Делаем 2 и больше окна на андроиде — поддержка функции. Как сделать сплит скрин

Примечание: Изменения границ зон компоновки можно сразу же просмотреть в фоновом режиме, чтобы понять окончательный результат корректировки.

Как разделить экран на Андроиде

Функциональность операционной системы Android развивается с каждым новым выпуском, и одним из главных нововведений является совместное использование экрана на смартфонах. Для тех, кто не знает, разделенный экран — это разновидность многооконного режима, который позволяет одновременно работать с несколькими приложениями на одном экране. Экран телефона разделен на разные части, так что, например, вы можете запускать Messenger в одном месте, а музыкальный плеер — в другом. Они не перекрывают друг друга, поэтому ими можно управлять одновременно.

Эта технология, называемая split screen, стала доступна в Android 7 Nougat, но она была доступна не сразу на всех смартфонах, а только на некоторых моделях, а позже на большинстве смартфонов Теперь она доступна на большинстве смартфонов.

Зачем нужно разделять экран

Здесь у каждого пользователя есть свои особые задачи в рамках этой опции. Можно привести множество конкретных примеров, но мы описали наиболее интересные из них.

  • Мессенджеры и YouTube. Вы сможете общаться с друзьями в социальных сетях или мессенджерах и при этом смотреть ролики в YouTube;
  • Книги и браузер. Например, вам нужно найти сжатый пересказ определенного произведения. Открываете на своем смартфоне книгу с оригиналом и находите в браузере на каком-нибудь сайте пояснения или сжатый пересказ;
  • Текстовые редакторы. Допустим, вам необходимо перенести данные из одного приложения в другое, например, из Word в Excel. Достаточно запустить режим многооконной работы и сделать это в несколько кликов.

Способы разделения экрана

Не многие пользователи знают, как выполнить разделение экрана на своих смартфонах, поскольку некоторые устройства активируют эту функцию по-разному. Для универсального руководства мы описали все возможные методы для конкретных моделей смартфонов и для всех распространенных устройств.

Кнопка многозадачности

Приложение не поддерживает режим разделенного экрана.

Внимание! Некоторые продукты разработчика могут не поддерживать эту опцию, поскольку они должны быть интегрированы в приложение по умолчанию. Если эта опция не поддерживается, попытка разделить экран с помощью данного продукта приведет к появлению сообщения «Приложение не поддерживает разделение экрана».

Разделение через настройки активного она приложения

Вы также можете выбрать специальное приложение для этой цели и применить его к этой функции совместного доступа к экрану, не выполняя вышеуказанных действий. Вы можете сделать это следующим образом:.

Кнопки для изолированного дисплея

  • Нажмите на кнопку многозадачности (квадратик), чтобы просмотреть список всех запущенных приложений на смартфоне;
  • Удержите окно с продуктом, который нужно разделить на экране на несколько секунд, после чего сбоку от него появится три кнопки. Вам нужно нажать на кнопку с двумя прямоугольниками, как у нас на скриншоте;
  • После этих действий приложение будет закреплено в верхней части экрана, и его можно будет использовать, независимо от других открытых окон. Таким же образом разделяются и другие программы, и игры на вашем смартфоне.

Быстрый возврат к работе на линии оповещения.

Внимание! Если вы сворачиваете приложение, но оно остается в режиме разделенного экрана, в верхней части экрана появляется уведомление. Отобразится «Возврат к разделенному экрану». Нажмите эту вкладку, чтобы вернуться непосредственно к этой функции из активного окна и продолжить работу на смартфоне.

Статья по теме:  Как исправить ошибку Windows 0xc000007b

Разделение через настройки Андроида

На некоторых версиях Android эту функцию можно вызвать из Быстрых настроек, которые появляются при проведении пальцем вниз.

  • Сделайте свайп вниз, чтобы получить доступ к быстрым настройкам вашего смартфона;
  • Нажмите на иконку шестеренки и долго удерживайте ее, пока она не начнет вращаться;
  • После этого появится уведомление, в котором будет сказано, что режим System UI Tuner был добавлен на ваш смартфон. Теперь вам необходимо активировать его;
  • Переходим в «Настройки» смартфона и находим там System UI Tunner, после чего активируем режим разделения экрана при помощи жестов.

Если вы используете свое воображение, то сможете придумать еще как минимум 5-10 примеров. Все зависит от сценария вашего компьютера. Однако есть одна вещь, которая не изменилась. Работа с двумя экранами необходима как при потреблении контента, так и при работе на компьютере.

Поддержка

Разделенный экран поддерживается на всех устройствах Android, начиная с версии 7 Nougat. В частности, это не зависит от молодости модели телефона или его возможностей — все зависит от прошивки. Поэтому рекомендуется поинтересоваться об этом перед покупкой гаджета или самостоятельно прошить его, чтобы добавить функциональности.

Что касается точного количества открываемых окон, то все зависит от диагонали экрана. Чем больше, тем универсальнее. Современные модели планшетов позволяют одновременно открывать до пяти приложений.

С самого начала эта функциональность поддерживалась не на всех моделях, даже в поколении Nougat. Поэтому разработчики протестировали новую функцию и проверили статистику, чтобы понять, нужна ли она вообще. Чтобы проверить версию прошивки, зайдите в настройки телефона, выберите О телефоне и найдите нужное предложение во всей информации о сборке.

Как разделить экран на две части?

Есть несколько способов включить функциональность и начать ее использовать. Некоторые модели не нужно включать заранее, так как они предоставляются разработчиком.

Включение функции

Если функция выключена, а разделить экран не удается, необходимо выполнить следующие действия

  1. Зайти в настройки и выбрать пункт «О телефоне». В нем найти подпункт версия или номер прошивки, нажать на него быстро около 7 раз.
  2. Это позволяет включить режим разработчика.
  3. Следует возвратиться в меню и зайти в раздел разработчиков. В некоторых моделях он называется «Специальные возможности» – опять же, все зависит от смартфона и его сборки.
  4. Среди всех пунктов в появившемся окне найти «Изменение размера в многооконном режиме». Чтобы активировать Split Screen – переведите тумблер в активное положение.
  5. Чтобы изменения сохранились и пришли в действие – перезагрузите телефон, предварительно закрыв все окна.

Разделение на две части с помощью тапов

Нажатие для разделения экрана — простой способ включить многозадачность. Для этого вам необходимо

  1. Запустить несколько приложений – достаточно двух.
  2. Нажать на кнопку многозадачности – квадратик в нижнем правом углу. Расположение может изменяться в зависимости от модели устройства.
  3. Теперь нужно поднять одну из вкладок вверх или опустить вниз. Если телефон находится в горизонтальном положении – влево или вправо. В некоторых моделях возможно потребуется подтверждать свое действие.
  4. В итоге совершенных действий потянутое приложение окажется закрепленным вверху экрана, в то время как внизу будет предоставлен список всех открытых приложений, которые можно прикрепить ко второй половине.

Между прикрепленными окнами появляется черная полоса. Перетаскивайте, изменяя соотношение сторон и размер окон.

Как выключить режим

Выйти из многооконного режима несложно. Первый способ — нажать и удерживать кнопку многозадачности. Через несколько секунд экран вернется к своему обычному виду.

Статья по теме:  Гайд The Long Dark. Где найти все ключи от сейфов Милтона. Как открывать сейфы в the long dark

Второй способ заключается в перетаскивании между окнами. влево, вниз или вверх на экране. Таким образом, одно из активных приложений будет полностью открыто, а мультипроцессор будет отключен.

Android постоянно адаптируется к требованиям пользователей. В многооконном режиме можно одновременно выполнять несколько задач. Это полезная функция, которую уже оценили пользователи. Его можно легко включать и выключать несколькими нажатиями.

Если вы все еще не можете заставить функцию многооконности работать на вашем устройстве, пожалуйста, напишите модель, марку телефона и приложите скриншот приложения, которое вы используете. Мы ответим, как только будет найдено решение.

Современное использование технологии Split Screen

Сплит-скрин по-прежнему активно используется. Его применение выходит далеко за рамки кинематографа, а техника монтажа заняла свое место в мире видеоблогинга.

Современные блогеры, редакторы и любители, снимающие видео, используют в своей работе различные варианты технологии разделенного экрана. Наиболее популярные и гибкие приложения включают

Разделенный экран

В процессе редактирования создатель добавляет в кадр фрагменты различных видеофайлов и собирает их в мозаику, которая выглядит как мозаика. Таким образом, слои можно располагать бок о бок, оставляя между ними свободное пространство. Этот метод идеально подходит для влогов о путешествиях, видеопоздравлений, учебных видео и видеоигр.

Другой тип эффекта разделения экрана — «бесшовное» склеивание деталей. Основная задача процессора здесь — уложиться в ограничения различных клипов и настроить их параметры в пределах экрана так, чтобы различия не были заметны. Этот метод чаще всего используется для создания двойных эффектов на раме.

Двойной эффект в коробке

3 совета по созданию split screen видео

Нет ничего сложного в том, как самостоятельно создать эффект разделенного экрана. Главное — следовать определенным правилам.

Совет №1. Сохраняйте единство

Клипы в сцене должны быть взаимосвязаны. Конечно, это относится и к целым клипам, но при создании эффектов разделенного экрана взаимодействие имеет приоритет.

Разделы могут быть вымышленными, повествовательными, визуальными или другими. Съемки могут проводиться в разных местах, в разное время и с разными людьми. Если у них есть общая тема или атмосфера, это работает.

Изолированный экран

Примеры с разделенным экраном

Совет №2. Планируйте съёмки

Из первого совета ясно, что создание видео с разделенным экраном требует подготовки. Рекомендуется предварительная съемка!

Набросайте примерный план будущего видео. Решите, на каких сценах и изолированных экранах вы хотите их представить. Это важно, потому что в противном случае вы можете забыть нарисовать нужные места. Представьте, что вы хотите смонтировать свадебное видео и показать, как жених и невеста танцуют, используя отдельные экранные эффекты. В монтаж нужно включить танцующую пару и средний или крупный план, чтобы подчеркнуть их лица. Если вы не продумали сцену заранее и не вытащили все из одного угла, вам вряд ли удастся реализовать свои идеи.

Совет №3. Делайте раскадровки

Если вы снимаете фильм с готовым материалом, подготовьте сценарий. Определите, сколько фрагментов вы можете добавить в кадр, как они будут расположены и т.д. Выберите подходящие клипы по содержанию и поместите их в коробку.

Снимок Реквием по мечте

Кадрируйте фильм «Реквием по мечте», используя разделенные экраны.

Раскадровки также играют важную роль в «бесшовных» швах. Особенно если вы собираетесь клонировать себя. Здесь важно выбрать минималистичное место, которое можно легко разделить на две части. Вам нужно стабилизировать камеру и решить, какое положение принять с каждой стороны камеры, чтобы можно было без проблем обрезать видео посередине.

Как смонтировать фильм с применением сплит скрин

Программы для редактирования видео не могут создавать отдельные экранные эффекты. Очень простые бесплатные приложения не имеют таких возможностей. Использовать свойства профессионального программного обеспечения, применяемого кинематографистами, — это авантюра. Остерегайтесь новейших видеопроцессоров.

Статья по теме:  В каком году вышла террария. В каком году вышла террария

Программа включает все функции, необходимые для качественной обработки, в том числе несколько экранов. Его рабочая среда очень удобна, а алгоритмы очевидны с первого взгляда.

Узнайте, как создать эффект разделенного экрана всего за три шага. Скачайте видео и выполните следующие действия

Шаг №1. Добавление файлов

Создайте новый проект. Откроется рабочее окно процессора, где вы можете найти и загрузить нужный вам контент. Создайте пустую прозрачность, чтобы разместить клипы рядом друг с другом. Вправо — щелкните в любом месте временной шкалы и выберите соответствующий элемент. Затем нажмите Редактировать слайд (редактирование прозрачности). Используйте кнопку Добавить слайд, чтобы загрузить нужный клип.

Добавить клип в процессор

Шаг №2. Оформление кадра

Установите размер фрагмента и его положение на экране. Обратитесь к сценарию. Если вас не устраивает реальный сценарий, поэкспериментируйте с другими способами его реализации. Рамки могут быть вертикальными и вытянутыми, в то время как другие будут маленькими, горизонтальными и расположенными в ряд. Если ломтики расположены слишком далеко друг от друга и вас не устраивает черный цвет фона, измените его. Для этого выберите Фон в списке уровней и выберите новый метод заливки.

Для уменьшения линий между частями можно использовать маску. Videoshow имеет список всех предпочтений по умолчанию.

Покадровое видео

При необходимости расположите ящики и настройте фоновый рисунок.

Шаг №3. Настройка анимации

Если вы хотите, чтобы клипы кадров появлялись и исчезали в разное время, а не воспроизводились одновременно, вы можете настроить движение. Видео стало легким. Используйте ключевые кадры для создания креативных коллажей из вашего видео и делайте эффекты изолированного экрана еще более интересными. Вы можете изменить слайд, масштаб, размер и положение уровней.

Предположим, вы хотите отображать каждый видеоролик на экране в течение 2 секунд. После размещения всех клипов выберите уровень и перейдите на вкладку «Анимация».

Установка анимации клипа

Регулировка движения клипов, добавленных на экран

Еще одно видео готово! Вы можете продолжить работу, загрузив другие материалы и добавив музыку к своему фильму.

Пример другого экранного видео, созданного с помощью видео

Microsoft Powertoys — это инструмент для разработчиков операционных систем, который не входит в обычные пакеты программного обеспечения. Его можно загрузить прямо из официального репозитория на GitHub. С ним можно ознакомиться по следующей ссылке.

Вариант 3: Фирменное приложение от производителя мониторов

Некоторые программы от производителей экранов и ноутбуков могут также включать специальные функции для управления поверхностью рабочего стола, с возможностью изолировать рабочие столы. Поскольку все подобные программы имеют различные условия работы, невозможно дать универсальные инструкции по использованию таких программ. Главное — понять все предлагаемые варианты и постараться найти тот, который подходит именно вам.

Ниже приведен список фирменных приложений от ведущих производителей со ссылками на страницы загрузки из официальных источников.

Мы рады, что помогли вам решить вашу проблему, и надеемся, что эта статья будет вам полезна.

Помимо этой статьи, на сайте есть еще 12872 полезные инструкции. Добавление lumpics.ru в закладки (ctrl+d), безусловно, полезно.

Сплит-скрин по-прежнему активно используется. Его применение выходит далеко за рамки кинематографа, а техника монтажа заняла свое место в мире видеоблогинга.

Как выйти из режима разделения экрана

Чтобы вернуть экран в нормальное положение, перетащите разделительную линию вниз или вверх, в зависимости от того, какое приложение вы хотите просмотреть в полном размере.

Второй способ подходит, если в нижней части экрана есть две кнопки прямоугольной формы. Нажмите и удерживайте для выхода из режима разделенного экрана.

Оцените статью
emugame.ru