Классический режим, бриллиантовые карты и споры о мете — как изменилась Hearthstone в 2021 году. Какие дополнения уходят в hearthstone в 2021

Abyssal Wanderer, Wild Pyromancer, Servant of Pain, Moss-Covered Terror и Fandraldian Helmet вновь появляются в игре в стандартном формате. Многие выпуски были заменены, но есть и другие карты, которые можно использовать.

Всё о ротации Стандарта в 2021: какие карты уйдут и что станет с метой

В конце марта или начале апреля произойдет еще одно изменение в стандартном режиме. Узнайте, какие плагины и карты исчезнут, что будет с колодами возбуждения и все подробности об основном наборе.

В конце марта или начале апреля 2021 года произойдут очередные изменения в стандартном режиме Hearthstone. Это будет самое важное событие года, так как многие старые колоды покинут Стандарт, а новые расширения Hardening Step будут выпущены. Кроме того, карты Basic и Classic останутся в Standard. Они будут заменены основным набором. В результате метамода существенно изменится, и игрокам придется основательно пересмотреть свои коллекции карт.

В руководстве содержится вся необходимая информация о стандартном переключателе 2021. Вы узнаете, какие дополнения и карты будут удалены и как это повлияет на популярные мета-пакеты. Она охватывает как основной набор, так и новинку — Classic Hearthstone.

Руководство было обновлено 9 марта с обновленной информацией о стандартной смене и базовых наборах.

Как работает Стандартный режим

В 2016 году Blizzard разделила рейтинг на стандартный и фристайл. Во фристайл можно играть с картами из всех дополнений к игре, а в стандарт — с картами из последних двух лет игры.

У Hearthstone есть свой собственный ежегодный календарь. Новый год начинается каждый год весной. Начинаются первые дополнения года. С изменением года три дополнения к хронологии Hearthstone, выпущенные в прошлом году, одновременно выпадают из стандарта.

Год Феникса подходит к концу. Скоро, в конце марта или начале апреля, наступит год Грифона. В этом году будут выпущены три крупных дополнения (Hardening Step и два неизвестных).

С началом Нового года Hearthstone и выходом Ступени Закалки все дополнения Года Дракона (предыдущих лет Hearthstone) перейдут в свободный режим.

Новинкой Года Грифона стало появление Базового набора карточек. Он заменяет стандартные наборы Basic и Classic. Они навсегда исчезнут из Свободного режима, но некоторые карты будут скопированы в основной набор. Более подробную информацию читайте ниже.

Про Основной набор

Основной набор — это новое дополнение к Году грифона. Он состоит из 235 карт, включая нейтральные карты и карты всех десяти классов. С наступлением Года Грифона все игроки получают все карты Базового набора бесплатно. Единственным условием является получение ими определенного количества уровней класса (как в случае с текущей ротацией базовых карт).

Чтобы получить все карты базового набора в категории, игрок должен достичь 10 уровня в этой категории. Чтобы получить все нейтральные карты, необходимо получить в общей сложности 60 уровней класса. Это может быть 60 уровней одного класса, 30 уровней двух классов, 10 уровней шести классов или любая комбинация. Уровни, полученные до переключения, сохраняются и засчитываются в карту основного набора.

Все карты Базового набора уже известны (ссылка под этим разделом). Большинство из них перенесены из наборов Basic и Classic, но есть и новые карты, а также карты из некоторых бесплатных плагинов. Обратите внимание, что разработчики изменили некоторые известные карты. Например, другими будут Лорд Джараксус, Огненные волны, Гроза или Песнь военного командира.

Посмотрите 235 карт из базового набора Griffon. Некоторые карты не были изменены. Некоторые из них были переработаны, а некоторые — совершенно новые.

Abyssal Wanderer, Wild Pyromancer, Servant of Pain, Moss-Covered Terror и Fandraldian Helmet вновь появляются в игре в стандартном формате. Многие выпуски были заменены, но есть и другие карты, которые можно использовать.

Классический режим — долго ли он будет интересен игрокам?

Менее двух лет назад одной из главных тем, обсуждаемых в игровом сообществе, был выпуск классической версии WorldofWarcraft, о которой мечтали многие фанаты. Теперь у поклонников Hearthstone есть возможность сыграть в «ванильную» версию игры.

Статья по теме:  Stardew Valley персонажи с которыми можно завести романтические отношения. Stardew valley что нравится персонажам

Теперь каждый может вернуться в 2014 год и сыграть со своим любимым Чудо-рогом, друидом или зулоком, что выведет «Морозного Йети» в первый круг. За прошедшие годы баланс карт значительно изменился, но в «Классике» все воссоздано в своем первоначальном виде. Дар природы» стоит всего пять маток, а освещение дает два кристалла.

Конечно, выпуск «Классики» в Hearthstone был гораздо менее масштабным, чем сам WoW, а в рекламной кампании приняли участие Оззи Осборн и Чак Норрис. Тем не менее, обновление выполнило свою миссию. Игра действительно начала возвращаться к людям, которые долгое время скучали. Стоит ли говорить, что даже SilverName, который долгое время был недоволен игрой, теперь играет в «классику».

Вопрос в том, как долго продлится феномен ностальгии: как показал опыт Worldof Warcraft, шумиха исчезает очень быстро. В то же время мета Hearthstone всегда вызывала жаркие споры. Одно из главных преимуществ игры в том, что вы можете оставить ее на неопределенное время и вернуться к ней практически безболезненно, даже через полгода или год. Классическая функция позволит многим людям вновь пережить незабываемые моменты игры (например, если разработчики решат переиздавать дополнение постепенно), что, несомненно, придется по душе публике.

Разработчики Team 5 по-прежнему весьма скептически относятся к перспективам операции. Конечно, по популярности «Standard» и «Battlefield» вряд ли могут соперничать, но это открывает несколько возможностей для дальнейшей монетизации игры. Поэтому его эволюция неизбежна — и она весьма хороша.

Кажется, в Hearthstone появилась оптимальная система монетизации

Полгода назад Blizzard сильно обожглась с новой системой доходов от золота в Hearthstone. Настоящий скандал разразился, когда игроки решили, что будут получать меньше денег от игры. Многие игроки начали отменять свои предварительные заказы и поклялись не тратить ни цента на HS.

Наконец, после некоторых раздумий, разработчики исправились. Максимальное количество внутриигровой валюты теперь можно заработать различными способами, включая очень популярную функцию «Battlefield» (которая также давно востребована многими игроками).

Игроки Hearthstone выступают за право играть без вложений в CCI, и Blizzard успешно опробовала новые способы монетизации, объединив Battle Pass с рядом косметических средств. И в новом году эта тенденция продолжилась.

С первым пополнением в 2021 году в ленте вознаграждений появится новая карта — Бриллиантовая. Нет, это не новый тип редкости. Бриллиантовые карты — это просто новые косметические версии, обычно равные золотым. Они выглядят довольно странно и, судя по отзывам на Reddit, не всем приходятся по вкусу. Однако, чтобы собрать их в коллекцию, которую хотят многие, и собрать их все (в игре их пока только две), вам нужно купить «обычный пропуск».

Эквивалент боевого пропуска — это, вероятно, лучшее, что может сделать Blizzard, чтобы привлечь игроков новым контентом и при этом заработать деньги. Как подсчитал канал Hearthstone Math, «Regulters Pass» — отличное вложение для тех, кто действительно проводит много времени в игре, как в плане дополнительных денег, так и дополнительного контента. Если это будет принято, то большинство игроков, которые тратят на ИПК до часа в день, не должны покупать его, так как всегда есть во что поиграть. Выигрыш!

Как изменился стандартный формат?

Возможно, самым большим изменением в 2021 году станет самый популярный операционный «стандарт» в HS. В игре больше нет понятия «классический» и «базовый» наборы карт, которые навсегда исчезли в «свободном формате». Вместо этого команда 5 представила бесплатный «базовый» набор.

Одной из главных проблем в Hearthstone всегда была стагнация мез. Наборы Basic и Classic сильно ограничивали возможности разработчиков по созданию новых карт, но теперь Team 5 сама будет выбирать карты, которые будут регулярно использоваться в течение следующего года. Это очень хорошая вещь.

Базовый набор содержит как уже существующие карты (переведенные в «свободный формат»), так и новые карты, открывающие путь к невероятному разнообразию архетипов различных классов. Так что же вы получаете от «Легендарного» сейчас?

Статья по теме:  Бонус коды для World of Tanks Blitz — Июнь 2022. Как в wot blitz получить золото бесплатно

Маг на заклинаниях — на данный момент самая мощная колода в игре. И все из-за «колоды безумия» для карт, процент побед в муллигане составляет вселенские 70+%. Многие ожидали, что группа 5 ослабит этот тезис перед началом нового гроссмейстерского сезона, но этого не произошло. Если вы хотите подняться по служебной лестнице, лучшего выбора и не придумаешь.

Паладины все так же сильны, как и раньше. Многие мощные карты были переданы в классы в начале года Феникса, и большинство из них до сих пор активно используются. Пока что все остальные классы опережают Утера в отношении различных билдов. Выбирая колоду от Paladin Secrets до Broomstick Companions, вы не ошибетесь.

Грабители тоже никуда не денутся. Валира может очень быстро набрать темп благодаря множеству дешевых карт. Выбор этого класса — исключительно дело вкуса и личной игры. Яд силен как при ограблении тюрьмы, так и при прятках (идеально подходит для устранения колдунов).

Шаманы начальной школы могут вернуться в Мету. Версия Тотема хуже без Огненного Языка. Это дает атаку фланга +2 существа, злой тотем случайного замка, дает Расколотый топор и просит копию тотема. Посмотрим, что ждет бывшего лидера Орды с новыми пополнениями — будет, по крайней мере, интересно.

Dredge позволяет игрокам создавать новые захватывающие комбинации с «затонувшими» картами

‘Дноуглубительные работы’. — это одно из двух новых ключевых слов, появившихся в дополнении Hearthstone. Dredge заставляет игроков посмотреть на три последние карты в своей колоде и выбрать одну карту для «надувания». Отличным способом их использования является комбинирование карт Drag с новыми картами Azuhara. Эти карты отправляют карты кораблекрушения в низ колоды. Игроки Dredge теперь точно знают, что они ищут.

Хорошим примером новой карты Dredge является Кузнец Кровь Святого Билфина. Как новый Марлок, он 4/4 x 4 и имеет Dredge в качестве боевой лестницы. Разыгрывая эту карту, игрок может вытянуть карту, которая, если это марлок, жертвует здоровьем, а не матерью. Это значительно облегчает игру на новых картах.

Колоссальные монстры слишком велики, чтобы уместиться на одной карте в Hearthstone

Colossal — это еще одно новое ключевое слово в дополнении Hearthstone, которое добавляет в игру гигантских монстров. Гигантские монстры имеют дополнительные аксессуары, а также являются картами монстров в той или иной форме. Даже если гигантский монстр не будет сброшен с руки игрока, он все равно получит дополнительные фигуры!

Например, у магов есть Гайя, Тектоник. Это стоит Меча, 8 и является игрой 5/7. Когда он призван, он разыгрывает пару карт Gaia Exercise, которые на 2/3 состоят из Rush Monsters. Еще одно интересное замечание: если гигантский монстр погибает в бою, оставшиеся карты остаются.

«Базовый выпуск» развивается, добавляя в выпуск несколько фаворитов фанатов

Базовый набор» — это набор карт, которые существуют вне текущего стандартного метасета карт. В Год Гидры из Базового набора исчезнут 57 карт, а 72 будут изменены. Это означает, что в наборе 2022 года есть дополнительные 15 карточек.

Некоторые любимые фанатами карты, такие как оригинальные карты LeagueofExplorers, также появятся в базовом издании. В наборе появляются Рино Джексон, Бранн Бронзовая Борода, Элиза Старгейзер и СинФинлиМрглтон.

Abyssal Wanderer, Wild Pyromancer, Servant of Pain, Moss-Covered Terror и Fandraldian Helmet вновь появляются в игре в стандартном формате. Многие выпуски были заменены, но есть и другие карты, которые можно использовать.

Текущие стандартные дополнения

Также читайте остальную часть статьи ниже Hearthstone: путешествие в затонувший город расширение — даты, карты, наборы для предзаказа и многое другое объявлено Hearthstone: самые понятные открытки, предлагаемые из Standard в 2019 году Последнее обновление Hearthstone огромно и приносит некоторые удивительные изменения и приносит некоторые невероятно необходимые карты. Пока неясно, какая колода окажется на вершине, но это интересное направление для карточной игры в начале этого года.

Среди классов особенно страдают Маг, Нелегал и Воин. В последнем случае теряется синергия бомбы, которая долгое время была важной частью классовой идентичности.

Новости о программе Hearthstone Masters в 2021 г.!

Новости Hearthstone Masters на 2021 год!

Готовясь к новому году гонок по Hearthstone, мы получили информацию от игроков разного уровня мастерства. Теперь мы представляем информацию об изменениях, призванных улучшить систему Hearthstone Master, и о первом Мастер-туре 2021 года.

Статья по теме:  Сбои Battlefield 4 и низкая производительность в Windows 10. Как повысить фпс в battlefield 4

Отборочные мероприятия Masters Qualifiers

Для большинства игроков отборочные турниры являются лучшей возможностью принять участие в Hearthstone Master, и мы намерены расширить их, а также вознаградить игроков, которые постоянно показывают высокие результаты.

Рассмотрев предложения о том, как улучшить систему квалификации магистров, мы заметили общий запрос У игроков должно быть больше возможностей попасть в Мастер-тур. Чтобы решить эту проблему, мы вносим три изменения в правила соревнований Hearthstone в 2021 году.

  • Во-первых, мы снова начнем проводить по 120 отборочных мероприятий в каждом сезоне.
  • Во-вторых, мы уменьшим количество турниров, в которых нужно занять 8-е место и выше, с пяти до четырех. Изучив результаты предыдущих отборочных мероприятий Masters Qualifiers, мы пришли к выводу, что многие игроки, которые четыре раза финишировали в восьмерке лучших, были достаточно хороши, чтобы занять необходимое место и в пятый раз, но лишились своего шанса из-за того, что не смогли участвовать в дополнительных отборочных состязаниях.
  • В третьих, 32 лучших игрока каждого турнира Masters Tour, которым еще не досталось приглашение на следующий турнир, будут получать его автоматически. Ранее по итогам каждого турнира Masters Tour приглашения получало в среднем по 16 игроков, финишировавших с результатом 7-2 или выше. Это было связано с тем, что лучшие игроки зачастую уже получили приглашение по итогам игр Grandmasters или предыдущих турниров Masters Tour. Это простое изменение поможет нам поощрять наиболее умелых игроков и создать больше позиций для участников отборочных соревнований.

HS_MS_Invites_2021_PatchNotes_Inline_1920x1080.jpg

Увеличить общее число потенциальных участников каждого Мастерс-тура до 400 человек за счет увеличения количества турниров, увеличения числа игроков, финиширующих в первой восьмерке, и поощрения большего числа игроков с высокими результатами Вы уже можете зарегистрироваться для участия в отборочных турнирах 2021 года. Мастерс Тур!

Турниры Masters Tour

В связи с продолжающейся пандемией все шесть турниров Masters Tour 2021 будут проводиться в режиме онлайн. Призовой фонд каждого турнира составляет $250 000, которые будут распределены между 200 лучшими игроками по результатам финала. В этом году игроки не смогут объехать весь мир, чтобы встретиться на всех турнирах, поэтому мы решили организовать Мастерс-тур 2021 года в Азероте, где зародилась Hearthstone. Так что запрыгивайте в метро и приготовьтесь сразиться с 400 игроками на турнирах по всему Азероту. Первая остановка — Тур мастеров в Стальгорне 12-14 марта.

Как я могу получить приглашение на Мастерс Тур в Стальгорне?

  • Победить в одном из 120 отборочных мероприятий Masters Qualifiers, которые будут проводиться в 2021 г. с 28 января по 28 февраля на сайте Battlefy.
  • Финишировать с результатом 7-2 или лучше в состязаниях Masters Tour Online в Монреале или Masters Tour Online в Мадриде.
  • Занять 4 раза одну из 8 верхних строчек по результатам отборочных игр Masters Qualifier, предшествующих турниру Masters Tour в Стальгорне.
  • Войти в список 32 игроков с самым высоким «легендарным» рейтингом в январе (подробнее читайте в перечне правил отборочных игр Masters Qualifiers).
  • Стать участником Hearthstone Grandmasters.

Хотя мы пока не можем организовать турнир Мастерс в каждой стране, мы хотим, чтобы программа игр была справедливой для всех участников. Поэтому мы организуем два турнира, по одному для каждого часового пояса каждого региона-участника, чтобы они не получили несправедливого преимущества. Ниже перечислены места и даты проведения всех турниров в рамках Мастерс-тура 2021 года

2021MT Dates_Static (Карта Азерота).webp

Последним изменением в системе Masters Tour 2021 года, о котором также просили многие участники Hearthstone Masters, станет новая система начисления очков. Участие в играх Гранд-Мастера будет определяться количеством заработанных очков, а не призовыми деньгами. Игроки будут зарабатывать очки за каждую победу в Мастер-туре, дополнительные очки начисляются за попадание в восьмерку лучших.

Возможность сыграть во втором сезоне игры Grandmaster 2021 получит игрок из каждого региона, который наберет наибольшее количество очков в турнирах Masters Tour в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Монреале, Мадриде, Стальгорне, Оргриммаре и Даларане. Узнать, кто в настоящее время входит в число 25 лучших игроков в своем регионе, можно на новой странице Champions Pass в разделе CyberSports на сайте Hearthstone.

HS_MS_MastersPoints_System_1920x1080_короткая версия.png

Оцените статью
emugame.ru