Как настроить amd radeon для игр. Как настроить amd radeon для игр

После открытия Центра управления AMD Catalyst пользователям открывается раздел с широким набором функций, включая

Как ускорить видеокарту AMD Ati Radeon без разгона

В предыдущей статье мы рассказали, как повысить производительность игр (количество кадров в секунду) с помощью правильной настройки видеокарт Nvidia. Теперь настала очередь AMD (ATI Radeon).

Важно отметить, что приведенные в этой статье рекомендации помогают ускорить видеокарты AMD без разгона, в основном за счет снижения качества изображения. Кстати, снижение качества графики может быть слегка заметно на ваших глазах!

Итак, по теме, давайте начнем увеличивать производительность …

Настройка драйверов — обновление

Перед изменением любых настроек видеокарты рекомендуется проверить и обновить драйверы. Водители могут оказывать значительное влияние на производительность.

Например, лет 12-13 назад, была у меня видеокарта Ati Radeon 9200 SE и были установлены драйвера, если не ошибаюсь, версии 3 (~ Catalyst v.3.x). Так вот, долгое время не обновлял драйвера, а устанавливал их с диска, который шел вместе с ПК. В играх у меня плохо отображался огонь (его практически не было видно), каково же было удивление, когда я установил другие драйвера — картинку на мониторе как будто подменили! (небольшое лирическое отступление)

Как правило, для обновления драйверов не нужно устанавливать одну из вспомогательных программ для поиска новых драйверов, определять производителя, вводить поисковую систему и т.д. Рекомендуется обратить внимание на два из них: пакеты драйверов и тонкие решения драйверов.

В чем разница?

Страница обновления программного обеспечения драйвера находится по адресу https://pcpro100.info/obnovleniya-drayverov/です.

Пакет драйверов представляет собой образ ISO размером 7-8 ГБ. Его нужно загрузить один раз, но можно использовать на ноутбуках и компьютерах, не подключенных к Интернету. Короче говоря, пакет представляет собой огромную базу данных с руководствами, которые можно разместить на обычной флешке.

Slim Drivers — это программа, которая сканирует ваш компьютер (или все его материалы) и проверяет интернет на наличие новых драйверов. Если нет — он выдаст вам зеленую галочку, что все в порядке — если обновления существуют — он выдаст вам прямую ссылку, по которой вы можете загрузить обновления. Очень практично!

Водитель

Тонкий проводник. Оказывается, что найденные драйверы новее, чем драйверы, установленные на вашем компьютере.

Предположим, что водитель классифицирован.

Простые настройки для ускорения видеокарты AMD в играх

Почему это просто? Ведь с этими настройками может справиться даже самый начинающий пользователь ПК. Кстати, он ускоряет работу вашей видеокарты за счет снижения качества изображений, отображаемых в игре.

1) Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте окна, чтобы выбрать «AMD Catalyst Control Centre» в появившемся окне (с таким же или очень похожим названием).

2014-11-22 07_44_17 программный директор

2) Затем опционально (справа (в зависимости от версии драйвера) активируйте флажок в стандартном представлении.

2014-11-22 07_53_42 скриншот

3) Затем вам нужно зайти в раздел «Игры».

2014-11-22 07_54_23-amd центр управления катализатором

4) В этом разделе вас интересуют две вкладки: «Производительность игры» и «Качество изображения». Вам нужно перейти к каждому из них по очереди и создать свои настройки (подробности ниже).

2014-11-22 07_54_28- повышение производительности FPS в играх на 10-20

5) В разделе «Начало игры/стандартные 3D настройки/игра/производительность» переместите ползунок в сторону производительности и уберите рамку «Пользовательские настройки». См. следующий снимок экрана ниже.

Статья по теме:  Улучшаем FPS в Rust. Как поднять фпс в раст

2014-11-22 07_54_37-AMD Catalyst Control Centre

6) Пуск/Игры/Качество изображения/Блюз

Здесь отключите пункты: морфологическая фильтрация и настройки приложения. Также включите фильтр Standart и переместите ползунок на 2x.

2014-11-22 07_54_58-HOW ADM Графические карты ускоряются

7) Запуск/Игры/Качество изображения/Метод перемещения.

На этой вкладке просто передвиньте ползунок в сторону Performance.

2014-11-22 07_55_13-AMD Catalyst Control Centre

8) Запуск/игра/качество изображения/анизотропная фильтрация

Эта настройка может оказать значительное влияние на FPS игры. Для этого фактора полезно наглядно показать, как меняется изображение в игре при перемещении ползунка влево (в сторону производительности). Кстати, опцию «Использовать настройки приложения» также следует удалить.

2014-11-22 07_55_37-AMD Catalyst Control Centre

На самом деле, после внесения всех изменений сохраните настройки и перезапустите игру. Как правило, количество FPS в игре увеличивается, изображение начинает идти более плавно, и игра в целом становится приятнее на порядок.

К 2020 году Radeon выпустит драйверы по умолчанию в пакете под названием Adrenaline Edition. Функционально этот пакет будет предлагать все прежние возможности Catalyst, более глубокую интеграцию с потоковыми сервисами и поддержку в реальном времени всех последних инноваций в игровом мире.

ITGuides.ru

Как настроить видеокарту AMD Radeon для игр

Проблемы с игровой конфигурацией AMD Radeon возникали как минимум один раз при использовании Game Video Adapter. Простого подключения графического процессора к компьютеру недостаточно, и для многих современных игр его может не хватить. Поэтому требуется первоначальная настройка драйвера графического ускорителя.

Настройка AMD Radeon для игр

Существует несколько причин, по которым видеокарта может работать не сразу в полную силу. Например, неполные или устаревшие драйверы видеокарты. Более подробно они рассматриваются в этой статье.

Предупреждение. В зависимости от модели видеокарты и типа программного обеспечения (AMD предлагает как Catalyst Control Centre, так и Adrenaline), установка и настройка будут отличаться. Инструкции и названия пунктов меню и кнопок см. ниже.

Шаг 1: Установка актуальной версии драйвера

Драйвер — это программное обеспечение видеокарты, с помощью которого операционная система взаимодействует с графическим адаптером и влияет на конкретные программы, а также игры.

Фактическая установка программного обеспечения AMD состоит из следующих шагов

    1. Перейдите на официальный сайт AMD для дальнейшей загрузки, после чего скачайте ПО для своей версии видео карты.

    Загрузите руководство по видеокарте AMD Radeon с официального сайта

    Скачать драйверы для видеокарт AMD Radeon с официальных сайтов

    Загрузите программу установки драйверов AMD Radeon с официального сайта

      1. Разархивируйте его в любой удобный для вас каталог (по умолчанию используется каталог C:\AMD ), и нажмите кнопку «Install» .

      Установите драйвер AMD Radeon

      Примите лицензионное соглашение AMD

        1. Установите «Рекомендуемый драйвер» на свой компьютер (дополнительный является тестовым и может содержать уйму глюков и ошибок).

        Выберите тип установки драйвера AMD Radeon

        Предупреждение. Рекомендуется регулярно обновлять программное обеспечение драйвера. В противном случае новые игры могут работать неправильно. Это можно сделать с помощью представленных ранее методов.

        Как ускорить видеокарту AMD (Radeon) — повышение FPS в играх

        Следует отметить, что в целом видеокарты AMD являются одними из лучших для разгона и увеличения FPS за счет детальной мощности и настроек 3D. Возможно, именно поэтому я еще не равнодушен к AMD …

        По моему опыту, даже без разгона, видеокарты AMD могут «настроить» и увеличить FPS как минимум на 10-20% (а если переключиться на разгон и «умные» игровые настройки…). !

        С чего начать? С драйверов!

        Версия драйвера может существенно влиять на производительность видеокарты. Если вы не установили «специфические» драйверы AMD (с помощью «AMD Catalyst Control Centre»), вы не сможете настроить их под свои нужды.

        Это может произойти, например, если драйвер не был обновлен после установки Windows. Проверить, относится ли это к вам, очень просто. Попробуйте подтянуть рабочий стол вправо и посмотрите, сможете ли вы увидеть ссылку для настройки драйверов («AMD Catalyst Control Centr» или «Graphics Properties» — см. картинку ниже1).

        Поэтому перед тем, как приступить к настройке видеокарты, советуем обновить программу-драйвер (ссылка выше). Могут появиться новые функции и настройки, которые помогут оптимизировать материал.

        Настройка графики в AMD Catalyst Control центре // для повышения производительности

        Давайте быстро перейдем к конфигурации… Сначала откройте Панель управления — Центр управления AMD Catalyst. Просто нажмите на значок диска или щелкните правой кнопкой мыши в любом месте рабочего стола, чтобы перейти к разделу «Свойства графики» (или «Настройки AMD Radeon») — см. рисунок 1.

        Ускорение графической карты AMD (Radeon) - увеличение FPS в играх

        Рисунок 1. 2 способа открыть настройки видеокарты AMD Radeon / нажмите

        Далее необходимо открыть раздел «Игры» и открыть вкладку «Настройки сферы» (или «Системные настройки/Настройки системы» в старых версиях драйвера).

        Далее, чтобы обеспечить максимальную производительность вашей видеокарты, вам нужно указать следующее (см. рисунок 2) Некоторые меню могут отличаться, но основные принципы одинаковы):.

        Ускорение графической карты AMD (Radeon) - увеличение FPS в играх

        РИСУНОК 2. Настройки Radeon — универсальные настройки / клик

        Рисунок 2.1: Настройки 3D-приложений — AMD (старые версии драйверов)

        После изменения настроек 3D-графики откройте Power и откройте вкладку PowerPlay. Эта вкладка отвечает за проверку производительности графического процессора, когда ноутбук работает от батареи или от сети. В общем, вам нужно будет настроить опцию ‘Максимальная производительность’ на обеих вкладках (как показано на рисунке 3).

        Рисунок 3. Игра власти — настройки власти

        Кстати, обратите внимание, что новые версии драйвера AMD Radeon могут буквально двумя щелчками мыши оптимизировать (или улучшить качество) адаптера. Для этого просто нажмите на значок AMD в системном трее рядом с часами (см. пример на рисунке 3.1 ниже).

        Ускорение графической карты AMD (Radeon) - увеличение FPS в играх

        Рисунок 3.1: AMD Radeon — качество или оптимизация производительности

        Переключение графики, параметры //встроенная и дискретная видеокарты

        Ноутбук с двумя видеокартами при обычной работе в Windows (например, при отслеживании фильмов или навигации в Интернете) обычно использует встроенную видеокарту.

        Когда начинается игра, отдельные карты должны быть активированы, но могут и не быть. В результате игра будет идти с задержкой, поскольку она воспроизводится «на встроенной видеокарте». Чтобы ускорить видеокарту AMD, она должна быть сначала активирована и работать …

        Поэтому в центре управления AMD Catalyst есть специальная вкладка, которая регулирует «отношения» между встроенной и индивидуальной видеокартой. Этот раздел — ‘Глобально переключаемые графические опции’.

        Для этого необходимо установить следующие параметры.

        • поставить максимальную производительность для батареи и сети;
        • снять галочку напротив пункта «Разрешить дополнительные параметры энергосбережения» (если ее не убрать — ноутбук может начать экономить на производительности, стараясь сохранить на более длительное время заряд аккумуляторной батареи).

        Также обратите внимание на вкладку «Игры», которая является основной в верхней части экрана. Нажмите на него, и вы увидите список игр, которые может обнаружить графический справочник.

        Настройка драйверов AMD Radeon под ваши игровые нужды

        Даже самые лучшие видеокарты будут работать в два раза хуже, если их неправильно настроить. Заводские настройки не всегда обеспечивают наилучшие результаты. Узнайте, что может сделать для вас ваша видеокарта, и получите максимум удовольствия от игры и работы, не подвергая свой компьютер ненужному риску.

        Графическая карта AMD Radeon

        Установка драйверов

        Во-первых, необходимо найти и загрузить пакет драйверов, предназначенный для вашей модели видеокарты.

        Как посмотреть модель своей видеокарты

        Откройте «Управление устройствами» в панели управления компьютера. В Windows 10 в строке поиска просто введите ‘Device Manager’ (или ‘Device Manager’, если система на английском языке).

        Откройте Управление устройствами из меню Пуск

        В появившемся списке устройств найдите категорию «Видеоадаптеры» (или «Адаптеры дисплея»). Дважды щелкните на нем, и появится список видеокарт. Обычно название каждого пункта в списке — это точная модель видеокарты.

        Просмотр модели видеокарты в Windows 10

        Но не всегда. Иногда отображается только тот порядок, к которому принадлежит видеокарта. Это особенно актуально для старых видеокарт 2012-2014 годов. Например, карты Radeon R9 200 выпускались очень часто (новые модели появлялись буквально каждый месяц) и были функционально очень похожи, поэтому система могла различать их только с помощью идентификатора устройства. Пакеты драйверов все еще были разными.

        Неизвестные свойства устройства

        Теперь рассмотрим, как найти идентификатор устройства. Дважды щелкните нужную видеокарту в списке устройств и перейдите на вкладку Сведения. Эта вкладка доступна для многих списков разработки цен. Вас интересует категория Software ID (или Hardware ID).

        Пункт 'Идентификатор оборудования'

        В этой категории вы увидите различные цены. Самые большие цены — PCI \ ven _ ****&dev _ ****&subsys _ ********&rev _ **. После &dev находится идентификатор видеокарты (или другого устройства). Последние четыре символа после _subsys_ — это идентификатор поставщика, для которого может потребоваться улучшенная модель.

        Индекс видеокарты AMD Radeon

        Знание идентификатора устройства поможет вам найти модель вашей видеокарты, даже если она не отображается в Device Management, с помощью онлайн-ресурса Device Hunt.

        Как найти и установить нужный драйвер

        Перейдите на сайт AMD.com. В правом верхнем углу сайта есть опция выбора языка.

        Выбор языка на официальном сайте AMD

        В меню сайта выберите категорию Драйверы и поддержка. Далее загрузите и установите вспомогательную программу, которая автоматически определит вашу видеокарту и выберет наиболее подходящий драйвер по умолчанию, или выберите модель вашей видеокарты из длинного списка ниже. Для разных операционных систем доступны различные пакеты драйверов. После выбора модели можно подобрать драйвер специально для вашей операционной системы.

        Настройка графики в AMD (Catalyst) control-центре для повышения производительности

        Прежде всего, несколько терминов. Catalyst — это название набора программного обеспечения для видеокарт Radeon, первый релиз которого был выпущен в 2003 году. Долгое время это название было синонимом таблиц конфигурации драйверов Radeon, но в 2015 году оно было переименовано в Radeon Software. Багровое издание. Последняя версия драйвера Catalyst Driver была выпущена в том же году и теперь поддерживает очень старые видеокарты, такие как R5-R9 и HD 5000-HD8000 серии, среди прочих.

        Программное обеспечение Radeon Crimson Edition

        К 2020 году Radeon выпустит драйверы по умолчанию в пакете под названием Adrenaline Edition. Функционально этот пакет будет предлагать все прежние возможности Catalyst, более глубокую интеграцию с потоковыми сервисами и поддержку в реальном времени всех последних инноваций в игровом мире.

        Производительность или качество

        Давайте признаем это. Повышенная производительность приравнивается к снижению качества изображения, и наоборот. Конечно, существуют небольшие оттенки серого, но если вам не нравится производительность конкретной игры, даже со встроенным консультантом по оптимизации Radeon, мы рекомендуем сначала снизить настройки графики.

        Настройте видеокарту AMD Radeon для игр. Вы можете выбрать язык панели управления, нажав на шестеренку в правом верхнем углу таблицы, а затем на вкладку «General» («Общие» на английском языке).

        Язык изменен на AMD Radeon

        Сначала перейдите на вкладку «Производительность». Откроется окно с тремя дополнительными вкладками.

        • вкладка «Показатели» чисто информационная — можно посмотреть энергопотребление, скорость вентилятора, температуру и уровень загрузки видеокарты. В режиме простоя здесь обычно не должно быть ничего интересного, а вот во время работы какой-нибудь требовательной игры можно узнать и важные вещи — например, пиковую температуру видеокарты в том или ином видеорежиме;
        • вкладка «Консультанты» резюмирует обработанную с момента вашей последней игровой сессии информацию и показывает рекомендации для оптимальной, на взгляд AMD, работы игры. Также здесь можно выбрать профиль настроек, наиболее соответствующий вашим требованиям к компьютеру, если на каждую отдельную настройку смотреть желания вдруг нет;
        • вкладка «Настройка» здесь самая занимательная. Сразу же на вкладке вы увидите значение тактовых частот графического процессора и видеопамяти, а также кнопки переключения между автоматическим и ручным режимом управления видеокартой. По умолчанию везде стоят «автоматические» значения.

        Предупреждение. Если вы не знаете, что здесь происходит, лучше не трогайте это. Видеокарты обычно не сгорают сами по себе (существует максимальная цена за настройки безопасности. При достижении этого видеокарта просто закрывается), но скрытность вентилятора или ручное управление — все это чревато резким сокращением срока службы.

        В целом, это утверждение верно. Более низкая частота означает более низкое потребление энергии, выход продукции и температуру. Если видеокарта перегружена и чистка не помогает, стоит уменьшить тактовую частоту в ручном режиме. Если вам нужно немного больше производительности, вы можете немного увеличить его.

        Статья по теме:  Immortals: Fenyx Rising где найти 15 скрытых предметов. Immortals fenix rising уникальные скакуны
Оцените статью
emugame.ru