Серия игр Life is Strange. Life is strange про что

У Хлои нет сверхспособностей, поэтому ее «сила» — острый язык. В диалоге девушка может склонить врагов на свою сторону. Геймплей остался практически неизменным. Это симулятор ходьбы с исследованием, участием в диалогах и случайными головоломками. В финале приключения происходят события из жизни.

Life is Strange 2 — время вспять не отмотаешь. Рецензия

Французы из Dontnod, похоже, сожалеют, что разбили Life Split Strange 2 на пять эпизодов. Впервые выпущенная год назад, игра увидела финал только в этом месяце. Стоит; расскажите нам об этом сейчас!

Жанр Приключение
Издатель Square Enix
Разработчик Dontnod Entertainment
Минимальные требования Intel Core i3-2100 3,1 ГГц / AMD Phenom II X4 945 3,0 ГГц, 4 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 2 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 650 / AMD Radeon HD 7770, 40 Гбайт на жестком диске
Рекомендуемые требования Процессор Intel Core i5-3470 3,2 ГГц / AMD FX-8350 4,0 ГГц, 6 Гбайт RAM, видеокарта с поддержкой DirectX 11 и 3 или 4 Гбайт памяти, например NVIDIA GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 280X
Дата выхода 3 декабря 2019 года
Возрастной ценз От 18 лет
Платформы PC, PlayStation 4, Xbox One
Официальный сайт

Протестировано на PS4

Second Life Is Strange проиграла своей предшественнице с момента ее анонса. В конце концов, приключения Макса и Хлои в заливе Аркадия настолько полюбились зрителям, что ожидалось продолжение истории, даже если она закончилась в гуще событий. Это зависело от окончательного решения, но независимо от выбранного конца, трудно представить, что еще могли бы обсудить авторы. Они пошли другим путем — сиквел играл в той же вселенной, но с другими персонажами.

⇡# Побег из Сиэтла

На этот раз герои — Шон и Дэниел Диас, дети, живущие в США с отцом в Мексике. Семейные дразнилки, забавные словесные перепалки, грандиозные планы на ближайшие недели — все это разом рушится из-за трагедии, вызванной серией несчастных случаев. Теперь мальчики, одному из которых 16 лет, а другому всего девять, находятся в бегах. Их цель — пересечь всю Америку и любыми путями добраться до Мексики и достичь Пуэрто-Лобо, родного города их отца.

 Что бы ни случилось, Шон не оставляет Дэниела на произвол судьбы.

Что бы ни случилось, Шон не оставляет Дэниела на произвол судьбы.

В первой части цикла было поднято множество важных и актуальных вопросов, включая подростковую депрессию, школьную травлю, суицидальные наклонности, домашнее насилие, злоупотребление властью и социальным статусом, а также необходимость взаимной поддержки в трудные времена. В этом сиквеле также есть что обсудить — от откровенного расизма и ксенофобии до личных переживаний тех, кто вынужден от чего-то отказаться или брошен на произвол судьбы.

В конечном итоге, и Life Is Strange, и Life Is Strange 2 основаны на общей идее, что справляться с трудностями вместе гораздо легче, чем в одиночку. Жизнь проверяет силы Шона и Дэниела, а ситуации, в которых они оказываются, выходят из-под контроля раньше, чем герои были к этому готовы. Однако в пятом и последнем эпизоде, когда братья перевели дух и собрались с силами после предыдущих приключений, им постоянно напоминают о необходимости держаться вместе. Это создает прекрасное начало конца. Это делает финальную сцену еще более потрясающей.

⇡# Новые знакомства

Сиквел отличается от первой части во многих местах. Если раньше мы не вылезали из школы, где учились почти все основные персонажи, то теперь они путешествуют по всем США. Таким образом, история выглядит гораздо более «взрослой». Это не подростковая конфронтация, и в ней много более сложных вещей, чем в четвертом эпизоде. Сиквел с первой же главы дает понять, что все очень серьезно. Однако часто драме сопутствует что-то хорошее — отголосок этих закономерностей проявляется в следующих эпизодах изучения окрестностей, чтения заметок и работы в Интернете.

 Вторая глава

Вторая «зимняя» глава почти полностью посвящена капитану Спириту.

Недостатком такой структуры, когда эпизоды отправляют игрока в совершенно новое место, является то, что вы часто не знаете, что произошло между главами. Они «бросают» вас в одно место и просят исследовать его самостоятельно. Рассказали ли братья этим людям об инциденте в Сиэтле? Общаются ли они с ними или беспокоят кого-нибудь? Что они едят и как развлекаются? Никто вам ничего не говорит — узнавайте сами, заглядывая в газеты и прочие вещи, и связывайтесь со всем этим из комментариев Шона. Особенно слаб в этом отношении третий эпизод, где людей много, а разговаривать с ними не очень весело.

Статья по теме:  Mortal Kombat 11 — Руководство по игре на PS 4, Xbox и ПК. Как научиться играть в мортал комбат 11

Возможно, так и было задумано, но мы, как дети, разговариваем с совершенно незнакомыми людьми в незнакомой обстановке. Геймплей не сильно изменился — мы ходим по локациям (то линейным, то маленьким, но открытым) или смотрим на диалог и выбираем потомство. Все самые важные решения сопровождаются специальными звуками. Игра прерывается, экран делится на части, и необходимо принять решение о дальнейших действиях. Иногда встречаются мини-игры — не редкость, но они вносят разнообразие.

Результат: когда Алекс вымещает гнев на Шарлотте, она взрывается на глазах у Стефа и Райана. Это заставляет Стеф и Райана покинуть квартиру, и Алекс сама осматривает палку. В главе 4 Шарлотту находят на фестивале. Шарлотта чувствует себя плохо и ей будет трудно испытывать эмоции. В главе 5 он не на вашей стороне.

Life Is Strange: Before The Storm (2017)

Жизнь странная: перед бурей

После Life Is Strange разработчики взялись за ролевую игру Vampyr. Американская студия Deck Nine временно добавлена в серию. Она уже создала игры Ratchet & Clank Remasters и Madagascar для PS3 и другие проекты.

Life is Strange: Before the storm становится первой частью оригинальной игры, как следует из его подзаголовка. Сюжет сосредоточен на приключениях Хлои за три года до возвращения Макса в Аркадию Бэй, что дает игрокам возможность лучше узнать девушку и познакомиться с подругой Рейчел, которая ищет свою жизнь.

У Хлои нет сверхспособностей, поэтому ее «сила» — острый язык. В диалоге девушка может склонить врагов на свою сторону. Геймплей остался практически неизменным. Это симулятор ходьбы с исследованием, участием в диалогах и случайными головоломками. В финале приключения происходят события из жизни.

Несмотря на изменения в студии роста, игроки и критики были тепло встречены перед бурей. Авторы первой части смогли раскрыть сюжет, интегрировать в повествование новых персонажей и сохранить атмосферу оригинальной игры. Проект также открыл для многих людей инди-рок группу Daughter. Он записал фильм Life Is Strange: The Storm Before The Storm.

The Awesome Adventures of Captain Spirit (2018)

#58#

В свете анонса Life Is Strange 2 компания Dontnod Entertainment выпустила бесплатное предисловие к удивительному приключению капитана Спирита.

Капитан Спирит — Крис, девятилетний мальчик, живущий со своим отцом в городе Биверкрик. Спасаясь от суровой реальности, наш герой придумывает себе альтер-эго, с помощью которого он обладает сверхспособностями. Обнаружив под своей кроватью сокровища, его двор превращается в поверхность неизвестной планеты.

Игра ловко обманывает игрока, представляя Криса как главного героя следующего сиквела. Однако в конце короткой истории ужасающее приключение капитана Спирита познакомило публику с настоящими героями новой игры, братьями Шоном и Дэниелом.

Life Is Strange 2 (2018)

#59#

Вторая часть сериала посвящена приключениям мальчиков, которые из-за трагических событий были вынуждены покинуть свой родной город Сиэтл и отправиться в путешествие по США.

На этот раз в качестве одной из сверхспособностей был выбран телекинез. Его младший брат Дэниел использует его, и Шон должен обучить брата контролировать свои способности. Как и в предыдущих эпизодах сериала, власть служит лишь фоном для отношений между героями. Братьям предстоит пройти через множество испытаний, а по сюжету они проводят время с Крисом в удивительных приключениях капитана Спирита и узнают о судьбе жителей Аркадии Бэй из Life is Strange.

В сценарии затрагиваются вопросы насилия, ненависти и расизма, причем одни обвиняют игру в продвижении «повестки дня оппотатов», а другие хвалят ее именно за это. Однако это не помешало Life Is Strange 2 получить высокую оценку и хорошо продаваться.

Как жанр, так называемое «интерактивное кино» окончательно оформилось в 2005 году, после выхода знаменитого «Фаренгейта». Напомню, что, к лучшему или худшему, это была игра о холодности, душевных муках главных героев (их трое) и мистике (некоторые игроки потерялись в очень запутанных сюжетных сложностях).

Похожие игры

Ниже перечислены некоторые игры, похожие на LifeisStrange.

Статья по теме:  Почему не работает World of Tanks сегодня. Что с танками wot сегодня

Просмотрите полный список похожих игр здесь и выберите, какие из представленных игр похожи на LifeisStrange. Там же можно добавить новые игры в список похожих игр.

После RememberMe, которая мне не особенно понравилась, я не ожидал от разработчика ничего захватывающего и интересного. Тем не менее, ему удалось зацепить меня, хотя и не сразу. После первого вступительного эпизода я подумал, что игра — типичная попса для американских школ и студентов, неизбежно разделенная на «Cool» и «Lost». Все изменилось со второго эпизода, где сюжет начинает стремительно развиваться, и теперь, после четвертого эпизода, я с нетерпением жду финальной серии. Сюжет игры действительно интересен и непредсказуем. Разработчикам даже удалось уйти от привычных для игр Telltale путешествий во времени. Это придает игре совершенно иной вид и ощущение. Вы всегда можете вернуться в прошлое и исправить то, что вам не понравилось, не перезагружая сохранения. Графически игра не представляет собой ничего особенного, но это великолепная картинка, которая отлично сочетается с атмосферой игры. Мы надеемся, что разработчики не испортят пятый эпизод и закончат игру на том же уровне, что и эпизоды 3-4.

Life is Strange — невероятно эмоциональная и непредсказуемая игра. На первый взгляд, это игра для подростков и их проблем, но на самом деле эта игра вызывает невероятное привыкание. Благодаря своей интерактивности, он такой же интерактивный, как и игры TelltaleGames. Внимание к деталям и великолепный саундтрек игры заставят плакать даже самого сурового игрока. Один из самых ярких и необычных проектов года, он все же имеет свои небольшие недостатки. Но даже это не повод избегать его. Оценка 9.3.

Когда было объявлено о начале игры, я насторожился. Даже когда он был разбит на мелкие кусочки и все кости были вымыты. То, что игра была о детях-подростках с лесбийскими наклонностями, и то, что она была в целом фанковой, я не обращал на все это внимания и все больше отталкивался от нее. Но однажды я нашла игрушку в продаже и захотела ее купить. Он просмотрел первый эпизод на одном дыхании, это было очень смешно и имело несколько ответвлений благодаря мастерству главного героя. Это что-то, неожиданное расстройство, от которого у вас отпадает челюсть, или последующие эпизоды, и вы заявляете себе, что не взяли все назад и не сделали другого. Хлоя, девушка главного героя, задает тон всей игре. Отсутствие веселья и позитива — это ворчливо, но не так интересно, если сравнивать с GG. Так что не стоит отчаиваться из-за того, что ГГ — девушка, а история очень ванильная. Совет для любителей интерактивного кино.

Возможно, лучший интерактивный сериал за всю историю. Приветствую создателей. Мало кто пытается сделать удобную игру, где выбор оказывает некоторое влияние на события игры. И хотя выбор редко влияет на основной сюжет, он делает то, что не под силу серии Tale. Вы получаете судьбу своего персонажа. И иногда они меняются совсем незначительно, но позже в эпизоде довольно приятно встретиться с последствиями решения, когда вы уже забыли об этом решении.

Мы говорим очевидное: «Я не готов», слышим угрозу учителя оставить нас после урока и правильный ответ, мы возвращаемся в прошлое с помощью Ctrl и шокируем учителя своими потрясающими знаниями по предмету. Если бы мы только были готовы к такому уроку!

To be continued…

Конечно, все это замечательно, но это серьезное использование способности, которую не найти. Разработчики первого эпизода, похоже, тестируют технологию только в особо маленьких семейных ситуациях. Если игрокам понравится, то следующий эпизод со временем (поскольку подтверждений этому мало) обязательно изменит игру в соответствии с последней модой Marvel (вступления появляются после конечных титров). Это «пилотный эпизод» многообещающего нового сериала.

#60#

Весь основной сюжет сериала вращается вокруг исчезновения старшеклассницы Рейчел Эмбер.

Более того, Dontnod Entertainment явно не стремится собрать с игроков как можно больше денег — все пять эпизодов можно приобрести в Steam за довольно демократичные (на сегодняшний день) 419 рублей.

Статья по теме:  Сага о Хьялмаре: первая партия в Crusader Kings 2. Как играть в crusader kings 2

#61#

Странно судить по жизни. Каждый уважающий себя хипстер должен а) иметь фотоаппарат, б) уметь играть на гитаре и в) уметь возвращаться в прошлое.

Графика игры заслуживает как минимум одного специального абзаца: Аркадия Бэй (замечательный американский город, в котором происходят эпизоды) прекрасна: приятный провинциальный городок с яркой и приятной цветовой гаммой, множеством ненужных деталей и тщательно подобранной музыкой, создающей атмосферу.

#62#

Графика Life is Strange без преувеличения прекрасна. Однако самые видные позиции могут занимать текстуры в возрасте от двадцати лет, и здесь есть большой простор для лицевой анимации.

Излишне говорить, что пилотную версию несложно пройти всего за два часа. Однако это верно только в том случае, если вы внимательно заглядываете за каждый угол, манипулируете всеми доступными объектами и разговариваете со всеми персонажами. В противном случае время, необходимое для завершения эпизода LifeisStrange, будет еще меньше.

#63#

Порой некоторые произведения искусства создают впечатление, что разработчик сэкономил много денег на художнике. Опять же, все это можно списать на «уникальный и неповторимый стиль автора».

Заключение

Следовательно, мы имеем хороший оригинальный поиск. Его можно без сожаления подарить всем поклонникам этого вида. И не слушайте тех, кто говорит о мифической «розовой слизи» и «ванили». В игре ничего нет. Life Is Strange признана в первую очередь как серия научно-фантастических рассказов, а уже потом только как игра для девочек-подростков.

#64#

Я разбавляю мед и объясняю, почему я не дал игре девять баллов. Вам придется открыть уши для игр этой серии, потому что ничто не мешает разработчикам превратить интересную историю в дешевую пародию на «Санта-Барбару», наполненную такими же «ванильными» (да, я забыл «запоминающимися решениями»). Авторы ничего не могут с ними сделать).

Нечто подобное мы уже видели в фильме «Унесенные домой», где создателям удалось сделать интересное начало и совершенно пошлый и бесполезный конец. И мы очень надеемся, что создание Dontnod Entertainment не отступит перед этим среднестатистическим лидером.

#65#

БАРТ: Если бы Стивен Кинг был хипстером, из-под его пера (вместо «Кэрри») вышел бы роман «Максин Колфилд» о девочке-подростке, которая внезапно научилась возвращаться в прошлое. И это, пожалуй, лучшая особенность, которой могла бы стать такая игра.

Предварительная оценка: 8,9 («отлично»).

Чтобы быть в курсе новых материалов на сайте, подпишитесь на канал yandex.zen или телеграм-канал @overclockers_news. Фотографии, подробное описание, без рекламы.

Поэзия Алекса, написанная в календаре, превосходна. Читать его и отправлять сообщения — одно удовольствие. Я до сих пор не понимаю, когда нужно читать календарь. Во-первых; вы можете, но сначала вы хотите играть. После некоторых фактов? Можно, но это весело — продолжать играть. Наконец; вы не хотите испортить послевкусие.

Сообщение о смерти

#66#

В цветочном магазине вы проводите время с Элеонорой. Он страдает болезнью Альцгеймера и искренне боится. Вы должны помочь ей, потому что Алекс отказывается оставить ее наедине с ее страхами. Успокоив женщину, вы узнаете, что она ничего не помнит о смерти вашего брата.

#66#

Ваш выбор: вы можете сказать ей правду или забрать ее боль.

Результат: если вы скрываете правду, Элеонора остается спокойной. Откровение правды заставляет ее взорваться, закрывает ее в кабинете и заставляет Алекса чувствовать себя ужасно.

Мак и паническая атака

#66#

Вы встречаете Мака на мосту. Как только вы увидите, что он чувствует, он взорвется. Поймайте его и поговорите с ним. Мак не может скрыть свой страх. Во время вашей встречи он начинает чувствовать себя плохо.

#66#

Ваш выбор: вы можете успокоить его или оставить в покое.

Результат: если вы сможете успокоить Мака, он поделится с вами информацией, и ваши отношения с ним улучшатся.

Глава 3.

#66#

Эта важная опция происходит в начале главы 3. Встретьтесь со Степчем и Райаном в баре. Ваша задача — выбрать, кто возьмет Диану, чтобы отвлечь ее.

#66#

ВАРИАНТ: Вы можете выбрать Стефа или Райана.

Последствия: эта опция не влияет на Диану. Он будет реагировать на Стефа так же, как и на Райана. Однако ваш выбор влияет на ваши отношения с человеком, которого вы выбрали. Что бы вы ни выбрали, это сделает вас намного ближе.

Оцените статью
emugame.ru