Метро: Ласт Лайт — прохождение сюжета игры полностью. Как пройти метро last light

На пути появляется метрополитен, поэтому стоит идти быстрее. Важно дойти к железной дороге, но сначала придется пройти через больницу. Во время прохождения возможно появление ведений, на которые не стоит обращать внимание. Нужно идти дальше. Стоит заглянуть в раковину, чтобы найти там особые предметы.

Метро: Ласт Лайт — прохождение сюжета игры полностью

Игра Метро: Ласт Лайт интересна тем, что в ней предусмотрена прокачка оружия для уничтожения тварей. Шутер от первого лица собрал много положительных отзывов, поэтому в гайде будут рассмотрены геймплей, локации и полное прохождение.

Игра от начала и до конца разработана студией 4A Games. Они сделали ее для консолей и ПК. Официальная дата выпуска – май 2013 года. Издателем на территории России является компания Deep Silver.

 Заставка игры

Метро: Ласт Лайт – прохождение сюжетных миссий

В Metro: Last Light прохождение включает в себя десять этапов. Предусмотрено несколько концовок, и не все они хорошие.

 Концовки игры на выбор

Начало

В игре Metro: Last Light Redux прохождение стартует с того, что игроку показан ролик, где герой стоит в дозоре. Внезапно впереди появляются тени, и начинается наступление. После загрузки в центре внимания оказывается Артем. Он окружён друзьями, и ничего не предвещает беды. Неожиданно впереди возникает медведица, которая движется на героя. В этот момент нужно взять в руки автомат и включить режим прицеливания.

 Стрельба из автомата

Интересно! Когда начнется драка, придется вести огонь на поражение. Одна из тварей нападет на героя, и у него появятся видения.

У героя на руках кровь, все это страшный сон. Хан будит Артема, и начинаются похождения по метро. Ходят слухи о Черных, важно дойти до торговца. Среди друзей завелся бандит, и его лучше сразу поймать. Артём отправляется на поверхность. Далее показана кат-сцена об атомном взрыве. После этого появится возможность пробраться в тюрьму.

 Общение с Ханом

Фашисты

Прохождение этой части игры Метро: Ласт Лайт Редукс самое сложное. Сначала герой идет по трубам, а далее перебирается в коридор. Надо пройти незамеченным, чтобы фашисты ничего не заподозрили. Герой подбирает пистолет с глушителем. С его помощью можно быстро устранять одиночные цели.

Совет! Проще всего пройти у стенки рядом с ящиками.

Экшен начинается, когда Артем проходит к боссу и просит о помощи. В конце диалога происходит открытая бойня. Необходимо взять пистолет и пробираться наверх. Впереди видна будка, в которой находится двое фашистов. Один из них стоит сразу за дверью, надо быть готовым. Артем поднимается по лестнице и попадает в темный коридор. Однако фонарик нельзя включать, приходится идти по стенке.

Логово

Длительность прохождения данного эпизода игры Метро 2033: Луч надежды в среднем занимает 30 минут. Герой переходит через тоннель, и ему нельзя упускать из виду проводника. После фашистов ожидается встреча с мутантами. Герой находит автомат и движется к бункеру. По дороге встречается несколько шкафов, и в них можно подобрать ценные предметы:

В логове самое страшное – это преодолеть узкий коридор. Появляются пауки, и можно смело отступать. Если стоять на месте, игрок увидит надпись «гейм овер». Чтобы пройти часть с первого раза, лучше перейти на дробовик. Второй мутант ждет героя возле ящиков.

 Нападение мутанта

Для справки! Когда игрок осматривает припасы, тварь выскакивает из-за угла.

Красные

Впереди метрополитен, поэтому герой должен ускоряться. Чтобы дойти до железной дороги, надо преодолеть больницу. У Артёма возникают ведения, лучше проходить без остановки. Ценные предметы находятся в раковине. Герой видит труп на полу. На самом деле, это мутант, который притворился бойцом. Когда герой к нему подходит, тот быстро встает и прыгает на потолок. Передвигаться в помещениях можно только в маске.

Мутанты во время прохождения будут сваливаться буквально с потолка. Обнаружить их можно с помощью спичек. Атаковать мутантов следует с помощью обычного пистолета. Лучше не пользоваться сразу же мощным оружием.

Игра Metro: Last Light – общая информация

Metro: Last Light является второй частью серии игр и официально была выпущена в 2013 году. Разработчики учли все пожелания игроков, устранив имеющиеся в первой части недочеты, а также сохранив все самое хорошее.

Статья по теме:  Как исправить ошибку «Previous Launch was unsuccessful» в Metro Exodus. Как установить игру метро exodus

Сюжет игры является логическим продолжением первой части. В ней главный герой по имени Артем проходит путь по предотвращению гражданской войны, которая завязывается среди выживших после ядерной катастрофы подземных обитателей. Жизнь на земле стала невозможна из-за повышенного уровня радиоактивных излучений, а также мутантов, которые заселили планету. Поэтому своеобразная революция рано или поздно должна была случиться, а главный герой оказывается на ее острие.

Прохождение игры Metro: Last Light возможно на различных игровых консолях и ПК. Возрастной рейтинг – от 18 лет.

Гайд для новичков

Во время прохождения игры особое внимание стоит уделить карме и заметкам. Они в значительной мере влияют на развитие сюжета, а также позволяют качественно дополнять его.

Карма – определенные поступки, которые совершает или не совершает главный герой. От кармы зависит как именно закончится игра. Концовок может быть несколько: плохая и хорошая. Достичь плохую просто. Необходимо убивать все живое, которое встречается на пути.

Важно! На карму влияет убийство как мутантов, так и живых людей, независимо от их статуса.

Хорошую концовку достичь сложнее. Необходимо в процессе всей игры совершать правильные и хорошие поступки, что будет отмечаться с помощью белой вспышки на экране. При этом не обязательно никого не убивать. Достаточно, чтобы хороших поступков было больше, чем количество убитых.

Заметки представлены в виде особых предметов, которые также есть в каждой главе игры. Они позволяют раскрывать сюжет игры в полной мере и содержат рассуждения и воспоминания главного героя. Если собрать все заметки, в конце игры можно получить дополнительное достижение.

Руководство по прохождению миссий

Игра Metro: Last Light, прохождение которой включает в себя 10 основных миссий, предусматривает несколько финалов. При этом не все из них могут считаться хорошими для главного героя и его основной цели.

Начало

Игра начинается с видеоролика, в котором главный герой вспоминает свое детство. В самый неожиданный момент в кадре появляется медведица, желающая убить Артема. Необходимо прицелиться в нее с помощью автомата.

Обратите внимание! Во время драки понадобится ведение огня на поражение. Один из мутантов нападет на Артема, что спровоцирует страшное видение.

Артем просыпается и отправляется в поход по бывшему метрополитену. Основная его цель – добраться до торговца. Особое беспокойство доставляет герою мысль о том, что среди товарищей есть бандит. Его нужно обнаружить как можно скорее.

В конце миссии демонстрируется сцена к атомным взрывам, которая и привела людей к жизни в метро. После видеоролика появится возможность попасть к тюремным камерам.

Фашисты

Эта миссия в прохождении игры «Метро: Ласт Лайт Редукс» считается самой сложной. Для начала необходимо пройти по трубе, а потом пробраться в коридор. Важно сделать это незаметно, оставшись вне поля зрения фашистов. В коридоре нужно подобрать пистолет, который станет оптимальным оружием для одиночных целей.

Важно! Чтобы пройти путь незамеченным, нужно идти вдоль стен, где располагаются ящики.

Основной сюжет миссии начинается тогда, когда главный герой доходит до главаря с просьбой помочь. Это спровоцирует настоящую бойню. Чтобы выйти живым из битвы, нужно стрелять в противников и подниматься вверх. Во время отступления впереди можно увидеть будку. В ней стоят 2 фашиста, которых нужно убить. Далее необходимо подняться по лестнице и оказаться в темном коридоре. Главное не пользоваться фонариком, чтобы враги не смогли обнаружить героя. Идти лучше аккуратно и по стенкам.

Логово

Человеку, который знаком с серией игр Metro, для прохождения миссии «Метро 2033: Луч надежды» понадобится не более получаса. Новичкам сделать это будет немного сложнее. В эпизоде необходимо пройти по тоннелю так, чтобы проводник всегда был в поле зрения. Основными противниками в нем являются мутанты. Во время прохождения на пути будут встречаться шкафы, которые стоит осмотреть. В них могут быть спрятаны разные особые предметы, включая заметки, оружие и боеприпасы.

Самое опасное в миссии – преодоление узкого коридора. Во время появления пауков лучше всего отступать, поскольку они могут убить главного героя. Справиться с заданием будет проще с использованием дробовика.

Важно! Мутанты выскакивают и атакуют героя во время осмотра им ящиков, так что лучше всего быть начеку.

Статья по теме:  Metro Exodus Enhanced Edition → Решение проблем. Metro exodus expansion pass как запустить

Красные

На пути появляется метрополитен, поэтому стоит идти быстрее. Важно дойти к железной дороге, но сначала придется пройти через больницу. Во время прохождения возможно появление ведений, на которые не стоит обращать внимание. Нужно идти дальше. Стоит заглянуть в раковину, чтобы найти там особые предметы.

Артем замечает труп бойца. На самом деле это мутант. Если к нему подойти, он стремительно вскакивает и в прыжке оказывается на потолке. Все передвижения по помещениям необходимо выполнять, надев защитную маску.

На рельсах

В игре «Метро 2034» прохождение миссии «На рельсах» отличается динамичностью. Пройдя тоннель, Артем видит автомобиль, в который нужно сесть. Он начнет двигаться в автоматическом режиме, поэтому сразу же можно начинать отстреливать мутантов, которые будут гнаться за машиной. За первой волной нападения появится вторая. Мутанты начнут вылезать из узких проходов.

Как и следовало ожидать катакомбы заполнены мутантами и кучей трупов людей. В конце уровня когда подойдёте к деревянному мосту ждите что появится большая мама. Вы вместе с ней упадёте в низ и там с ней будете сражаться. Катакомбы затопит и Артёма вынесет в туннель рядом Октябрьской.

Пепелище

Запись в дневнике: Поезд в прошлое

Выйдите из поезда по прибытию на станцию. Идите за Анной, включите электричество. Следуйте с ней дальше, откройте еще одну дверь. В коллекторе следуйте направо, по пути вы встретите лестницу с левой стороны. Оденьте противогаз и поднимайтесь наверх.

Бегите прямо через обломки города и разрушенные машины. Спуститесь вниз, идите к кратору. Убейте монстров. Направляйтесь в обход налево. Теперь напарница будет вам подсказывать, где находится цель. Приследуйте её, когда окажитесь в тупике, стреляйте по мутанту и потом схватите.

Павел

Запись в дневнике: Враг моего врага

Смотрите ролик, а потом следуйте за Павлом, когда окажитесь в зале идите в тени от пластин вентилятора. Подсадите напарника, он спустить лестницу, заберитесь по ней наверх. Тихо идите в сидя направо, убейте охранника ножом. Включите панель, дальше подниметесь по появившейся тропе. Открутите лампочку справа от вас. Ждите, пока Павел не отключит свет. Пройдите по дорожке, убейте еще охранника. Подниметесь по лестнице наверх. Поверните направо, пройдите через трубу. Возьмите с трупа нож, киньте его в охранника впереди. Поговорите с Павлом, вызовите лифт, убейте еще двоих врагов. Продолжайте свой путь через лифт. Вы окажитесь в коридоре, идите до её конца, ликвидируя по пути нацистов. Откройте дверь с помощью рычага.

Запись в дневнике: Рейх

Идите прямо за Павлом. Когда он выстрелить, бегите за ним налево, потом направо и только вперед. После небольшой кат-сцены, отстреливайте врагов до окончания миссии.

Идите к черному, на пути вам будут попадаться враги (убивайте их тихо, потому что тревога увеличить их количество как минимум в 3 раза). Разберитесь с Лесницким, двигайтесь дальше.

Станция красных

На этой локации, найдя попрошайку, дайте ему один патрон и послушайте историю. Затем дайте еще один патрон. Дальше подслушайте, о чем разговаривает охранников за столом. Чуть поодаль будет стоять пара мужиков и женщина. Слушайте их диалог, пока не появится вспышка света.

Читайте также: Как правильно использовать противотанковую самоходную артиллерию (ПТ-САУ) в World of Tanks?

Следующая цель мужчина, устроивший детям театр теней. Наблюдайте за представлением, пока НПС не решит, что он сильно утомился. Напротив этого импровизированного представления стоит жонглер, а рядом расселось несколько девушек. Смотрите на них, пока опять не появится вспышка.

В кинотеатре у развилки наркоторговец предложит клиенту купить дурь. Следуйте за пушером, пока он не вернется к жонглеру и опять не последует вспышка света. Досмотрите до конца представление. Перед тем, как сесть за стол с Павлом, послушайте беседу женщин за стеклом.

Квест с Корбутом

Корбут

Во время марш-броска внутри вентиляции полностью выслушайте разговор Корбута и Москвина. Не ползите дальше, пока не дослушаете все до конца.

Пройдя металлоискатель, отправьте в нокаут двоих солдат. Преследуйте третьего, пока тот не доложит, что группа №8 покинула объект. Теперь можно отключить и его. Пройдя через вентиль, спуститесь и дослушайте до конца беседу двоих солдат.

Хорошую концовку в Metro Last Light увидеть существенно сложнее плохой. По заявлению разработчиков, именно она и является каноничной в игре. В этом гайде рассмотрим, что именно придется сделать, чтобы получить ту, которая лучше.

Кшатрии

Сталкер Арбатской получает звание кшатрия, после чего присоединяется к группе кшатриев, ведущих поиски в Великой Библиотеке. В группе всего пять человек. “Мозг” группы — Шаман даёт задания по поиску довоенных предметов, которые очень пригодятся в изучении довоенной Москвы. За каждый найденный предмет кшатрий получает золотые патроны, которые он может потратить на приобретение и улучшение оружия, покупку аптечек, фильтров у оружейника Кузьмича. Замена противогаза производится бесплатно. Главная задача кшатрия — найти секретную карту Метро-2. По мере прохождения молодой кшатрий знакомится с остальными членами своей группы.

Статья по теме:  Кто озвучивал мельника в метро exodus. Кто озвучивал мельника в метро exodus

Наш главный герой получает звание “Кшатрия” и присоеденяется к группе местных, которые ведут поиски в великой библиотеке. Ваша главная задача – найти секретную карту Метро – 2. В группе 5 человек:
Шаман (Главарь всей банды) – дает задания по поиску предметов, которые пригодятся в изучении Москвы.
Кузьмич (торговец оружия, командир группы) – моего кота так зовут :D.
Бар и Су (лютые пацанчики, которые ходят в тельняшках и будут помогать вам в течении всего DLC) — два брата-близнеца, помогающие главному герою.

– Cлушайте всех персонажей и изучите магазины и цены.
– Можно ничего пока не покупать, просто топайте дальше и делайте что говорят.
– Лутайте и потрошите убитых монстров, вставляя по дороге лампочки (чтобы найти обратный путь).
– Не выходите наружу, туда пока рано идти, у вас недостаточно денег и оружия. Как только сумка набьется, возвращайтесь назад и отдыхайте, подкупите оружие и фильтров, и снова отправляйтесь на поиски.
– Если сумка неполная и фильтров хватает, то топаем в библиотеку.
– Дойдя до помещения, где дрыхнет очередной библиотекарь, убиваем его или обходим тихо.
– Приблизительное время чтобы добраться до убежища от библиотеки ~30 секунд.

Кшатрии – пройти уровень.

Снайперы

Главный герой данного уровня — неизвестный снайпер-профессионал Красной Линии. Диверсант и снайпер прибывают на Форпост Рейха на поверхности. Они должны пробраться на Чёрную станцию, чтобы разведать обстановку на станции. Снайпер занимает позицию и открывает огонь из Хлопушки по противникам на вышке, после зачищает патрули снизу. Диверсант отправляются на Чёрную станцию по земле.

– Не попадайтесь на свет от молнии, который может вас засветить. Если вы попадёте во время сверкания молнии в поле зрения противника, то он вас заметит.
– Не давайте противнику поднять тревогу. Поднял тревогу – поражение, а значит рестарт.
– Не пытайтесь оглушить противников, только убить (возможно потому что мы играем за Красных).

Диверсант — пройти уровень «Снайперский расчёт».

Подслушайте разговор Лесницкого. Теперь ваша цель спасти Аню. Минуйте коридоры, убивайте врагов. Единственный совет на этой миссии — старайтесь делать все тихо. Врагов будет очень много, поэтому чем тише будете убивать, тем быстрее выполните задание

Принуждение к миру

На мирной конференции в Полюсе собрались главы, красных, фашистов, Ганзы, Ордена. Красные заявляют, что они спасали Октябрьскую станцию от заражения. И все могут подумать что вирус выпустил Орден, так как Д6 принадлежит им и вирус находится у них. Свидетелей того что всё устроили красные нет, кроме Артёма.

Тогда Чёрный во время выступления Генсека на конференции прикоснулся к нему и тот всё рассказал на всеобщее обозрение, о том как убил брата и то что красные вот-вот захватят Д6 и вирус. Хан, Артём и Мельник спешат скорее туда на помощь

Последний бой

Малыш покинул Артёма, ушёл к своим,ма он отправляется в последний бой -оборону Д6. Бой от которого зависит многое. Если они проиграют в метро погибнет много людей, если победят, то у людей ещё будет шанс жить дальше.

Отбиваемся от красных. Когда приедет бронированный поезд, стреляем по колёсам они светятся красным, после чего по башне, тоже подсвечивается

В этом прохождении Metro Last Light концовка в которой Артём погибает, альтернативную концовку можно посмотреть в обзоре игры. Красные захватывают станцию, но Орден успел заминировать Д6. Коргут, радуется победе, а Артём тем временем подползает к рубильнику и нажимает. Всё взрывается вокруг, и Артём перед смертью видит моменты своей жизни.

Показывает как Аня сидит с сыном и рассказывает ему о папе о том как он остановил красных и погиб. Чёрные ушли, но обещали вернуться.

Оцените статью
emugame.ru