Grand Theft Auto: Vice City. Гта вайс сити когда вышла

Вайс-Сити тесно связан со своей эпохой, поскольку основополагающими качествами являются эстетика 80-х и саундтрек, сплошь состоящий из поп-музыки. Перенос данной эстетики в современные реалии мог бы дать хорошую почву для сатиры, чтобы высмеять то поколение за их пышные прически, нестандартную одежду и зачастую нелепую музыку.

10 причин, почему Вайс-Сити – идеальная локация для GTA 6

Любой слух, связанный с новой частью Grand Theft Auto неизбежно порождает волну жарких дискуссий в интернете, в ходе которых поклонники начинают строить свои теории, а также делиться мыслями и опасениями касательно грядущего проекта. Легендарная серия, стартовавшая ещё в 1999 году, собрала вокруг себя внушительную фан-базу, завоевав сердца геймеров благодаря безумному экшну, захватывающим сюжетам, обилию чёрного юмора и беспрецедентному уровню насилия.

Разумеется, после череды высокооценённых и коммерчески успешных проектов от Rockstar к студии было приковано всё внимание игровой индустрии. И после короткого отпуска в Нью-Гановере из RDR2 (5 лет по меркам Rockstar – это короткий срок), компания, судя по всему, готовится анонсировать долгожданное возвращение на улицы Grand Theft Auto.

И среди всех улиц, которые она когда-либо создавала, самые тёплые воспоминания вызывают улицы одного конкретного города – Вайс-Сити. Именно там разворачивались действия хитовой Grand Theft Auto: Vice City, вышедшей в 2002 году и погрузившей нас в залитый неоном аналог Майами, где мы вживались в роль гангстера Томми Версетти.

Если Grand Theft Auto III стала монументальным достижением с технической точки зрения, то Vice City получилась самой атмосферной на тот момент частью серии. Главной звездой игры оказались даже не персонажи, а стильный и гламурный город, которому самое время разрастись до размеров нынешнего Лос-Сантоса и триумфально вернуться на новое поколение игровых платформ.

Музыка 80-х

Пока исполнители вроде Dua Lipa и The Weeknd завоёвывают популярность своими песнями, где смешиваются фанк и электропоп, они задают тренд (особенно среди молодёжи) на музыку, вдохновлённую ритмами 80-х. Данную эпоху любят по многим причинам, и ностальгия по 1980-м прослеживается сегодня в работах самых разных музыкантов, режиссёров, модельеров и разработчиков игр. Да и сама аудитория, активно поддерживающая эти работы рублём, кажется, только рада подобной ностальгии.

Вымышленный Вайс-Сити изобилует отсылками к 80-м. А поездки по в угловатых двухместных спорткарах по ночным улицам, напоминающим Майами, под песню Ким Уайлд Kids In America способны пробудить в любом миллениале или зумере желание вернуться в ту эпоху и лично застать расцвет популярности группы Frankie Goes To Hollywood, игровых автоматов и неоновых гетр.

Радиостанции в серии GTA всегда отвечали за создание атмосферы, а поскольку значительную часть времени каждой части мы проводили именно за рулём, в Vice City на первое место выходила лучшая музыка 80-х. Теперь, когда она почти так же популярна, как и 40 лет назад, можно с уверенностью сказать, что новая порция саундтрека из 80-х порадует, пожалуй, каждого современного геймера.

Тем не менее, интересно посмотреть, что делает GTA Vice City, что по-прежнему в значительной степени уникально для нее. Учитывая связь между двумя играми, она будет разделять некоторые уникальные характеристики с Vice City Stories, но стоит отметить, что эти атрибуты в значительной степени отсутствуют в других дюжине или около того игр серии.

Трейлер Grand Theft Auto: Vice City 10th Anniversary

Трейлер в честь десятилетия ГТА: Вайс Сити и релиза игры на iOS и Android.

В GTA VC разработчики вдохновлялись атмосферой криминального Майами 80-х годов. Это отразилось на костюмах героев, цветовой гамме, транспорте. По радио звучала музыка, особо популярная в то время. В игре дизайнеры выразили уважение культовому фильму «Лицо со шрамом» и сериалу «Полиция Майами». Они сделали много отсылок к нему и несколько достаточно тонких пародий.

Скриншот из GTA: Vice City №1

Действие игры происходит в Вайс-Сити (Vice City) в 1986, криминальном городе, где орудуют мафиозные банды. Главным героем становится паренёк Томми Версетти, втянутый в привычные для мира ГТА разборки между мафиозными кланами. Его главным врагом становится бывший босс, Сонни Форелли, предавший его и втянувший в мир криминала.

Вырвавшись из-под влияния Сонни, Томми начинает сотрудничать с другими криминальными боссами, выполняя их задания. Постепенно он повышает свой авторитет и основывает собственную мафиозную империю. Он готов встретиться со старым врагом и уничтожить его. Как и раньше, цель игры – победить всех криминальных боссов и стать самым влиятельным мафиози в Вайс-Сити.

Статья по теме:  Как накрутить деньги в ГТА 5 Онлайн. Как накрутить денег в гта 5 онлайн

Скриншот из GTA: Vice City №4

В игре Grand Theft Auto: Vice City множество персонажей, являющимися главарями банд и группировок, помощниками главных героев. Каждый имеет сильное влияние на сюжет.

  • Главный герой, Томми Версетти, судя по всему, итальянец, просидел в тюрьме 15 лет, был предан своим боссом Сонни, постепенно становится могущественной фигурой в городе и забирает бразды правления.
  • Кен Розенберг – помощник Томми, адвокат, ведущий с ним дела.
  • Лэнс Вэнс – афроамериканец, друг Томми, в итоге предавший его и начавший сотрудничать с Сонни.
  • Рикардо Диас – держит Вайс-Сити, наркоторговец.
  • Сонни Форелли – бывший босс Томми, предавший его, предводитель группировки, держащей Либерти-Сити.

Музыка в игре представлена девятью радиостанциями, по которым крутятся реальные хиты 80-x.

Геймплей ГТА Вайс Сити

ГТА: Вайс Сити движется по тому же пути, что и остальные игры франшизы. Томми получает задания, выполняет их, зарабатывая очки, открывает новые локации и перемещается по сюжету. До тех пор, пока он не расправиться со своей миссией или не провалит её, он не может брать другие задания. Всего в игре 63 основных и множество побочных миссий.

Для игрока открыт огромный мир, в котором он может свободно перемещаться пешком, бегом или на транспорте. Томми в процессе освоения игры обучается стрельбе, вождению лодки и самолёта.

Скриншот из GTA: Vice City №5

У персонажа неограниченное количество жизней, поэтому он может «воскресать», если его застрелят, или выходить из полицейского участка, если его поймали. При этом герой начинает миссию с самого начала.

Как и в предыдущих играх, герой получает задания в телефонных будках или напрямую от персонажей.

За Томми пристально следят полицейские, и если он во время миссий переступит черту дозволенного, то за ним начнётся охота. Он может оторваться от погони, перекрасить машину или сменить гардероб. Теперь если уровень значимости преступника составляет 5 или 6 звёзд, то за ним отправляется в погоню ФБР и армия США на бронетехнике.

Скриншот из GTA: Vice City №2

В качестве бонусов есть аптечка, восстанавливающая здоровье, взятка полиции, бронежилет, защищающий от пуль и адреналин, делающий героя сильнее, а время в игре медленнее.

Авторам серии стоит организовать повторный визит в Вайс-Сити не только из-за просьб поклонников, но ещё и потому что очередь этого города уже давно подошла.

править Атмосфера

Многие элементы игрового мира заимствованы из фильма Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» 1 и популярного американского телесериала 80-х «Полиция Майами». А один из второстепенных персонажей, Кен Розенберг, почти точная копия адвоката Дэвида Кляйнфилда из фильма «Путь Карлито», так же клуб «Малибу» является точной копией клуба «The Babylon».

Пышный особняк главного героя и кульминационная перестрелка в конце игры очень похожи на такие же из «Лица со шрамом». Большинство персонажей игры носят модные в то время хлопчатобумажные костюмы светлых цветов.

Так же, как и в «Полиции Майами», большинство событий происходит в особняках, на яхтах и ​​в других эффектных местах. Кстати, когда уровень заинтересованности полиции достигает трех звездочек, к погоне за игроком присоединяется спортивный автомобиль с сиреной («под прикрытием»). Его пассажиры — два офицера полиции в штатском, одеждой напоминают главных героев сериала «Полиция Майами».

Кроме того, костюм «Mr. Vercetti», игрок получает после приобретения стрип-клуба Pole Position, очень похож на костюм Тони Монтаны, который он надевает ближе к концу фильма. Единственное отличие — рубашка у Томми розового цвета, а не белого. Наконец, в городе есть потайная квартира, ванная комната, забрызгана кровью, лежит бензопила — еще одна отсылка к «Лицо со шрамом», где была сцена пытки бензопилой.

править Главные персонажи

  • Томми Версетти — главный герой. Отсидел в тюрьме 15 лет, вышел на свободу в 1986 году и был послан боссом Сонни Форелли в Вайс-Сити. Там Томми встречается с различными фигурами с криминальным прошлым и начинает создавать собственный клан, главным образом на «грязные деньги».
  • Сонни Форелли — председатель мафиозного клана в Либерти-Сити и бывший покровитель Томми. Убит Томми в особняке во время финального задания.
  • Кен Розенберг — мафиозный адвокат, «кабинетный» персонаж, помогающий Томми в бизнесе. Встречается на протяжении всей игры. В 1992 году после лечения в клинике звонит Томми, но тот не отвечает.
  • Лэнс Вэнс — брат Виктора Вэнса, темнокожий наркоторговец, ставший другом Томми. Умеет управлять вертолетом. После убийства Рикардо Диаза он начинает обвинять Томми в том, что тот не дал ему достойной доли, в конце игры, он предаст Томми и перейдет на сторону Сонни Форелли, за что и будет убит.
  • Хуан Гарсиа Кортез — латиноамериканский полковник в отставке, судя по всему, организовал небольшую ПВК и занимается через нее торговлей серьезным оружием (танки, электронные чипы и т. д.) на черном рынке. Первый из покровителей Томми в игре, владелец роскошной яхты.
  • Рикардо Диаз — главное лицо в Вайс-Сити — колумбийский контрабандист, промышляет наркотиками. Живет в роскошном особняке на Острове Морской Звезды, являлся одним из «работодателей» Томми, который спас Диаса во время одной сделки. Но потом Лэнс «выяснил», что это он сорвал сделку Томми и убил брата Лэнса, за что и будет позже убит. Отличается крайней импульсивностью.
  • Умберто Робина — главарь кубинской банды. Контролирует основной источник дохода своей банды — наркобизнес, проводимой транспортировкой товара на моторных лодках. Руководит небольшим рестораном в районе «Малая Гавана».
  • Тетушка Поулет — председатель гаитянской банды, отличается хитростью, частенько угощает Томми наркотиками. Владеет искусством вуду — традиционным на Гаити, и ее разговор с Томми по телефону начинается с фразы «Покойник нашептал мне, что нам нужен именно ты…».

В реке, разделяющей два острова, возле клуба байкеров можно увидеть труп человека с забетонированными ногами, а-ля Коза Ностра, вторую такую ​​же фигуру человека можно увидеть недалеко от моста, ведущего с восточного острова на Starfish Island.

Геймплей

Vice City является логичным шагом в развитии серии Grand Theft Auto. Rockstar Games в одном из своих интервью рассказали, что были крайне удивлены, когда смогли разработать GTA: Vice City за такой короткий срок. По их словам, весь опыт, который они получили после разработки GTA 3, сильно поднял уверенность в коллективе.

Статья по теме:  Мобильный телефон. Как позвонить в гта 4

Не смотря на то, что Vice City появилась спустя год после релиза третей части, именно она стала культовой в серии (на ровне с GTA: San Andreas). Важной особенностью Vice City является возможность немного настраивать внешний вид главного героя, покупать недвижимость и многое другое. Пускай вас не смущает внешнее сходство с GTA 3. В игре используется тот же движок, но улучшенный. Особенно это касается физики автомобилей, которая была доработана и теперь выглядит более реалистичной. Будь то пляжный песок или мокрый асфальт — ваш автомобиль будет вести себя абсолютно по-разному. Это касается и новой модели повреждений транспорта, которая была так же доработана. Претерпел изменения и основной радар, который теперь показывает и высоту местонахождения конкретного объекта.

Персонажи

Томми родился в Либерти-Сити. Его отец работал в типографии и часто брал своего сына с собой на работу, чтобы тот помогал. Одно время Томми хотел продолжить отцовское дело, но выбрал другой путь и ушел в криминал, когда присоединился к семье Форелли.

Повзрослев, Томми к достаточно раннему возрасту смог быстро подняться в криминальном мире, получив серьезную репутацию и вместе с ней серьезные проблемы. Сонни Форелли не хотел видеть возле себя такого конкурента и поэтому послал к Томми своих людей, чтобы те решили проблему. В результате нападения в Харвуде, Томми не только удалось выжить, но и устранить нападавших (11 человек). После этого события Томми стали называть «Харвудским мясником». Ему грозила смертная казнь.

Томми сделали предложение от которого не отказываются: в обмен на молчание в суде, семья Форрели смогли поменять приговор на пожизненное. В последствии приговор заменили на 15 лет тюремного заключения. По прошествую срока, Томми возвращается в Либерти-Сити уже в статусе легенды.

Кен Розенберг

Кен Розенберг — наркозависимый адвокат из Вайс-Сити, который не по своей воле вляпался в неприятности вместе с Томми.

Сонни Форелли

Сонни Форелли — дон клана Форелли в Либерти-Сити. Главный антагонист в игре. Боится растущего влияния Томми.

Лэнс Вэнс

Лэнс Вэнс — младший брат Виктора Вэнса. Партнер Томми по бизнесу и хороший друг до определенной поры.

Grand Theft Auto: Vice City является четвертой частью в серии игр об автоугонщике. Она была выпущена в 2003 году и доступна владельцам PC, PS2. Впоследствии игру портировали на мобильные телефоны и PS3.

2) Он хорошо представляет 80-е

На этом изображении есть несколько хороших отсылок 80-х, включая обстановку и одежду (изображение с Rockstar Games).

На этом изображении есть несколько хороших отсылок 80-х, включая обстановку и одежду (изображение с Rockstar Games).

Есть только одна игра GTA 80-х, и это приквел GTA Vice City, Vice City Stories. Тем не менее, GTA Vice City была первой игрой GTA, действие которой происходило в 80-х годах, и в этом отношении она намного более известна, чем ее приквел.

Естественно, это означает, что модные тенденции и музыка не похожи ни на что другое из остальной части сериала. Геймерам, которые любят ностальгию по 80-м годам, наверняка понравится GTA Vice City, тем более что упоминания о том периоде в ней очень точны.

Статья по теме:  Причины отложить на время GTA V и вернуться в GTA IV. Что лучше гта 4 или 5

1) Яркие цвета

Некоторые части GTA Vice City довольно красочные (Изображение с Rockstar Games)

Некоторые части GTA Vice City довольно красочные (Изображение с Rockstar Games)

Кстати, GTA Vice City – яркая и яркая игра. Он снова разделяет это качество с Vice City Stories, но в любом случае это заметное отличие от остальной части серии. У этой игры не самая лучшая графика, но ее художественное оформление достаточно хорошо, чтобы замаскировать некоторые из ее слабых мест в этой области.

Сравните это с такой игрой, как GTA 3 или 4. Эти игры намного мрачнее и удручающе выглядят.

Вернуться в Вайс-Сити и получить тот уровень свободы передвижения, который присутствует в последних релизах Rockstar – это заветная мечта многих геймеров. В новых условиях даже привычное для серии GTA изучение каждого укромного уголка станет своего рода приключением.

GTA: Vice City – прохождение основных миссий на русском языке

Всего в игре 59 миссий основного сюжета. Для прохождения GTA: VC, необходимо завершить их все. Действия игры будут поочередно разворачиваться на двух локациях-островах.

Первый остров

Прохождение игры ГТА: Вай Сити начинается с пролога. Главный герой Томми Версетти вышел из тюрьмы, но старые друзья не рады ему. Чтобы он не портил их репутацию, итальянца отправляют совершить сделку с наркоторговцами в небольшом городе на юге страны. Обмен наркотиков на деньги прошел хорошо, но неожиданно появляются неизвестные и убивают присутствующих. Кен и Томми успевают убежать.

Теперь, чтобы вернуться домой, боссу надо доставить деньги или товар. Чтобы это сделать, нужно найти нападавших.

Вечеринка

Для получения информации герой идет на вечеринку. Полковник Хуан Гарсия Кортез может рассказать много интересного.

Томми переодевается и отправляется на яхту. Тут он знакомится с дочерью Кортеза, и она рассказывает обо всех темных личностях на вечеринке.

Дополнительная информация. На яхте можно встретить известного по третьей части Дональда Лава.

Когда на борт поднимется Рикардо Диаз, девушка попросит героя увезти ее на дискотеку.

Разборки в маленьком Токио

Кен Розенберг советует поспрашивать какого-то Кена у клуба «Малибу». Тот направляет Томми к шеф-повару ресторана. Следует найти и избить его – теперь у героя есть телефон.

В сражении с коллегами повара на помощь придет выживший вертолетчик. Необходимо спастись от погони и вернуться в свой отель. Для продолжения нужно сохраниться.

 Новый помощник

Просыпается Томми от звонка на мобильник. Незнакомец говорит, что нашел покупателя на товар Диаза, но беседа вдруг обрывается.

Слепая ярость

Люди Форелли предлагают скосить часть долга за помощь в освобождении брата Санни. Для этого придется запугать пару присяжных. Сразу на улице Томми получит строительный молоток. Им нужно охаживать машины присяжных до тех пор, пока они не согласятся изменить свое мнение о подсудимом.

Беспорядки

Ковбой-строитель Каррингтон просит помощь в покупке какой-то земли, обещая за это успокоить парней Форелли. Для этого нужно отправиться на стройку и под видом рабочего спровоцировать драку. Когда охрана откроет ворота, надо забежать внутрь и стрелять по красным бочкам, пока все фургоны не будут взорваны.

После этого позвонит Кортез. У него есть ряд заданий. Но сначала можно поработать на Каррингтона.

Партия, господа

Каррингтон просит устранить одного чиновника. Для этого нужно переодеться и идти в гольф-клуб. Здесь с помощью клюшки придется расправиться с госслужащим и его телохранителями.

Разрушитель

Пока Айвори в отпуске, Томми должен разрушить недостроенное здание фирмы-конкурента. С помощью игрушечного вертолетика необходимо за 7 минут разложить 4 бомбы. Как только будет установлена последняя, произойдет взрыв.

 Миссия с вертолетиком

Коварная свинья

Это первое задание Кортеза. Он просит убить предателя Гонсалеза, но не просто так, а бензопилой. Нужно добраться до его пентхауса. Предатель бросится в бега, и Томми придется догнать и убить его. За это он получит 2 звезды розыска и будет вынужден скрыться от погони.

Что нужно для прохождения GTA: Vice City на 100 процентов

Для полного прохождения игры нужно выполнить все следующие условия:

  • Завершить сюжетные квесты.
  • Закончить 35 заданий по массовым убийствам.
  • Разыскать 100 пакетов.
  • Купить 15 объектов недвижимости.
  • Совершить грабежи в 15 магазинах.
  • Выполнить 36 уникальных трюков.
  • Выполнить за медиков, пожарных, полицейских по 12 заданий.
  • 10 раз выполнить задание извозчика пиццы.
  • В такси за одну попытку доставить 100 пассажиров.
  • Выполнить миссии на Cone Crazy, Hyman Memorial Stadium, Shootnig Range, Street Races, PCJ Playground, Test Track, Trial.
  • Завершить задание мороженщика.
  • Закончить все задания с вертолетами.
  • Совершить угон всех автомобилей из списка.

GTA: Vice City стала одной из лучших игр своего времени. Геймеры проводили много часов, выполняя различные миссии преступных группировок. Успех игры позволил Rockstar Games выпустить ее предысторию GTA: Vice City Stories, а затем и полноценную четвертую часть.

Оцените статью
emugame.ru