Как оживить себя в Don t Starve. Донт старв как восстановить здоровье

У каждого игрока в игре «Не голодать вместе» есть любимый персонаж, но предпочтения личности весьма субъективны. Однако в игре есть как очень сильные, так и откровенно слабые лица, что позволяет судить о силе персонажа с объективной стороны.

Don’t starve – советы по выживанию

Do n’t Starve в значительной степени полагается на предметы, животных, монстров и, конечно же, на случайное расположение игрока на карте.

Однако зачастую основная причина смерти персонажа кроется в ошибке игрока, забывшего о суровых условиях игры. В этой статье мы представляем несколько наиболее ценных советов, которые, по нашему мнению, будут полезны не только в режиме выживания, но и в истории игры.

Совет №1

В игре есть три основные статистики, касающиеся персонажей. Это логика, здоровье и полнота. Все они заполнены в начале игры. Однако показатели насыщения снижаются в течение дня, а логические показатели снижаются ночью. В первый день игры стоит уделить внимание поиску нужного количества цветов для создания венка. Это позволит восстановить логику в течение дня. Поскольку еда понадобится только в конце второго дня, рекомендуется избегать «перекусов» и сосредоточиться только на сборе ягод и необходимых ресурсов.

Первая ночь также должна быть проведена в пути. Для этого обычно требуется два фонаря или три, если идет дождь. Таким образом, вы сможете исследовать большую территорию, и вам будет легче найти место для постоянного лагеря.

На второй день сосредоточьтесь на сборе необходимых ресурсов, таких как камни для костра, дерево, трава и ветки. Соберите столько еды, сколько вам нужно. Вы можете провести ночь у костра, чтобы пополнить свою шкалу насыщения.

Не голодайте - советы по выживанию.

Совет №2

Места для кемпинга следует выбирать с умом. Во-первых, необходимо обеспечить пляж. Таким образом, вы можете сэкономить деньги на строительстве стены и (с последними дополнениями) получить доступ к морю. Во-вторых, близость к основным порам (древесина, удобрения и, по возможности, камни). Древесина и камни в основном нужны для строительства объектов и оборудования. После «обработки» лагеря необходимы удобрения.

Не рекомендуется начинать исследовать пещеры и руины в начале игры, так как эта местность очень опасна для новых игроков. Однако эти летние и зимние сезоны легко преодолеть. Первый холоднее поверхности, второй немного теплее.

Прежде чем начать режим приключений, вы должны хорошо подготовиться. Посох помогает увеличить скорость героя. Он также является отличным боевым оружием.

4 способа оживить себя в Don’t Starve

Из четырех способов игры в Do n’t Starve два требуют создания Prestihatitator, который является MagicStation. Он является неотъемлемой частью как Мясного чучела, так и Амулета существа.

Чтобы построить Престихатитатор, игрокам понадобятся

Чтобы построить пугало из живительного мяса и амулет, игроки должны подобрать необходимые предметы и использовать их в Престихатитаторе.

1) Создать мясное чучело

Чучела из плоти — это объекты, которые могут быть созданы при размещении где-либо в игровом мире и оживят игрока после размещения.

Например, если игрок построит его в зоне, защищенной забором, то после смерти он будет воскрешен.

Для создания мясного чучела игрокам понадобится следующее: мясное чучело, мясное чучело, мясное чучело, мясное чучело и мясное чучело.

Наиболее заметным недостатком этого метода является штраф -30 к максимальному здоровью. На самом деле, строительство слишком большого количества мясных чучел может убить игрока. Поэтому не следует строить более четырех.

Статья по теме:  Секреты и советы по прохождению Plague Inc. Игра где заражаешь мир вирусом

2) Создайте животворящий амулет

Еще один недостаток мясного чучела в том, что его нужно ставить. Именно в этом случае создание яркого амулета может помочь, когда вы находитесь вне дома, чтобы не умереть с голоду.

Живые амулеты носят на приеме на туловище. Чтобы создать его, вам нужен игрок.

Если игрок умирает и на нем надет Амулет жизни, он воскресает на следующий день. Если они умирают утром, игрок теряет ночь и следующее утро.

Самый полезный эффект амулета, дарующего жизнь, заключается в том, что он усыпляет ближайших врагов. Однако в конце концов амулет был уничтожен.

Его история находится в движении. На протяжении всей жизни Уэсу не везло. Это научило его с готовностью подражать, что в мире слишком много плохого. Именно этот мотив побуждал его вызывать улыбку на лицах всех окружающих.

Воскрешение

Есть четыре предмета, которые могут воскресить игрока после смерти — Амулет бодрости, Разжигатель плоти, Алтарь и Волшебный цветок. Это не разблокирует нового персонажа, но позволяет игроку продолжить свою текущую жизнь.

Если игрок не возрождается, текущий мир для него недоступен. Чтобы продолжить игру, игрок должен начать новую игру в новом мире.

Если игрок создал здания/объекты перед смертью, но не разместил их, их все равно можно разместить после воскрешения. Это можно использовать, если игрок может быть воскрешен в сложных условиях, например, зимой.

Разное

  • Игрок в более ранних версиях мог использовать палатку для смены протагониста, но новые персонажи не открывались, даже если на это хватало опыта. Приходилось умирать и терять прогресс в мире.

Скелеты создаются, когда персонаж умирает. Увидев скелет, герой узнает в нем себя.

Когда персонаж умирает, он превращается в призрака. Скелет образуется на месте смерти, и, если его осмотреть, персонаж скажет, кто умер. В режиме дикой природы игрок попадает прямо на экран выбора персонажа.

Не голодайте. Воскрешение после смерти возможно. Это происходит следующим образом.

Если по какой-либо причине игрок не воскресает, игра заканчивается, и текущий мир становится недоступным. Очки опыта, разблокированные для персонажа.

Во многих играх для игроков (вместе с DLC), когда игрок умирает, он появляется в виде призрака. Чтобы воскресить его, игрок должен бежать с алтарем, мясным чучелом или трупом (если на нем надет амулет).

Алтарь

Алтарь — появляется дважды на карте. Невозможно построить. Требуется активация. При возрождении алтарь уничтожается.

Когда персонаж возрождается, в алтарь ударяет молния. Персонаж выходит из игры с полным здоровьем. Свиная голова и паркет могут быть уничтожены. Алтарь может быть подготовлен для успешного воскрешения. В экстренных случаях поры могут быть размещены за счет дополнительных ресурсов.

Дополняйте друг друга (многопользовательская игра)

В этой статье описаны рецепты, в которых часто требуются наполнители. Эти объекты обычно называют фруктами, овощами, грибами или льдом. Не забывайте, что мясо, мед или даже фрукты могут изменить рецепт и дать вам нечто совершенно иное!

Как Разбанить в Дст?

Я случайно искупал своего друга, как мне от него избавиться? Во время хостинга вы можете найти список запретов, выбрав мир, а затем нажав на «Управление серверами». Оттуда вы можете разблокировать любого, кого пожелаете.

В DST, если персонаж умирает, а затем воскресает через простой источник (жертвенные сердца, причудливый скрытый вход в бесконечный режим), его максимальное здоровье уменьшается. Чтобы восстановить максимум потерянных очков здоровья, необходимо использовать настойки регенерации. Если персонаж НАХОДИТСЯ в море, его максимальное здоровье также уменьшается.

Статья по теме:  Скайрим мзинчалефт активировать двемерский механизм. Мзинчалефт двемерский механизм как активировать

Об этой статье

Эта страница была просмотрена 27 518 раз.

Если игрок не возрождается, текущий мир для него недоступен. Чтобы продолжить игру, игрок должен начать новую игру в новом мире.

Если игрок создал здания/объекты перед смертью, но не разместил их, их все равно можно разместить после воскрешения. Это можно использовать, если игрок может быть воскрешен в сложных условиях, например, зимой.

Разное

Персонаж не комментирует низкое/высокое здоровье/пополнение/уменьшение (за исключением ударов Чарли).

Сведение логики к определенному уровню начинает игру немного по-другому. Можно выделить следующие логические пределы

  • 100 % — все ок
  • 80% — экран немного светлеет и качается. Часть объектов в игре двоится. В темноте появляются глаза, которые исчезают при вашем приближении.
  • 70% — ночью появляются руки, которые тушат костёр, если персонаж стоит далеко от него
  • 40% — животные превращаются в своих темных двойников. Кролики — кролеброды, зайцы — зайцеброды и тд
  • 15% — по краям экрана появляются красные артерии. Ужасы напрямую атакуют игрока и появляются рядом с ним бесконечно

Легкодоступные действия, повышающие логику:.

  • Поспать в палатке или спальнике
  • Создать прототип нового предмета
  • Собирать цветы
  • Съесть блюдо из казана
  • Посадить шишки

Есть несколько элементов, которые повышают вашу логику. Дружелюбные существа также повышают логику.

Действия, вызывающие снижение логики:.

  • Съесть испорченную еду
  • Собирать злые цветки
  • Копать могилы
  • Использовать червоточину
  • Получать удар от ночных монстров
  • Воскрешение персонажа

Если игрок создал здания/объекты перед смертью, но не разместил их, их все равно можно разместить после воскрешения. Это можно использовать, если игрок может быть воскрешен в сложных условиях, например, зимой.

Здоровье

Здоровье — главная черта характера. Если здоровье обнуляется, персонаж умирает, и игра заканчивается. Здоровье также теряется:.

  • Персонаж получает урон от других монстров/персонажей/животных
  • Ужасы (при низком рассудке)
  • Ночной монстр
  • Огонь (кроме Уиллоу)
  • Голод — 1.5 единицы урона в секунду
  • Холод/Перегрев (в ROG):
  • 1 уровень охлаждения — 1 урон
  • 2 уровень охлаждения — 3 урона + периодический урон
  • 3 уровень — почти каждую секунду снимает урон

Здоровье может заменить:.

  • Еда (не вся)
  • Кушать лепестки цветов (1 лепесток = 1 единица здоровья)
  • Использовать специальные лечащие предметы
  • Ночью спать в палатке или спальнице
  • Днем поспать в навесе для сиесты

Сытность

Питание — еще одна важная особенность игры. Если ваша пищевая ценность равна нулю, вы медленно теряете свою жизнь. В принципе, чтобы повысить свою питательную ценность, вам нужно есть пищу. Однако имейте в виду, что продукты могут испортиться.

Можно собирать простые продукты (ягоды, морковь), но при этом восстанавливается мало питательных веществ. Питание должно быть приготовлено в казане. Вы также можете уменьшить количество диет с помощью диетических зон и плюшевых жилетов.

Рассудок

Сведение логики к определенному уровню начинает игру немного по-другому. Можно выделить следующие логические пределы

  • 100 % — все ок
  • 80% — экран немного светлеет и качается. Часть объектов в игре двоится. В темноте появляются глаза, которые исчезают при вашем приближении.
  • 70% — ночью появляются руки, которые тушат костёр, если персонаж стоит далеко от него
  • 40% — животные превращаются в своих темных двойников. Кролики — кролеброды, зайцы — зайцеброды и тд
  • 15% — по краям экрана появляются красные артерии. Ужасы напрямую атакуют игрока и появляются рядом с ним бесконечно

Легкодоступные действия, повышающие логику:.

  • Поспать в палатке или спальнике
  • Создать прототип нового предмета
  • Собирать цветы
  • Съесть блюдо из казана
  • Посадить шишки

Есть несколько элементов, которые повышают вашу логику. Дружелюбные существа также повышают логику.

Действия, вызывающие снижение логики:.

  • Съесть испорченную еду
  • Собирать злые цветки
  • Копать могилы
  • Использовать червоточину
  • Получать удар от ночных монстров
  • Воскрешение персонажа
Статья по теме:  Extreme Injector для кс го скачать

В таких хардкорных играх, как Don’t Starve, все ваши действия имеют последствия, и стресс обязательно скажется на вашем персонаже. Не голодайте: логика — один из главных показателей, необходимых для выживания. Логика отображается в виде значка мозга в правом верхнем углу экрана. Ваша логика отпадает, когда в ночи появляются монстры, даже если вы только что съели испорченную пищу. Если ваше психическое здоровье находится на критическом уровне, вам следует бороться с теневым монстром. Это очень опасно, когда вы не готовы к бою. Следовательно, лучше всего не голодать и всегда поддерживать высокий уровень логики.

Знаете ли вы ответ или у вас есть вопрос? Победа! Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить свои 45.

Разум является неотъемлемой частью вашего характера и постоянно подвергается воздействию холода, голода и т.д. Проверьте его и подготовьтесь к его снижению.

Первое, что вы можете сделать для восстановления своей логики, — это лечь и поспать.

Второй — употреблять пищу для восстановления сил и тем самым повышать логику.

Если игрок умирает и на нем надет Амулет жизни, он воскресает на следующий день. Если они умирают утром, игрок теряет ночь и следующее утро.

Вареники

Паста хорошо известна тем, что ее можно готовить как с яйцами, так и с мясом. Не является приоритетом для начинающих, но очень полезна, если вы сможете раздобыть клетку для птиц, которую настоятельно рекомендуется использовать для возобновляемого корма, поскольку ферма не будет принимать их в большие зимние ночи.

Статистика по пьероги:.

  • Восстанавливает 40 здоровья.
  • Восстанавливает 37,5 голода.
  • Восстанавливает 5 единиц рассудка.

Великолепие пьероги:.

  • Оптимальное использование яиц.
  • Восстанавливает приличное количество здоровья.
  • Требуется время, чтобы испортиться.

Как получить пироги:.

  • Вареники готовятся из одного яйца, одного мяса и 2 овощей в мультиварке.
  • Из мяса монстров можно приготовить вареники.
  • Овощи можно выращивать на фермах или собирать.
  • Грибы считаются овощами.

Рыбные палочки

В результате получаются рыбные крокеты. Рыба и палочки. Да, палочки! Вы можете положить палочки и еще какой-нибудь несъедобный материал и приготовить их в нескольких экземплярах. Экспериментируя, будьте осторожны, чтобы не потратить продукты впустую. Слегка несовершенный. Рыбные крокеты — одна из немногих полезных вещей, которые можно из них получить. Рыбные палочки Особенности:.

  • Восстанавливает 40 здоровья.
  • Восстанавливает 37,5 голода.
  • Восстанавливает 5 единиц рассудка.

Рыбные палочки отлично подходят для:.

Как получить крокеты:.

  • Рыбные палочки сделаны из рыбы, палочек и двух наполнителей.
  • Эти два наполнителя могут быть любыми, но если вы используете мандрагоры или кукурузу, у вас есть шанс приготовить суп из мандрагоры или рыбные тако соответственно.

Медовые наггетсы

Медовые котлетки очень полезны, потому что они восстанавливают здоровье лучше, чем простые рецепты, такие как фрикадельки или другие жареные продукты. А если вы играете с Вуди, то он даже утоляет голод. Вам просто нужно иметь доступ к меду и постараться не потерять лишнее здоровье всех пчел в процессе. Медовая ветчина — лучшее применение меда, но если вам трудно есть много мяса, меломакарона не только вернет голод и здоровье, но и поможет вам выжить.

Статистика медовых самородков:.

  • Восстанавливает 20 здоровья.
  • Восстанавливает 37,5 голода.
  • Восстанавливает 5 единиц рассудка.

Величие медовых наггетсов:.

Как получить медовые наггетсы:.

  • Чтобы приготовить медовые наггетсы в мультиварке, вам понадобится мясо, мед и два наполнителя.
  • Можно приготовить из мяса монстра, кусочков или лягушачьих лапок.
  • Наполнителями могут быть ягоды или грибы, из веточек получится кебаб, а из других несъедобных продуктов получится влажная слизь.
Оцените статью
emugame.ru