Парашют в GTA 5 – как им пользоваться. Как прыгать с парашютом в гта 5

Ты окажешься наверху здания за рулём мотоцикла Bati 801, который туда любезно доставил пилот Skylift (у этих экстремалов неплохой бюджет!). Съехать с крыши или слезть с байка и прыгнуть по старинке — решай сам. На наш взгляд, выбор очевиден.

Прыжки с парашютом в GTA V

Всего в игре 13 специальных мест, где можно выполнять прыжки с парашютом, засчитываемые в прохождение на 100 %. На карте они отмечены значком и появляются после миссии «Risk Assessment». Принять участие может любой персонаж, однако пилоты вертолётов поприветствуют по имени только Франклина, поскольку он один из всей троицы знаком с экстремалом Домом Бизли.

Хотя это и не указано в игре, прыжки делятся на две категории, см. свой прогресс в «Социальном клубе»: с возвышений (base jumps) и c вертолёта (heli jumps). Таким образом, выполнение всех тринадцати даст тебе 2 балла из 42 необходимых в графе хобби и развлечений. Полный список заданий для прохождения игры на 100 % — в нашем специальном разделе.

Задачи перед тобой стоят весьма разные: иногда придётся точно приземлиться в «мишень» на финише, пролетев через пару чекпойнтов; иногда — попасть на движущееся транспортное средство. Высота и сложность варьируются, но общий принцип исполнения должен быть понятен, если ты хорошо усвоил уроки в лётной школе.

В разделе, посвящённом обучению на пилота, мы уже писали об этом, но повторим ещё раз: в одиночной игре засчитывается первое касание финишного маркера. То есть выстраивай траекторию так, чтобы коснуться ногами точно в центре. В этом заключается отличие от GTA Online, где в зачёт идёт окончательная позиция героя после того, как он сделал несколько неконтролируемых шагов. Следовательно, там надо стремиться к приземлению в точку на 2—3 метра перед центром.

На достойное денежное вознаграждение рассчитывать не приходится. Ты получишь $30 за попадание в чекпойнт, сотню-другую за приземление в центр на финише и небольшой бонус за точность. В общем, сущие копейки. Кроме того, при повторном выполнении награда уменьшается в 10 раз. Хорошо хоть парашют выдают бесплатно!

Так как прыжки можно делать в любом порядке, мы подготовили небольшую карту, чтобы тебе было легче найти описание нужного:

parachuting-map

Pacific Tour

Вертолёт ждёт тебя на парковке возле пристани в Ла-Пуэрта. Подойди поближе и воспользуйся / , чтобы начать прыжок. Пилот доставит тебя в точку над входом в гавань. Если осмотреться, заметишь внизу катер Squalo, на который надо попасть.

Статья по теме:  Grand Theft Auto IV The Complete Edition (Steam). Сколько стоит гта 4 на пк

Жми / и прыгай. Сразу парашют не открывай — надо подобраться поближе. Горизонтальная скорость в полёте регулируется левым стиком геймпада. Если отклонить его вперёд совсем чуть-чуть, можно покрыть большое расстояние, практически не теряя в высоте.

Заранее выйди на курс лодки, чтобы не пришлось отслеживать своё положение по всем осям и можно было сконцентрироваться на расстоянии до Squalo. Режим точного приземления — + / + — лучше использовать в последний момент, а то катер уплывёт вперёд.

Вертолёт ждёт тебя на парковке возле пристани в Ла-Пуэрта. Подойди поближе и воспользуйся / , чтобы начать прыжок. Пилот доставит тебя в точку над входом в гавань. Если осмотреться, заметишь внизу катер Squalo, на который надо попасть.

Как управлять парашютом

Управлять парашютом в ГТА 5 на самом деле достаточно просто, но многие игроки не знают о том, как раскрыть и летать на парашюте. Это не сложно и всего лишь необходимо знать все нужные для этого кнопки, так как в игре используется несколько важных кнопок для полёта. К тому же, они позволяют регулировать приземление более точно.

Давайте ознакомимся с кнопками и научиться правильно управлять парашютом!

Кнопки управления

Как открыть парашют

Первым делом нужно рассказать о том, как открыть парашют в ГТА 5. Для этого нужно нажать на кнопку F или левую клавишу мыши. Однако помните, что раскрыть парашют можно лишь находясь в воздухе. Нельзя открыть его за рулём. Придётся перед этим покинуть транспорт.

Как регулировать парашют

Как и привычно для любого геймера, кнопки W/A, S/D отвечают за управление парашютом. В данном случае они действуют ровно так же, как и в управлении персонажем при ходьбе, за рулём машины или исследовании подводного мира. Разница лишь в том, что при использовании W (наклон вперёд) и S (наклон назад) регулируется скорость полёта, а также конечная точка.

То есть, если вы будете нажимать на W, то ваш персонаж будет резко снижаться вниз, но при этом набирать скорость. При правильно регулировании можно лететь быстрее, но по тому же направлению. Если же речь идёт про S, то вы можете дольше держаться в воздухе и дальше пролететь. В данном случае без регулировки также не обошлось.

Кнопки A и D помогают поворачивать, что в принципе было ясно игроку. Но также есть кнопки Q и E. Они отвечают за разные стороны тормоза парашютом. Если Q — это левый тормоз, то E, соответственно, правый. Это позволяет тормозить парашют при возникновении разных ситуаций.

Статья по теме:  Чат в ГТА 5 РП – Термины и Команды🔥. Как открыть дверь в гта 5 рп

Посадка и отцепление

Не обошлось и без сочетаний клавиш в управлении. Речь идёт о левой кнопке Shift, либо о сочетании клавиш Q + E. Клавиша/клавиши отвечают за точную посадку. То есть, это позволяет более точно регулировать финальное приземление главного персонажа.

Если вы пролетаете уже на низкой дистанции, над водой или же просто хотите отцепить парашют и упасть, то достаточно вновь нажать на клавишу F или левую кнопку мыши. Они позволят отцепить парашют, но повторно его использовать будет невозможно. На клавишу X можно открыть дым парашюта. Он бывает разных цветов, что обогащает яркость эпизода.

После покупки, спасительный рюкзак автоматически добавится в инвентарь. Его не следует экипировать: он применится при свободном падении. Алгоритм прыжка выглядит так:

№2 «Фотофиниш»

Эту миссию можно взять на гоночной трассе в Вайнвуде, что в северо-восточном Лос-Сантосе. Задите на трассу с юга и подойдите к вертолету в северной ее части. Там вас подберет Джефф.

Во время этого прыжка вы должны пролететь по чекпоинтам. Когда вы начнете, подождите 2 секунды, а потом открывайте парашют и летите к первому чекпоинту. Следующий будет слева, ниже первого. Это будет несложно – просто скользите по воздуху, время от времени нажимая вверх, чтобы набрать высоту. За вторым чекпоинтом последует третий, а потом вы должны будете приземлиться на мишень.

То, как близко вы будете к центру мишени, будет оцениваться, так что цельтесь точнее. После приземления вы получите по меньшей мере 350$.

№3 «Турбинный террор»

Этот прыжок весьма интересный. Чтобы его выполнить, найдите ветровую электростанцию возле автострады между Сэнди-Шорз и Лос-Сантосом. Поговорите с Джеффом и он поднимет вас в воздух.

Тут все примерно так же, как и в прошлый раз: подождите 2 секунды, откройте парашют и летите к первому чекпоинту. Полет ко второму чекпоинту не сложен, но чтобы добраться до третьего, нужно следить за высотой: держитесь повыше, чтобы не пролететь под ним.

Приблизившись к лопастям, не бойтесь, если вы будете следовать вашему маршруту, они вас не заденут (вы не хотите знать, что случится, если все-таки заденут). Пройдя через все контрольные точки и приземлившись, вы получите 400$.

Местонахождение: RON Alternates Wind Farm
Задача: прыжок с вертолёта через серию чекпойнтов
Максимальная награда: $420

Прыжки с парашютом в ГТА 5

Прыжки с парашютом в GTA 5 – отличный набор миссий для любителей экстремальных развлечений, который, к тому же, влияет на 100% прохождение игры.

Статья по теме:  Grand Theft Auto 3. В каком году вышла гта 3

Найти подходящее место для совершения прыжка довольно просто – все миссии помечены специальным значком в виде парашюта на карте. После успешного завершения прыжка, вы сможете получите награду, которая зависит от сложности экстремального задания.

Для того, чтобы уверенно завершить задания по прыжкам с парашютом, лучше пройти обучение в Летной школе GTA 5, которая научит вас азам управления парашютом и тонкостям приземления.

Список всех прыжков с парашютом в GTA 5:

Падающая крыса

В этом задании нам необходимо пролететь над известным каньоном Ратон, пройдя 2 чекпоинта.

Падающая крыса

Довольно простой прыжок с приземлением на медленно движущийся поезд.

Сбежавший поезд

Взяв парашют у здания Эклипс, нам необходимо приземлиться точно на отметку, которая находится в центре поля для гольфа.

Целься в фервей

Найти подходящее место для совершения прыжка довольно просто – все миссии помечены специальным значком в виде парашюта на карте. После успешного завершения прыжка, вы сможете получите награду, которая зависит от сложности экстремального задания.

GTA Online

До этого момента велись разговоры только о сюжетном режиме ГТА. В мультиплеере существует отдельный тип активностей -парашютный спорт. В этом режиме до восьми человек соревнуются в прицельном приземлении. Сначала идет проверка на управление летательным средством в воздухе, в ходе которой нужно пройти несколько чекпоинтов. При пролете по центру дается пятнадцать очков. После завершения контрольных точек следует максимально близко приземлиться к середине мишени, расположенной на земле. Следует отметить, что игра идет на качество, время прохождения имеет значение только при равенстве очков.

парашют

Следующий прыжок с парашютом называется “Падающая крыса”, который расположен вдоль Ратон Каньона. После прыжка нам необходимо пролететь 2 чекпоинта, и приземлится у финиша на другой стороне реки.

Целься в фервей

Целься в фервей

Парашют берем у здания Эклипс, не далеко от въезда в гараж. Цель данного прыжка, благополучно приземлится на поле для гольфа.

9d

Очередной прыжок в районе Ратон каньона. Наша задача спрыгнув с вертолета пролететь 7 контрольных точек и приземлится на южном склоне каньона.

Плотина смерти

Плотина смерти

Садимся в вертолет, который находится не далеко от ипподрома. Прыгаем с вертолета. Наша задача пролетать через 10 контрольных точек, прыжок начинается над Лэнд-Экт-Резервуар и заканчивается возле дамбы.

Прыжок со скалы

Наша цель спрыгнуть со скалы, которая находится недалеко от Ратон каньона. Нам необходимо пролететь одну контрольную точку, после чего приземлится на нужной точке.

Оцените статью
emugame.ru