GTA Online Начало. Как запустить гта 5 онлайн на пк

Разумеется, разработчики предвидели, что без нарушителей (если их можно так назвать) не обойдется, поэтому предусмотрена система временных банов – забаненный игрок считается ненадежным и может играть на серверах лишь с себе подобными.

Как играть в GTA 5 по сети и описание различных online-режимов в игре

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы расскажем вам, как играть в ГТА 5 по сети, хотя, по сути дела, это выражение в корне неверно, так как играть по сети вы будете не в 5 часть франшизы Большого Авто Угона, а в самостоятельную игру – GTA Online. И даже, несмотря на то, что город, транспорт и прочие мелочи будут такими же, динамика игры совершенно другая.

Из этой статьи вы узнаете:

Общие сведения

Для начала отметим, что вы сможете играть по сети даже без регистрации в социальном клубе. Также приятным моментом является то, что регулярно донатить в игру не придется – после покупки лицензии, вам можно будет практически сразу войти в многопользовательский режим. Фактически вы платите лишь за клиент игры, а вот игра в онлайн-режиме бесплатна.

Как мы уже сказали, для того, чтобы играть в режиме multiplayer вам потребуется приобрести лицензионную версию GTA 5, поскольку пиратка попросту не позволит запустить игру в интернете.

Perestrelka-v-GTA-5

Разумеется, каждая выпущенная онлайн-игра, которая обречена стать популярной, имеет ряд пиратских серверов, однако, сервера для пиратской версии ГТА 5 если и есть (серфинг просторов google не дал чего-либо дельного) то ни заданий, ни ограблений, ни прочих прелестей игры вы не увидите.

Теперь о том, как играть в GTA онлайн – запускаете игру и выбираете «Загрузить GTA Online». На это дается не так много времени, поэтому не исключено, что осуществлять вход придется из одиночного режима, и здесь у вас будет выбор – перейти в мультиплеер через меню выбора персонажей (онлайн-герой будет снизу) или с помощью меню паузы.

Подключение через меню Сеть – Играть в GTA Online является самым лучшим, поскольку вам разрешено будет выбрать к какой сессии подключиться, к слову, остальные способы подключают к случайно выбранной сессии.

Отметим, что регистрация в Rockstar Games Social Club для игры совсем необязательна, однако, ее наличие позволит вам получить массу различных бонусов, в числе которых бесплатные дробовик и мотоцикл (кажется это почти все, что нужно было терминатору, кроме одежды).

Любая современная игра заточена под онлайн. И, хотя «GTA V» привлекает внимание, в том числе, сюжетной линией, пройти которую должен каждый уважающий себя геймер, именно многопользовательский режим позволяет оставаться проекту Rockstar на плаву.

Как подключится к GTA Online

Само собой нужна игра Grand Theft Auto V. Так как, в данный момент GTAO является неотъемлемой частью GTA V. Необходимы дополнения докачаются автоматически, установить которые можно через меню магазина.
Далее, чтобы получить доступ к онлайновой части, следует завершить начальную миссию «Пролог». После прохождения первой миссии стартует вторая «Франклин и Ламар», которую нужно пройти до того момента, когда Франклин окажется в своей комнате и вы сможете сохраниться. Разве что вам не терпится настолько, что вы готовы провалить миссию.
Владельцам приставок PlayStation и ПК больше ничего и не нужно. А вот тем кто играет на платформах Xbox, возможно придется приобрести «золотую» подписку, чтобы онлайн режим стал доступен. Не паникуйте, стоят она дешего, а также дает ряд приятных бонусов.
После выполнения всех необходимых требований, можно запускать мультиплеерный режим и приступать к созданию своего персонажа.

Статья по теме:  Grand Theft Auto V (Steam). Сколько стоит гта 5

родители персонажа gta online

родители персонажа gta online

Rockstar games подошли очень оригинально к созданию персонажа. Здесь вы не создаете аватар как в других онлайн играх, а обеспечиваете его рождение. Настраиваете себе генные данные, выбирая дедушку и бабушку, отца и мать, то бишь предков, и с помощью ползунков задаете их «вклад» в будущего персонажа. Некоторые игроки могут получить в качестве родителей Джона Марстона, Нико Беллика, Клода или Мисти. Впрочем, ничего сверхъестественного они вам не дадут. Далее, настройки внешнего вида, это уже дело каждого игрока. После того как вы определились с внешностью, вам предложат настроить характер персонажа.

gta online создание персонажа

gta online создание персонажа

Перед нами меню настроек с разными видами деятельности, которые нужно распределить между ними ваши 24 часа, вернее 20, так как 4 часа будут заблокированы для сна. Рассмотрим влияние этих параметров.

настройки характера персонажа gta online

настройки характера персонажа gta online

По сути это те же параметры, которые мы настраиваем при создании персонажа в одиночной игре. Все те же бонусы даются на старте, к примеру, выносливые персонажи могут бегать дольше и быстрее, сильным легче дается рукопашный бой, большой объем легких позволяет дольше находится под водой. Как и в одиночной кампании, все эти навыки можно развивать: чем больше времени ездим на машине или летаем на самолете, тем больше навыка вождения и полета соответственно, больше стреляете — делаете устойчивее прицел при стрельбе. Также при регулировании настроек характера, или просто стиля жизни, изменяется внешность персонажа, меняется его телосложение и начальный прикид. Кстати, нелегальная работа отрицательно сказывается на женской внешности.

Ну и последние настройки это косметический вид лица. Вы можете одеть очки, сменить цвет волос и прическу, отрастить бороду или сделать макияж.

После всего этого даете имя своему герою и вперед покорять Лос Сантос.

Первые шаги в мире GTA Online

Rockstar games позаботились о своих игроках, упростив задачу освоения онлайн режима и все что в нем творится. Для этого, они создали ряд обучающих и познавательных роликов, которые вам покажут во время полета на самолете до Лос Сантоса. По прибытию вас встретит сам Ламар, который выдаст вам первое оружие и введет в курс дела того что творится в Лос Сантосе, а также отвезет на первую миссию — несложные гонки. Вам будут предлагать пройти одну миссию за другой, так как дела в Лос Сантосе кипят. Но, вы можете не принимать их и просто отправится в свободное путешествие по городу. В будущем все равно на вас выйдут и Ламар, и Симон, и Мартин Мадразо, и Рон, и даже сам Тревор Филипс.

Но это уже все предстоит пройти и испытать вам самим. Удачи и веселой игры!

Чтобы не ударить лицом в грязь и с первых же минут идти к славе, прочитайте GTA Online Советы Новичкам.

Важной частью онлайна являются полицейские. В этом режиме службы охраны правопорядка ведут себя более агрессивно. Они преследуют цель убийства игрока, так что копам лучше не попадаться на глаза.

Плюсы многопользовательской игры на пиратке

Несмотря на то, что лицензированный мультиплеер имеет постоянную поддержку от официальных разработчиков игры, играть GTA 5 Online на пиратке PC может быть даже выгоднее. Кроме того, что не придется платить две тысячи рублей за приобретение, программа FiveM порадует другими выгодами. Среди них наличие выделенных серверов, на которых устанавливаются собственные правила. Администратор может преобразить геймплей до неузнаваемости. Новые элементы сражений и соревнований всегда привлекают пользователей, ведь это будет уже иной Лос-Сантос.

Программа FiveM предоставляет бесплатный мультиплеер в GTA V

Мультиплеер FiveM поддерживает моды с расширениями NET и Lua. Модификации позволяют сделать текстуры ярче, добавить новые локации, транспорт, ограбления и много всего другого. Это особенно важно в свете волны блокировок от компании Rockstar Games за использование модов в официальной многопользовательской версии. Создавать режимы и соревноваться в них сможет любой фанат данной песочницы. Мир Лос-Сантоса огромен, но разработчики не раскрыли далеко весь его потенциал. Мультиплеер FiveM позволяет не только исправить это, но и дать возможность оценить свои труды другим игрокам.

Статья по теме:  Как нужно правильно глайдить в игре ГТА 5 на ПК и приставках, что это такое. Как гладить на мотоцикле в гта 5

Минусы в игре на пиратке

Стоит отметить, что играть в GTA 5 Online на пиратке ПК далеко не всегда приятно из-за ряда причин. Во-первых, сервера могут вместить только до 32 человек. Это по сравнению с огромным количеством пользователей в официальном мультиплеер является слишком незначительным числом. Во-вторых, в ходе развлечения и даже на этапе установки игроки могут столкнуться с техническими проблемами.

Их решение приводит к потере времени. Стоит также учитывать, что мульплеер FiveM находиться на ранней стадии разработки. Даже при успешном подключении к серверу игроков ждут ошибки, вылеты и баги. Столкновение с этим почти неизбежно.

В третьих, поиграть в пиратскую версию на выделенных серверах могут только обладатели персональных компьютеров. Версия для консолей существует, но разработчики, скорее всего, вычислять такого пользователя не будут. А просто заблокируют доступ к игре. Эти минусы являются главными со всего списка. К сожалению, альтернативы кроме мультиплеера FiveM для многопользовательских развлечений не существует.

Изначально поиграть в онлайне на пиратке невозможно. Пользователю будет закрыт доступ к режиму. Чтобы снять ограничение, потребуется скачать и установить дополнение FiveM . Далее останется запустить FiveM.exe и указать путь к корневой папке игры, после чего привязать аккаунт в Steam или Social Club.

Особенности геймплея

Несмотря на то, что в онлайне отсутствует, как таковой, сюжет, в нем есть своя фабула событий. Действия происходят до начала сюжетной компании, а это позволяет игроку встретить знакомых персонажей до начала основной линии.

В процессе игры пользователь зарабатывает очки репутации и деньги. Первый показатель влияет на статус геймера, а второй дает возможность купить различные товары, включая автомобили, недвижимость и оружие.

стрельба по копам

Постепенно повышая ранг и накапливая очки репутации, пользователь открывает новые задания и товары, доступные во внутриигровом магазине покупок. Также добавляются определенные функции. Например, при достижении заданного уровня игрок может быстро найти работу на карте или сделать селфи на телефон.

Примечание. Помимо открытия новых миссий с повышением ранга в каталог добавляются прически и татуировки, которыми можно кастомизировать персонажа.

Важной частью онлайна являются полицейские. В этом режиме службы охраны правопорядка ведут себя более агрессивно. Они преследуют цель убийства игрока, так что копам лучше не попадаться на глаза.

онлайн режим

Про валюту

Как и в реальной жизни, в «GTA-online» игрок должен зарабатывать деньги. Здесь они представлены в виде валюты GTA$, аналога долларов Соединенных Штатов Америки.

Для заработка геймер выполняет миссии и участвует в специальных событиях. Для тех, кто готов тратить настоящие деньги, предусмотрен обмен валют. А в итоге GTA$ расходуются на покупку гаражей (стоят 25-100 тысяч), квартир (80-500 тысяч) и собственных предприятий, не говоря уже о солидном автопарке.

горячие деньги

Перед нами меню настроек с разными видами деятельности, которые нужно распределить между ними ваши 24 часа, вернее 20, так как 4 часа будут заблокированы для сна. Рассмотрим влияние этих параметров.

Игровая валюта

Как играть в ГТА 5 Онлайн

Деньги в игре наравне с репутацией имеют внушительный авторитет. Зарабатываются они путем выполнения миссий, выполнения соответствующих работ, противостояний в различных режимах. Еще один способ получения игровой валюты — донат. Честно говоря, цены от Рокстар не самые приятные. Учитывая то, что на вторичке гаражи стоят от 23 тыс. долларов, целесообразность покупки валюты резко падает.

Тем не менее, если выбрать правильную стратегию развития, то шансы стать миллионером резко возрастают. Конечно, с самого начала придется трудиться на низкооплачиваемых профессиях, чтобы заработать первые гроши. Потом нужно будет переходить на этап выше — выполнение миссий или становление на гангстерском пути. Победы в противостояниях приносят неплохой доход, но ощутимо сказываются на остальных показателях персонажа, да и по затраченному времени сильно уступают.

Статья по теме:  Моды для GTA 3 на Android: установка. Как установить моды на гта 3

Банды

Как играть в ГТА 5 Онлайн

Чтобы достигать более высоких целей, игроки в GTA объединяются в банды. Подобные группировки можно условно разделить на два типа: общественные и частные. У первых стоит ограничение на максимальное число участников (1000 человек), а вот у вторых лимитов нет. Банды создают сами пользователи, при этом нужно иметь достаточный авторитет, стартовый капитал и хорошие руководящие способности. Плюсом игры является и то, что доступна полная кастомизация группировок — логотип, слоган, основные цвета. Вступление в банду для обычного “смертного” становится настоящим праздником, ведь он получает немало бонусов (RP, GTA$, эксклюзивы).

С запуском GTA V вряд ли у кого-либо возникнут сложности даже без прочтения инструкции, как и со входом в мультиплеер. Куда труднее определиться с предпочитаемым режимом, ведь их разработчики добавили внушительное количество.

Банды

Игроку в GTA V позволяется присоединяться к различным группировкам – общественным и частным. У первых количество людей неограниченное, а у вторых имеется лимит в одну тысячу человек. Помимо отличительных знаков, эмблем и названия группировки, за участие выдаются и более значимые бонусы. Так, например, за выполнение миссий в составе банды человек вознаграждается повышением репутации и дополнительными деньгами.

Кастомизировать в цвета вашей банды можно не только одежду, но и транспортные средства, нанося на них особую аэрографию с отличительными знаками группировки. Меняется цвет дымовых сигналов во время прыжков с парашютом, оружие (его расцветка), дым из-под колес во время пробуксовки автомобиля. Есть также особые жесты-насмешки, которыми можно унижать членов вражеских кланов или подбадривать встретившихся союзников.

С чего стоит начать игру

Разобравшись с обучающими миссиями, прохождение которых начинающими игроками строго обязательно, стоит обратить свое внимание на такие виды активностей, как гольф и дартс. С их помощью несложно разжиться дополнительными очками репутации в количестве двух тысяч. Когда на счету будет достаточно денег, возьмите смартфон и сделайте перевод в адрес вашего банковского счета, иначе следующее поражение просто обнулит баланс, а деньги будут утеряны. Обязательно купите себе виртуальный гараж и запаркуйте туда свое авто. Довольно неплохую тачку на консоли можно получить, просто связав игру и аккаунт Social Club.

Далее, когда вы уже освоитесь в основах мультиплеерного режима, можно будет переходить к другим способам заработка, которые в игровом мире исчисляются десятками. Есть несколько особо актуальных советов, способных помочь в накоплении валюты:

  • Обращайте внимание на так называемые “премиальные” состязания, которые вознаграждаются двойной оплатой. Создатели игры так мотивируют геймеров посещать режимы, часто не пользующиеся большим спросом.
  • Накопите на элитное жилье (от 200 тысяч долларов) – это позволит получить доступ к самым дорогим ограблениям, приносящим 400 тысяч $ в час, если компания из трех друзей, которая примет с вами участие в ивенте, вас не подведет.
  • Купите офис и склад, пробившись до должности босса, и начните зарабатывать на транспортировке грузов. Это довольно прибыльное занятие. Также не меньшей прибыльностью обладают автомобильные и авиационные перевозки, мотоклубы и бункеры.

И это далеко не все особенности GTA V и ее игрового мира. Проект необычайно успешный и регулярно обновляется, пополняясь новым контентом, что продлится еще минимум до 2022 года. Ведь релиз следующей крупной части Grand Theft Auto предположительно намечен на 2023-2024 год, и еще не понятно, будет ли она временным консольным эксклюзивом или сразу же пожалует на персональные компьютеры. Так что, если вы до сих пор не играли GTA 5, самое время углубиться в нее на пару сотен часов.

Подробная информация об игре в базе

Автор подборок игр, прохождений, чит-кодов и игровых гайдов на сайте. Большой любитель инди игр, хардкорных и креативных платформеров. Отрицательно относится к пустым открытым мирам и платному дополнительному контенту. Играет на ПК

Оцените статью
emugame.ru