Игра Лига Легенд — гайд для новчиков. Как играть в лол

Гостевые заклинания — это список общих навыков, которые применимы ко всем персонажам. Это означает, что каждому чемпиону может быть назначен определенный навык. Это необходимо делать перед каждой гонкой. Однако есть ограничение: время охлаждения больше. В большинстве случаев во время боя можно использовать только один или два навыка.

Игра Лига Легенд — гайд для новчиков

В командных сражениях все зависит от мастерства, нет прокачки персонажей, вы можете собрать свою команду и в итоге принять участие в киберсоревновании с лучшими стратегами со всего мира. Все это привлекает многих игроков. И LeagueofLegends или LoL — одна из таких игр.

LoL — один из лучших представителей MOBA (онлайн арен), и сегодня организует конкурсы и выплачивает красивые призы победителям. Руководство для новичков по миру League of Legends должно начинаться с объяснения сути игры.

League of Legends - Руководство по персонажу

Во-первых, новички должны выбрать одного из чемпионов (потому что игра призывает выбрать персонажа). У каждого свой дизайн и уникальные навыки. Как и везде, есть танки, ассасины, жонглеры, поддержки и т.д.

Прежде чем перейти к руководству по героям League of Legends, стоит понять, что чем больше чемпионских навыков у игрока, тем больше вероятность того, что у него будет успешная команда. Однако выбирайте с умом и попробуйте сначала поиграть другим персонажем. Во-первых, это не приведет к неправильному выбору, а во-вторых, даст вам представление о том, чего ожидать от ваших врагов.

ВАЖНО: Почти все гонщики League of Legends согласны с тем, что новичкам не следует выигрывать своего первого возможного чемпиона. Только профессиональные игроки, имеющие сотни часов опыта и знающие все билды со стороны, могут полностью раскрыть свой потенциал.

Основные аспекты игрового процесса, с чего начать новичку

Поэтому после выбора чемпиона и формирования команды игроки выходят на арену. Поле боя квадратное. Через центр проходит река, и там растет лес. В одном углу находится база родины, а в противоположном углу — враги (синий и красный цвета соответственно). Цель — добраться до противоположной базы и уничтожить нексус (главное здание).

Арена смеха.

Команда состоит из пяти игроков. Таким образом, на карте есть пять чемпионов. Кроме того, боты постоянно появляются из местного населения и из вражеских башен. Их цель — усложнить противостояние лицом к лицу и сделать сражения более захватывающими.

Вот и все. Все, что вам нужно сделать, это просмотреть руководство чемпиона LoL, выбрать подходящего персонажа и ринуться в бой.

Дополнительная информация Последнее обновление привносит в игру нейтральных «боссов». За победу команда получает временное преимущество.

Гайд по чемпионам, какие больше подойдут для начинающего игрока

Стоит также отметить, что в игре есть небольшой режим Champion Evolution. Всего существует четыре уровня. Достижение каждого из них открывает новые навыки. Модернизированные персонажи вступают в войну со своими сверстниками. Поэтому при выборе следует руководствоваться этим аспектом.

Чтобы решить, какой тип персонажа выбрать первым, стоит поближе познакомиться с основными чемпионами.

Для дальнего боя

Чемпион с дальним боем — самый популярный класс в LoL. Задача игроков, выбирающих этого персонажа, — поддерживать танков, которые выносливы, но наносят мало урона. Это не должно происходить с персонажами, находящимися в диапазоне. Главное — нейтрализовать как можно больше врагов с помощью одного или нескольких скинов, держась подальше от чемпионов ближнего боя.

Эти персонажи особенно хороши против миньонов. Они также могут быть размещены в оборонительных линиях, которые можно использовать для того, чтобы не дать врагам подойти слишком близко к базе. Чемпионы этого класса в основном являются магами и снайперами.

К ним относятся Мисс Фортуна, Моргана, Юми, Свейн и Кейтлин.

Совет: Играть в качестве чемпиона дальнего боя — не самая лучшая идея. Вот почему существуют танки.

Кейтлин - стрелок. Самый популярный удаленный чемпион.

Джанглеры

Для тех, кто предпочитает играть в одиночку в League of Legends, мы предлагаем классы Jungler или Ranger на русском языке. Как вы могли заметить, 70% карты представлено лесом. Нет ничего удивительного в том, что этот класс стоит особняком. В каждой группе может быть только один лесник, иначе его нельзя будет применить стратегически, поэтому вероятность встретить врагов, представляющих эту категорию, невелика.

Статья по теме:  Прохождение Red Dead Redemption 2 - Как получить хорошую концовку. Лучший финал. Rdr 2 как передать деньги артура джону

Роль лесничего заключается в сотрудничестве. Эти чемпионы могут быстро перемещаться между линиями, поддерживать танков, ставить ловушки и убивать вражеских миньонов. В двух словах — быть партизаном. Однако юнглеры не отстают в боевых навыках.

Для начала стоит попробовать Amumu, Nautilus и Volibir.

Примечание: Одна из самых важных задач рейнджера — распознавание. Игрок должен сосредоточиться на обозначении врагов на карте и обеспечении видимости вокруг «нейтральных боссов».

Рептилии непобедимы в лесу.

Ассасины

Основная задача этого класса — проникнуть в тыл и уничтожить поддержку групп противника (магов, стрелков). Убийцы — лучшие бойцы в ближнем бою, но не должны работать с танками, так как у них может не хватить здоровья.

Дистанционный убийца очень быстр, но имеет мало здоровья.

После выполнения основной задачи лучше всего поддержать танки в бою или защитить артиллерию от вторжения противника.

В начале игры вы можете попробовать чемпиона Шако или Киану.

Чемпионы поддержки

Чемпион поддержки — это самый важный игрок в нижней части команды. Большинство опытных игроков живут недалеко от Дамагера. В этом классе есть три задачи.

  • установка тотемов;
  • защита дамагера (важно давать союзнику добивать миньонов, так команда получит больше золота);
  • выставлять варды.

Что такое руны, для чего нужны, какие дают бонусы, где взять

Стоит упомянуть еще один гайд по рунам LoL. Этот артефакт дает игроку возможность использовать специальное заклинание, усиливающее силу одного из выбранных чемпионов.

Перед началом каждого матча игроки получают страницу первичной и вторичной руны. Доступны следующие варианты

  • точность атаки и увеличенный урон;
  • усиление умений и управление ресурсами;
  • увеличение урона и доступа к цели;
  • добавление прочности и контроля;
  • хитрость и действия в обход правил.

Игроки могут выбрать только одну базовую руну и до трех дополнительных улучшений навыков (называемых Game Pass).

Перед каждым боем меняйте пробег.

Кто-то играет плохо, так как противники фактически в несколько раз превышают его уровень мастерства. К сожалению, люди все разные, но если они играют плохо, вы не можете исправить ситуацию, обвиняя их, вы лишь провоцируете конфликт. Все совершают ошибки.

Начало эксперимента

У меня не было никакого игрового опыта (в 2048 году все три моих телефона не в счет), так что это был чистый эксперимент — LeagueofLegends стала моей первой игрой. После загрузки и регистрации мне пришлось следовать трехэтапному руководству. Первый — проверить навыки пяти разных чемпионов, уничтожив все вражеские башни подряд. На втором этапе можно использовать только одного невыбранного персонажа, но вся карта уже открыта. Цель этого этапа — повысить уровень мастерства ваших чемпионов. Наконец, на третьем этапе вам будет предложено приобрести в магазине дополнительные предметы для вашего чемпиона. После завершения обучения вы получите капсулу с новым героем.

По правде говоря, обучение было трудным для тех, кто никогда раньше ни во что не играл. Сначала нужно нажать кнопку, отвечающую за навык, не глядя на клавиатуру. При этом он должен перемещать своего персонажа правой кнопкой мыши (потому что он привык работать только с компьютером, а не с левой). Я не сразу понял, что он должен двигаться с помощью мыши, так как думал, что стрелка на клавиатуре более уместна. Другие боты-чемпионы уже вышли на свои линии, но я думал, что мой компьютер замерз, потому что стрелки не работали.

Во-вторых, когда вы убиваете чемпиона, он воскресает через несколько секунд, и все начинается с самого начала — вам приходится уничтожать его снова. Я думал, что смерть героя была постоянной. Хорошая новость заключается в том, что правила применимы к обеим сторонам. Когда я убиваю, «я возрождаюсь».

В-третьих, на экране много всего. Все куда-то движется, что-то происходит, что-то нужно купить, и даже есть карта в правом нижнем углу экрана. Как вы узнаете позже, вы должны быть осторожны. А если между командами происходит большая драка, то кроме путаницы на экране сказать нечего. Все десять персонажей перемешаны друг с другом, между вами есть даже красные и синие миньоны, которых тоже нужно убивать, вы стоите между башнями и ингибиторами, и я даже не могу увидеть своего чемпиона, нажимая на все кнопки умений.

Статья по теме:  В свежей версии экшена Dying Light появилась поддержка технологии тени NVIDIA PCSS. Nvidia pcss dying light что это

Поначалу кажется, что понять все невозможно. Но это, конечно, не так. Поэтому давайте рассмотрим их по очереди.

Первое, что нужно сделать, это выбрать одного или двух чемпионов из имеющихся, затем зайти на YouTube и посмотреть гонщиков. Существует множество водителей, но предпочтительнее выбрать молодого. Старые семинары просто неактуальны, поскольку регулярно происходят обновления игры.

Чемпионов не только дарят, но и можно купить. Во время обучения мне нравилась мисс Форчун, а потом мне дали Лакс. Я видел 10-12 драйверов для этих чемпионов и могу сказать, что они действительно помогают. От них я узнал много важной и нужной информации, без которой просто невозможно играть. Потому что сначала я не понимал, что происходит.

Важно также сказать, что у водителей есть много слов для игроков. Конечно, я их не понимал, поэтому мне пришлось гуглить все, что я искал, и записывать их, чтобы запомнить.

Советы по League of Legends для новичков

Первая игра с ботами, после трехэтапного семинара.

Что нужно знать для игры обязательно

Роль своего чемпиона

В игре 145 чемпионов. Все они имеют в общей сложности пять уникальных ролей. Танки наносят мало урона, но очень сложны. Воины сражаются в ближнем бою и наносят все больший урон. Колдун наносит большой магический урон. Ассасин выжидает время и наносит большой урон своей мобильности. Стрелок постоянно наносит урон своими автоатаками. Поддержка помогает персонажу и обычно согласуется со стрелком.

Например, роль Мисс Фортуны — стрелок (называется AD-Carry), а Лакс — маг и поддержка (сапер в стиле Gamer).

Линия, на которой играет чемпион

Вся игровая карта разделена на три линии. Верхняя линия — это верхняя линия, средняя линия — это средняя линия, а боты — это нижняя линия. Не все герои двигаются так, как хочется. Например, Miss Fortune всегда будет идти к ботам, а Lynx будет его поддержкой, поэтому лучники идут туда или туда, куда идут боты.

Также на карте есть лес с нейтральным монстром и двумя мощными драконами. Убивая их, вся команда получает дополнительное золото и временные улучшения. Игроки, отправляющиеся в лес, берут на себя дополнительные «лесные» роли и помогают команде только в случае необходимости.

Карта League of Legends Ущелье призывателей

Полная карта каньона Захватчика

Умения чемпиона и порядок их прокачки

Каждый чемпион обладает четырьмя уникальными навыками. Чтобы воспользоваться ими, нажмите клавишу Q, W, E или R. Способность R каждого игрока называется ультой, так как это самая мощная способность.

Когда чемпион достигает нового уровня, вы можете взять только один навык. Все чемпионы имеют разные уровни, в зависимости от их роли в игре.

Заклинания призывателя

Это дополнительные навыки, которые активируются нажатием клавиш D и F. Всего их 16, одинаковых для каждого чемпиона, но вы можете выбрать только два навыка для игры. Например, заклинание Heal можно использовать для значительного увеличения силы и уровня магии чемпиона (матери). А без заклинания Kala в лесу делать нечего, так как оно наносит значительный урон монстрам, но вместо этого восстанавливает здоровье чемпиона.

Дополнительные предметы из магазина

Всего в игре 281 предмет, причем новые предметы появляются регулярно. То, что подходит для одних персонажей, не подходит для других. В руководстве дети подробно анализируют, что нужно чемпиону от того или иного предмета.

Стоит покупать составные предметы, так как самые мощные предметы получаются из комбинаций простых предметов. Все это называется инкрементными рынками. Если чемпион покупает все шесть возможных предметов в игре, это называется полной покупкой.

Вы можете покупать предметы в магазине, только находясь у фонтана, где начинается игра.

Это специальные заклинания улучшения, которые усиливают навыки чемпиона.

В игре есть рунические символы для Точности, Доминирования, Магии, Мужества и Вдохновения. Все они сразу же доступны игроку, но выбрать и изменить их можно только с 11 уровня.

У каждого чемпиона есть только две ветви рун: главная и вспомогательная. Например, Лакс использует магию в качестве основной ветви и доминирование в качестве дополнительной.

В индустрии рун есть улучшения, которые можно менять от игры к игре. В основной ветке вы можете выбрать четыре навыка, а в дополнительных ветках — только два.

Практика

Тщательно записав все это в своих заметках, я отправился на игру, чтобы проверить ее. В этот момент я подтвердил, что вы можете играть против ботов, как и в режиме тренировки, но в вашей команде уже есть реальные люди. Было немного страшно играть против реального человека, но мне было скорее интересно, чем страшно, поэтому я рискнул. И тут возникла проблема: изменить руны по-прежнему было невозможно, а когда можно — об этом нигде не написано. Кроме того, ни в одном из руководств не было сказано, где я могу выбрать заклинание вызова. Во-вторых, мне также нужно быстро покупать товары — как мне быстро найти то, что мне нужно из 281 товара? Для таких гиков, как я, есть поиск в магазине товаров, и все, что вам нужно сделать, это ввести название товара. Не вводите полное название, например, «morelonomikon» — достаточно трех или четырех букв. Поиск сам найдет и отобразит все.

Статья по теме:  Как зарегистрироваться в Hamachi, если возникает ошибка. Учимся пользоваться программой Hamachi. Как зарегистрироваться в хамачи

League of Legends учимся играть с ботами

Статистика игры против ботов

Я играл против ботов с группой реальных людей в течение четырех дней. Я всегда внимательно изучал всю статистику, и иногда вся команда хвалила меня и оценивала моих чемпионов как самых дружелюбных и полезных для команды. Было приятно видеть, что мои усилия были вознаграждены, и, очевидно, мои скромные навыки пригодились другим игрокам.

Важно понимать, что при покупке чемпиона в SE Game Store деньги теряются. Это цена, которую приходится платить, особенно за заманчивое желание поиграть с кем-то другим.

Выбери одну или две роли и нескольких чемпионов для начала, постепенно расширяя их пул

Конечно, новичкам лучше выбрать относительно легкий Champion для начала работы. В конце концов, на Bird очень трудно научиться играть. Что касается ролей, то они очень просты. Если вы сможете убедиться, что справитесь с каждой ролью, это станет намного проще. Конечно, вам придется одновременно отрабатывать и другие роли, но некоторые люди просто чувствуют себя более комфортно.

Попробуйте как можно больше чемпионов и ролей, играя против ботов. Решите, какая роль подходит вам больше всего, и совершенствуйте свои навыки. И, конечно, продолжайте основывать свой выбор героя на своих предпочтениях. В этом случае ваше сердце должно быть в правильном месте.

Не пытайтесь угнаться за мета-темой, выбирая самых сильных героев, так как герои сильны только в хороших руках. Так, скорее всего, вы впервые получите несбалансированного героя и сыграете, например, 1-13. Иногда это может сделать неметаллический герой.

Никогда не сдавайся и не перекладывай ответственность на других

Что делать, если вы и ваши союзники пропустили линию? Конечно, никогда не сдавайтесь. Как бы вы ни старались, всегда есть возможность победить. Не падайте духом и не пытайтесь обвинить своего союзника, потому что люди совершают ошибки.

Кто-то играет плохо, так как противники фактически в несколько раз превышают его уровень мастерства. К сожалению, люди все разные, но если они играют плохо, вы не можете исправить ситуацию, обвиняя их, вы лишь провоцируете конфликт. Все совершают ошибки.

Чаще всего, почувствовав вкус победы, противник расслабляется и думает о следующей игре. И если это произойдет, стоит принять меры. Существует множество вариантов восстановления или получения преимущества в руках. Выиграв полосу, помогите кому-нибудь, сделайте гонг, поделитесь крылом или помогите потерявшемуся союзнику почувствовать себя лучше. Не усугубляйте ситуацию без необходимости. Постарайтесь придать своим союзникам радостное и вдохновенное настроение. Если вы сделаете это, то обнаружите, что игра стала намного легче.

Следи за мини-картой

Почему это так важно? Потому что обзор позволяет легче предсказывать передвижения противника. Иногда, увлекаясь Грузией, вы не знаете, что из-за леса на вас выйдет враг. И все будет хорошо, но это скорость вихря. Вот где пригодится мини-карта. Она позволяет увидеть больше, чем прямоугольник земли, за который сражаются жуткие существа. Вы можете легко определить движения врагов и союзников и предсказать, что они будут делать дальше.

Но я предупреждаю вас — вы должны часто смотреть на карту. И к этому стоит привыкнуть. И под «часто» я имею в виду «всегда». По крайней мере, каждые пять секунд. Это либо защитит вас от нежелательных банд, либо позволит вам видеть передвижения ваших союзников.

При игре в лесу изучение карты таким образом не является сложной задачей. На линии, однако, все не так просто. Не в последнюю очередь потому, что вам приходится концентрироваться на фермерстве и врагах. Однако это пятисекундное правило практики всегда значительно облегчает игру, так как становится привычным и привычным.

Оцените статью
emugame.ru