Как исправить баги с текстурами и производительностью в Mafia II: Definitive Edition. Как повысить фпс в мафии 2

Однако все руководства нуждаются в корректировке. Во-первых, необходимо увеличить частоту самого видеочипа («core clock») и частоту памяти видеочасов («memory clock»). Основные значения этих параметров показаны слева. Справа — повышение температуры и напряжения. Они позволяют следить за «здоровьем» видеокарты.

Повышаем ФПС и оптимизируем Borderlands 2

В результате некоторые счастливые обладатели мощных компьютеров обнаружили, что без Physx их игра не замедлилась бы, но благодаря Physx и сотрудничеству я значительно замедлился. Теперь я сделал это и играл без задержек, FPS увеличился на 10-20 fps и в следующих случаях

Поэзия черной жертвы комиксов:.

  1. Идем сюда C:\Users\(Ваше имя пользователя)\Documents\My Games\Borderlands 2\WillowGame\Config.
  2. Находим и открываем WillowEngine.ini.
  3. Ищем DefaultPostProcessName=WillowEngineMaterials.WillowScenePostProcess.
  4. Меняем на DefaultPostProcessName=EngineMaterials.ScenePostProcess.
  5. Прыгаем и радуемся. Не забываем DynamicShadows=True заменить на DynamicShadows=False — это выключит динамические тени.

Настройки установлены на максимум без вертикальной синхронизации!

Способ второй

Все, что здесь описано, было лично протестировано на системах Windows 8.1 и, безусловно, будет работать на всех версиях Windows. Поскольку игра поддерживается на разных системах (MacOS, Linux), все описанное здесь может работать безопасно. Настройки (см. раздел .ini), вам нужно будет найти их самостоятельно, следовать инструкциям здесь и отредактировать их таким же образом. Если вы будете внимательно читать и следовать советам, все получится.

Обновляем драйвера

Позже вы зайдете в настройки игры, а пока вам нужно что-то сделать с самой системой.

Некоторые знают это уже давно, другие читают это сейчас и открывают для себя, но как бы там ни было, основная проблема низкой производительности заключается в устаревших драйверах. Уведомление о них позволит повысить стабильность работы компьютера, исправить ошибки и повысить FPS в играх.

У тебя процессор от Intel

Попробуйте программное обеспечение thrttletop. Что он делает; дело в том, что процессоры Intel оснащены технологией охлаждения, и по мере того, как ноутбук нагревается, тактовая частота процессора падает, и компьютер отстает, проще говоря, охлаждается! Данная программа отключает эту функцию, и вы можете забыть о ней из-за задержки во время нагрева!

Эта программа никогда не должна использоваться на ноутбуках с недостаточной вентиляцией или охлаждением. Если ваш ноутбук сильно нагревается во время игры, забудьте об этой программе и пропустите этот раздел. В противном случае ваш компьютер сгорит.

Закройте программу и следуйте инструкциям.

Щелкните правой кнопкой мыши на программе и запустите ее «от имени администратора».

Одман.

Удалите данные (если есть), ‘SpeedStep’, ‘BD ProChot’, ‘C1E’, ‘Clock Modulation’, ‘Chipset Clock Modulation’, ‘Set Multiplier’.

Да, это так.Конец.

Установите ‘Clock Modulation’ и ‘Chipset Clock Modulation’ на 100%, а ‘Set Multiplier’ на максимальное значение с помощью стрелки вправо (максимальное значение — 34, но у вас оно может быть другим).

Максимум.

И, наконец, нажмите «включить» и «сохранить».

Торнадо

Сам процесс

Введите в поле поиска ‘Панель управления’ и ‘Система’.

Статья по теме:  Гайд как правильно играть за Венди и Абигейл в игре Don’t Starve. Как играть в донт старв тугезер

Systemo

Нажмите на «Дополнительные настройки системы» (слева).

Вариант

Откройте окно Свойства системы, перейдите на вкладку Дополнительно и нажмите на кнопку Настройки… кнопка.

Стрела

Откроется еще одно окно. Там нужно перейти на вкладку Визуальные эффекты, выбрать Обеспечить оптимальную производительность и нажать кнопку Применить.

Настраиваем Borderlands 2

Самая болезненная часть работы пройдена, и теперь это легко.

Название настройки может отличаться от вашего! Настройка называется так потому, что в ней используется русификатор GamesVoice.

  • Разрешение экрана. Оно влияет на чёткость и резкость картинки. Я рекомендую выставлять тут более круглое значение. Например, ваш ноутбук имеет разрешение 1366×768 и если вы поставишь разрешение 1280×720, то изображение будет немного растянутым, но FPS станет значительно выше!
  • Режим экрана. Мы имеем 3 настройки: полноэкранный, оконный и полнооконный. У меня лучше идёт с полным экраном, но бывают и исключения! Поэкспериментируйте с этим и выбери наиболее производительный вариант.
  • Поле зрения. Этот параметр влияет на объём игрового мира, который мы можем увидеть. Снижение этого параметра сделает игру немного быстрее, но при этом вы будете видеть очень мало вокруг себя, а иногда это может вызвать головную боль. Так что лучше оставьте это значение по умолчанию или выставите на максимум.
  • Вертикальная синхронизация. Также известна как «VSync». Нужна, если при игре монитор начинает мерцать, но в любом случае VSync хоть и делает мелочь, но затрачивает на это не мало ресурсов. Следовательно, её лучше выключить.
  • Анизотропная фильтрация. Регулирует качество и размытие текстур. Если ваш компьютер не сделан во времена СССР, то этот параметр лучше ставить по умолчанию или (при низком FPS) вовсе отключать.
  • Следы от пуль. Этот параметр оставляет какое-либо количество отверстий от пуль на стене. Лагает в основном при взгляде на расстрелянную стену. Тут, как и в прошлый раз: ставьте по умолчанию. Лагает? Ставьте на минимум.
  • Растительность. Параметр определяет дальность видимости растительности, и его лучше поставить на минимум.
  • Качество текстур. Тут уже всё зависит от твоего железа, и как говорится: ставьте по умолчанию. Лагает? Ставьте на минимум.
  • Объёмное освещение. По заявлениям он делает тёмные места более насыщенными, но я разницы не вижу. Что включён, что выключен. Отключать сразу, так как заставляет комп лагать.
  • Глубина резкости. Тут уже сложней… Короче, когда вы смотрите на что-то вблизи, то всё, что находится дальше, размывается. Делает игру реалистичной, но геймплей более трудным (почти всё будет размыто). Жрёт ресурсы не по-детски, так что отключаем.
  • Быстрое сглаживание. Сглаживает «ступеньки» на краях предметов. Можно включить, если не лагает.
  • Дальность прорисовки. Ну, тут уже каждому понятно что это. Насчёт рекомендаций… тут как с качеством текстур: ставьте по умолчанию. Лагает? Ставьте на минимум.
  • Уровень эффектов PhysX. Добавляет самую реалистичную реалистичность в жидкости (кровь тоже), частички, огонь. Работает без лагов только на видеокартах Nvidia. Так как эта технология разрабатывалась специально для них. А для всех остальных подходит, к сожалению, только минимум.

Ну, вот и все. Зайдите в игру и проверьте свой FPS! Это медленно; переходите к следующему пункту.

Поскольку «разгон» вашей видеокарты выполняется непосредственно в Windows, вам придется войти в «BIOS», чтобы улучшить работу вашего процессора и повысить производительность Mafia 2.

Как улучшить производительность в Mafia II: Definitive Edition?

Mafia III — отличная игра с захватывающим сюжетом и великолепным саундтреком. Геймплей действительно приятный и никогда не надоедает. Однако хорошее впечатление от игры несколько ухудшается из-за перегруженной графики и недостаточной оптимизации. Ниже приведено описание игровых настроек, которые помогут вам добиться 60 кадров в секунду даже на среднем компьютере.

Статья по теме:  Практика покорность-Что нужно знать о БДСМ каждому. Легкий бдсм что это

Настройки в панели управления NVidia

Рекомендуется установить следующие параметры.

  • анизотропная фильтрация = 16x;
  • сглаживание – режим = улучшить настройку приложения;
  • сглаживание – настройка = 2x;
  • режим управления питанием = предпочитать максимальную производительность;
  • фильтрация текстуры – опция анизотропного образца = выкл.;
  • фильтрация текстур – отрицательное смещение LOD = зажим;
  • тройная буферизация = вкл;
  • вертикальная синхронизация = вкл.

Настройки игры

Эти значения являются оптимальными.

  • разрешение = 1920 x 1080 (собственные предпочтения).
  • FPS = неограниченно;
  • глубина резкости = Вкл;
  • поле зрения = 85 градусов (собственное предпочтение);
  • VSync = Off;
  • окружающая окклюзия (HBAO) = высокая;
  • размытие в движении = выкл.;
  • детализация геометрии = высокая;
  • качество тени = среднее;
  • качество отражения = низкое;
  • объемные эффекты = низкий;
  • сглаживание = высокий.

С помощью этой опции можно легко достичь FPS при сохранении приемлемого уровня графики. Конечно, речь не идет об очень производительных компьютерах — мы говорим о компьютерах, которые могут работать с очень высоким FPS. Это связано с тем, что при максимальных настройках они могут обеспечить 60 кадров в секунду и более.

Для некоторых игр производители видеокарт распространяют специально оптимизированные руководства. Ищите их в разделе новостей Mafia 2 — мы обычно пишем о них. Вы также можете проверить сайт производителя видеокарты.

Как исправить проблемы с физикой

Чтобы включить Physx на Nvidia в Mafia 2, необходимо изменить настройки игры. Physx поддерживается только на видеокартах Nvidia.

  • В игре зайдите в меню Настройки — Видео
  • Установите параметр Общие настройки в значение Высоко
  • Не устанавливайте для Общие настройки значение Пользовательские

Вернитесь назад, согласитесь на перезапуск и проверьте настройки.

Никогда не пробуйте Physx в бенчмарках! По неизвестной причине он отключает настройки PhysX. Просто перезапустите игру как обычно.

Как пропустить вступительные ролики

Чтобы убрать вступительную полосу при каждом запуске игры, просто измените/удалите два файла в папке установки Mafia 2 Steam.

  • Откройте папку установки Mafia 2: steamappscommonMafia II Definitive Editionpcsdsvideo
  • Удалите d3t.bik и Logos.bik

Как исправить мерцание дыма

Если дым мигает и меняет цвет, это можно исправить в панели управления nvidia.

  • Откройте Панель управления Nvidia -> Параметры 3D
  • Выберите в выпадающем меню Mafia 2 DE
  • Пролистайте вниз и выберите Вертикальная синхронизация: Быстрая

Вы можете выбрать быструю или адаптивную вертикальную синхронизацию, но быстрая работает лучше. Попробуйте оба режима работы, если хотите избавиться от проблемы.

3. папка profile (в том же месте, что и папка numbers) > centoryProfile> файл profile_videosettings> измените значения так же, как в пункте 2.

Обновить драйвера видеокарты, скачать драйвера для Mafia 2

Независимо от того, какая видеокарта установлена в системном блоке, ее операционная программа должна быть обновлена. Поэтому перед запуском Mafia 2 следует посетить сайт производителя и проверить, не были ли выпущены новые драйверы.

После установки драйвера компьютер следует перезагрузить, чтобы предотвратить возможные сбои. Также обратите внимание, что для многих старых видеокарт новые драйверы уже недоступны.

Для некоторых игр производители видеокарт распространяют специально оптимизированные руководства. Ищите их в разделе новостей Mafia 2 — мы обычно пишем о них. Вы также можете проверить сайт производителя видеокарты.

Статья по теме:  Консольные команды Valheim. Как отключить дождь в вальхейм

Изменить параметры электропитания

По умолчанию компьютеры установлены в режим сбалансированного питания, который на некоторых ноутбуках настроен на экономию энергии для продления времени работы.

Это не позволяет компьютеру полностью использовать свои возможности в Mafia 2, поэтому первое, что нужно сделать, это открыть панель управления. Это можно найти с помощью поиска. Затем вам нужно будет сделать следующее

  • Выбрать режим просмотра «Мелкие значки»;
  • Кликнуть на «Электропитание»;
  • На экране найти опцию «Настройка схемы электропитания», кликнуть на нее;
  • Кликнуть на «Изменить дополнительные параметры питания»;
  • В открывшемся окне найти выпадающий список;
  • В списке выбрать «Высокая производительность»;
  • Нажать кнопку «Применить», затем кликнуть «ОК».

Включить режим производительности Nvidia

После установки драйвера видеокарты NVIDIA вы можете ускорить Mafia 2 с помощью режима производительности. Это несколько упростит графику игры, но повысит FPS. Обратите внимание, что этот метод можно использовать, только если у вас видеокарта с чипом nvidia. Узнайте, как это сделать:.

  • В нижнем правом углу экрана, в трее, нажать правой кнопкой мыши на иконку «Настройки NVIDIA»;
  • В открывшемся окне справа выбрать вкладку «Параметры 3D»;
  • Нажать на опцию «Регулировка настроек изображения с просмотром»;
  • Справа поставить флажок напротив «Пользовательские настройки с упором на:»;
  • Передвинуть «ползунок», который находится ниже, в крайнюю левую позицию «Производительность»;
  • Снизу нажать на кнопку «Применить».

Затем следует запустить Mafia 2 и проверить, что все отображается правильно. Если у вас возникли проблемы, вам нужно выбрать ‘Установить в соответствии с 3D-приложением’ вместо ‘Пользовательские настройки фокусировки:’.

Чтобы улучшить FPS в Mafia 2, можно сначала попробовать разогнать видеокарту. Самый простой способ сделать это — использовать встроенную функцию программного обеспечения для вашей видеокарты.

Как исправить проблемы с физикой

Picture-11-2-660x371.jpeg

Чтобы включить Physx на Nvidia в Mafia 2, необходимо изменить настройки игры. Physx поддерживается только на видеокартах Nvidia.

  • В игре зайдите в меню Настройки – Видео
  • Установите параметр Общие настройки в значение Высоко
  • Не устанавливайте для Общие настройки значение Пользовательские

Вернитесь назад, согласитесь на перезапуск и проверьте настройки.

Никогда не пробуйте Physx в бенчмарках! По неизвестной причине он отключает настройки PhysX. Просто перезапустите игру как обычно.

Отключить ненужные программы

Каждая программа, запущенная в операционной системе, потребляет определенный процент оперативной памяти и использует центральный процессор. Это можно легко увидеть, просто откройте Ctrl+Alt+del:.

1551796927_1.jpg

Если ваш компьютер оснащен не самым мощным процессором и имеет менее 8-16 Гб оперативной памяти, то перед запуском Mafia 2 вам необходимо отключить нежелательные программы. Например, Skype, Discord, Telegram, Google Chrome и т.д.

Изменить параметры электропитания

По умолчанию компьютеры установлены в режим сбалансированного питания, который на некоторых ноутбуках настроен на экономию энергии для продления времени работы.

1551797024_3.jpg

Это не позволяет компьютеру полностью использовать свои возможности в Mafia 2, поэтому первое, что нужно сделать, это открыть панель управления. Это можно найти с помощью поиска. Далее вам необходимо сделать следующее

  • Выбрать режим просмотра «Мелкие значки»;
  • Кликнуть на «Электропитание»;
  • На экране найти опцию «Настройка схемы электропитания», кликнуть на нее;
  • Кликнуть на «Изменить дополнительные параметры питания»;
  • В открывшемся окне найти выпадающий список;
  • В списке выбрать «Высокая производительность»;
  • Нажать кнопку «Применить», затем кликнуть «ОК».
Оцените статью
emugame.ru