Как играть в Garena Free Fire: гайд для новичков. Что такое free fire

Free Fire — это не только онлайн-битва, но и социальная платформа с интерфейсом, похожим на платформу для обмена мгновенными сообщениями. С помощью Free Fire игроки могут

Чужие идеи в удобной форме и мощный хайп. В чем феномен Garena Free Fire?

Покупать игры для мобильных телефонов довольно удивительно. Тысячи различных студий постоянно пытаются угнаться за тенденциями и создать свою собственную LoL или Clash Royale. Garena Free Fire была создана похожим образом, почти полностью или частично копируя PlayerUnknown’s Battlegrounds. Однако дьявол кроется в деталях. В рамках совместной серии с МТС «Всегда с игрой» тщательно изучил эти детали.

Войдя в Free Fire, вы просто поражаетесь точности, с которой атмосфера, окружение и графика были скопированы с PUBG. На старте гонки нас встречает тот же самолет, из которого мы прыгаем с парашютом на ближайшую добычу. Как и в других battle royales, мы летим на остров вместе с другими игроками. Побеждает последний выживший. Здесь есть классические конические площадки, груды оборудования и, конечно, широкий выбор транспортных средств, начиная от мини-гольф-каров и заканчивая полноценными автомобилями.

Вы нажали не на ту игру!

Но когда вы впервые вступите в бой, вас ждет приятный сюрприз — автоматические голы! Стрельба в FreeFire — это большое удовольствие. Если в PUBG MOBILE основное внимание уделяется точной стрельбе, то в Garena нужно думать о стратегии. Хотите ли вы спрятаться за клеткой, бежать сзади или вступить в перестрелку? Конечно, это одновременно и преимущество, и недостаток. С одной стороны, теряется соревновательный элемент — с другой, игра становится обыденной и веселой. Прицеливаться мобильным устройством в реальной жизни гораздо сложнее, чем геймпадом.

Еще одно классное отличие — уникальные персонажи. Создатели Free Fire явно взяли идею Overwatch и добавили героев с персональными способностями. Есть снайперы с пассивными и активными навыками. Например, Оливия при возрождении дает дополнительные HP к Healing Touch, а Келли может использовать Jerk. Герои здесь бывают всех мастей и цветов. Однако у этой системы есть существенный недостаток — почти все персонажи являются платными. Да, у вас нет немедленного доступа к моку хакера. Во-первых, вы должны оставить кристаллы, которые вы приобрели за рубли. Бесплатно доступны только четыре героя, которые разблокируются по мере накопления опыта.

В игре также есть собственный Battle Pass и внутриигровой магазин. Там вы можете приобрести различную кожу для своих персонажей и оружие.

В Free Fire можно играть в одиночку или в группах. Всего существует две карты — Бермуды и Калахари. В зависимости от количества игроков в вашей команде, доступны три режима: классический (соло), командный бой (с друзьями) и командный бой до смерти. Вы также можете соревноваться в рейтингах.

Рэперы и коллаборации

Как же игре удалось приблизиться к PUBG за столь короткое время (18-е против 13-го места в рейтинге Google Play)? Галена поняла, что главным источником шумихи могут стать популярные молодые артисты. Так все и началось. Сначала рэпер Моргенштерн разыграл королевскую битву в одном из своих клипов, а затем Элджей создал целое видео, посвященное FreeFire.

Между тем, иностранные болельщики были в восторге от футболиста Криштиану Роналду. Он стал одним из героев события «Операция Кронос».

Но это было только начало. Создатели активно ищут другие варианты сотрудничества. В настоящее время в игре есть событие, посвященное анимационным атакам Титана. Все коробки с лутом имеют стилизованный дизайн «тела детектора», а кожу можно приобрести в магазине. Кроме того, загрузочный экран украшен Эллен, бьющейся в титане Rainer Shield, так почему бы не поиграть в некоторые игры? В будущем, безусловно, будет больше действий.

Статья по теме:  5 секретов, как вырастить крупный лук: соберете урожай всем на зависть. Растут как на дрожжах

Вы будете последним выжившим на поле боя. Там все ваши противники готовы убить вас при первой же возможности, прячьтесь, нападайте, сражайтесь и побеждайте. В этом цель и смысл Free Fire Battlefield, увлекательной мобильной экшн-стратегии.

Как играть в Garena Free Fire: гайд для новичков

Garena Free Fire — это мобильный шутер от сингапурской компании Garena, работающий по довольно популярной схеме battle royale. Этот тип требует определенного количества игроков (в среднем 70-150) на определенной карте.

Гарена Свободный огонь

Вернемся к нашей игре. С самого начала игры они доступны в двух образах: мужском и женском (Адам и Ева). Это типичные персонажи без дополнительных навыков.

ВАЖНО: Как только у игрока будет 2000 золотых монет, рекомендуется купить персонажа по имени Келли, так как этот персонаж обладает необходимыми навыками для новичков.

Выбрав персонажа, игрок может испытать себя в матче. Продолжительность матча — 10 минут; на карте появляется 50 реальных игроков. Сначала они появляются в разных местах встречи. Делать нечего. Вы можете наблюдать за своим противником. В конце концов, после погрузки их забрасывают в самолет, и через некоторое время им дают возможность спрыгнуть с самолета. Игроки прибывают на остров без оружия и брони. Это означает, что они должны немедленно бежать в ближайшее здание и искать оборудование там. Цель при приземлении — приземлиться как можно быстрее и собрать снаряжение (оружие, боеприпасы, броня, лекарства, грибы). Главная цель гонки — остаться последним выжившим.

Важно: Не полагайтесь на тактику каждый раз, когда самолет летит в другом направлении, у вас должно быть больше!

Режимы Garena

  • Классический режим — обыкновенная королевская битва.
  • Игра на рейтинг — рейтинговые бои для матёрых игроков, которые стремятся захватить вершину рейтинга в Garena Free Fire.
  • Час пик — режим доступен лишь раз в неделю. На карте дано лучшее снаряжение и экипировка, смертельный туман с самого старта игры, количество игроков сокращено.
  • Вторжение зомби — то же самое, что и классический режим, только помимо других игроков сражаться придется и зомби, которые будут вам постоянно мешать.
  • Восстание мертвых — PVE-режим, в котором команда из четырех игроков борется с зомби.

Гарена Свободный огонь

Как зарабатывать?

Вы можете зарабатывать игровые монеты, играя за многих игроков. Чем лучше ваши результаты, тем больше вы платите. Вы также можете получить золотые монеты, просматривая рекламу, подключаясь и применяя допинг каждый день.

  • Главное что вам поможет выжить и победить, это умение думать.
  • Не стойте на одном месте, постоянно будьте в движении, иначе словите пулю.
  • Не спешите обыскивать убитого вами игрока, для начала осмотритесь, кто-то может ждать когда вы подойдёте к трупу.
  • Старайтесь пользоваться транспортом в крайней необходимости, вас очень хорошо слышно на нём.
  • Играйте в наушниках, спецефичные звуки игры достаточно хорошо слышны и помогут вам отыскать противника.
  • Не забывайте про миникарту, каждый выстрел противника отображается на ней.
  • Избегайте красных и оранжевых зон. Первое означает что область, которую будут бомбить находится на открытом воздухе внутри красной зоны, закончится вашей смертью, поэтому спрячьтесь внутри здания. Оранжевая зона – это зона обзора БПЛА – если вы окажетесь в ней, ваша позиция будет раскрыта для противников.
  • Научитесь чувствовать поле боя, не дайте себя обойти.
  • Старайтесь не падать в популярные места для игроков.

Как выжить в GarenaFreeFire

Места повышенного риска. Этих зон следует избегать новым игрокам.

  1. ВПП — большое открытое пространство, где вас очень хорошо видно. Рекомендуется выбрать постройки, которые окружают полосу. Там есть места для укрытия и для встречи противников.
  2. Hangar — хорошее и плохое место для высадки одновременно. Если игрок не успел первым попасть в ангар, то его могут ожидать сюрпризы от оппонентов в виде огня в упор. Но, если игрок первым попал в помещение и успел подобрать оружие, патроны и броню, то можно спрятаться в укромном месте и встречать более медленных соперников.
  3. Shipyard — это большое пространство на верфи, которое наполнено контейнерами. Здесь игрок не найдет оружие, но может получить свинца в качестве подарка от противника. Приземляться сюда нет смысла — предметов нет, но есть много места, где героя могут поджидать противники.
  4. Bimasaki Strip, Katulistiwa — в зданиях есть масса лута, но вот на окружающих их пригорках может поджидать снайпер.
  5. Peak — самая высокая точка на карте, в имеющихся постройках есть немного лута. Не стоит приземляться в это место, если игрок еще не достаточно опытен.

ВАЖНО: Где бы вы ни приземлились, где вас поджидают враги, стойте там и будьте очень осторожны.

Однако перед тем, как вы впервые приземлитесь, вам нужно будет настроить исходную игру. Вы можете выбрать свой пол и комплектацию. Сразу же вспомните, что это не игра, где вы должны показать себя с лучшей стороны. Постарайтесь скрыть присутствие вашего персонажа. Например, вариативные формы создают вагину.

Даты выхода

Garena Free Fire уже вышла на iOS и Android.

Статья по теме:  Творческий режим в Fortnite

Полный список дат выхода и платформ смотрите на странице релиза.

Игры, похожие на FreeFire - Battlefield - Похожие

Ниже представлены игры, похожие на Free Fire — Battlegrounds.

Просмотрите весь список похожих игр здесь и выберите, какая из этих игр похожа на Garena Free Fire. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

Игроки могут создать свою собственную личность, настроив аватар и изменив имя. Игроки также могут создавать команды и расы и общаться с несколькими игроками одновременно по публичным или частным каналам через Garena. Пользователи Garena используют Shells, виртуальную валюту.

Как играть на компе

Как играть в FreeFire на ПК

В первый раз Free Fire просит вас войти в систему, используя учетную запись Вконтакте, Facebook или Google Play.

В нижней части экрана BlueStacks находятся настройки управления.

  1. Включение и выключение назначения клавиш.
  2. Настройка конфигурации кнопок.
  3. Отображение подсказок клавиш.
  4. Переход в полноэкранный режим.

Как настроить управление

Помимо этого, мы обсудим функцию Battle Royale — функцию управления BlueStacks, специально разработанную для игр Battle Royale. Самый простой способ активировать эффективные элементы управления, подходящие для FreeFire без настройки, — просто нажать клавишу F1. После активации мышь используется как в обычном шутере: правая кнопка мыши увеличивает масштаб и прицеливается, а левая отвечает за стрельбу. Нажатие левой альтовой клавиши позволяет свободно просматривать и получать сокровища, а мышь превращается в курсор при получении предметов. Отпустив клавишу, вы вернетесь в режим обзора мыши.

Настройки свободного огня

Чтобы точно назначить клавиши управления в FreeFaire, выберите значок клавиатуры в нижней части экрана.

Рекомендуется изменять клавиши управления в самом FreeFire, а не на начальном экране. Причины корректировки управления следующие Клавиша левой кнопки мыши назначена на позицию кнопки, как и макросы для ходьбы, прицеливания и других функций на вкладке «Помощь».

Бесплатные изображения огня

Наконец, чтобы не забыть изменить элемент управления, воспользуйтесь функцией подсказки клавиш. Нажмите на значок повязки, чтобы открыть панель, нажмите на значок в открывшейся панели и используйте ползунок для настройки уровня прозрачности.

Скачать Free Fire Battlegrounds

Загрузите последнюю версию Garena Freefire на свой мобильный телефон (APK) и эмулятор игры для ПК с официального сайта разработчика. И программа, и игра распространяются бесплатно, поэтому нет необходимости скачивать их через торренты. Файлы проверяются и не содержат вирусов и рекламы.

В Free Fire можно играть в одиночку или в группах. Всего существует две карты — Бермуды и Калахари. В зависимости от количества игроков в вашей команде, доступны три режима: классический (соло), командный бой (с друзьями) и командный бой до смерти. Вы также можете соревноваться в рейтингах.

Игра Free Fire Battlegrounds

Вы будете последним выжившим на поле боя. Там все ваши противники готовы убить вас при первой же возможности, прячьтесь, нападайте, сражайтесь и побеждайте. В этом цель и смысл Free Fire Battlefield, увлекательной мобильной экшн-стратегии.

Действие происходит на острове, куда вы с группой из 50 человек попадаете на самолете. После прыжка с парашютом вы должны позаботиться о собственном выживании. Вам нужно прятаться в укрытиях, добывать оружие, снаряжение, транспортные средства и другие средства к существованию, а также вступать в борьбу с врагом. Нет ни друзей, ни союзников, есть только враги. И каждый сам за себя.

Статья по теме:  Гайд Subnautica – Советы и хитрости. Как играть в сабнатику

Бесплатная заставка Fire Battlefield

Помимо индивидуальных игроков, вам противостоят команды из двух-четырех игроков. Вы также можете присоединиться к одной из команд, объединившись с другим игроком перед началом раунда.

Игроки в FreeFireBattlegrounds — это люди. Изначально у всех одинаковые шансы на победу, но в процессе игры каждый формирует свой «запас прочности». Вы накапливаете опыт, валюту и инвентарь, храните оружие и боеприпасы, чтобы получить преимущество над другими. Последний выживший (победитель) получает самый большой бонус. Это значительно повышает вашу рейтинговую таблицу и шансы на участие в следующем раунде. Это означает, что чем больше времени вы проводите в игре, тем ближе вы к победе.

Сценарий игры — это то, что каждый пишет о себе. Строгих правил не существует. Есть конечная цель, и только вы решаете, как ее достичь.

Системные требования Free Fire Battlegrounds

Игра предназначена для установки на мобильные устройства iOS и Android.

Меню игры

Чтобы правильно запустить Free Fire Battlegrounds, вам потребуется

  • Планшет или смартфон на базе Android версии 4.0.3 или более поздней.
  • iPhone, iPad либо iPod touch на операционной системе iOS 8 или новее.
  • Свободное место в памяти девайса — от 252 Mb (Android) и 516 Mb (iOS).

Экран оптимальной диагонали для качественного воспроизведения изображений — разрешение от 4,5 дюймов до HD и выше. Маленький экран с низким разрешением не позволит вам увидеть некоторые важные детали. Также важно, чтобы устройство имело стабильное и быстрое интернет-соединение, достаточно быстрое для новейших 3D-игр. В противном случае вы рискуете умереть в течение первых нескольких минут.

Игру для Android можно бесплатно загрузить из магазина Google Play, а для iPhone и других мобильных устройств Apple — из AppStore.

Скачать игру

IOSANDROID

После регистрации учетной записи игрок создает персонажа (мужчину или женщину). Впоследствии его внешность и одежда могут измениться — например, чтобы сделать его более незаметным и меньше привлекать внимание врагов. Перед началом игры обеспечьте своего персонажа снаряжением (экипировка, аптечка, боеприпасы), чтобы увеличить его шансы на выживание после высадки на остров.

Начинающие игроки имеют небольшой запас и сменную одежду, которая становится доступной после получения некоторого опыта. Кроме того, у игроков есть возможность купить их за валюту, заработанную в виртуальном магазине.

Виртуальный магазин

В Free Fire Battlegrounds можно играть в одиночку или в команде. Нажмите «Начать игру», чтобы загрузить однопользовательский режим. После набора игроков, обычно менее чем за минуту, и перед началом раунда ваш персонаж будет перемещен в тренировочную зону. В тренировочной зоне каждый может следить за своими соперниками и проверять их на прочность.

Персонаж может бегать в полный рост, скрытно, полусидя и ползая на животе по полю. Он также может перепрыгивать через препятствия, наносить смертельные удары по врагам и стрелять, если вооружен.

Начало игры 1 раунд

Через минуту обзор возможностей игры закончен, и настало время опробовать ее в бою.

Следующая сцена — полет самолета над островом, где происходит сражение. Ваша цель — допрыгнуть до относительно безопасного места, где много укрытий и мало врагов. Внутри многих строений и в укромных уголках открытых территорий вы найдете оружие и ценные вещи, которые можно взять с собой.

Поле боя со свободным огнем

В игре используется следующее:.

  • Оружие разной степени дальнобойности — винтовки Groza30, M4A1, AWM, AK, M14, автомат MP5, пистолеты USP, G18, EAGLE7 и другое. Плюс патроны, прицелы, магазины и прочие комплектующие для усиления действия.
  • Бронежилеты и шлемы нескольких уровней прочности.
  • Рюкзаки и сумки разной вместительности для ношения вещей.
  • Аптечки для лечения ран и продления жизни.
  • Машины, которые можно использовать как орудия убийства и средства быстрого передвижения для спасения от нападающих.

Оружие

Владения убитого персонажа классифицируются для использования персонажем, который его убил.

В левом верхнем углу экрана отображается карта, на которой показано ваше текущее местоположение и граница безопасной зоны (обозначена белым кругом). Вскоре она начнет сужаться.

Бесплатная игровая карта FireBattlegrounds

Предупреждающая зона (синий круг) выходит за пределы безопасной зоны, и ее прохождение смертельно опасно.

Оцените статью
emugame.ru