ТОП-15 лучших NFT-игр по модели Free-to-play и Play-to-Earn. F2p игры что это

Эта оценка предполагает, что чем меньше у игрока зрелищных и легендарных карт, тем меньше очков он получит. Причина этого понятна, поскольку эти колоды создаются игроками, которые не платят за карты или другие игровые функции.

6 лучших бесплатных игры Play to Earn NFT без вложений

Действительно, одним из основных аргументов в пользу азартных игр на блокчейне является возможность приобретать НФТ и криптовалюты и продавать их на торговых платформах. Платформы с такими возможностями предназначены для игры на выигрыш в играх NFT Play to Earn (P2E). Однако в большинстве случаев, чтобы начать выигрывать, игрокам обычно требуется вложить определенную сумму денег, особенно если игра достигает определенного уровня популярности. Эти блокчейн-игры варьируются от карточных до ролевых игр (RPG), но обычно для начала игры требуется приобрести внутриигровые активы.

Например, Axie Infinity, одна из самых популярных игр NFT, требует от новых игроков приобретения трех Axies (персонажей, которыми можно играть на платформах NFT). Это может стоить от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов, в зависимости от редкости и характеристик.. Естественно, начальная стоимость этих игр часто отпугивает новых игроков, поскольку им, возможно, придется потратить значительную сумму денег, чтобы выиграть.

К счастью, существуют платформы P2E NFT PlaytoEarn, которые не требуют предварительной оплаты. Это означает, что вам не нужно покупать NFT, чтобы начать игру. Рассматривайте их как бесплатные игры с дополнительным преимуществом получения прибыли благодаря НФТ и технологии блокчейн. Поэтому в связи с высоким спросом на бесплатные P2E-игры мы составили список лучших вариантов, доступных в настоящее время. Ниже приведены названия игр, которые вам необходимо изучить, если вы предпочитаете бесплатные игры NFT.

Список лучших бесплатных игр NFT в 2022 году

Gods Unchained

Боги в цепях.

Gods Unchained — это карточная игра на основе блокчейна. Все, что вам нужно делать, это играть против других игроков, чтобы улучшить свой рейтинг и повысить шансы на выигрыш лучших карт. Как и во всех играх NFT, вы можете обмениваться активами (в данном случае цифровыми картами) внутри игры. Как новому игроку, вам предоставляется набор карт, которые вы можете использовать для игры против других игроков с аналогичным рейтингом. Обратите внимание, однако, что первый набор полученных вами карт не хранится в блокчейне. Сначала вы должны выиграть Flux, победив в этих матчах между игроками. Затем это может быть использовано для создания двух дубликатов торговых карт, которые затем могут быть вырезаны в блокчейне Ethereum.

Важно отметить, что шансы игрока на победу в игре зависят от стратегии, которую он использует, и от характеристик его карт. Интересно, что Gods Unchained выбрали дизайн, который устанавливает определенный уровень справедливости. Сайт гарантирует, что в матч попадут только игроки с одинаковым рейтингом. Это отличается от большинства P2E-платформ, где игроки, которые могут купить самые редкие и мощные карты, аватары или оружие, выигрывают за счет обычных игроков.

Splinterland

Splinterland.

Splinterlands — это еще одна карточная торговая площадка NFT, где игроки с одинаковым рейтингом собираются, чтобы получить шанс на славу. Победитель получает дополнительный набор карт, которые можно продать на криптовалютной торговой платформе NFT. В отличие от Gods Unchained, Splinterlands не основана на блокчейне Ethereum. Вместо этого все ее карты находятся на блокчейне Hive.

Поскольку Splinterlands является бесплатной, все игроки получают базовые карты при интеграции. Однако лучшие карты можно приобрести, купив бустеры или у желающих продать карты в торговой зоне платформы. Третий вариант — зарабатывать и разблокировать карты, участвуя в гонках, выполняя ежедневные задания или получая сезонные награды. Кроме того, вы можете повысить уровень своих карт, комбинируя много одинаковых карт. Чтобы уменьшить давление на новых игроков, потеря рейтинга не происходит. Другими словами, новые игроки не идут на большой риск на старте.

Вы можете получить NFT без игры, вот как я собираю алмазы на coinmarketcap.com и обмениваю их на NFT

Chainmonsters

Прикованные монстры.

Chainsmonsmonsters — это Pokemon MMORPG (многопользовательская ролевая онлайн-игра). Он также предлагает бесплатные функции, что идеально подходит для тех, кто ищет игру с небольшим входом. Хотя игра все еще находится в разработке, Альфа-версия привлекла тысячи пользователей, а ее графика считается одной из самых сильных сторон. Также планируется выпустить игру на PlayStation и Xbox. Стоит отметить, что Chainmostar основана на блокчейне flow. Имущество игрока, которое он может выиграть и тренировать, включает в себя цепные термостаты, костюмы и т.д.

Статья по теме:  Сериал Ведьмак 2 сезон — Объяснение концовки и сюжета. Кто цири для геральта

Каковы преимущества бесплатных игр NFT?

За столь короткий период времени в области НФТ наблюдается большой рост, особенно в секторе азартных игр, который сегодня является одной из границ движения НФТ. Наличие множества бесплатных игр NFT, о которых идет речь в этой статье, показывает, что игровые приложения с технологией блокчейн не только богаты. Бесплатные P2E-игры приравниваются к соревновательным условиям и дают возможность обычным людям познакомиться с быстро растущей экономикой NFT-игр.

Индустрия азартных игр уже заметила эту тенденцию, поскольку все больше организаций, таких как профессиональные спортивные чемпионаты, используют НФТ. Неудивительно, что крупные разработчики игр, такие как Epic Games, создатели таких игр, как Fortnite, заявили о своей восприимчивости к играм на основе блокчейна Для включения в их титулы.

Главный исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо подвел итог в своем последнем финансовом отчете.

Как вы видите, отрасль постоянно меняется, и в ней происходит много новых революций. Мы рассматриваем блокчейн как одну из таких революций. Это означает, что больше игроков приносят больший доход. Мы считаем, что это будет способствовать значительному развитию отрасли».

Тем временем разработчики, такие как Valve, запретили все игры на основе блокчейна на игровой платформе Steam.

Поскольку эта отрасль все еще находится в зачаточном состоянии, можно только предполагать, куда приведет следующий уровень. Однако это та грань, которую не следует прекращать исследовать. Хотя перечисленные выше платформы являются лучшими платформами для данной позиции в NFT-играх, важно провести собственное исследование и принять документально оформленное решение перед покупкой активов или игровой валюты.

Первая блокчейн-игра проекта USM (United States of Mars) Post’s Radio CACA. Обещает инновационную экономическую модель, легкую интеграцию с другими блокчейн-играми в мета-вселенной и быстрый рынок NFT.

Что такое игры на блокчейне

Блокчейн-игры относятся к двум основным типам игр: те, которые используют криптовалюту, и те, которые полагаются на НФТ (одно не исключает другого, и эти варианты обычно объединяются в один проект).

Игровой НФТ сильно отличается от коллекционного НФТ (например, цифровые произведения искусства). Коллекционные NFT — это, по сути, просто кошелек, пока его не перепродадут. В играх незаменимые бренды могут представлять персонажей, землю или другие функциональные объекты, используемые в игровой механике. При необходимости NFT можно купить или продать, взаимодействуя с другими игроками.

Прибыль от NFT-игр зависит не только от механики конкретного проекта, но и от времени, потраченного на игру, суммы инвестиций и текущего состояния криптовалютного рынка…. Поэтому предсказать прибыль невозможно. Оцените свои возможности.

Виды NFT-игр

Игры NFT можно разделить на две основные группы

  • P2E (Play-to-Earn, играй, чтобы заработать). Иногда расшифровывают как Pay-to-Earn (плати, чтобы заработать). Чтобы начать играть, пользователь должен приобрести свой первый NFT – это может быть затратно, если игра популярная. Но в дальнейшем в процессе игры есть шанс отбить вложения, и неоднократно. Стимулы пользователям выплачиваются обычно в служебных токенах конкретной платформы. Пример – Axie Infinity.
  • F2P (Free-to-Play, игра без вложений). Таких игр существенно меньше, но никаких первичных затрат они не требуют – можно сразу начинать играть. В этом случае возможные доходы будут ниже, а служебный токен может вообще отсутствовать, то есть остается заработок только на NFT.
Статья по теме:  Как заглушить машину в nfs heat. Как заглушить машину в nfs heat

Азартные методы считаются более стабильным вариантом получения прибыли, чем методы, основанные на НФТ — выигрыш ценных НФТ в значительной степени зависит от удачи. Для помощи начинающим игрокам, которые не могут или не хотят вкладывать деньги, создаются специальные стипендиальные фонды. Опытные игроки имеют право финансировать и обучать новичков и получать часть их выигрыша.

Роль NFT в играх

Внутриигровые НФТ могут использоваться для получения дохода независимо от стимулов в виде погашаемых купонов (ERC-20, BEP-20 и т.д.). Коллекционные предметы имеют реальную ценность в игре. Например, они помогают в бою и при строительстве объектов. В результате улучшения боевых/строительных аспектов потенциальный доход также увеличивается.

Редкость НФТ различна. Логично, что более редкие предметы стоят дороже. Кроме того, в случае с украшениями на цену влияет исключительно внешний вид, а не функциональность. Каждый игрок сам решает, насколько важно купить тот или иной NFT и как это поможет игре.

В некоторых играх есть встроенные конструкторы, позволяющие создавать собственные предметы и продавать их как НФТ. В этом случае не требуется азартных игр, его можно рассматривать как автономный вариант выигрыша.

Недавно я прочитал книгу под названием PitchAnything. Эта книга не об играх, а об идеях, о том, как заинтересовать людей и привлечь их внимание. Это именно то, что вы должны делать на семинарах. Я настоятельно рекомендую эту книгу.

Правило 3. Сделайте так, чтобы игроки приходили в игру на минуту, а оставались на часы.

Для игры нужен короткий, запоминающийся цикл, который занимает центральное место в игре (посадка растений — сбор на ферме, проведение матча — результаты отображаются в менеджере, игра на уровнях в игре match3). Тем не менее, в игре должны быть более длинные циклы, которые длятся часами или днями. Они придают смысл первому раунду и ставят перед игроками долгосрочную цель.

По сути, основные короткие циклы представляют собой геймплей игры. Длинные круги представляют собой то, что я назвал игровой структурой в своей статье об извлечении прибыли из мобильных игр. Как базовые, так и долгосрочные циклы очень важны в играх free-to-play. Конечно, их нужно сочетать и дополнять. Проблемы на всех уровнях могут испортить игру.

Если говорить о том, как численно обнаружить проблемы в коротких и длинных циклах, то проблемы короткого геймплея могут проявиться в виде низкого уровня обслуживания в день 1 или 2, в то время как проблемы структуры и развития игры разрушаются на 7 день. 14.14.

Правило 4. Дайте игрокам получать удовольствие от вашей игры на их собственных условиях.

В отличные бесплатные игры нельзя играть неправильно. Это вознаграждает случайного игрока за управление игрой, и в то же время дает продвинутому игроку то, что поможет сделать игру успешной. Вам нужны игры, в которые легко играть, но в которых скрыта глубина и сложность.

Сложность создания бесплатной игры заключается в том, что игра должна быть очень доступной и достаточно глубокой, чтобы надолго занять игрока.

Доступность и простота в данном случае не являются синонимами. Если игра сделана очень простой, трудно удержать пользователей в ней в течение длительного времени. Когда человеку больше нечему научиться в игре, когда игра не открывает для него ничего нового, он уходит, заскучав. С другой стороны, усложняя игру, она, скорее всего, изначально потеряет многих пользователей.

В идеале, игра должна быть очень доступной и состоять из простых, понятных и знакомых механизмов, которым игрок может легко обучиться. Однако чем дальше игрок уходит, тем больше глубины ему нужно найти в игре. Игры должны быть сложнее не потому, что правила становятся сложнее, а потому, что лежащая в их основе механика раскрывает большую глубину.

Статья по теме:  Гордон Фримен. Доктор фримен халф лайф

Например, правила игры в шахматы очень просты. При необходимости их можно быстро найти. Но благодаря разнообразию возможных тактик, игра обладает большой глубиной. И именно эта глубина дает игре практически неограниченные возможности для развития.

Правило 5. Создайте игру, которая никогда не заканчивается

Когда игра закончится, пользователь, который привлек, вовлекся и остался в игре, в какой-то момент покинет ее, поскольку в игре больше нечего делать.

На этом этапе пользователь вложил в игру время и немного денег, поэтому конец игры может быть так же плох для вас (потому что пользователь, который ушел, больше не полезен вам). Поэтому при разработке free-to-play игры убедитесь, что игра не заканчивается. Заранее подумайте о том, как обеспечить бесконечность игры и как удержать пользователей в игре через месяц, полгода или год.

Существует множество интересных механизмов, которые работают в блокчейн-играх. Покупка и хранение персонажей, активов, опыта, предметов, наград и скинов. Все это можно продать в виде фишек на игровом рынке и вывести на свой кошелек с помощью криптовалюты.

Демон Доната: «Вся игра — тупо про донат!»

Все F2P-игры создаются с единственной целью — зарабатывать деньги на пользователях.

Специальные предложения BackeryStory.

Обилие платных предложений иногда является обычным решением рядом с маниакальными идеями — чем больше предложений, тем больше денег мы зарабатываем! Такой «спам» рано или поздно приведет только к негативным последствиям и раздражает при каждом появлении окна.

Хороший F2P — это способность мотивировать игроков на покупку.

  • Предлагайте точечные, индивидуальные офферы, отслеживая паттерны поведения игроков.
  • Не предлагайте несколько офферов подряд!
  • Не заставляйте игрока платить, — мотивируйте его. Мотивацию можно создать простыми приёмами: сравнение: красивый > красивее; ускорение прогресса: например, кнопка “построить сразу” в окне прогресса строения, вместо попапа, всплывающего без запроса; предложение альтернативных механик — к примеру, продажа героев с необычными боевыми навыками.

Демон Рэндома: Завуалированный гэмблинг

Они используют свою страсть к энтузиазму, чтобы вытянуть из нас больше денег!

Общее восприятие игроками того, что игры используют «хитроумно устроенные» и «плохие» игровые механизмы, чтобы вытянуть как можно больше денег из покупателей, также создает негативный контекст для F2P.

Кстати, скрытый игровой сюжет игры был выпущен в Японии в 2012 году. Впоследствии, после многочисленных жалоб на крупные игровые компании (Greek, Dena и т.д.) из-за значительной стоимости игры, правительство взяло на себя обязательство регулировать использование в игре SO-так называемой «Kompu Gacha». Одной из причин запрета является то, что разработчики фальсифицируют результаты редких предметов, заставляя игроков платить все больше и больше, чтобы получить желанные редкие предметы строительства.

  • Использовать честный рэндом (здесь могут быть оговорки, но в любом случае игрок должен быть вознаграждён за свои траты!) при выдаче предмета из купленного сундука.
  • Обеспечивать гарантированную редкость предмета, чтобы не настраивать игрока негативно к покупкам пакетов с рэндомной выдачей.
  • Предложить альтернативное использования выпавших предметов, если игрокам они не нужны (Clash Royale — хороший пример)

Демон Steam-боярина: Paid лучше Free-To-Play!

Платная модель лучше, чем free-to-play! Я покупаю игру один раз и наслаждаюсь ею, и никто не пытается обмануть меня на деньги!

Когда вы покупаете игру, вы уже обмануты.

Платные игры, с точки зрения покупателя, выглядят как мошенничество. Судя по отзывам, скриншотам, видео и журналистским обзорам, вы тратите деньги, не играя в игру. Конечно, некоторые благонамеренные компании предлагают игрокам демо-версии, но даже это не раскрывает всех оттенков готового продукта.

Здесь мы не создаем расхождений. Важно понимать различия между этими моделями. Модель free-to-play первоначально была разработана для долгосрочных игровых онлайн-сервисов, где требуется все оттенки. Платная модель лучше всего подходит для игр с ограниченным содержанием или серийных игр.

В заключение я привожу фотографию индикаторов. Не нужно лишних комментариев.

Оцените статью
emugame.ru