Как настроить графику в игре Watch Dogs 2. Как повысить фпс в watch dogs 2

Производительность: влияние этого параметра на производительность варьируется от игры к игре. Для машин Destruction, улучшенных по сравнению с первой игрой, это имеет относительно легкий эффект, убирая 5 fps. Все три техники работают быстрее, что позволяет вам выбрать лучшую технику.

Оптимизация Watch Dogs 2

ВНИМАНИЕ: Приведен только список наиболее надежных вспомогательных программ. Функции и методы их использования можно найти на YouTube.

Антивирус также является очень важной частью ускорения вашей системы.

Антивирусы, как вы знаете, неплохо «кушают» память компьютера, поэтому они провисают и задерживают игры.

Отсюда вывод: отключайте антивирус перед запуском подобных игр, таких как WD2.

После выключения всех программ очистите оперативную память и перейдите к следующей программе.

Очистка видеокарты от грязи и пыли

Как вы, вероятно, знаете, мы решили включить этот раздел, потому что грязь и пыль никуда не деваются.

Пыль может попасть внутрь видеокарты и вызвать ее перегрев, что также может привести к задержкам и лагам.

Чтобы избежать этого, рекомендуется протирать видеокарту в пылесосе и разбирать ее каждые три месяца, чтобы очистить пыль между вентилятором и чипами внутри видеокарты.

Вы заметите увеличение FPS в играх.

Обновление драйверов для вашей видеокарты

Основной проблемой задержек FPS и проблем в играх могут быть старые версии драйверов видеокарты.

Как можно обновить эти же драйверы?

Во-первых, необходимо знать, какая версия видеокарты у вас установлена.

1 способ

Если рассматривать программное обеспечение сторонних производителей, то одним из самых мощных инструментов для диагностики компьютера и операционной системы является программа AIDA64, ранние версии которой назывались Everest. Среди множества сведений о компьютере, которые может предоставить эта утилита, можно определить модель видеокарты.

  1. Запускаем AIDA64. В процессе запуска приложение автоматически выполняет предварительное сканирование системы. Во вкладке «Меню» кликните по пункту «Отображение».
  2. В раскрывшемся списке жмите по пункту «Графический процессор». В правой части окна в блоке «Свойства графического процессора» найдите параметр «Видеоадаптер». Он должен быть первым в списке. Напротив него и расположено наименование изготовителя видеокарты и её модели.

Главный недостаток этого метода заключается в том, что инструмент платный, но предлагается бесплатная пробная версия на один месяц.

2 способ

Далее перейдите к тому, как определить название производителя видеоадаптера. Это можно сделать с помощью встроенного в Windows инструмента. Первый способ получить эту информацию — перейти в раздел «Управление устройствами».

  1. Щелкаем по кнопке «Пуск» в нижней части экрана. В открывшемся меню нажмите «Панель управления».
  2. Откроется перечень разделов Панели управления. Перейдите в «Система и безопасность».
  3. В перечне наименований выберите «Система». Или можете сразу кликнуть по названию подраздела «Диспетчер устройств».
  4. Если же вы выбрали первый вариант, то после перехода в окно «Система» в боковом меню будет пункт «Диспетчер устройств». Следует щелкнуть по нему. Существует и альтернативный вариант перехода, который не предполагает задействование кнопки «Пуск». Его можно осуществить с помощью инструмента «Выполнить». Набрав Win+R, вызываем данный инструмент. Вбиваем в его поле. Нажимаем «OK».
  5. После того, как переход в Диспетчер устройств был осуществлен, жмите по наименованию «Видеоадаптеры».
  6. Откроется запись с маркой видеокарты. Если вы хотите узнать о ней больше подробностей, то дважды щелкните по данному наименованию.
  7. Открывается окно свойств видеоадаптера. В самой верхней строке расположено название его модели. Во вкладках «Общие», «Драйвер», «Сведения» и «Ресурсы» можно узнать различную информацию о видеокарте.
Статья по теме:  Когда выйдет фильм Обитель зла 6. Когда выйдет обитель зла 6 дата выхода

Этот метод хорош тем, что он полностью выполняется внутренними средствами системы и не требует установки стороннего программного обеспечения.

После того как вы узнали марку вашей видеокарты

  1. Заходим в браузер.
  2. В строке браузера пишем ссылку на сайт: www.nvidia.ru
  3. Выбираем нашу видеокарту, и операционную систему нашего ПК.
  4. После завершения загрузки .exe файла с нашими драйверами, запускаем его.
  5. Выбираем стандартную установку, и ждём её окончания. ВАЖНО! Во время загрузки закройте все приложения, игры и тд для нормальной установки драйверов!
  6. После установки перезагрузите ваш ПК.

Готово, драйверы успешно установлены! Давайте перейдем к следующему пункту!

Первое сравнение имитирует сцену из игры Tom Clancy’s The Division Manual, в которой дебютировала HFS Shadows. Как видно, HFT обеспечивает полностью точные и детализированные тени без алиасинга и смягчает их при удалении ключей. Этот уровень детализации сохраняется во всех близлежащих тенях, что значительно улучшает качество изображения.

Плотность пикселей (Pixel Density)

Влияние на производительность: сильное (14-17 кадров в секунду) или положительное (0,75x -20 кадров в секунду).

Это первый важный параметр, который вы хотите оставить на уровне 1.00x. ‘Плотность пикселей’ — это новейшая замена классическому уменьшению (или увеличению) анализа, позволяющая уменьшить систему аналогичным образом, но без снижения четкости интерфейса. 3D-графика прорисовывается в более низком разрешении, но все детали рабочей среды и меню игры остаются в разрешении, установленном в соответствующих настройках.

При 0,75x можно получить максимум 20 кадров в секунду. Это может быть рекомендовано для владельцев маломощных систем, которые готовы мириться со слегка размытыми изображениями. Однако, когда компьютер подключен к современному ЖК-телевизору, искажения практически отсутствуют благодаря различным встроенным технологиям улучшения изображения.

Не устанавливайте значение менее 0,75x. Иначе, как говорится, глаза будут «слезиться». Использование 1,25x дает очень четкое изображение, но «потребляет» много ресурсов. Используйте только в том случае, если вы используете компьютер высшего класса. В идеале — снизить до 1,00x.

Временная фильтрация (Temporal Filtering)

Эффекты производительности: плюс (добавляет до 20 FPS в Full HD).

‘Time Filtering’ — это второй параметр, который оказывает серьезное влияние на производительность. И, что самое интересное, он подходит только для. Технология работает примерно так же, как и функция «Шахматный рендеринг» в PlayStationPro. Вывод: изображение рендерится в низком разрешении и ловко удлиняется в текущем разрешении, используя соседние пиксели в качестве опорных точек (искажения почти неразличимы).

Благодаря этим процессам система значительно разгружается, а игра может быть ускорена до 20 кадров (разрешение 1920 x 1080 и плотность пикселей 1,00x). Поэтому рекомендуется убедиться, что этот параметр включен.

Дополнительно (Extra Details)

Влияние на производительность: зависит от возможностей процессора (от 17 FPS до 100%).

Опция «Детали» служит для наложения дополнительных деталей на все объекты, включая деревья. Только владельцам IntelCorei5 или i7 более высокого класса необходимо коснуться этого параметра, все остальные оставляют его на 0%. В противном случае может быть потеряно более 17 кадров.

Если игра WatchDogs2 все еще аварийно завершается, обратите внимание, что такие программы, как Fraps, MSI AfterBurner и D3DGear, могут вызвать сбой игры. Важно отметить, что они часто конфликтуют с настройками DirectX Direct3D и могут вызывать сбои. Попробуйте отключить их во время работы игры.

Отключить оверлеи

Мы говорим о программах, которые могут отображать интерфейс в игре. Часто на вашем компьютере установлены Fraps, Steam, Origin и т.д. Даже если наложения скрыты, компьютер обрабатывает их и снижает FPS в WatchDogs2.

Статья по теме:  Обзор The Order 1886 – зачем нужны такие эксклюзивы. Сколько глав в орден 1886

Поэтому все накладки должны быть отключены. В большинстве случаев это можно сделать в настройках программы, не удаляя ее. Например, наложение Steam можно легко отключить в меню.

Обновить драйвера видеокарты, скачать драйвера для Watch Dogs 2

Независимо от того, какая видеокарта установлена в системном диске, ее драйверы должны быть актуальными. Поэтому перед запуском Watch Dogs 2 следует посетить сайт производителя и проверить, не были ли выпущены новые драйверы.

После установки драйвера следует перезагрузить компьютер, чтобы исключить возможность сбоев. Также обратите внимание, что многие старые видеокарты не имеют более новых драйверов.

Для некоторых игр производитель видеокарты выпустил специально оптимизированные драйверы. Ищите их в разделе новостей Watch Dogs 2 — мы обычно пишем о них. Вы также можете проверить сайт производителя видеокарты.

Изменить параметры электропитания

По умолчанию компьютер установлен в режим балансировки питания. На некоторых ноутбуках он настроен на экономию энергии и более длительную работу.

Это не позволяет компьютеру получить максимальную отдачу от Watch Dogs 2. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это открыть панель управления, которую вы можете найти с помощью поиска. Затем вам нужно будет выполнить следующие действия.

  • Выбрать режим просмотра «Мелкие значки»;
  • Кликнуть на «Электропитание»;
  • На экране найти опцию «Настройка схемы электропитания», кликнуть на нее;
  • Кликнуть на «Изменить дополнительные параметры питания»;
  • В открывшемся окне найти выпадающий список;
  • В списке выбрать «Высокая производительность»;
  • Нажать кнопку «Применить», затем кликнуть «ОК».

Независимо от того, какая видеокарта установлена в системном диске, ее драйверы должны быть актуальными. Поэтому перед запуском Watch Dogs 2 следует посетить сайт производителя и проверить, не были ли выпущены новые драйверы.

Гайд по решению различных проблем, багов и ошибок в Watch Dogs 2

Оригинальная Watch Dogs была выпущена в 2014 году, что в какой-то мере имело смысл. Те, кто видел различные презентации игры на выставке E3, с нетерпением ждали ее появления. Хотя игра не оправдала ожиданий многих людей (особенно в плане графики), Watch Dogs была отличной хакерской игрой с открытым миром. И вот спустя два года выходит Watch Dogs 2.

Стоит отметить невероятные улучшения практически в каждом аспекте игры. Особенно когда речь идет об оптимизации, которая в оригинальной игре была очень слабой. Если вы мне не верите, посмотрите обзоры в Steam. Однако она не может быть без недостатков, их несколько, хотя и немного.

К этим недостаткам относятся черные экраны, сбои при запуске, низкий FPS/латентность и некоторые другие проблемы, которые преследуют все современные игры.

В этой статье приведены некоторые советы и решения вышеуказанных проблем, но прежде чем их рассматривать, давайте посмотрим на системные требования игры. Большинство проблем может быть вызвано несоблюдением этих требований.

Минимальные системные требования

  • ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i5 2400s @ 2.5 GHz, AMD FX 6120 @ 3.5 GHz или лучше
  • Оперативная память: 6 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 с 2 GB видеопамяти или AMD Radeon HD 7870, с 2 GB видеопамяти или лучше
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 50 GB
  • ОС: Windows 7 SP1, Windows 8.1, Windows 10 (только 64-битная версия)
  • Процессор: Intel Core i5 3470 @ 3.2 GHz, AMD FX 8120 @ 3.9 GHz
  • Оперативная память: 8 GB ОЗУ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 290, с 3GB видеопамяти или лучше
  • Сеть: Широкополосное подключение к интернету
  • Место на диске: 50 GB
Статья по теме:  Обзор немецкого ТТ9 Е-75. Как играть на е75

Если вы уверены, что ваша конфигурация соответствует хотя бы минимальным требованиям, вы можете приступать к решению проблемы.

Гайд по решению различных проблем, багов и ошибок в Watch Dogs 2

Следите за собакой 2.

Watch Dogs 2 вылетает

Во-первых, необходимо обновить драйверы видеокарты. Перед выпуском AAA-игр графические ускорители NVIDIA и AMD выпускают новые пакеты видеокарт, специально оптимизированные для конкретной игры. Если вы проверите наличие обновлений, вы увидите, что уже можете установить новую версию драйвера.

Однако все мы знаем, насколько медленной может быть GeForce Expirience. Поэтому вы можете проверить следующие ссылки

Watch Dogs 2 не запускается

Вы можете запустить проверку целостности кэша в Steam. Возможно, что при загрузке игры возникает ошибка, и файлы не загружаются. Чтобы проверить целостность кэша, выполните следующие действия

  • Найдите в библиотеки ваших игр Watch Dogs 2.
  • Нажмите на нее правой кнопкой мыши и выберите из контекстного меню “Свойства”.
  • Перейдите во вкладку “Локальные файлы”.
  • Нажмите на кнопку “Проверить целостность кэша…”

Поскольку игра весит около 50 Гб, управление займет некоторое время. После завершения вы увидите все файлы, которые не прошли проверку и не были оплачены.

Если игра WatchDogs2 все еще аварийно завершается, обратите внимание, что такие программы, как Fraps, MSI AfterBurner и D3DGear, могут вызвать сбой игры. Важно отметить, что они часто конфликтуют с настройками DirectX Direct3D и могут вызывать сбои. Попробуйте отключить их во время работы игры.

Также попробуйте запустить игру в оконном режиме. Этот метод часто работает для большинства игр.

Черный экран в Watch Dogs 2

Убедитесь, что разрешение игры соответствует разрешению экрана. Если вы используете технологию NVIDIA DSR, попробуйте отключить ее в панели управления NVIDIA.

Если вы используете HDMI, отсоединитесь от телевизора и запустите игру. Подождите несколько минут, а затем снова подключите кабель HDMI к телевизору. Также убедитесь, что частота обновления составляет 60 Гц.

Низкий FPS/лаги в Watch Dogs 2

Просто обновите драйверы видеокарты, как описано выше. Установите их, используя ссылку из первого пункта. Это, вероятно, увеличит ваш FPS на один или два кадра.

Вы также можете отключить графические настройки, такие как MSAA, в опциях игры. Это сглаживание в любом случае увеличивает нагрузку на систему, даже при самых больших конфигурациях.

Вы также можете выполнить следующие действия для увеличения FPS

  • Если вы обладатель карточки AMD, то отключите утилиту Raptr из Диспетчера задач. Также выставьте значения “Режим тесселяции – 8x/16x” и “Качество фильтрации текстур -Производительность” в утилите Crimson.
  • Если вы обладатель карточки Nvidia, то зайдите в “Панель управления Nvidia” – “Параметры 3D” – “Режим управления электропитания” и выставьте значение “Режим максимальной производительности”.
  • При испытывании различных подергиваний FPS, попробуйте отключить режим Crossfire/SLI, если вы используете таковой. Порой игры на момент релиза плохо работают с Crossfire/SLI.
  • Отключите программы для захвата видео по типу Fraps, D3DGear, MSI Afterburner.
Оцените статью
emugame.ru