Как делали ГТА 5. Как создавалась гта 5

На этом наш обзор завершается, искренне надеемся, что эта статья дала исчерпывающие ответы на все ваши вопросы. Подписывайтесь на обновления блога и оставляйте свои отзывы в комментариях. Всем пока.

Обзор GTA 5 – самый реалистичный симулятор гангстерской жизни

Всем привет. На связи команда Gamebizclub. Сегодня мы представляем вам подробный обзор GTA 5 – одной из лучших игр последних лет и по совместительству самого качественного симулятора гангстерской жизни. Вышла эта игра 14 апреля 2015 года и с того момента, наверное, нет такого геймера, кто хотя бы немного не интересовался ею.

Из этой статьи вы узнаете:

Целый мир у ваших ног

Начнем, пожалуй, с сюжетной линии, которая с первых минут затягивает в игру с головой. Посмотрите ее официальный трейлер.

Пролог закидывает вас в самую гущу событий, а именно в ограбление банка, расположенного в Северном Янктоне. Тут вам и запугивание клерков, и взрывы, и перестрелки с ненавистными копами, а ведь прошло каких-то три минуты с того момента, как вы запустили недавно установленную игрушку.

После пролога стартует основное развитие событий – вы начинаете прохождение за чернокожего паренька Франклина, который грезит о больших деньгах и промышляет пресловутыми угонами для владельца местного автосалона.

Казалось бы, клише – во всех играх этой франшизы мы начинаем играть за простого гангстера и стараемся быстрее развиться. Однако, не все так просто – геймеру, по мере прохождения, открывается возможность играть еще за двоих персонажей – спокойного и расчетливого Майкла Таунли де Санта, а также за вспыльчивого и, пожалуй, самого харизматичного из всей троицы Тревора Филипса.

Майкл, Тревор и Франклин в GTA 5

Итак, наличие трех главных персонажей, вместо одного, это уже нечто новое, но девелоперы решили, что подобного нововведения будет недостаточно, поэтому появилась масса различных развлечений, которые доступны параллельно с прохождением игры, например, игры на биржах во время заданий Лестера – благодаря хитрым манипуляциям в стиле Джордана Беллфорта (мы искренне надеемся, что вы знаете о таком великолепном махинаторе) на LCN и BAWSAQ можно поднимать колоссальные суммы, как то: к концу сюжетной линии на всех троих персонажей можно набить себе около 6 миллиардов долларов, а то и больше.

Закономерен будет вопрос – «Зачем такие суммы?». Ответ крайне прост – это ведь Grand Theft Auto 5, со всеми своими тюнингами, путанами, барами, да и покупку недвижимости никто не отменял (хотя, конечно, очень хотели: Дэн Хаузер в своем интервью для Game Informer, за десять месяцев до выпуска игры на прилавки, сетовал о том, что приобретение недвижимости искоренят из серии, однако, поклонники франшизы переломили ход событий).

Недвижимость, кстати, стоит баснословных денег, например, за гольф клуб геймеру придется раскошелиться на 150 миллионов долларов, а ведь это далеко не единственная собственность – целых 27 объектов недвижимости доступно на просторах Лос-Сантоса и округа Блейн. Из них только два достанутся персонажу бесплатно, оставшиеся 25 придется покупать за тяжеленные сумки наличности.

Помимо прочего, нельзя не отметить саму атмосферу игры – большинство российских (да и, вероятнее всего, всех НЕанглоязычных геймеров) рвут с головы волосы и негодуют по поводу отсутствия русской озвучки.

Что ж, дамы и господа – учите английский, поскольку RockStar не дают разрешения на перевод Grand Theft Auto V на другие языки.

В принципе, оно и понятно – слабо представляется, как локализаторы передадут характер, харизматичность и акценты персонажей. Хотя субтитры на русском языке присутствуют в игре.

Постановка кат-сцен, проработка диалогов все выполнено на ура. Очень радует причудливый юмор, а также отсылки к другим интересностям мира реального – не секрет, что разработчики теплятся душой к пасхалкам.

Помимо всего вышеуказанного, хотелось бы рассказать о реализации таких миссий, как сюжетные ограбления – здесь геймеру действительно есть где разгуляться.

Экономические успехи GTA 5

К середине 2013 объём средств, вложенных в разработку и продвижение игры, превысил 135 млн. долл. США. По мнению журнала The Economist, эта сумма является рекордной для игровой промышленности. Конечный бюджет игры составил 270 млн долл . США, что не только стало рекордом в игровой индустрии, но и превысило бюджет большинства блокбастеров (дороже стоили съёмки только «Пиратов Карибского моря 3» — 300 млн долларов, для сравнения — бюджет «Аватара» составил 237 млн.).

Статья по теме:  Как плавать в игре ГТА 5 и управление под водой, как нужно нырять и всплывать. Как всплывать в гта 5

Продажи игры в первые 24 часа составили более 800 млн долл . США, что в пересчете на количество проданных копий игры составляет около 11,21 млн штук. По прогнозу The Economist, общая выручка от продаж игры может превысить 1 млрд долл, однако эту оценку можно считать заниженной, учитывая, что согласно VGChartz за первую неделю продаж GTA V уже принесла 1,15 миллиарда долларов . Таким образом, игра уже превзошла рекорд своей предшественницы, продажи которой в первый месяц составляли $900 млн. 7 октября 2013 года GTA V стала самой продаваемой игрой в PlayStation Store, побив рекорд, установленный The Last of Us. 8 октября GTA V побила сразу несколько рекордов Книги рекордов Гиннесса — самая продаваемая видеоигра за 24 часа, самая продаваемая игра жанра экшн-приключение за 24 часа, самая быстро заработавшая свой первый миллиард долларов видеоигра, самый просматриваемый трейлер игры жанра экшн-приключение и ещё несколько других. Цифровая версия копии игры была выпущена 18 октября 2013 года в Xbox LIVE и стала самой продаваемой игрой за 24 часа и 7 дней в магазине приложений Xbox 360.

Выход DLC — Загружаемый контент для GTA 5

В ноябре 2012 года Штраус Зельник в интервью сайту VideoGamer.com рассказал, что для игры Rockstar Games планирует много «интересного» загружаемого контента (DLC). Дополнения добавляют новый транспорт, оружие, одежду, прически и т. д. в одиночную компанию и в Grand Theft Auto Online. Только для мультиплеера добавляются новые жесты, новые возможности геймплея (например редактор миссий), исправляются различные ошибки и баги.

19 ноября 2013 года вместе с патчем 1.06 вышло дополнение Beach Bum Pack (Пляжный бездельник).

10 декабря 2013 года вместе с патчем 1.07 вышла бета-версия редактора гонок и перестрелок для GTA Online.

17 декабря 2013 года вместе с патчем 1.08 вышел режим Capture (Захват) для GTA Online.

25 декабря 2013 года было выпущено дополнение Holiday Gift (Новогодний подарок), добавляющее снег в GTA Online. Оно длилось до 5 января.

13 февраля 2014 года вместе с патчем 1.10 вышло дополнение Valentine’s Day Massacre Special (Акция ко Дню Святого Валентина). Оно длилось до 2 марта.

4 марта 2014 года вместе с патчем 1.11 вышло дополнение The Business (Бизнес).

11 апреля 2014 года , через 3 дня после выхода патча 1.12, вышел редактор захватов для GTA Online.

13 мая 2014 года вместе с патчем 1.13 вышло дополнение High Life (Высший свет).

17 июня 2014 года вместе с патчем 1.14 вышло дополнение I’m Not a Hipster (Я не хипстер).

1 июля 2014 года вместе с патчем 1.15 вышло дополнение The Independence Day Special (Акция ко Дню Независимости).

19 августа 2014 года вместе с патчем 1.16 вышло дополнение San Andreas Flight School (Летная школа Сан-Андреаса).

2 октября 2014 года вместе с патчем 1.17 вышло дополнение The Last Team Standing (Команда уцелевших).

18 декабря 2014 года вместе с патчем 1.19 вышло дополнение Festive Surprise (Праздничный сюрприз).

10 марта 2015 года вместе с патчем 1.21 вышло дополнение GTA Online Heists (Ограбления в GTA Online)

История создания этой знаменитой игры и хронология как делали gta 5. Заглянем в прошлое узнаем как все начиналось и вспомним путь становления сего шедевра. И так поехали.

GTA 5

Поговорим об истории создания игры GTA 5.

Помимо всяких анонсов и слухов, 25 октября мир «взорвался». В 2011 году в конце октября на официальном сайте Rockstar появился банер, свидетельствующий о том, что в мир скоро ворвется с грохотом и шумом очередное детище компании. Второго ноября свет увидел первый трейлер игры, и уже в 2013 году, 17 сентября, произошел релиз игры для консолей 7-го поколения Xbox и PS3. На PC игра вышла в апреле 2014 года.

Статья по теме:  Игровые сервисы Рокстар сейчас недоступны: что делать. Что с серверами гта 5 онлайн сегодня

Осенью 2009-го года гендиректор Take-Two Interactive объявил о том, что в ближайщем будущем GTA 5 анонсироваться не будет. Позже, в ноябре этого года, Дэн Хаузер заявил, что разработка игры Grand Theft Auto 5 идет полным ходом, и сценарный плот составит не менее тысячи страниц, параллельно заявив о семи вакансиях, которые непросредственно связаны с разработкой игры.

В конце октября 2011 года на оф. сайте Rockstar красовался банер, сообщающий о том, что в начале ноября выйдет дебютный трейлер игры.

12 июля 2012 года, давая интервью по игре Макс Пейн 3 и ГТА 5, разработчики уверили, что истекают седьмым потом над игрой, корпят над работой, и вообще, не дают никакой информации только для того, чтоб сохранить интригу, ведь проект получается невероятно амбициозным. Добавили так же, что это будет самый большой открытый мир, чем когда-либо создавали они, с искуственным интеллектом, с которым еще никто не сталкивался в серии этих игр.

В последний день июля 2012 года компания Take-Two предоставила финансовый отчет по предыдущему кварталу. ГТА вошла в отчет, но без указания даты релиза. На вопросы интересующихся компания дала ответ, что игра в разработке.

17 сентября 2013 года игра поступила в полную продажу для консолей

Первого августа 2012 года активные участники официального форума GTA заметили, что у Rockstar появилась некая активность: они завели новую учётку на твиттере и открыли сайт «Еpsilon program» – вымышленной религиозной секты GTA, которая пародирует нынешнее религиозное движение саентология. В этом же месяце в интернет были слиты десять фото, демонстрирующих геймплей грядущей игры.

19 октября этого же года компания Rockstar призвала искушенных фанатов высказать свое мнение по поводу формирования банд в игре и скидывать свои идеи на почту.

В конце октября 2012 года компания официально объявила о релизе игры и об условиях предзаказа.

Пятого ноября 2012 года стартовали предзаказы в США, Канаде и Великобритании.

8 ноября 2012 года журнал Game Infromer предоставил декабрьскую обложку, которая посвящена GTA. В ближайщие дни после этого выпуска было опубликовано множество обзоров, информации, скриншотов и артов.

14 ноября свет увидел второй трейлер игры, который приоткрыл дверцу на некоторые особенности геймплея, на локации, персонажей.

В конце апреля 2013 года выпустили три официальных трейлера, которые описывают жизнь трех протагонистов игры.

15 августа 2013 года вышел трейлер, описывающий геймплей многопользовательского режима. Он носил название Grand Theft Auto Onlline. Так же вышло и превью.

17 сентября 2013 года игра окончательно поступила в полную продажу для консолей, меньше, чем через полгода, она появилась и на ПК.

Gameplay

В первый раз в истории игр GTA здесь присутствуют сразу три главных персонажа, переключаться между которыми можно почти в любое время. Ну, к примеру, в некоторых заданиях участвуют сразу трое персонажей, и переключаться между ними вы можете по своему желанию, в некоторых их всего двое, а в некоторых переключение заскриптовано.

Персонажи в GTA 5

Впервые в истории игр GTA здесь присутствуют сразу три главных героя

В связи с тем, что в игре есть миссии с ограблениями, которые можно проходить несколькими способами, прибавим к этому три возможные концовки, то получим 69 основных миссий.

Эта игра долгие годы была «плохой девочкой» на рынке компьютерных игр и, к ее чести, остается таковой до сих пор. Только GTA может вызвать столько жарких споров и резкой критики, при этом не теряя любовь фанатов, которая всегда выражается в громком звоне наличности от продаж.

Как подключаться?

Запускаем свое детище через файл «ragemp-server.exe», после чего подключаемся на сервер по адресу 127.0.0.1:22005. Готово!

запуск файла

Это скелетная модель, и пока ты можешь напрограммировать в игру только тачки. Чтобы сделать сервак играбельным, придется попотеть несколько дней.

Игра Grand Theft Auto 5 создавалась разработчиками студии Rockstar из Эдинбурга. Хотя, участие принимали еще несколько студий и издателей. Стиль игры для ПК – мрачно-юмористический.

Графика и звуковое сопровождение

Визуальные эффекты в GTA 5 несколько лучше, чем в GTA 4, но не настолько, чтобы простить плохие текстуры и падения производительности. Специалисты Rockstar, конечно, выжали все соки из консолей текущего поколения, однако последние уже доживают свой век, и лучших показателей от них не добьешься. В общем, ждем выход игры на РС, чтобы оценить графику.

Статья по теме:  5 лучших машин для дрифта в GTA Online в декабре 2021 года. Как сделать дрифт машину в гта 5

Как и следовало ожидать, звукорежиссеры проделали безупречную работу, как и всегда. Все действия персонажей подкреплены отличным музыкальным сопровождением, одним из лучших в индустрии.
Оригинальная музыка в миссиях добавляет атмосферу напряженности, в то время как в свободной игре множество радиостанций порадуют вас восхитительной музыкой.

Таких динамичных моментов в игре огромное количество

Таких динамичных моментов в игре огромное количество Таких динамичных моментов в игре огромное количество

Заключение

Отличительными чертами всей серии GTA являются увлекательный мир, захватывающая история, разнообразный геймплей, множество взрывов и спецэффектов, а также кинематографичность. И все это отлично реализовано и упаковано в блестящую обертку. Вам лишь нужно ее развернуть.

Только время покажет, будет ли этого достаточно, чтобы удержать внимание фанатов и переманить на свою сторону скептиков. Важно только то, что Rockstar North внимательно выслушала критику, доставшуюся прошлым играм серии, и выдала такой продукт, который практически полностью соответствует идеалу, доступному при текущем развитии технологий.

Нельзя забывать и о том, что Rockstar обязательно выпустит GTA 5 на PS4, Xbox One и PC, а значит, нас ждет долгое погружение в мир Лос-Сантоса. Кроме того, в GTA 5 появится интересный многопользовательский режим, известный нам как Grand Theft Auto Online. Какие фишки он несет? Узнаем об этом в октябре, а пока можете прочитать превью будущей игры!

Кто знает, в какой ситуации вы окажитесь и какие именно навыки спасут вашу миссию, поэтому у каждого главного героя есть одна уникальная способность. Майкл замедляет время в перестрелках, Франклин делает то же самое, находясь за рулем, а Тревор существенно повышает свои урон и защиту в режиме ярости.

Что ещё есть в игре ГТА 5?

Прежде всего, все разнообразие действий единой команды можно смотреть глазами героев, переключаясь. При желании игрок может следовать классической линии. Например, играть за одного героя. Любая тактика обеспечена захватывающим сюжетом. Любое перемещение героя наполнено разнообразием. Игра ушла от обязательной линии выполнения заданий, с диктатом сюжета покончено.

Огромное пространство, охватываемое игрой, дает возможность использовать летающую технику. В будущем, обещают разработчики, появятся и самолеты, например, на водных лыжах. Они очень уместны в Лос-Сантосе. Окружающие панорамы, картины, природа и сами события, неожиданные, экстремальные, создают атмосферу Лос-Анджелеса.

Достоверность загородных пейзажей, безусловно, поражает. Однако, улицы города проработаны в большей степени. Среди достопримечательностей Лос-Сантоса пляж Мускул и заметная надпись Голливуд. Подробностями разработчики занимались отдельно, собирая статистику по всем ветвям жизни Лос-Анджелеса. В цифровом городе встречаются мимы и чудаки, парень, переодетый под Иисуса – это реальный Лос-Анджелес.

Например, «Иисуса» можно встретить в действительности, посетив город. Походив или поездив по Лос-Сантосу, игрок встретит знакомые забегаловки. Например, The Lucky Plucker, сможет зайти в бары и бутики. Игра Grand Theft Auto 5 связала Лос-Анджелес с Лос-Сантосом. Эта связь воплощена реальной тематикой коррупции, размахом и разнообразием насилия. А также связью власти и криминальных структур.

Резюме обзора

Однако этот сегмент жизни не помешает игроку заниматься прохождением. GTA V — это рассказ о дружбе, амбициях героев, их сожалениях. Все это смешано с оружием, погромами, гонкам по улицам, полетами на вертолете. Впрочем, отдохнуть на пляже, покататься на гидроцикле, разработчики тоже дадут. Любая часть GTA – это предложение возможностей.

Безусловно, пятая часть невероятно расширяет их. Превращая проект в категорию амбициозных разработок. Конечно, это очень краткий и поверхностный рассказ об GTA V. Хотя, он не наполнен подробностями, что объясняется необъятными просторами сюжета, пространства, заложенного в игру. Тройка героев, живущих своими жизнями, непрерывно пересекаются. Что не позволяет очертить линию жизни игрока в Grand Theft Auto 5.

Оцените статью
emugame.ru