Как правильно организовать сетевой кабель в серверных шкафах. Как сделать кабель менеджмент

Пропустите этот шаг, так как холодильник может быть уже оснащен термопастой. Однако если ваш холодильник поставляется с отдельным тюбиком термопасты, вам придется нанести ее самостоятельно.

Как правильно организовать сетевой кабель в серверных шкафах

Организация кабелей в серверных шкафах — творческая, но технически сложная задача, требующая логического мышления и способности предвидеть возможные изменения в системе проводки помещений (СКС). Единых стандартов или правил прокладки сетевых кабелей в серверных шкафах не существует. Все это можно найти в инструкциях — рекомендациях по использованию сетевого оборудования по данной теме.

Процесс построения СКС относится скорее к техническому проекту, чем к системному администрированию. Однако многие системные администраторы выполняют эти задачи самостоятельно. Правильная прокладка сетевых кабелей в корпусе сервера обеспечивает как

  • Надлежащую работу системы охлаждения, а проще говоря – циркуляцию воздуха.
  • Возможность потенциального масштабирования сети.
  • Сокращение времени на поиск неисправностей.
  • Возможность быстрой замены отдельного оборудования и целых модулей в серверном шкафу.
  • Удобство обслуживания.

Правильная организация кабелей означает, что кабели не загромождены и выглядят аккуратно и опрятно.

Маркировка

Системы интеллектуальной маркировки с сотнями сетевых кабелей в одном корпусе сервера помогают быстро разобраться в соединениях. Маркировка целых кабелей или пучков может быть выполнена с помощью маркеров, что является самым дешевым и простым методом маркировки, но очень неудобным на практике. Существуют проверенные методы маркировки кабеля, которые подходят и для профессиональных монтажников СКС.

Цветовая маркировка

Цветовая маркировка кабелей.

Для цветового кодирования кабелей можно использовать различные методы.

  • По типу — для оптоволокна один цвет, для витой пары категории CAT 5e — другой и т. п. Учитывая количество доступных оттенков, так можно визуально отделить друг от друга любые типы кабеля.
  • По назначению — индивидуальный цвет для кабелей, выполняющих конкретную роль, например, подключающих пользовательскую технику, обеспечивающих работу непосредственно серверного шкафа (внутренняя проводка). Таким способом можно отделять целые трассы, выходящие за пределы здания.
  • По подключенным участкам офиса или целой компании. Тут стратегия маркировки заключается в цветовой разбивке проводки по офисной площади или этажам, к которым относятся кабели.

Противоположные различия в цвете проводка могут быстро определить, принадлежит ли он к обусловленной группе или нет.

Маркировка.

Наклейте на кабель этикетку

Этикетки, либо в сочетании с цветовой маркировкой, либо как самостоятельный метод идентификации, могут использоваться для индивидуальной маркировки каждого кабеля. Это лучше всего сделать с обоих концов. Достаточно самого простого принтера для печати этикеток, но вам придется приобретать расходные материалы.

Термоусадочные этикетки обеспечивают долговечную и надежную маркировку. В их основе лежит гибкий пластик. Для прикрепления этих этикеток к кабелю требуются соответствующие инструменты.

Сортировка и укладка кабелей

Группировка кабелей по типам и функциям создает четкую структуру в корпусе сервера. Это значительно облегчает обслуживание и расширение сети и подключение оборудования. Кабели группируются в пучки с помощью различных типов зажимных устройств. В результате получается организованная и чистая установка.

Кабельная дужка

Классические пластиковые кабельные стяжки — самый очевидный способ связывания кабелей. Они недороги, доступны в любом хозяйственном магазине и имеют различные размеры и цвета, которые можно использовать в качестве дополнительной разметки. Однако более гибкие зажимные устройства делают использование застежек-молний полумерой или временным решением для профессиональных установок. Кроме того, пластиковые зажимы являются одноразовыми.

Зажимы на липучках.

Полоски липучки

Аналогом одноразовых пластиковых зажимов являются многоразовые нейлоновые ремни на липучках. Они одинаково надежны, но более удобны. Расширение или обслуживание сети упрощает доступ к отдельным кабелям, удаление кабелей из пучков и добавление новых кабелей в пучки.

Статья по теме:  ТОП-20 Лучших Игр Для iOS в 2022 году. Какие игры скачать на айфон

Кабельные стяжки

Гребенчатый органайзер устанавливается вместе с коммутационной панелью. Он представляет собой металлический или пластиковый корпус с крышкой, монтажными отверстиями и противоположными отверстиями, в которые можно вставить кабели. Основная часть кабеля вводится внутрь корпуса и ведет к кабельному входу шкафа.

Организаторы ринга.

Кольца

Это приспособление используется как для отдельных кабелей, так и для больших пучков. Он состоит из полосы с монтажными отверстиями, в которых с помощью прорезей закрепляются кольца (пример кабельного органайзера с кольцами можно посмотреть здесь). Вращаясь вокруг оси, кольцо устанавливается в требуемое положение.

На рынке кольцо представлено моделью с компактной (глухой) шиной и отверстием. Последний обеспечивает подвод кабеля непосредственно из корпуса.

Кольцо.

Руководитель RIM

Организаторы используются везде, где предусмотрены кабельные решетки. Его преимущество в том, что его можно установить везде, где есть отвертка подходящего размера. Кольца выпускаются различных размеров и могут крепиться по центру или сбоку. Преимущество «кольца» в том, что оно экономит значительное пространство в и без того ограниченной области сервера.

Поскольку вопрос рационального управления кабелями в компьютерах волнует как энтузиастов программного обеспечения, так и производителей аксессуаров, предлагается широкий ассортимент продуктов для управления и модификации кабелей. Во-первых, необходимо организовать управление кабелями.

Маркировка — это святое

Если кабели не выделены или выполнены неправильно, ничего не произойдет. Даже если три или четыре кабеля не имеют маркировки, все равно могут возникнуть проблемы. Но что будет, если их сотни и тысячи? В этом случае, если человек, ответственный за управление кабелями, уходит, может потребоваться несколько месяцев для решения вопроса о новой должности.

Наряду с указанием кабелей рекомендуется использовать специальные термоизмерительные материалы. Существуют различные инструменты для работы с ними. Вы можете научиться работать с ними очень быстро — здесь нет никаких проблем.

Маркировочные этикетки обычно изготавливаются из прорезиненного пластика. Этикетки удерживаются на месте за счет нагрева, поэтому для этого существуют специальные инструменты. Лучше всего использовать круглые термоизмерительные этикетки.

Термоизмерительные кабели имеют множество преимуществ. Они практичны, долговечны и устойчивы к внешним воздействиям. Кроме того, эти выделенные кабели выглядят эстетично. Все они гораздо лучше, чем пленка или индикаторы — новейшие методы подходят для небольших домашних центров обработки данных, но не для крупных центров обработки данных, где небольшие проблемы могут привести к миллионам долларов.

Также рекомендуется использовать цветовую маркировку для отдельных кабельных групп или отдельных кабелей. Действительно, использование цветового кодирования должно подчиняться определенной логике. Произвольное управление цветом — не вариант. Необходимо заранее определить, какие цвета будут использоваться в каждом конкретном случае и какие будут использоваться в будущем.

Точность измерений

Здесь особенно уместно использовать принцип «два измерения, одно отрезать». Дело в том, что если вы все делаете на глаз, то инфраструктура работает точно так же. Кроме того, при использовании кабелей без тщательных измерений можно допустить множество ошибок. В этом случае образуется много отходов, а кабели могут стать очень дорогими. Поэтому работа с глазами — одна из незаметных дыр, из-за которых деньги уходят из бюджетов таких компаний, как операторы данных.

Если по ошибке кабель оказался короче, чем нужно, необходимо изготовить новый кабель. Если, боясь ошибиться, инженер оставляет значительный резерв, это повлияет на конечный результат компании. Также допустимо иметь небольшое количество кабелей. Но что будет, если их тысячи и они повсюду оставляют запасы? Это стоит дорого.

В целом, кабели должны быть тщательно измерены, чтобы гарантировать, что они не будут повреждены в долгосрочной перспективе.

Фотография запроса на управление кабелями

Экономия

Все должно быть просто, это правда. Но строгость больше не является нашим выбором. Важно отметить, что он служит двум целям. Некоторые DC покупают высококачественные кабели, почти исключительно используя золотую фольгу в качестве экрана. Производители в погоне за богатыми покупателями много придумывают, описывая свою продукцию. За примерами далеко ходить не надо. Например, кабель Ethernet длиной три метра продается за 2194 доллара США. Это продукт не для центров обработки данных, а для любителей «hot tube sound», но вы найдете похожие продукты в центрах обработки данных. И есть клиенты, которые покупают такие кабели.

Статья по теме:  Коды хранилища 1 и 2. Как правильно посчитать Cod3breaker. За что дают ключи в геометрии даш

На другом конце спектра находятся более дешевые кабели, которые можно купить, просто взглянув на цену. В этом случае могут возникнуть проблемы, которые могут быть очень большими. Ненадежные соединения, плохие соединения — дешевые кабели могут обеспечить все эти радости. Сначала вам может показаться, что вы экономите время и деньги, но это не так. По мере ухудшения качества компонентов сетевой инфраструктуры проблемы возрастают в геометрической прогрессии.

Кабельное управление имеет множество преимуществ. Ниже приведены четыре причины, по которым стоит уделить этому внимание и потратить деньги. Примените эти аргументы к себе и своей ситуации.

Кабель-менеджмент: как правильно и красиво организовать прокладку кабеля

Управление кабелями

Советы и рекомендации

Управление кабелями

Независимо от того, новичок ли вы в сборке компьютеров или эксперт, управление кабелями имеет большое значение. Прокладка кабелей требует дополнительных усилий и иногда небольшого планирования, но в конечном итоге это того стоит.

Удаление кабелей в компьютерных конструкциях не только улучшает их внешний вид, но и улучшает поток воздуха и облегчает чистку машины. Это полезное руководство по распутыванию, расслаблению и созданию художественного оформления кабелей.

Преимущества

Компьютерный кабель-менеджмент имеет множество преимуществ, но самым заметным является способ его изготовления. Уделяя время уходу за кабелями, вы значительно улучшаете их внешний вид и очень полезны для тех, у кого прозрачные пластиковые окна или стеклянные панели.

Размещение кабелей освобождает пространство в автомобиле и значительно улучшает воздушный поток в системе. Провода, тянущиеся и переплетающиеся от материнской платы к блоку питания, могут значительно уменьшить поток воздуха и вызвать проблемы с нагревом ценных вещей. Во-вторых, перегрев компьютера может сократить срок службы устройства и привести к необходимости его более частого обслуживания.

Управление кабелями также значительно упрощает замену компонентов, поскольку нет необходимости держать руку над большими пучками проводов, чтобы отсоединить жесткие диски, когда компоненты повреждены или нуждаются в обновлении. Чистая система упрощает будущие задачи и облегчает вашу жизнь в долгосрочной перспективе. Вы также обнаружите, что машину гораздо легче чистить. Независимо от степени чистоты, на компьютере может скапливаться пыль, а плохая проводка может затруднить очистку компьютера.

Выбор правильных компонентов

Существует ряд компонентов, которые могут помочь с проводкой при сборке компьютера. Правильно подобранные компоненты могут избавить вас от множества ненужной работы и дать вам преимущество при создании системы.

Корпус

Мы рады узнать, что существует много производителей корпусов, которые учитывают особенности электропроводки. Компьютерные корпуса с хорошими возможностями управления кабелями могут зависеть от вашего бюджета, и обратите внимание, что некоторые дешевые корпуса не имеют отверстий сзади, что всегда очень важно для прокладки проводов. Другие имеют отверстия с упругими заслонками для визуального вида, а третьи могут отличаться от некоторых отверстий, что позволяет отвести кабели назад и спрятать их. Некоторые карманы также имеют основание для прокладки кабеля, которое является частью металлической конструкции и может использоваться для крепления кабеля.

Источник питания

При выборе блока питания для монтажа с кабельной системой управления всегда лучше выбирать навесной блок питания. Так как они дешевле, они подходят для несовременных блоков питания, но в некоторых случаях они не скрывают кабели. Прозрачный блок питания позволяет освободить пространство для проводки и подключить только необходимые кабели. Большинство источников питания имеют четкий дизайн и выпускаются в различных видах, но эта функция может стоить дороже. Отличным компромиссным вариантом для финансовых производителей ПК является полубуржуазный вариант, который, как следует из названия, имеет только несколько «критически важных» кабелей, подключенных к сети.

Статья по теме:  Little Nightmares / Маленькие кошмары. Игра где девочка в желтом плаще

Материнская плата

Стоит учитывать размер материнской платы по сравнению с корпусом. Это связано с тем, что он может оказать значительное влияние на возможность легкого управления кабелями. Например, если у вас средняя или маленькая материнская плата ATX, кабельное отверстие может быть почти полностью закрыто, и в нем может оказаться больше кабелей, чем вам хотелось бы. С другой стороны, если у вас плата micro ATX в огромном компьютерном корпусе, у вас будет больше кабелей для работы в системе. Думайте о разнице в размерах, планируйте ее!

Подсказки

Если вы собираетесь подключать уже построенную систему, лучше всего начать с самого начала. Снимите компоненты, отсоедините все, затем очистите корпус и начните сборку, не забывая о проводке. Такой подход может показаться долгим, но в конечном итоге он упрощает дело и дает лучшие результаты.

Большинство компонентов вставляются в компьютер в определенное гнездо и остаются там, но у других компонентов есть пространство для маневра, и все можно немного передвинуть, чтобы упростить разводку. Рекомендуется устанавливать GPU в отдельный слот, так как кабели могут оказаться очень короткими и растянутыми. Нижний футляр для дисков можно использовать для прикрытия дополнительных кабелей, которые не спрятаны в системе. Они также могут использоваться для подключения твердотельных накопителей к задней панели или предоставлять еще один вариант крепления кабелей.

Заранее планируйте покупку аксессуаров, которые хорошо сочетаются друг с другом, но имеют достаточно места для пересечения кабелей, но могут идти дальше, могут идти дальше. Когда речь идет о кабельном менеджменте, проектируйте его с умом и работайте без посылок, чтобы все поместилось. Не торопитесь и помните, что это творческий навык. Поэтому будьте настойчивы, экспериментируйте и получайте удовольствие.

В передней части системного блока находится специальная полка с двумя различными плато. Здесь можно установить жесткие диски, оптические блоки и устройства для чтения карт памяти. На боковых стенках основания имеются отверстия и гнезда для крепления этих винтов и специальных зажимов.

Правильный кабель менеджмент в компьютере

Логотип Commix.com

Ранее мы рассмотрели основные критерии выбора компьютерных материалов. И теперь, когда у вас есть все необходимые аксессуары, вы можете быстро приступить к сборке компьютера. Внимательно выполните все шаги, соблюдая конфиденциальность. Внимательно изучите прилагаемые инструкции. Подготовьте свое рабочее место. Должно быть достаточно места для размещения всех компонентов и хорошее освещение. Из рабочих инструментов вам понадобится только отвертка Philips. Собирайте на электрически непроводящей поверхности. Избегайте накопления статического электричества. Если тело наэлектризовано, прикоснитесь к металлическому предмету, чтобы разрядить его. Теперь вы готовы приступить к работе.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Установка процессора и системы охлаждения.

Начните с установки процессора. Найдите разъем (гнездо) материнской платы. Это прямоугольник.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

В зависимости от производителя процессора (Intel или AMD) на материнской плате может быть два разных гнезда.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

В нашем случае тип получения для процессора Intel и соответствующий тип для материнской платы (LG-115).

Перед установкой процессора необходимо снять крышку, закрывающую слот. Сбоку находится рычаг, который с легким нажимом отводится вниз и немного в сторону.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Затем этот рычаг поднимается вверх, чтобы открыть нажимную крышку.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Затем возьмите процессор и установите его в слот. При этом не нужно прилагать никаких усилий. Для правильного размещения ориентируйтесь на выемки в соединении. У Intel — половинные вырезы по бокам, у AMD — диагональные углы.

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Закройте прижимную раму (в этом случае защитную крышку можно снять и отбросить).

Как собрать свой собственный компьютер: аксессуары для проводки

Оцените статью
emugame.ru