Как научиться общаться с любыми людьми: полезные советы и упражнения. Как правильно разговаривать с низкими людьми

Кто является посредниками власти? Это бизнесмены, политики, профессиональные спортсмены, руководители высшего звена, чиновники, ученые, военные, престижные педагоги и представители властных структур.

Как правильно разговаривать с низкими людьми

Как правило, когда я договариваюсь с кем-то об интервью, люди приходят ко мне охотно. Они хотят обратиться к миру и поделиться своими идеями и опытом.

Но что делать, если сам человек не хочет с вами работать? Чтобы найти подход к тому, кто прячется, нужен особый подход, много терпения и специальные вопросы.

Допустим, вам нужно что-то узнать: почему этот новичок бродит по офису? Почему этот новый человек бродит по вашему офису? А ваш сын-подросток не планирует устроить вечеринку, когда вы уедете из города? Эти обсуждения похожи на замысловатый танец на интересующую вас тему. Если вы задаете правильные вопросы, вы с большей вероятностью достигнете своих целей. Поэтому вы можете строить мосты.

Вы должны знать:.

  • Что происходит?
  • О чем думает ваш собеседник?
  • Есть ли у вас какие-то противоречия?

У людей есть много причин для выхода на пенсию. Возможно, они что-то скрывают или стыдятся чего-то. Они могут относиться к вам с подозрением из-за вашего мнения или чего-то, что произошло с вами в прошлом. Они могут злиться, обижаться или считать, что весь мир настроен против них. Они могут быть скрытными по своей природе. А некоторые не имеют ни малейшего намерения принести пользу.

Сближающие вопросы должны побуждать людей к общению, даже если они этого не хотят. Принцип построения моста вопросов имеет единственную цель — заставить недоверчивых людей открыться.

Следующие условия повысят ваши шансы на успех.

  1. Твердо знайте, чего добиваетесь. Четко сформулируйте для себя, что хотите узнать. Не теряйте из виду цель.
  2. Избегайте «тревожных кнопок». Не начинайте с обвинений или вопросов, которые сразу заставляют защищаться. Лучше просто пытайтесь завязать диалог.
  3. Не обвиняйте, а спрашивайте. Начните с того, что беспокоит собеседника, и попытайтесь что-то об этом выяснить. Что кажется ему несправедливым? Затем спросите о причинах и мотивах его действий.
  4. Демонстрируйте понимание и поддержку. Вы хотите получить откровенные ответы и понять подоплеку чужих поступков, поэтому должны подталкивать человека к дискуссии. Направляйте его и поддерживайте. Предлагайте награду. Для вас главное — разговорить собеседника.

Решение головоломок

В этой главе представлен человек, который по своему опыту, знаниям и работе считается экспертом в самых отдаленных и глухих уголках человеческой природы. Она научит вас задавать вопросы действительно упрямым и грубым собеседникам.

Если вы когда-нибудь пытались получить ответы от человека, который не хочет быть честным, вы поймете, какую роль эти вопросы играют в дискуссии.

Барри Сподак специализируется на оценке угроз. Он изучает тех, кто скрывает самые темные и опасные секреты. Он разработал протоколы и практические способы общения с потенциальными исполнителями, террористами, школьными стрелками и недовольными сотрудниками.

Барри учит в отношении этого вопроса. Большинство экспертов считают, что это самый эффективный способ убедить враждебно настроенного человека согласиться с вами и предоставить информацию. Они снижают защитные силы человека и помогают уменьшить его стресс. Вопросы Барри направлены на то, чтобы начать диалог, хотя и не совсем гладкий. Это устанавливает степень доверия и позволяет им получать информацию даже от необщительных собеседников.

Если убрать из этого сценария экстремальные обстоятельства и личность собеседника Барри, то технику можно с успехом применять при общении с семьей, друзьями и коллегами. Кто-то что-то скрывает. Кто-то что-то готовит. Кто-то не говорит вам то, что вы должны знать. Если вы используете правильные вопросы и увязываете вопросы, вы можете заставить этих людей говорить: они откроются и получат представление о том, что их беспокоит. Первый шаг — снизить интенсивность: нельзя просто позволить людям говорить о том, что их беспокоит.

Барри является сторонником психологической теории, выдвинутой нобелевским лауреатом Дэниелом Канеманом, о том, что существует два способа мышления.

Первая, которую Канеман назвал Системой 1, представляет собой своего рода медленный мозг, распространяющийся на все действия, легко принимающий решения и быстро находящий ответы. Его можно рассматривать как автоматический пилот нашего мозга. Если бы кто-то спросил вас, сколько будет два плюс два, вы бы автоматически ответили без умственных усилий «четыре».

Статья по теме:  Гоблины в Diablo III. Как открыть портал в сокровищницу diablo 3

    В Системе 1 , в состоянии, которое Канеман называет «когнитивной легкостью», мы чувствуем себя расслабленными, спокойными и все контролирующими. Человек, задающий вопросы, может подключить собеседника к Системе 1, спросив о погоде или предмете одежды или даже просто предложив чашечку кофе. Этот радушный и привычный жест успокаивает.

Мозг Системы 2 всегда находится в состоянии боевой готовности. В незнакомой или недружелюбной среде это работает. Мы начинаем думать над каждым словом. Сколько 435 делится на 9? Ты купил бутылку из моих джинсов?

Возможно, именно в такой ситуации находится ваш подросток. Это такая же ситуация, как если бы ваш начальник говорил о вас ужасно в своей аттестации. И он реагирует на допрос практически всех подозреваемых.

Барри учит агентов тому, как сделать так, чтобы мозг, с которым они работают, управлялся системой. Спрашивайте об обычных вещах, событиях из жизни знакомых вам людей.

Предположим, что агент приезжает на встречу с конкретным Джозефом. Имя Джозефа фигурирует в расследовании. Это связано с тем, что Иосиф считается источником информации и не вызывает подозрений. Войдя в гостиную, агент замечает на стене стол.

Техника 1. Понимание и поддержка

Чтобы поддержать разговор собеседника, не отходить от темы, оставаться в системе 1, Барри использует периодическое издание «микро-страховка». Когда он слышит то, что ему нужно, или хочет узнать больше, он выражает свой интерес — почти неуловимыми движениями, жестами или звуками. Например, они двигаются в сторону собеседника, слегка кивая или говоря «А-га». Такие микроконференции побуждают его продолжать, не прерываясь и не отвлекаясь. Они проявляют интерес и сочувствие.

По мере развития дискуссии Барри часто предлагает «награду» — небольшой символ признания. «Это действительно очень интересно», — может сказать он. — Я никогда не рассматривал его с этой точки зрения. Если вы даете людям что-то, они хотят дать что-то и вам.

Существуют специальные техники, например, «сэндвич с ложью». Это заслуживает дополнительной подготовки, преодоления сложностей, смущения и нежелания участвовать. В психообразовании часто происходит интересная ломка, когда люди не решаются «говорить приятные вещи» и предпочитают публичный язык критики и заявлений.

Причины трудностей в коммуникации

Почему нам так трудно разговаривать с незнакомыми людьми, общаться в новой компании или чувствовать себя комфортно в знакомых группах?

Часто причины идут из детства и подросткового возраста. Родительское «нет-нет», тягостные нотации за школьным столом, ехидный смех одноклассников — все это всегда оставляет свой след и создает трудности в общении во взрослой жизни.

Самооценка, неуверенность в себе и даже проблемы с речью (например, звуки «ст», дефекты произношения звуков и букв) порождают много страхов.

  • быть осмеянным, непонятым;
  • сделать ошибку, сказать что-то не то;
  • высказать свое мнение;
  • вызвать всеобщее неодобрение, быть отвергнутым, непринятым.

Неуверенный в себе человек постоянно беспокоится о том, что подумают о нем другие и, если им понравится, как они будут с ним обращаться. Таким образом, его внимание сосредоточено на себе, своих проблемах и недостатках.

Это интровертное убеждение, согласно которому психика интроверта обращена к внутреннему миру и, скорее всего, он столкнется с трудностями в социальном общении.

Однако, как я уже говорил в начале этой статьи, любой человек, имеющий соответствующее образование или психологический тип, может научиться общаться без дискомфорта.

Давайте рассмотрим, как это делается.

Правила приятного общения

Вам также необходимо знать, как правильно общаться. Я предлагаю вам освоить несколько простых принципов общения, которые помогут вам легко идентифицировать каждого из ваших собеседников:.

  1. Улыбка. Самый банальный, но в то же время очень эффективный и полезный совет. Многочисленные исследования доказали, что улыбающиеся люди кажутся окружающим более привлекательными. Еще больше тянутся к тем, кто умеет хорошо шутить, а потому будет нелишним попрактиковаться в этом искусстве и развить чувство юмора.
  2. Поза и взгляд. Они должны быть открытыми. Не стоит скрещивать на груди руки, тем самым невербально демонстрируя эмоциональную отстраненность и дистанцию. Жестикулируя, оставляйте ладони раскрытыми, поворачивая их время от времени к собеседнику. Сохраняйте визуальный контакт с человеком во время разговора, старайтесь смотреть на него дружелюбно и заинтересованно.
  3. Обращение по имени. Имя для каждого человека – самый приятный звук. Обращаясь в процессе разговора по имени, вы автоматически располагаете к себе собеседника, вызывая его доверие и симпатию. Именно поэтому так важно с первого раза запоминать имена новых знакомых.
  4. Комплименты. Кому не нравится слышать в свой адрес что-то хорошее? Но здесь важно не переборщить. Одного уместного и искреннего комплимента будет вполне достаточно, в противном случае это будет похоже на лесть. А подхалимов мало кто любит, разве что отъявленные нарциссы.
Статья по теме:  Решено Rockstar Games Launcher не работает в 2021 году. Как установить social club

Как стать интересным собеседником в любой ситуации

Ниже приведены некоторые рекомендации, о которых обычно сообщают психологи

Эгоцентризм — один из самых больших врагов здорового общения. Старайтесь не думать о том, что думают о вас другие, как вы выглядите во время разговора или какое впечатление производите.

Обратите внимание на человека перед вами. Как он выглядит? Что и как она говорит? Интересует ли его эта тема? Что его беспокоит? Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы показать свою заинтересованность и участие. Когда вы обращаете свое внимание на собеседника, вы не оставляете себя открытым для личных чувств.

Совершать ошибки — это нормально. Кстати, многие эксперименты показали, что люди больше симпатизируют тем, кто делает красивую экономию. Например, она бросает макароны на стол во время обеда или как-то искажает слова в разговоре. Наша уязвимость делает людей людьми. Возьмите свои идеальные доспехи! С людьми легче обсуждать вещи.

Найдите тему, которая приносит вам пользу и которую вы можете обсуждать с кем угодно. Это не обязательно должно быть связано с природой или погодой. Говорите со знакомыми людьми о том, что у вас с ними общего, и спрашивайте об их интересах. В отдельных публикациях приводится множество других тем для обсуждения всевозможных ситуаций.

Помните, что они предназначены в первую очередь для людей, независимо от возраста, социального статуса или уровня образования.

Гордо разговаривайте с людьми вдвое больше вас, не натыкаясь на их плечи. Нет, это не так. Это значит видеть в нем человека со своими слабостями и теми же недостатками, что и у других, вместо того, чтобы приветствовать его и стараться ценить всеми доступными способами.

Например, вы разговариваете с незнакомым человеком и беспокоитесь, что впечатление, которое вы производите, не то, которое вы хотите. Замените пугающий случай на позитивный: представьте, что вы уже хорошо знакомы с этим человеком и точно знаете, что он уважает и ценит вас. Это позволит вам немного расслабиться и общаться более естественно.

Другой пример. Если во время выступления вы начинаете замечать, что люди смотрят куда-то в сторону, как будто это говорит об отсутствии интереса, придайте своему поведению другой смысл. Представьте, что вы стесняетесь в данный момент, и подумайте, как это выглядит в ваших глазах.

Мы все говорим с разной скоростью. И мы понимаем и усваиваем информацию по-разному. Если ваш собеседник говорит с вами медленнее, чем вы, значит, ему требуется чуть больше времени на обдумывание. Попробуйте замедлиться. Темп речи способствует взаимопониманию.

Здесь я также хотел бы поговорить о табу. Лучше избегать во время дискуссий:.

  • от жалоб на жизнь, на правительство, соседей, коллег, супругов и т. д.;
  • от прочего негатива;
  • от придирок, указаний на ошибки и неточности в речи и поведении собеседника;
  • от нравоучений, непрошенных советов и критики;
  • от чрезмерного количества вопросов и просьб к собеседнику;
  • от излишних подробностей касательно своей личной жизни и прочих неуместных деталей;
  • от сплетен и перемывания косточек тем, кого в данный момент рядом нет;
  • от специфических терминов, которые могут быть незнакомы вашему собеседнику.

Проще говоря, люди славы — это люди, которые в силу своего положения и социальной занятости имеют привилегии и власть, несмотря на мягкий характер. Однако правила общения с ними одинаковы: они менее склонны давить, но также хотят уважения, привилегий и гарантий.

Болтун

Тревожная растворимость необходима при общении с моногамией. Это поможет вам сохранить самообладание. Попробуйте метод замены фантазии. Методы открытого протеста также эффективны, поскольку полигамисты должны осознать, что их бесконечная болтовня обычно неуместна. Сплетни должны спасти ситуацию, потому что они сохраняют достоинство.

Статья по теме:  Как достать соседа 2 – Адские каникулы

Вы можете мягко и ласково заверить его в том, как сильно вы его любите (если любите), но он много говорит о вещах, которые не всем интересны. Научитесь болтать и внимательно изучайте мимику и отношение других людей, чтобы определить уровень их заинтересованности. Поначалу Болтун может быть шокирован, и это заставит его реагировать оборонительно. Если да, то вам следует быть более честным и привести примеры его надоевшей болтовни. Но не забудьте заверить его, что вы все равно его понимаете и любите.

Позвоните ему и помните, что определенные жесты — поднятые брови, прикосновения — могут послужить сигналом к тому, чтобы перевести разговор в другое русло. Часто защитные реакции и страхи вызваны неспособностью овладеть базовыми навыками общения и понять выражение лица и язык тела другого человека.

Однако если полигамен недоступен или продолжает тратить ваше время и энергию, вам нужно открыто выразить протест и проявить твердость, чтобы не выходить за рамки дозволенного.

Саморазрушитель

Людям, которых переполняют беспечность и самоопределение, нужно больше идти по пути любви и доброты. Вам нужно говорить с ними как можно мягче. В противном случае они не перестанут вести себя в своей обычной манере. Саморазрушительные люди не нуждаются в еде, алкоголе, сигаретах или сексе. Они жаждут любви и внимания.

Иногда никто не может сидеть со сложенными руками и смотреть, как люди страдают. В этом случае единственное, что может помочь, — это отступление. После того как вы испробовали все и честно сказали близкому человеку, что знаете о его проблеме, вы готовы помочь — и все безрезультатно! — Она оставлена и развязана только им самим. Вы не можете помочь саморазрушающемуся человеку, если он не хочет помочь себе; вы можете помочь ему, только если он сам хочет помочь себе.

Избегающий неприятностей

Если вы хотите избежать и связаться с ним, постарайтесь сначала поймать его, желательно до того, как он убежит. Обращение к нему первым — это способ открытого протеста. Не думайте, что он может причинить ему боль, это не будет вас волновать. Вместо этого скажите ему, что вы думаете о его привычке выходить из затруднительных ситуаций, что вам скучно и что он должен решить эту проблему.

Обычно люди, избегающие проблем, не склонны соглашаться, поэтому, когда вы выражаете жалобу, он, скорее всего, прислушается и будет действовать. Конечно, если он не может переварить то, что слышит от вас, он всегда может уйти.

Если вы разобрались в ситуации с Избегателем неприятностей, а он все еще убегает, не жалейте, что начали драку, потому что по крайней мере теперь вы знаете, кто не прав. Помните, что если человек убегает, значит, вы ему не интересны.

Все, что нужно смертному борцу, — это доброта, любовь и забота. Удивительно, как быстро пути любви и нежности могут охладить его тепло и даже изменить его. Это не всегда происходит сразу, но со временем на ваших глазах появится более вежливый и послушный человек.

Ваши выводы из прочитанного:

Как выглядела эта статья? Готовы ли вы ответить на вопросы контрольного справочника?

Они помогают сформировать представление об акционерах власти и создают прочную основу для общения.

  • Почему силовики удерживают вокруг себя формальную рамку?
  • Каковы их ведущие ценности?
  • Чего они больше всего боятся в общении с другими людьми?
  • Что может их надолго выбить из колеи?
  • Как правильно показать уважение самодурам?
  • Чего нельзя делать в общении с адекватными силовиками?
  • Как силовики общаются между собой, с кем они дружат?
  • Кого силовики уважают и почему?
  • Какими силовики были в детстве, чем показательна их юность?

Для полного ответа проанализируйте друзей, знакомых и родственников родителей, которые относятся к этому типу. Как они достигали успеха, как учились в школе, чем отличались в общении, как реагировали на несправедливость?

Оцените статью
emugame.ru