Обучение Apex Legends советы новичку. Как правильно играть в апекс

Новая игра battle royale от EA и Respawn взорвала интернет. Хотите узнать, что нравится остальным? Отлично, но сначала прочитайте это руководство. Это поможет вам войти в Apex Legends во всеоружии.

Гайд Apex Legends: советы для новичков

Apex Legends — это последняя игра от разработчиков RespawnEntertainment, известных своим превосходным шутером Titanfall. В настоящее время она доступна совершенно бесплатно в Origin. Она относится к жанру battle royale, но отличается от своих главных конкурентов по нескольким параметрам.

По этой причине перед началом игры рекомендуется прочитать руководство по ApexLegends. Например, руководство даст вам обзор того, как работает игра, различные классы персонажей и их способности, а также общие советы и хитрости, которые помогут вам и вашим товарищам по команде выжить в борьбе с 57 врагами. Вы также можете прочитать наши статьи о карте игры и лучших посадочных площадках.

Как играть в Apex Legends

Apex Legends — это бесплатная игра, доступная в настоящее время в магазине Origin. Как и в других играх жанра battle royale, таких как Fortnite и PUBG, в игре вы с двумя товарищами по команде оказываетесь на одной карте с 19 другими командами (всего 60 игроков). Оказавшись на огромной арене, вы должны бороться за свою жизнь, чтобы сохранить жизнь последней команды до конца.

В отличие от многих других игр подобного типа, ApexLegends позволяет выбрать категорию персонажа. Сразу приходит на ум идея из Overwatch и необходимость правильного сочетания героев в одной команде. Каждая легенда обладает уникальными пассивными способностями, активными навыками и «помощниками», которые помогут вам в бою. Важно выбирать героев, которые соответствуют мифам ваших друзей в бою.

Поскольку вы начинаете игру без снаряжения, вам придется быстро обыскать посадочную площадку в поисках оружия, боеприпасов, брони, гранат, лечебных предметов и оружия. Все это поможет вам защититься от других групп. Со временем всем игрокам приходится иметь дело с постоянно уменьшающимся кольцом, которое наносит урон игрокам за пределами круга.

Apex Legends: классы и способности

В настоящее время в игре восемь легенд, каждая из которых обладает своим уникальным набором навыков. Вы не можете выбрать того же персонажа, что и ваши товарищи по команде. Вы должны сделать свой выбор, основываясь не только на том, насколько хорошо вы знаете персонажа, но и на том, насколько хорошо он дополняет навыки вашей команды.

Легендарные роли и характеристики:.

  • Бладхаунд (технологический охотник) – может отслеживать врагов, а также превратиться в быстрого и мощного зверя по желанию.
  • Гибралтар (неприступная крепость) – может защитить себя и союзников, а также нанести минометный удар по врагам.
  • Лайфлайн (боевой медик) – отлично подходит для исцеления и оживления членов отряда, а также может вызывать лечебные предметы из высококачественного снаряжения.
  • Патфайндер (разведчик с передовой) – может работать в труднодоступных местах, просматривать следующую локацию кольца и создавать линии для быстрого командного путешествия.
  • Призрак (межпространственный стрелок) – может легко избежать повреждений и опасностей, а также помочь команде преодолевать большие расстояния с помощью телепортационных порталов.
  • Бангалор (профессиональный солдат) – быстрый и универсальный солдат, который может стрелять дымовыми гранатами и наносить артиллерийские удары.
  • Каустик (токсичный ловец) – стреляет канистрами с токсичным газом и может ясно видеть врагов сквозь газ.
  • Мираж (голографический фокусник) – может использовать приманки для себя и членов команды, чтобы сбивать с толку и отвлекать врагов.

Как вы можете видеть, каждая легенда предлагает свой стиль игры. Важно оснастить своего героя оружием и снаряжением, которые улучшают определенные навыки. Более подробную информацию о каждом из этих классов можно найти в руководстве по персонажам ApexLegends.

Во время игры вы заметите гигантские красные барабаны, парящие в воздухе. Они не находятся на карте красоты и выполняют вполне конкретную функцию. Попробуйте встать под одним из них, а затем используйте веревку. Заберитесь на его вершину, затем прыгайте и скользите в доступное место на карте.

Как играть в Apex Legends новичкам?

Основная механика и советы:.

  • Урона от падения нет, прыгать можно откуда угодно.
  • Начиная перестрелку с противником, вы можете сразу узнать уровень его брони по цвету цифр, которые всплывают при нанесении урона. Если цифры красные, то брони нет, если белые, то броня 1-го уровня, синие 2-го и фиолетовые 3-го. 1-й уровень даёт 2 ячейки щита, каждая из них это 25 единиц, соответственно 2-й уровень даёт 3 ячейки и 3-й четыре.
  • Скольжение — важная полезная механика, не стоит о ней забывать. Даже маленький склон, способен ускорить вас. Старайтесь пользоваться им постоянно.
  • Скорость передвижения — не зависит от героя, несмотря на габариты они передвигаются с одинаковой скоростью. Однако она может снизиться из-за конкретного оружия в ваших руках. Чем тяжелее оружие, тем медленнее будет бегать герой, причём именно из-за оружия в руках, а не в инвентаре, поэтому освободив руки (клавиша 3) можно ускориться.
  • Использовать уступы — то есть залезать на высокие препятствия, то есть стены. Более, того можно залезать на совсем уж отвесные уступы, просто сначала нужно прыгнуть, а потом пробел чтобы залезть.
  • Если вас «нокнули» критически подстрелили — ваши жизни не начинают убавляться, как в других подобных играх, вместо этого начинает идти таймер, по истечении которого вы умрёте, оставив вашим тиммейтам возможность вас возродить через жетон. 1 станция — 1 возрождение.
  • Десантирование на старте — отцепляйтесь до приземления от команды и садитесь несколько дальше, чтобы собрать больше полезных вещей, нежели, чем вы упадёте все вместе в одно место.
  • Скорость при десантировании — направить камеру максимально вниз, так быстрее всего приземлитесь.
  • Подбор предметов — игра не даст вам взять предмет, хуже, чем у вас есть (кроме прицелов).
  • При смене оружия, все обвесы тоже перемещаются автоматически, лишние обвесы кладутся в инвентарь, а, если в нём нет места, то выпадают на землю.
  • Пользоваться метками в игре — можно без голосовой связи указать почти всё, что нужно для взаимодействия с членами команды.
Статья по теме:  Как играть в Garena Free Fire: гайд для новичков. Что такое free fire

Легендарные правила

Персонаж для старта

Поначалу лучше начать с персонажа Lifeline — на нее возложена полезная обязанность ускорять исцеление и омоложение товарищей по команде.

Кроме того, она оживляет роботов и создает щит, который не позволяет врагам атаковать вас.

Вторичная способность — исцелять всех союзников вокруг робота, чтобы аптечки не расходовались зря. Наконец, Ultimate вызывает падение воздуха в заданной точке.

Называйте его эирдропом, потому что он отправляет игру в случайное место на карте в зоне. Почему вы предлагаете именно этот персонаж?

Новички всегда первыми теряются в игре. Это приводит к многочисленным приступам, и в отсутствие терапевта они часто используют роботов для лечения. Ульта будет помогать получать предметы более высокого уровня до тех пор, пока игрок не научится делать это максимально быстро и эффективно.

Выбирайте этого персонажа до тех пор, пока не освоите основы игры. Затем вам нужно надежно перейти к другим персонажам и понять, чего можно ожидать от каждого из них.

Составьте карту местности

Наиболее эффективное оружие

  • Стволы в игре достаточно равномерно распределены по силе и другим характеристикам и наносят примерно одинаковый урон.
  • Снайперская винтовка «Крабер .50» — выпадает из эйрдропа и наносит просто космический урон. Но взять её сложно, поэтому выберем из того, что есть под ногами.
  • Штурмовые винтовки, пистолеты и пулемёты в целом схожи между собой по силе и там выбор особо не решает. Правда выделяется револьвер «Ведомый» при тонком освоении которого, можно отвешивать хорошие хедшоты.
  • А вот в дробовиках, пистолетах-пулемётах (ПП) и снайперках, можно отметить по одному образцу, которые существенно выделяются из всех оружий своего класса.
  • ПП «Ищейка» — стреляет тяжёлыми патронами, её минус он не автоматический и стреляет очередями по 5 патронов. Но, как только вы находите спец. модуль на данное оружие оно превращается в имбу, с которой можно в соло класть вражеские отряды. Спец. модуль делает ищейку автоматической.
  • Снайперка «Тройной эффект» — выпускает сразу 3 патрона, можно даже убить несколько противников находящихся рядом или просто наносить тройной урон вплотную. Опять же, если найти модуль улучшения, то по урону она становится, как вышеупомянутый «Крабер .50». Её улучшение даёт возможность зажимать кнопку прицеливания и выпускать выстрел тройной силы в одну точку.
  • Из дробовиков хвалят «Мастифф» и «Миротворец», последний я подбирал чаще всего и считаю его очень хорошим выбором на ближних и средних дистанциях. Даже, без спец модуля, данный дробовик, является лучшим вариантом среди своего вида. Но по мере прокачки миротворца, ситуация колоссально меняется в ещё лучшую сторону и этим дробовиком можно играть и на средних дистанциях. С помощью обвесов мы можем начинать заряжать свой выстрел, выпустив который, мы отправим настолько кучную дробь, что её можно назвать охотничьей пулей. Если такая попадёт в голову 100% противник либо потеряет всё здоровье и защиту либо сразу же упадёт. Несомненно чтобы раскрыть хоть как-то потенциал этих стволов, нужно учиться хоть сколько-нибудь метко стрелять.
Статья по теме:  Гайды, читы и руководства по игре Apex Legends Mobile. Как играть в апекс мобайл

Динамичный.

Чтобы победить, всегда оценивайте ситуацию стратегически. Конечно, бывают случаи, когда вы можете «превысить свои возможности», победив врагов в неблагоприятных условиях, но это не так эффективно, как может показаться.

Как себя вести на карте?

Карта Apex Legends значительно меньше по площади, чем локации Playerunknowns Battlegrounds и Fortnite, но более сложна в плане размещения укрытий и перемещения между объектами. (Нередко (как отмечалось выше) вы встретите растягивающиеся канаты и канаты для воздушных шаров, которые позволяют быстро пролететь над большими площадями. В других играх жанра «battle royale» разработчики пытаются решить проблему передвижения персонажей путем добавления транспорта, но создатели ApexLegends применили более изобретательный подход.

Теперь, что касается падения. На скриншоте выше вы можете видеть различные зоны, отмеченные цветными маркерами.

  • Серый – лут низкого качества (1-го уровня);
  • Зеленый – лут более высокого качества (2-го уровня);
  • Фиолетовый – лут высокого качества (3-го уровня).

Также на карте случайным образом появляются синие области, где можно найти наиболее ценную легендарную добычу. Это касается как снаряжения, так и оружия, причем последнее все юниты устанавливают сразу, так что нет необходимости искать их на карте.

С самого начала гонки по окрестностям летают корабли, на которых также можно найти очень ценные предметы. Однако за эти икры сражается множество игроков, поэтому будьте готовы вступить в бой через несколько минут после приземления.

В случайных частях карты также есть специальные проекты, которые издают соответствующие звуки. Они доступны в фиолетовом и золотом цветах и описывают градиент объектов, которые они содержат. Внимательно следите за окружающей обстановкой, так как вам придется ее разрушать, чтобы получить красивые предметы.

Еще один важный момент — техника пилотирования после приземления с корабля. Чего не знают почти все новички, так это того, что вы можете пролететь гораздо дальше, чем просто нажимая кнопку «вперед», скользя в потоке воздуха. По мере того как ползунок на правой шкале уменьшается, уменьшаетесь и вы. Когда он выравнивается, вы тоже выравниваетесь. Летайте, выравнивайте и направляйте своего персонажа, пока он не достигнет нужной точки на карте.

Легендарные вещи: плюсы и минусы

Здесь вы находите на карте «золотое» оружие и думаете, что Линк победил. Но нет, у легендарных предметов есть свои нюансы, о которых стоит поговорить.

Например, оружие. Дробовики Mastiff могут вывести противника из строя несколькими выстрелами. А снайперская винтовка Craber 50-го калибра может вырубить врага. Также имеется автоматическая штурмовая винтовка, которая может продолжать стрельбу в случае потери сознания. Золотая броня восстанавливает полные щиты, когда выполняется на враге (клавиша по умолчанию ‘E’), а 750-прочный нокаутирующий щит позволяет встать один раз после того, как его «сбили с ног». Золотые рюкзаки добавляют еще 6 единиц вместимости, а шлемы снижают урон по голове на 50%.

Не стоит недооценивать и достопримечательности. Например, золотые интерферометры позволяют видеть врага сквозь дым и горящие газы. Дымовые гранаты в Бангалоре считаются преимуществом, но могут быть и проклятием, поскольку они не видят вас, а ваш визуальный силуэт предстает в очень отчетливом красном цвете.

Лучшее оружие в игре

Проведя десятки часов в Apex Legend, я пришел к некоторым выводам о том, какое оружие лучше всего искать на карте. Мы не знаем, какое оружие вы встретите в зданиях, но нам стало известно, что лучшим представителем класса пистолетов является раб. Этот револьвер наносит в общей сложности 135 единиц урона и является своего рода «Пустынным орлом» в мире respawn battle royale. Лучшим дробовиком является «Миротворец», который наносит 110 единиц урона за выстрел. Однако его очень трудно покорить, поэтому новичкам рекомендуется сначала стремиться к EVA-8, а затем «переходить» к «Миротворцу».

Статья по теме:  Mortal Kombat 11 — Руководство по игре на PS 4, Xbox и ПК. Как научиться играть в мортал комбат 11

Flatline» намного лучше по урону (160 единиц), но не имеет стабилизаторов ствола. Поэтому более вероятными вариантами являются R-301 или Hamlock. Эти варианты идеально подходят как для новичков, так и для профессионалов и, при максимальном провале, станут настоящим монстром на любом этапе игры.

Из короткоствольных пулеметов стоит обратить внимание на R-99. Если сравнивать скорострельность и общий урон, то это лучший вариант. Вы можете сделать это с пистолетом-пулеметом Seeker, но рекомендуется искать устройство для прерывистой стрельбы, поскольку функция автоматической стрельбы в этом пистолете-пулемете не входит в стандартную комплектацию.

‘Betrayal и Spitfire очень похожи на пулеметы. Они обладают огромной огневой мощью, высокой точностью и низкой отдачей. Обратите внимание, что все оружие этого типа расходует боеприпасы катастрофически быстро.

Любителям снайперских винтовок рекомендуется выбрать Longbow или Scout G7. Первая модель более мощная, но имеет меньшую скорострельность, в то время как вторая наносит немного меньше урона, но может сделать больше выстрелов за определенный период времени. Выбор здесь зависит от вас и от того, что вам удобнее.

Совет по игре: Пассивные способности очень полезны, если вам нужно подобрать упавших товарищей. Использование щита позволит вам бежать намного быстрее. Также не забывайте о дронах, которые могут лечить вас, не тратя фарм. Специальные навыки могут быть использованы не так, как те, для которых они были предназначены. Например, чтобы заманить врагов в засаду.

В игре нет урона от падения

Как выиграть в Apex Legends - 15 советов для начинающих игроков

Apex Legend позволяет прыгать с любой высоты, не получая урона. Это может показаться немного странным, но важно то, что эту особенность игры можно использовать в бою.

Но как. Самый очевидный вариант — забраться повыше и расстреливать беззащитных врагов. Затем, когда они подойдут опасно близко, вы прыгаете вниз и исчезаете. К счастью, на карте есть много высоких точек, с которых можно упасть.

Вы можете взбираться по стенам

Как выиграть в Apex Legends - 15 советов для начинающих игроков

К сожалению, Battle Royale от Respawn Entertainment не позволяет игрокам бегать по стенам, как в Titanfall 2, но в арсенале игрока все еще есть варианты паркура. На острые стены можно забраться на гораздо большую высоту.

Таким образом, они также могут забираться на крыши домов, что дает им тактическое преимущество. Вы также можете использовать это умение, чтобы обходить врагов.

Можно быстро путешествовать по карте

Как выиграть в Apex Legends - 15 советов для начинающих игроков

Во время игры вы заметите гигантские красные барабаны, парящие в воздухе. Они не находятся на карте красоты и выполняют вполне конкретную функцию. Попробуйте встать под одним из них, а затем используйте веревку. Заберитесь на его вершину, затем прыгайте и скользите в доступное место на карте.

Лучше ли переехать в другое место? Обычно после полной очистки местности от «награбленного» вы можете быстро передвигаться в бою и уходить от преследования, если это необходимо.

Он может указать, что здесь находятся определенные виды оборудования, предупредить об угрозах и сообщить команде, куда идти без подключенного микрофона. При разумном использовании ваша команда всегда будет располагать актуальной информацией.

Как победить — основные советы

Ниже мы описали несколько приемов, как быстрее уничтожить врага.

  • Скользите как можно больше. В игре есть возможность скользить по земле и уклоняться от врага. Тем самым вы становитесь более сложной мишенью;
  • Чтобы быстрей бежать, прячьте оружие в кобуру;
  • Общайтесь с другими игроками. Помните, что войны-одиночки в Apex Legends долго не живут;
  • Старайтесь фокусировать огонь на одном враге. Если вы будете пытаться постепенно поражать несколько целей, то с большой вероятностью погибните первыми;
  • Не засоряйте ваш инвентарь лишними предметами. В критической ситуации вы можете не успеть избавиться от них и взять необходимые;
  • Используйте двери. В Apex Legends игроки могут забираться по отвесным стенам на крышу, однако если стена слишком высокая, вы не сможете это сделать. На помощь вам придет обычная дверь — просто заберитесь сперва на нее, а затем уже на крышу.

Оцените статью
emugame.ru