использовать. Вы можете экипировать новое оружие и навыки в меню паузы игры.

Кооперируйтесь с другом

Cuphead — это многопользовательская игра. К счастью, настроить локальное сотрудничество очень просто. Все, что вам нужно, это второй контроллер и друг, который хочет разобраться с вашим боссом.

Руководство по Cuphead - советы и рекомендации

Если вы начинаете застревать в определенном месте, это помогает взаимно координировать план игры от уровня к уровню. Например, один человек может сосредоточиться на стрельбе по летающим врагам, в то время как другой отбрасывает встречных плохих парней на землю. Следите за позициями своих товарищей по команде и будьте готовы отскочить (двойной прыжок), чтобы восстановить силы своих союзников, если позволяют условия.

Единственный способ добраться до скрытых монет — отразить розовые ракеты. Уклонение от прыжка также полезно, когда нужно перелететь через высоких врагов или нанести урон высоко висящим целям. В общем, не забывайте отталкивать.

Гайд и прохождение Cuphead – Как правильно парировать. Секреты управления

У кубоголовых есть несколько различных приемов, но самым сложным для большинства игроков является парирование. Это руководство по Cuphead объясняет, как он работает, когда его использовать и как его применять. Кроме того, мы рассмотрим элементы управления Cuphead вместе с кратким объяснением, чтобы помочь вам избежать проблем, когда вы начнете играть.

Статья по теме:  Настройка руля Defender. Как настроить руль defender forsage drift gt

Чтобы перевернуть головку чашки, выполните следующие действия. Прыжок в воздухе, затем снова нажмите «Прыжок» в воздухе (по умолчанию: A). Рука Cuphead начнет светиться розовым светом. Технически это называется отскоком, но в действительности это больше похоже на атаку. В случае успеха отталкивание уничтожает противника.

Если подходящих целей много, их можно отбивать по очереди, не прыгая и не касаясь земли каждый раз. Это возможно благодаря тому, что после успешного отскока чашка слегка подпрыгивает.

Как правило, легче отражать врагов внизу или справа. Поскольку вы можете отражать врагов практически под любым углом, труднее найти момент, чтобы отразить врагов слева или сверху, чем справа или прыгнув головой вперед. Регулируйте свои прыжки, двигаясь вправо или вниз, чтобы увеличить шансы на достижение цели.

Каких врагов можно и нужно парировать

Почти все розовые объекты можно оттолкнуть. Это означает, что вы можете отражать розовых врагов, розовые ракеты и даже розовые обломки босса. Если что-то в игре имеет розовое свечение или розовый цвет, вы, вероятно, сможете это отразить. Обратите внимание на это. После успешного отталкивания Cuphead подпрыгнет в воздух, а если он подпрыгнет рядом с недействующим противником, то сможет просто перелезть через него. Перед выполнением движения обратите внимание на окружение цели.

Помимо устранения врагов и ракет на своем пути, заполняйте супершкалу, выполняя отскок. Посмотрите в левый нижний угол экрана и увидите карточку. Это ваш супермасштаб. Если у вас есть хотя бы одна карта, вы можете выполнить EX-атаку. Если у вас есть пять карт, вы можете инициировать вращение и выполнить атаку «Супер искусство» (если у вас есть карты). Если отскок проходит успешно, вы получаете карту «Сверхмасштаб».

В многопользовательской игре вы должны отбивать и оживлять призраков своего партнера. Это проще, чем отражать врагов или ракеты, но еще важнее — вернуть партнера к себе.

Используя сдерживающие средства для получения супермасштаба, вы сможете чаще использовать свои специальные атаки. Это означает, что вы можете наносить больше урона, быстрее проходить уровни и сражаться с боссами. Скорость является ключевым фактором, если вы пытаетесь получить оценку A+ или полную S. Чем быстрее вы пройдете уровень, тем ближе вы к полному счету.

Определенные атаки могут быть направлены против боссов, которые можно отразить, только отразив их. Например, босса Floral Fury, который стреляет в воздухе, можно отразить только розовыми побегами, но если вы не успеете съесть его, он превращается в цветок тыквы, что делает бой очень сложным. Блокирование съемки — единственный способ предотвратить это.

Управление в Cuphead

Raw (Y) — можно использовать в воздухе EX — Атака (B) Прыжок (A) Перемещение (левый стик или крестовая клавиша) Парирование (A) — удерживайте огонь в воздухе (X) — удерживайте X для автоматического огня. Может стрелять в воздухе Стреляет на месте (удерживает РБ) — не позволяет двигаться во время стрельбы

Подарите 5 000 рублей на карту или аккаунт в Steam, EGS, PS Store и Xbox! Для получения дополнительной информации посетите Telegram-канал →.

Как только пять карт будут сданы до отметки EX, начинается вращение, означающее, что SuperArt готов. СуперАрт — это специальная атака, доступная позже в игре, когда вы пройдете уровень Мавзолея. Как и большинство способностей и оружия, новые СуперАрты требуют, чтобы перед их использованием вы воспользовались меню паузы.

Магазин

Здесь вы должны потратить свои деньги. Их можно использовать для покупки улучшений или новых атак.

Их можно оборудовать в отдельном меню. Вы также можете выбрать другой режим загрузки.

Оцените статью
emugame.ru