Недвижимость в GTA 5. Какую недвижимость покупать в гта 5

Чтобы приобрести недвижимость, достаточно подойти к стенду риелторской компании Dynasty 8, который расположен возле фасада, и совершить не хитрые действия. В конце каждой недели вам на счет будет приходить еженедельная выручка от деятельности ваших домов.

Недвижимость в GTA 5

Как и во многих прошлых играх серии, недвижимость, прежде всего, приносит доход – либо позволяют хранить особый транспорт, например, вертолеты. Также, в зависимости от объекта, вы можете использовать его по назначению и выполнять связанные миссии, поднимая предприятие на ноги и решая насущные проблемы.

Большинство объектов недвижимости становятся доступны после миссии Тревора «Нервный Рон». Да, они стоят немало, зато обычно приносят еженедельный доход (который поступает на банковский счет владельца), со временем окупаясь.

Для 100% прохождения игры необходимо приобрести как минимум 5 объектов недвижимости.

Советы покупателю

При покупке недвижимости важно учитывать не только цену и период окупаемости, но и краткосрочный и долгосрочный доход.

Например, клуб «The Hen House» стоит всего $80 000 и окупается через 87 недель, однако дает в перспективе меньший доход, чем, например, салоны по продаже медицинской марихуаны «Smoke on the Water».

The Hen House The Hen House
Цена $80 000 $204 000
Доход $920 $9 300
Окупаемость, недель 87 22
Прибыль после 1 года владения -$32 160 (убыток) $279 600
Прибыль после 2 лет владения $15 680 $763 200
Прибыль после 3 лет владения $63 520 400 246 800

С другой стороны, некоторые здания стоят вложений только ради даваемых ими возможностей и бонусов.

После приобретения таксопарка Франклину позвонит менеджер компании Рауль. Он предложит нашему герою серию дополнительных заданий, о которых подробно рассказано в разделе «Миссии таксопарка в GTA V».

Какие виды домов продаются в ГТА 5

Жилое помещение в ГТА 5

В игровом мире есть несколько типов домов, которые может приобрести персонаж:

  1. Простые объекты – монофункциональные помещения, где можно будет увидеть только душ, телевизор и гардероб. Интерьер в таких помещениях очень скромный. Единственное преимущество – это цена, доступная для новичков.
  2. Дом с большим гаражом – подходит для размещения нескольких транспортных средств и комфортного проживания. В таких объектах как правило много комнат, где могут также гостить друзья персонажа. Место расположения таких домов очень привлекательно.
  3. Шикарные апартаменты – многоэтажные дома с прекрасным интерьером и вместительным гаражом. У обладателей такой недвижимости появляется возможность планировать ограбления.

Как управлять недвижимостью в ГТА 5

Чтобы достигнуть стопроцентной статистики, персонажу ГТА 5 нужно купить как дом, так и еще несколько видов объектов. К примеру, для хранения транспорта понадобятся гаражи, ангары, причалы и вертолетные площадки. Стабильный доход нельзя будет получать без покупки предприятия.

Вертолетная площадка

Источник: rockstargames.su

Покупка предприятий в игре ГТА 5 возможна только после того, как игрок выполнил дополнительные задания, проявив себя в управлении бизнесом. Для того чтобы предприятие успешно развивалось боссу нужно не только хорошо им управлять, но и очень много работать.

Рабочий сто в офисе

Источник: rockstargames.su

Владельцы коммерческих объектов должны решать возникающие проблемы, с которыми не справляется управляющий предприятия. Если игнорировать просьбы менеджеров, то размер дохода резко уменьшится. Условия, от которых зависит прибыльность предприятия, доступны для геймера в описании объекта.

Прикупить штраф-стоянку с эвакуатором можно будет после того, как Франклин выполнит последнюю просьбу своей знакомой Тони — внесюжетное задание «Pulling One Last Favor». Хотя фиксированного еженедельного дохода этот бизнес не приносит, зарабатывать деньги можно, выполняя короткие задания по буксировке автомобилей.

Другой вид имущества – отдельные гаражи

Если у вас уже есть дом, но вы не хотите приобретать другой чисто ради расширения области для автомобилей, то отличным вариантом становится покупка личного гаража. Он не привязан к дому, не имеет в себе различных благ цивилизации, но позволит вам хранить большое количество машин. Максимально доступное количество мест – 40, но и его можно расширить до 60, если вы являетесь членом группировки. Для простых игроков данный очень полезный апдейт, к сожалению, пока не доступен.

Статья по теме:  Лучшие моды для GTA: San Andreas. Как скачать мод на гта сан андреас

Помимо функции хранения тачек, в гараже вы сможете послушать радио, посмотреть ТВ (в крупных помещениях, в мелких телевизора нет) или воспользоваться выходом в интернет для выполнения каких-либо финансовых операций.

Для каждого гаража можно нанять механика, который будет приводить в порядок ваши машины после каждого неудачного заезда. Заезжая в гараж, машина автоматически оборудуется трекером, который позволит отследить транспорт в случае угона.

Самый дешевый частный гараж обойдется вам в 25 000 долларов. Его приобрести можно на том же самом сайте, где продается другая недвижимость.

Обмен и рациональность приобретения самого дорогого имущества

Так как в GTA Online игроки могут иметь всего одну недвижимость (один дом или один частный гараж), часто возникает потребность обменять свое старое имущество на новое. И сделать это достаточно просто, вам необходимо просто иметь на счету достаточно средств для покупки нового имущества! При обмене вы можете сбросить до 50% от рыночной стоимость приобретения в счет продажи старого жилья или гаража. Когда обмен совершен, все ваши автомобили автоматически переносятся в новое помещение. Если вы на момент продажи находились в собственном доме, то вас выкинет на улицу.

Что касается вопроса о том, стоит ли, вообще, копить на самое дорогое имущество – тут вопрос спорный. Если вы являетесь почитателем роскоши и максимального комфорта, то, конечно же, приобретение полностью себя оправдает. Самый дорогой дом в GTA Online обойдется вам в 400 000 долларов, при этом, вид из него будет просто шикарный! Однако функциональных отличий от тех же домов из среднего сегмента за 200 000 здесь нет (кроме места расположения). Машин в гараж вмещается одинаковое количество (10 штук), и нет никакой разницы в интерьере. Дело в том, что Rockstar предусмотрели ограниченное количество дизайнерских изюминок, так что особо размахнуться здесь не получится.


Место расположения: улица Tackle Street в районе La Puerta.
Потенциальный обладатель: все трое.
Цена: 75 тысяч $.
Прибыль: нет.
Окупаемость: нет.
Задания: нет.
Функционал: доки для хранения морского транспорта.

Некоторые из предприятий открывают доступ к дополнительным миссиям, в которых тебе придётся помогать менеджеру в управлении своим бизнесом. И не думай, что босс в GTA V только собирает выручку, — здесь придётся опробовать себя в роли и шофёра, и охранника. Приходящие на твой смартфон текстовые сообщения порой настолько раздражают своей частотой, что тут уж вспоминается Роман Беллик и его неискоренимая любовь к боулингу.

Если игнорировать просьбы некомпетентного управляющего (почему он ещё не уволен?), то заведение теряет прибыль и размер недельной выручки уменьшается. Раз в неделю деньги со всех контор автоматически поступают на счёт персонажа, а на его электронную почту приходит сообщение о суммах платежей от посреднической фирмы Minotaur Property Management. Иногда доход зависит от определённых условий, об этом дополнительно указано в описании каждого конкретного объекта.

Sandy Shores Airfield

sandy-shores-airfield

Местонахождение: Grand Senora Desert, Blaine County
Потенциальный владелец: Тревор
Стоимость: бесплатно
Доход: нет
Окупаемость: нет
Наличие миссий: нет
Бонусы: ангар для самолётов и военной техники, площадка для вертолётов

Этот аэродром бесплатно переходит к Тревору от банды байкеров Lost после миссии «Nervous Ron». В расположенном здесь ангаре владелец может сохранять самолёты и военную технику, а на площадке по соседству — вертолёты. Для приобретения подходящей техники посети сайты elitastravel.com и warstock-cache-and-carry.com. Чтобы на вбивать каждый адрес вручную, перейди к разделу Travel and Transport на домашней страничке и кликай по нужным баннерам. Учти, что доставка транспортных средств может занять до 24 игровых часов. Ранее из-за малых размеров помещения Elitas Travel отказывалась продавать Тревору авиалайнеры Shamal и Luxor. Однако в одном из патчей Rockstar Games убрала это ограничение и теперь все большие самолёты появляются у торца взлётно-посадочной полосы, а не под крышей ангара. Конечно, это не мешает попробовать сохранить здесь украденные экземпляры.

Статья по теме:  Как играть в GTA 5 по сети и описание различных online-режимов в игре. Как зайти на сервер в гта 5

Для вызова желаемого вида транспорта необходимо подойти к ангару или посадочной площадке и выбрать нужную модель из списка (жми / на геймпаде), тогда она магическим образом окажется на месте. Однако украденные самолёты сохраняются весьма неохотно — последний припаркованный экземпляр останется в ангаре, но вот выбрать его потом из списка не получится.

McKenzie Field Hangar

mckenzie-field-hangar

Местонахождение: Grapeseed, Blaine County
Потенциальный владелец: Тревор
Стоимость: $150 000
Доход: $5 000 за наземную миссию, $7 000 за воздушную миссию + бонусы
Окупаемость: 30 наземных или 22 воздушные миссии
Наличие миссий: контрабанда оружия

Заплатив за ангар 150 тысяч «зелёных», Тревор получит доступ к двум типам миссий: воздушной и наземной контрабанде оружия своему мексиканскому партнёру Оскару. Для получения трофея TP Industries Arms Race (Гонка вооружений «ТФ Индастриз») достаточно завершить всего 10 заданий, по пять каждого типа. Но выполнять миссии можно неограниченное количество раз, зарабатывая на этом деньги и оттачивая мастерство пилота.

После приобретения таксопарка Франклину позвонит менеджер компании Рауль. Он предложит нашему герою серию дополнительных заданий, о которых подробно рассказано в разделе «Миссии таксопарка в GTA V».

GTA 5 дома

Всего в мире ГТА 5 существует 27 объектов недвижимости, из них 2 Тревор получит безвозмездно по ходу прохождения основной сюжетной линии. За остальные 25 придется платить. Объекты бизнеса сильно различаются как по функционалу, так и по стоимости. Кроме того, из 25 доступных домов только 16 – прибыльные, в то время как 11 являются местом хранения разнообразных транспортных средств (машин, катеров и даже вертолетов с самолетами) или банальными гаражами. Например, личный мини-аэропорт Тревор получает бесплатно практически в начале игры. Кроме того, отдельные объекты имеют дополнительный полезный функционал и позволяют выполнять новые миссии.

GTA 5 дома

Скупать всю недвижимость подряд, как в предыдущих частях игры, в ГТА 5 не получится – слишком большие затраты. Перед каждой покупкой нужно анализировать функционал объекта и его окупаемость. Если вы планируете зарабатывать на своих домах и гаражах, то к анализу окупаемости нужно подойти особенно тщательно. Все данные относительно экономической целесообразности покупки того или иного объекта приведены ниже. Кроме того, в описании каждого объекта мы вынесли свои рекомендации по поводу того, стоит ли его покупать.

Чтобы приобрести недвижимость, достаточно подойти к стенду риелторской компании Dynasty 8, который расположен возле фасада, и совершить не хитрые действия. В конце каждой недели вам на счет будет приходить еженедельная выручка от деятельности ваших домов.

Итак, вот список всех объектов, которые можно купить в ГТА 5.

1. Sandy Shores Airfield
(Аэродром
«Песчаные
берега
)

GTA 5 дома

Место расположения: пустыня в округе Блэйн.
Потенциальный обладатель: только Тревор.
Цена: бесплатно (достанется по сюжету).
Прибыль: нет
Окупаемость: нет
Задания: нет
Функционал: аэродром с ангаром для летательных аппаратов и военной техники. Имеется вертолетная площадка.

Этот довольно большой аэродром достанется Тревору в подарок от байкеров после завершения миссии «Нервный Рон” («Nervous Ron”). Разрешается хранить как ворованную технику, так и приобретенную. Купить самолет или вертолет можно, зайдя в раздел «Путешествия и транспорт” («Travel and transport”) и перейдя на нужный сайт во внутриигровом интернете.

2. McKenzie Field Hangar (аэродром Маккензи)

GTA 5 дома

Место расположения: Район Грейпсид в округе Блэйн.
Потенциальный обладатель: только Тревор.
Цена: 150 тысяч $.
Прибыль: 5 тысяч $ за миссию на земле, 7 тысяч $ за миссию в воздухе. Возможны бонусы.
Окупаемость: 30 миссий на земле либо 22 миссии в воздухе.
Задания: наземная и воздушная контрабанда оружия.
Функционал: ангар для летательной техники.

Основное назначение ангара – заработок на миссиях, связанных с контрабандой вооружений. Кроме непосредственно долларов выполнение миссий принесет ачивку «Гонка вооружений” после выполнения 5 наземных и 5 воздушных миссий. Рекомендуем купить.

Статья по теме:  Доставка редкого экспортного транспорта в GTA Online. Gta 5 где найти редкие машины

3. The Hen House (бар «Курятник”)

GTA 5 дома

ГТА 5 недвижимость – основные миссии

В отличие от предыдущих частей игры, в ГТА 5 возможны разнообразные миссии с недвижимостью (не считая сюжетных). Миссия начинается с того, что вам на мобильный звонит управляющий и сообщает о проблемах. Удачное завершение миссий может в ряде случаев приводить к тому, что недельная выручка от ваших предприятий возрастет. Вот основные виды заданий:

1) Поимка.
Бандиты грабят ваше заведение и убегают. Их необходимо догнать и вернуть свои деньги. Такие миссии довольно непросты, т.к. у бандитов всегда быстрые машины + они активно отстреливаются. Советуем использовать «прокачанный” бронированный автомобиль и удобное для стрельбы из машины оружие.

2) Налет.
Бандиты либо окружают ваше здание, либо удирают при вашем прибытии. В обоих случаях успешным исходом будет уничтожение всех налетчиков. Советуем для начала уничтожить их автомобили.

3) Папарацци.
Фотографы засняли у вас в заведении кое-что, что ни к воем случае не должно попасть в прессу. Папарацци удирают на мотоциклах, а ваша задача – заставить их остановиться и выбросить камеры. Такие задания сложны, поскольку любая попытка сбить мотоциклистов заканчивается их смертью, а по условию миссии они должны выжить. Советуем использовать станнеры или ждать, пока они сами не врежутся во что-то.

4) Доставка.
Задача – на время доставить на ваш объект хрупкий товар. Если будете слишком неаккуратно ехать, и товар пострадает – миссия будет провалена. Возможен вариант полицейской погони, если вы будете везти партию марихуаны в Smoke on the water.

5)Реклама. Касается кинотеатров. Необходимо разбрасывать рекламные буклеты над городом. Ничего
сложного.

На этом все. Спасибо, что читали. В отдельной статье мы расскажем о недвижимости в ГТА 5 Онлайн!

Доступные для покупки самолёты и военную технику ты найдёшь на сайтах elitastravel.com и warstock-cache-and-carry.com. Чтобы на вбивать каждый адрес вручную, перейди к разделу Travel and Transport на домашней страничке и кликай по нужным баннерам. Учти, что доставка транспортных средств может занять до 24 игровых часов.

С какого момента появляется возможность купить недвижимость?

Приобрести что-либо за Тревора становится возможным после основной миссии “Нервный Рон”. Однако доступными являются лишь четыре объекта в сельской местности, где сумасшедший персонаж готовился организовать собственную нарко-империю.

Практически вся доступная в игре недвижимость становится открытый после завершения сюжетного задания “Воссоединение друзей”. После него появляется переключение между главными героями, и игрок может приобретать помещения. Позже откроются еще 3 здания: Tequi-la-la(бар), гидролокационная станция и штраф-стоянки — их приобрести можно после определенного прогресс по основному сюжета и побочным заданиям. Всего для приобретения в Лос-Сантосе доступно 25 зданий, еще 2 достаются Тревору совершенно бесплатно. Однако стоит обратить внимание, что все объекты за одного героя приобрести нельзя. Существует несколько исключительных видов недвижимости для Майкла, Франклина и Тревора. Они отражают стиль жизни и занятия персонажей. Также каждый из них может приобрести собственный гараж.

home

Какие объекты можно приобрести?

Каждый герой имеет возможность купить ангар для летательных аппаратов, гаражи для автомобилей, площадку посадки вертолетов и причалы для водного транспорта. Из 27 доступных зданий 11 — это подобные хранилища различных средств перемещения. Оставшиеся — это коммерческие помещения, приносящие еженедельный доход владельцу. С получением подобных зданий открываются побочные квесты, в которых игроку потребуется либо испортить жизнь конкурентам, либо защитить собственный бизнес от нападок завистников. Обратите внимание, что данные задания имеют временной лимит, если игрок не успеет отреагировать и помочь собственным владениям, то они станут приносить меньше денег.

Чтобы купить какое-то здание, стоит подъехать к желаемому помещения и подойти к баннеру компании-риэлтора Dynasty 8. Перед этим стоит убедиться, что на счету героя достаточно средств для покупки. Нажимаем на “Е” и покупаем. Если же ехать никуда не хочется, и игрок точно знает, что хочет данные апартаменты, то нужно просто зайти на сайт вышеупомянутой организации и совершить платеж. Данные методы актуальны как для одиночной, так и для онлайн игры.

home

Оцените статью
emugame.ru