Как заблокировать изменение мира в Rogue Legacy 2. Rogue legacy 2 как включить русский язык

И даже истории хороши! Глупый юмор с тысячами отсылок к поп-культуре и прочим турецким штучкам все еще существует, но разработчики создали настоящую историю об этом — ноты, интриги, болтливые персонажи. Она, конечно, не на уровне Hades, но очень способна — копаться в истории Rogue Legacy 2 никогда не бывает скучно.

Предварительный обзор Rogue Legacy 2 – Есть, над чем работать

Мы спешим поделиться своими впечатлениями от раннего доступа, играя в продолжение одного из лучших представителей игры, такого как Rogue.

  • Разработчик: Cellar Door Games
  • Издатель: Cellar Door Games
  • Дата выхода: 18 августа 2020 года (ранний доступ)

Для описания впечатлений от Rogue Legacy недостаточно слов — красочная игра предлагает отправиться в полный опасностей замок, а когда персонаж погибает, его место занимает один из потомков. И преемники не всегда были идеальными — они помогали ему пройти через мрачные комнаты замка или, наоборот, страдали от различных болезней, которые делали приключения невыносимыми.

Теперь, семь лет спустя, Rogue Legacy 2 вышла в Early Access. Я уже снова побывал в знаменитом замке, и моя родословная тянется на многие мили, и теперь пришло время поделиться своими впечатлениями.

Снова в приключения

Наша игра представляет собой нетрадиционное приветствие — мы немного потренируемся, пока будем добираться на своей лодке до берега определенного замка. Затем мы достигаем известной исходной позиции — огромная запертая дверь посередине и неизвестная дверь перед нами.

По совпадению, на семинаре демонстрируется новый механизм вертикального перемещения через фонарь.

Геймплей остался прежним — вам предстоит очищать комнаты замка, сражаться с боссами и медленно, но неуклонно приближаться к главным врагам. Комнаты создаются случайным образом и наполнены монстрами, ловушками и секретными местами.

Вам также нужно собирать золотые монеты и искать планы для строительства новых объектов. Крафт может «сидеть дома» — у героев есть свой замок (который можно улучшать) и окрестности с купцами и ведьмами. Однако они могут вернуться на свое первоначальное место только после смерти. Персонажи навсегда остаются в стенах замка.

Наследники

Как и в оригинальной игре, в Rogue Legacy 2 действует система наследников — герои не воскресают после смерти в замке. Появляются потомки с различными классами, способностями и функциями.

Обзор занятий. Их четыре: паладин, колдун, стрелец и цирюльник. В первой части было больше — Маг и Стрелец были заменены на Шиноби, Охотника за сокровищами и Убийцу. Судя по трейлеру, они будут представлены позже.

Мне не понравился колдун — в «рогалике» количество урона и здоровья в этих параметрах имеет значение, в «рогалике» оно значительно теряется. Кроме того, он может нападать только на специально отведенные территории. У него только половина матери всех остальных бойцов. Надеюсь, в будущем ситуация улучшится.

Аналогично, Стрелец хорошо подходит для уборки помещений — его луч неограничен, здоровье и ущерб хороши и не требуют падения на землю.

Остатки болезней и многое другое. Проблемы со здоровьем наследника, такие как гигантизм, нанизм и близорукость, влияют на игру. Помимо «плохих» черт, есть еще нейтральные и хорошие, такие как повышенный урон здоровью от оружия, высокие прыжки и большая часть золота. Влияние болезни на геймплей на скриншотах выше хорошо видно, а за ним могут последовать и другие.

У героев теперь больше магических способностей — отражающие волны, огненные шары, смертоносные лучи света и т.д. Разработчики Rogue Legacy 2 показали, что они поощряют использование магии. В первой части я вообще не полагался на заклинания. Здесь они не только спасают вас от врагов, но и помогают добраться до труднодоступных укрытий.

Кстати, прикосновение к врагам почти удваивает простую атаку. При борьбе с боссами важно иногда ставить вас на стену и уменьшать заклинания вашего персонажа: не убегайте.

Как заблокировать изменение мира в Rogue Legacy 2

В новой платформенной игре Rogue Legacy 2 вам предстоит исследовать различные крупные места обитания, сражаться с общими врагами и боссами и развивать свое королевство. Этот семинар объясняет, как предотвратить изменение мира после смерти персонажа, чтобы облегчить исследование мест.

Статья по теме:  Как исправить потерю пакетов в Valorant. Как уменьшить потерю пакетов в geforce now

Гайды по Rogue Legacy 2

Один персонаж становится недоступным после смерти, но вместо него можно создать потомков — с несколькими разблокированными категориями на выбор. Кроме того, места обитания, которые вы исследуете, будут меняться, и вам придется заново исследовать каждую комнату в поисках сокровищ, боссов и секретных проходов. То же самое произойдет, если вы просто решите уйти на покой (выберите «Hero Retreat» в меню игры).

Как заблокировать изменения в мире Rogue Legacy 22

Кроме того, меняется игровой мир. Хорошо известные комнаты больше не доступны, семейные реликвии и боссы меняют свое положение. Это относится не только к первоначальной территории «Цитадели Агарта», но и к другим местам обитания. Например, если мы находим семейную реликвию в нижней части карты, то при следующей реинкарнации она может оказаться в верхней комнате. Мы подробно рассказываем о семейных реликвиях и о том, как разблокировать дополнительные навыки для этого героя-водителя.

Единственное, что осталось неизменным, — это проигравшие и головоломки, которые нужно решить, чтобы открыть к ним доступ. Например, дверь на арену Ламека (первого босса) в устье реки можно открыть, зажегши две свечи рядом с воротами. Если вы уже решили головоломку и умерли, вам не придется решать ее снова при следующем прохождении.

Как заблокировать изменения в мире Rogue Legacy 22

Как заблокировать изменение мира в Rogue Legacy 2

По мере развития игры вы собираете золотые монеты. В основном они предназначены для повышения уровня вашего замка и разблокировки новых способностей, классов, торговцев и других бонусов. Один из разблокированных предметов — винтовой куб, который добавляет архитектора в замок.

Как заблокировать изменения в мире Rogue Legacy 22

Этот герой может блокировать изменения в мире так долго, как это необходимо. Такая функция поможет игрокам, которые потратили много времени на исследование многочисленных мест обитания. Затем вы сможете вернуться в знакомые места и продолжить знакомство с миром.

Как заблокировать изменения в мире Rogue Legacy 22

Как уже говорилось, вы имеете право блокировать модификации мира один раз или навсегда. За это не взимается плата — архитектор оставляет себе определенный процент от каждой найденной валюты. Например, если вы получаете 10 золотых монет с первого убитого врага, вы получаете снижение от 30% до 60% (в зависимости от уровня вашего героя и начального бонуса).

Вы можете уменьшить зарплату архитектора, поднимая и загружая котлованы. Всего существует пять уровней. Каждый последующий уровень снижает выплаты за обслуживание на 2%.

Как заблокировать изменения в мире Rogue Legacy 22

Блокировка предотвращает смену королевства, но когда герой умирает, монстр возвращается в свое нормальное положение, а телепортатор подключается. Это означает, что вам не придется тратить много времени на то, чтобы снова проехать от Акрополя Агарта до Солнечной башни.

Кроме того, некоторые ворота могут быть постоянно разблокированы без участия архитектора. Для этого вам нужно найти Марию, девушку из Pizza Distribution. Ее офис в основном расположен на Оси Мира возле входа в Башню Солнца. После разговора с ней девушка появится у некоторых ворот и предложит их починить. Взамен вы должны заплатить определенное количество золота. Например, чтобы сделать главные ворота в обиталище на плато Керглен «постоянными», он попросил 1750 золотых монет.

Блокировка предотвращает смену королевства, но когда герой умирает, монстр возвращается в свое нормальное положение, а телепортатор подключается. Это означает, что вам не придется тратить много времени на то, чтобы снова проехать от Акрополя Агарта до Солнечной башни.

Как разблокировать все классы

Приобретение новых классов в Rogue Legacy 2 происходит за счет использования золота, собранного во время бегов, для модернизации вилл. Некоторые категории разблокируются относительно рано и стоят дешевле, в то время как другие очень дороги и требуют покупки других предметов, прежде чем они станут доступны. Однако вы можете получить все классы в первом прохождении игры. Поэтому вы можете попробовать все классы и найти тот, который вам больше всего нравится. Легендарные классы, с другой стороны, разблокируются другими способами и рассматриваются в совершенно другом разделе.

Статья по теме:  PUBG MOBILE на ПК

Ниже вы найдете все типичные классы в Rogue Legacy 2, а также способы их приобретения, цены на них и все условия, необходимые для их свободного использования. Если вы потеряли этот раздел и хотите узнать больше о каждом классе, обратитесь к разделу выше с описанием его характеристик, оружия и других способностей.

  • Обновите «Math Club» один раз
  • Усадьба должна быть не ниже 42 уровня
  • Улучшите «столовую» однажды
  • Обновление «Магазина сверл» один раз
  • Усадьба должна быть не ниже 48 уровня
  • Улучшение «Плитка фруктового сока» один раз
  • Обновите «Учебный зал» один раз
  • Усадьба должна быть не ниже 18 уровня
  • Улучшить «Литейный» Once
  • Обновить «Арсенал» один раз
  • Усадьба должна быть не ниже 18 уровня
  • Обновите «Библиотеку» один раз
  • Усадьба должна быть не ниже 36 уровня

Легендарные классы

Как уже упоминалось выше, в Rogue Legacy 2 есть семь легендарных классов, которые немного изменяют типичную классификацию классов, приведенную выше. Легендарные классы могут начать свой забег с одним из семи легендарных оружий, которые иногда встречаются в мире в качестве «благословляющего силой» улучшения, заменяющего обычное оружие класса.

Однако для легендарных классов наследник может выбрать, какое оружие использовать, на экране выбора, если он владеет классом. Однако, в отличие от обычных классов, легендарные классы можно купить в Магазине душ, и для их покупки требуются души. Магазин душ находится в Дрифтхаусе в центральной части и доступен только после победы над первым боссом.

Сказочный класс Сказочное оружие Стоимость Стандартный класс
Баллистический лучник Ручная баллиста 300 Souls Рейнджер

Души, необходимые для покупки предметов в Магазине душ, можно заработать, став боссом и выполнив задание «Шрамы».

Также важно отметить, что легендарные классы технически отличаются от обычных классов, но различается только оружие. Оружие намного сильнее своих аналогов и предлагает разные стили игры, но в остальном класс остался прежним. Характеристики, пассивные способности и таланты остаются прежними. В некоторых случаях вы можете предпочесть оригинальное оружие сказочному, поэтому возможность обмена между ними на экране выбора решает эту проблему.

Андрей Кольский — помощник по пенсионным вопросам. Его страсть к играм началась с первой приставки (Sega Genesis), и с тех пор он не перестает играть. Его любимые игры — The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Team Fortress 2, Rainbow Six Siege, Pokémon Sword & Shield, Old School Runescape, Skyrim и Breath of the Wild.

С другой стороны, у Валькирии один из лучших MP-танков в игре, а ее боевые сырые навыки увеличивают ее шансы нанести серьезный урон магией. Это огромное преимущество.

Изучите классы

Один из самых больших советов, который может получить новичок, — это учить уроки. Это кажется очевидным, но легко предположить, что это не проблема. Ведь в первых играх не уделялось много внимания классной комнате. Этого не происходит после полного пересмотра классно-урочной системы.

Каждый класс оснащен различным оружием, талантами, пассивными способностями и ключевыми характеристиками. Некоторые из них короткие, но сложные, например, дикий человек-би, а другие хрупкие и могут атаковать на расстоянии, например, рейнджер. Важно понимать, что может сделать каждая категория при использовании. Это также не означает, что некоторые классы объективно являются лучшими. Выбор лучшего класса для вас зависит от вашего стиля игры, поэтому откройте и попробуйте их все.

Выберите правильные улучшения замка

Рынок апгрейдов замка очень важен, и большая часть прогресса Наследника заперта за ними. Хотите нанести еще больший ущерб? Покупайте улучшения для замка. Хотите больше здоровья? Купить Улучшение замка. Вы также можете приобрести возможность зарабатывать больше золота, что позволит вам быстрее покупать другие улучшения замка.

Дерево улучшений замка огромно, но существует общий порядок, в котором нужно покупать улучшения. В первую очередь отдавайте предпочтение тем, которые спасут вас или принесут вам больше золота. Затем вам нужно проследить за теми, кто может нанести больший ущерб. Сюда входят улучшения силы, навыков, интеллекта и концентрации. В противном случае полезны улучшения Vitality, так как они дают больше здоровья. Наконец, разблокировка новых классов — это всегда хороший выбор.

Rogue Legacy 2 подсказывает замки для увеличения мощности арсенала

Правила дома — это вариант

Из всех советов, которые может получить новичок в Rogue Legacy 2, этот, возможно, самый важный. Хотя в оригинальной игре она была недоступна, в сиквеле была предпринята вполне осознанная попытка приветствовать всех игроков. Независимо от вашей подготовки или ситуации, правила Rogue Legacy 2 сделают ваш опыт приятным.

Внутренние правила — это набор специальных функций, которые облегчают игру. Существует множество регуляторов, которые вы можете использовать, чтобы усилить себя, ослабить врагов или облегчить выполнение определенных операций. Если вам это кажется трудным и разочаровывающим, не бойтесь попробовать. Это игра для игроков, и мы должны поощрять вас делать все в своем собственном темпе. Некоторые внутренние правила имеют опции, усложняющие их выполнение, и опытные игроки могут использовать их для проверки своих персонажей.

Не секрет, что пират — один из самых трудных классов для покорения Rogue Legacy 2, но на данный момент это самый сильный и стабильно наносящий урон класс.

Магическая сила Rogue Legacy 2 в идеальном балансе рандома и контроля над ситуацией

С одной стороны, есть четкое и прямолинейное развитие. Собирайте монеты и ресурсы в расах и используйте их для увеличения силы, повышения интеллекта, открытия новых классов, ношения амулетов и покупки более прочной брони. Все предсказуемо, что делает каждую гонку стоящей. Даже если вы потерпите неудачу, не дойдя до следующего босса, вы станете сильнее.

Случайность, с другой стороны, вмешивается каждый раз. Это может сделать игровой период более трудным, легким или веселым. Как и прежде, вы можете столкнуться с безумием, когда увидите могущественного божьего человека с перевернутым миром или его карманы, полные мощных предметов и сильных заклинаний. Но чаще всего игра выдает нечто среднее — это не проблема.

Но даже это только основы. В фильме «Гонка» пират с корабельным арсеналом становится боксером и учится готовить целебный суп, поэтому его театральный стиль кардинально меняется. И даже если вы не колдун, правильное заклинание в правильном месте может быть потрясающим — Rogue Legacy 2 любит постоянно менять ваш стиль игры.

Игра старается сделать каждый маршрут уникальным, заставляя вас исследовать его от угла до угла. Но в то же время она не привязана к случайности — в ней нет неприятного ощущения, что все зависит только от удачи, и просто ждешь, пока соберутся бумаги. Я победил всех боссов в игре, используя необычные классы, в заданиях, где я не ожидал ничего меньшего. По совпадению, самое сложное досталось повару. Повар научился находить лук и летать в последний момент.

Снимок из фильма

Плюс-минус так же работала и первая часть, но вторая всё-же превосходит её во всём

Банально: В игре больше уровней, больше врагов и боссов, больше классов, более разумно сбалансированных, больше механик, больше разнообразия и в целом лучший дизайн. Даже внезапное появление Metroidvania было уместным. В данном случае разработчики здорово сгладили кривую сложности — игра по-прежнему очень трудна, но уже не заваливается так дико, как в первой половине. Если необходимо, включите его в настройках и не мучайтесь. И Rogue Legacy 2 выглядит великолепно — оригинальный пиксель-арт не ошибается, но есть и элегантная «мультяшная» графика, полная тонких деталей.

И даже истории хороши! Глупый юмор с тысячами отсылок к поп-культуре и прочим турецким штучкам все еще существует, но разработчики создали настоящую историю об этом — ноты, интриги, болтливые персонажи. Она, конечно, не на уровне Hades, но очень способна — копаться в истории Rogue Legacy 2 никогда не бывает скучно.

Снимок из фильма

Rogue Legacy 2 — это такая игра, в которой вы пройдете несколько раз, прежде чем заснуть и исчезнуть утром. Он очень тактилен и умеет возбуждать. Проигрыш — это не плохо. Потому что каждая неудача приближает вас к успеху. Без Elden Ring в 2022 году вы можете сказать этим текстом, что игра года ясна. Мы ждем ее выхода на Nintendo Switch.

Первоначально текст был опубликован в краткой форме телеграммы Bring Back the Console.

Статья по теме:  Что за формат DDS и чем его открыть. Как открыть файл dds
Оцените статью
emugame.ru