Обзор Free Fire. Еще один клон PUBG. Что лучше фри фаер или пабг

Южноамериканские зрители были удивлены. На пике своего развития он мог привлечь до 400 000 человек. Да, это почти выше, чем общий пик StarChallenge2018, главного соревнования для мобильной версии PlayerUnknown’s Battlegrounds.

Обзор Free Fire. Еще один клон PUBG

Разработчики мобильных игр понимают, что привлекательным для публики является не только качество контента, но и некоторые новые функции и удобное управление. Это можно сделать гораздо проще, если создавать игры в соответствии с мировыми тенденциями в Интернете.. Например, игра Free Fire — это чистая копия PUBG, эксклюзивная для мобильных телефонов и предлагаемая бесплатно. Для игроков, которые не могут позволить себе оригинальную компьютерную игру, что еще им нужно? Онлайн уже довольно приличный, пользователи снимают его, играют в него, прячут его и получают массу положительных эмоций. Поэтому мы решили рассказать вам некоторые интересные подробности о проекте, чтобы вы могли понять, чего от него ожидать. Есть недостатки и есть преимущества. В любом случае, если вы являетесь поклонником жанра и хотите поиграть в эту игру на своем смартфоне, вариантов на самом деле много, и если вам не понравится, вы легко можете скачать что-то другое.

Геймплей

Геймплей основан на выживании на поле боя — у вас есть персонаж, который летает на самолете и прыгает с парашютом на остров с другими игроками. Затем начинается выживание — вы бегаете по дому, ищете оружие и снаряжение, вражеский огонь, где вы должны прятаться, двигаться как можно незаметнее и стараться прожить как можно дольше. Если вы останетесь в живых последним, вы сможете получить множество различных ресурсов в игре и улучшить своего персонажа, но победить в этой игре действительно сложно, потому что вы сражаетесь с реальными игроками, и иногда нереально думать, что стратегия их в драке делать. Однако чем больше вы играете и практикуетесь, тем лучше у вас получается, тем увереннее вы становитесь и тем больше вероятность того, что вы добьетесь определенных результатов в борьбе с другими пользователями. Да, в этой игре нужно играть много и постоянно. Вы не можете обойтись без него.

Управление

Разработчики честно пытались сделать игру как можно более простой в управлении, но без особого успеха. Вам нужно бежать в левой нижней части экрана, когда элементы управления камерой расположены по всему экрану, а кнопка спуска затвора находится в правой части экрана. Бегать, менять камеры и снимать одновременно очень сложно, не только для развлечения, но и для точности. Поэтому игра очень недружелюбна в плане управления. Вам придется потратить много времени, перебегая от здания к зданию, а также научиться играть и побеждать.

В сентябре и октябре показатели GarenaFreeFire почти не изменились. В то же время зрители начали терять интерес к PUBG Mobile, и эфирное время почти вернулось к февралю. Причина в том, что PUBGMobile запрещен в Индии, регионе, занимающем первое место по популярности игры.

Минимальные требования к устройству для PUBG Mobile Lite. и Free Fire сравнили

PUBG Mobile Lite создана для того, чтобы предложить настоящую борьбу пользователям недорогих устройств. Игра представляет собой уменьшенную, оптимизированную версию PUBGMobile. FPS и общая графика снижаются, но игровой опыт по-прежнему доступен для игроков, не имеющих доступа к дорогостоящему оборудованию.

Требования для PUBGMobileLite следующие.

  • Эксплуатация Система: Android 4.1.1
  • Минимальная оперативная память: 1 ГБ
  • Минимальная свободная память: 600 МБ
Статья по теме:  Dying Light 2: Крафт. Dying light где найти чертежи

2) Требования Garena Free Fire

Разработанная компанией Garena, FreeFire является одной из самых популярных в мире мобильных игр в жанре battle royale. Популярность игры недавно принесла ей награду «BestMobileGameoftheYear» на EsportsAwards2021.

Существуют некоторые минимальные требования для бесперебойной работы Free Fire на устройствах Android и iOS. Пожалуйста, ознакомьтесь с требованиями:.

Для устройств Android:.

Для устройств iOS:.

В чем основные различия между PUBG Mobile Lite и Free Fire?

И в Pubg Mobile Lite, и в Garena Free Fire есть свои игроки. Обе игры относятся к одному жанру, но есть некоторые различия, которые делают эти игры более уникальными и увлекательными.

Карты: в то время как в Pubg Mobile Lite есть только две карты, Warenga и Golden Forest, в Free Fire есть три BR карты для игры — Bermuda, Kalahari и Purgatory. Карты совершенно разные и предлагают уникальный опыт.

Лобби для игроков: в Галене 50 игроков Free Fire сражаются за победу в боинге. В PUBG Mobile Lite, однако, в матче battle royale участвуют 60 игроков.

Графика: в то время как PUBG Mobile Lite лучше работает на низких настройках, Free Fire максимально использует графические настройки Ultra, что дает ему преимущество в этом отношении. Анимация и дизайн создают ощущение реалистичности, а Free Fire обеспечивает визуальный элемент как «анимированный».

Free Fire vs Pubg Mobile Lite: какая игра лучше для Android-устройств с 6 ГБ ОЗУ? Pubg Mobile Lite vs Free Fire: требования к устройству, графика, размер файла APK и др. Pubg Mobile Lite vs Free Fire: каковы системные требования для телефонов низкого уровня? Примечания. Обратите внимание, что Pubg Mobile Lite запрещен в Индии. Поэтому игрокам предлагается играть в BGMI или дождаться выхода BGMI Lite.

Учитывая виды, здесь нет устойчивого повествования. Загрузите сервер, выберите один из понравившихся режимов, переместитесь на поле боя и стреляйте в то, что движется. Вас ждут короли, командные матчи и рейтинги.

Геймплей и механики

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

В каждой операции у игрока есть огромный арсенал оружия — автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, ручные пули Рена и т.д. Разница лишь в том, как вы их получаете. В Battle Royale все классическое. Вы выходите из машины с одной из трех карт (один, с напарником или квартетом), ищете лучшее снаряжение и убиваете всех на дороге.

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

В боях команды сражаются по-разному. Разделившись на две группы, они занимаются уничтожением вражеских кооперативов. Для победы достаточно четырех победных раундов. Если он активен, вы зарабатываете деньги, необходимые для покупки снаряжения для следующего боя. Кроме того, каждый бой в новом раунде происходит на отдельной части карты. Одним словом, вам никогда не будет скучно.

Нужен другой способ сыграть в Free Fire Max?

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

Вам не нужно создавать своего персонажа. На выбор предлагается несколько бесплатных истребителей. Вы можете разблокировать других героев с помощью накопленных монет или алмазов, платной валюты игры. У каждого есть свои уникальные способности, которые могут дать некоторое преимущество в бою. По мере того, как игрок получает доступ к более оплачиваемым героям, он может установить до трех навыков на персонажа.

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

Поначалу нелегко разобраться во всех сложностях, поэтому новичкам требуется немного времени, чтобы освоить основы. Разнообразные миссии помогают осветить семинар, и каждая из них вознаграждает вас небольшими, но отличными бонусами.

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

С выходом обновления игроки также получают доступ к лаборатории, где они могут создавать карты и обмениваться ими. Для этой цели существует множество предметов из других мест. Каждая постройка «стоит» определенное количество очков (например, 50 за дом, 20 за башню).

А что с монетизацией?

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

Как и ожидалось, проект не обделен внутриигровой рекламой. Предложения купить различные внутриигровые предметы часто бросаются в глаза, и вам приходится перемещаться по различным баннерам каждый раз, когда вы входите в игру. Да, и все меню загрузки заполнено привлекательными рекламными изображениями.

Статья по теме:  Как зарегистрироваться в Hamachi, если возникает ошибка. Учимся пользоваться программой Hamachi. Как зарегистрироваться в хамачи

Впечатления от Freefire Max. Для тех, кто уже попробовал PUBGMobile.

Реальные деньги можно использовать для покупки полезных предметов, таких как оружие, различные скины для вашего персонажа, парашюты и наземные транспортные средства. Некоторые вещи могут быть весьма причудливыми. Например, огнестрельное оружие и домашние животные, которые безрассудно преследуют главного героя в бою. На первый взгляд, последний не имеет никаких преимуществ, но он может отображать на карте лекарственные растения или увеличивать скорость вашего парашюта. Да, и посмотрите, какие интересные существа.

FreeFireMax — это стабильная мобильная игра. И разработчики не собираются останавливаться на достигнутом, проект продолжает развиваться. Хотя нас немного раздражает подход «наживы» и редкие баги, сражаться по-прежнему весело, а оружия на выбор предостаточно. Что вам нужно больше, чем короткий обед или «длинный перерыв»? Free Fire Max — это отличная игра, которую стоит задержать на некоторое время и сменить.

На момент написания этой статьи последней такой акцией был концерт внутриигрового рэпера Трэвиса Скотта, который одновременно посетили более 12 миллионов человек!

Apex Legends

Apex Legends — это «battle royale» во вселенной Titanfall, выпущенная без анонса. Сообщество было поражено этой маркетинговой стратегией, которая позволила Apex достичь первого миллиона активных игроков за считанные дни.

В игре нет одиночного режима, и вместо сотен случайных нуждающихся людей, подсаженных на жизнь и жажду адреналина, есть 20 групп по три человека в каждой. Иногда автор включает временные манипуляции двух партнеров.

Персонажи здесь — не безликие модели, а герои с различными и уникальными способностями. Одни создают защитные потенциальные поля, другие открывают телепорты и становятся невидимыми. Другие лечат союзников или используют крюки-кошки. Навыки очень сбалансированы, и вы не можете выбрать только один.

Карты здесь меньше, а игровой процесс быстрее, чем в PUBG или Fortnite. Для достижения поставленных целей вам необходима грамотная командная работа. Союзники могут указать на нужную добычу одним нажатием кнопки и подсказать, где находится враг и куда двигаться. Посадки осуществляются под руководством руководителя группы. Как только он установит точку падения, все трое перейдут в свободное падение.

Участники команды также могут оживлять павших друзей. Если один из членов группы погибает, у него остается специальный ваучер, используемый в Маяке Возрождения, а убитый член группы возвращается на поле боя без оружия и брони.

Call of Duty: Warzone

Warzone — это бесплатная функция игры Call of Duty: ModernWarfare. Для его запуска не требуется основная игра. Клиенты Battle Royale загружаются отдельно.

Разработчики Warzone упростили привычный геймплей и привнесли в жанр несколько интересных нововведений. Первый из них — увеличение количества игроков в каждой расе со 100 до 150. Во время прыжков с парашютом вы больше не беспомощны, и в момент полета ничто не мешает вам достать свое основное оружие и расстрелять ближайшего приземляющегося противника.

Кроме того, вам больше не нужно носить с собой аптечку. Вместо различных шлемов и брони ваше здоровье пополняется автоматически. Автоматически подбираются только защитные жилеты, оружие и боеприпасы.

Сражаться можно в одиночку, в дуэли и всей командой. Когда боец умирает, его отправляют в ГУЛАГ, где он сражается с еще одним погибшим игроком за право вернуться. Если вы играете один, вы проигрываете Гулагу и партия заканчивается, но если вы играете с кем-то еще, у ваших союзников есть возможность выкупить своих погибших друзей за деньги, разбросанные по всей карте.

Местные деньги также используются для покупки привилегированных комплектов оружия, боеприпасов, пластин и ряда наград за убийства и самовоскрешение.

Поведение команды здесь более детализировано, чем в Apex Legends. Помимо жетонов, союзники могут носить между собой боеприпасы, броню и деньги. Такое простое управление ресурсами дает дополнительное пространство для тактики.

Статья по теме:  Diablo III. Руины сечерона диабло 3 где найти

Помимо классического выживания, в Battle Royale есть дополнительная функция, где главная цель — не финишировать последним, а собрать как можно больше денег.

На мини-карте отображаются позиции самых богатых игроков, так что отсидеться в кустах, тихо набивая карманы, не получится, но не стоит слишком беспокоиться. Вы всегда можете бегать на другой стороне поля. К счастью, ограничений на безопасные зоны нет. Но если они вас беспокоят, не волнуйтесь — воскрешение происходит быстро, и уже через несколько секунд после смерти вы полетите мстить обидчику.

С момента выхода игры Call of Duty: Warzone в нее сыграли более 15 миллионов человек. Если вы затем решили купить Modern Warfare, то были приятно удивлены обратной совместимостью проги. Все легкое оружие, броня и цвета краски доступны в обычном многопользовательском режиме.

На сегодняшний день Warzone имеет самый низкий порог вхождения для новичков и намного проще своих конкурентов. А недавно художественный руководитель InfinityWard Тейлор Куросаки (TaylorKurosaki) сообщил, что в будущих играх CallofDuty не будет прекращена поддержка Warzone. Игра станет своего рода объединяющей точкой для серии франшиз.

Garena Free Fire

В «Battle Royale» чаще играют на смартфонах, чем на компьютерах или консолях. Это связано с тем, что не каждый может позволить себе хороший компьютер или консоль, а покупка телефона кажется менее затратной. PUBG чувствует себя там гораздо лучше — она бесплатная, задержек меньше, а новый контент выходит чаще.

Во многих регионах популярность GarenaFreeFire Mobile значительно превышает популярность PUBGMobile. В матчах участвуют 50 игроков, причем каждую команду поддерживает команда из четырех игроков, которые могут исследовать карту пешком или на машине. Игры длятся примерно 10 минут. Это огромное преимущество для портативных игр.

FreeFire также добилась успеха в киберспортивной индустрии. Чемпионат мира по футболу 2019 года на пике популярности посмотрели более миллиона человек. Это самый высокий показатель за всю историю Battle Royale. Кстати, одна из лучших команд в игре, команда Чеченской Республики, играет с девушками.

Испанский поток, который также можно назвать аналогичным сообществом, привлек чуть меньше 354 000 человек. В целом, можно сказать, что почти все собранные мнения пришли из Южной Америки. Этому способствовал и состав участников: четверо из 12 участников были из Латинской Америки и Бразилии.

Забавные видео как основной инструмент рекламы

В отличие от рекламы PUBGMobile, которая основана на боевых сценах, реклама FreeFire основана на рекламе TikTok. Это интересное место в данной ситуации.

Например, чуть ниже представлено видео мощного оборудования, случайно найденного во время осады. Помните, что перед битвой персонажей показывают на камеру. Он шел 130 дней и был просмотрен более миллиона раз.

Время от времени Гарена посвящает рекламу одной из ключевых особенностей FreeFire — возможности устанавливать мины. В рекламе ниже показан персонаж, который медленно приземляется и падает на минное поле. За 60 дней видео было просмотрено 330 000 раз.

Наиболее распространенными сюжетами Free Fire Ads являются засады и снайперские винтовки. Хорошим примером является следующее видео. Главный герой «загоняет» врага в лагерь, заставляет его отступить, а затем бросает гранату. За 45 дней это видео набрало 346 000 просмотров.

Общие цели FreeFire и TikTok очень похожи. Таким образом, TikTok поддерживает игру и повышает лояльность пользователей к игре.

Заключение

Опять же, на наш взгляд, одним из факторов успеха Free Fire в США была его рекламная стратегия. Это означает, что

  • фокус на бюджетные Android-устройства;
  • использование Facebook в качестве основного инструмента продвижения;
  • акцент на кастомизации в статичных креативах;
  • использование для рекламы юмористических роликов.

Поможет ли такой подход развитию проекта в Европе, где игра значительно отстает от PUBG Mobile по доходам, — вопрос открытый.

Оцените статью
emugame.ru