Как проходить игру Майнкрафт. Как пройти игру майнкрафт

Для появления финальных титров, вам предстоит победить дракона, который обитает в измерении под названием «Край». Но, чтобы попасть в это измерение, вам необходимо отправиться в «Нижний мир» и отыскать там крепость. Короче говоря, игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в ларце, давайте разбираться.

Руководство для новичков в Minecraft

Руководство для новичков — подробная инструкция о том, как начать свое приключение в огромном мире Minecraft, основная информация о деталях игрового процесса, ориентированная на тех игроков, кто в первый раз зашел в игру.

Итак, вы зашли в игру в первый раз. Ваш игровой мир генерируется случайным образом, и вы также появитесь в случайном его биоме. О них чуть позже. Нажмите кнопку инвентаря (по умолчанию Е), чтобы посмотреть все ваши вещи.

День длится 10 минут, так что не теряйте времени, а собирайте все нужные ресурсы для постройки своего первого жилища, чтобы ночью укрываться там от враждебно настроенных мобов. Приоритетные объекты для добычи ресурсов: деревья, камни, руды различных металлов, животные и трава. Высокую траву можно разрушать, чтобы добыть из нее семена пшеницы. Они пригодятся для посева пшеницы и дальнейшего изготовления из нее хлеба и другой еды. Лучше собирать любые предметы и хранить их в сундуках, чтобы потом не нужно было добывать их целенаправленно. В мире Minecraft все может пригодится, и не угадаешь, когда такой момент настанет.

Ориентирование

Можете увеличить дальность прорисовки в настройках графики, чтобы видеть больше объектов на больших расстояниях. Если после настройки упал FPS, сделайте значение снова ниже.

Руководство для новичков в Minecraft

FPS – частота смены кадров, значение которой можно увидеть нажатием кнопки F3. С помощью той же кнопки можно узнать и свои координаты. Значительное падение FPS вы заметите и сами, когда картинка начнет тормозить.

Весь мир Minecraft состоит из различных биомов – территорий с разным климатом, поверхностью, животными и прочим. Различных биомов в игре присутствует более 30: лес, тундра, пустыня, тайга, пляж, болото и многое другое.

  • Если вы появились в биоме, где вокруг один песок, значит это пустыня. Здесь велика вероятность найти кактус или тростник, которые очень понадобятся в будущем. Обязательно собирайте эти ресурсы, как только увидите. Если лесного биома поблизости нет, вам придется искать его, взбираясь на возвышенности, чтобы осмотреться.
  • Если место вашего спауна – остров, окруженный водой, значит это биом океана. Редко случается, чтобы игрок появился посреди океана, но все же такие случаи имеют место быть. Новичкам это доставит особо много хлопот, так как плыть до суши придется довольно долго. Но и бескрайнее море имеет свои плюсы: в воде обитают спруты, из которых падают чернильные мешки и опыт. Если на вашем острове имеются деревья, можно смастерить лодку, чтобы быстрее оттуда убраться.
  • Осмотритесь вокруг, чем покрыт ваш остров, травой или мицелием? Если вторым, то вы появились на грибном острове. Данный биом очень редкий, поэтому считайте, что вам повезло: на грибном острове не спаунятся враждебные мобы. Исследуйте этот остров в поисках грибных коров. Найдя их, сделайте миску и с ней в руке нажмите правой клавишей мышки по грибной корове. В миске появятся тушенные грибы, которые можно съесть. Грибную корову можно также убить и получить за нее сырую говядину и опыт.
  • Если в вашем биоме находится несколько домов, значит вы попали в деревню. Здесь обитают деревенские жители. Деревня – отличное место спауна игрока. Здесь можно жить в любом понравившемся вам доме, выращивать сельскохозяйственные культуры, и торговать с жителями изумрудами. В деревенской кузнице можно отыскать сундук с полезными вещами для старта игры. Ночью деревню будут атаковать зомби. Они нападают на деревенских жителей. Просто поставьте кровать в доме и усните на ночь, чтобы избежать набегов. А если все же хотите поучаствовать в сражении, то лучше забаррикадируйте деревянные двери в доме, потому что зомби могут легко их выломать.
Статья по теме:  Скачать мод на инвентарь для Minecraft PE. Как сделать красивый инвентарь в майнкрафт

Как сделать кровать? Добудьте шерсть и доски. Шерсть можно получить, если постричь овцу ножницами. Ее можно и убить, но тогда шерсти вы получите гораздо меньше и только один раз. Стриженную же овцу можно стричь заново, когда шерсть обрастет. Если поблизости нет овец, можете сломать фонарные столбы, в которых содержится черная шерсть.

Если же шерсти для создания кровати не хватает, перед наступлением темноты отойдите от деревни и постройте столб высотой примерно в 40-50 блоков под собой. Чтобы враждебные мобы не смогли достать вас ночью. Можно окопаться прямо в земле, но тогда не делайте укрытие слишком большим, чтобы в нем в темноте не начали спауниться мобы, или же расставьте факелы.

  • Если вы появились в окружении высоких деревьев, с которых свисают лианы, значит это джунгли. Здесь вы найдете большое количество древесины, которая очень пригодится на протяжении всего игрового процесса, особенно в начале. Но будьте осторожны, в джунглях легко заблудиться. Также здесь не очень удобно вести строительство. В Джунглях спауняться оцелоты и растут какао-бобы. Ни в одном другом биоме их вы не встретите. Приручить оцелота можно рыбой, которая ловится в водоемах удочкой. Этот биом может стать причиной падения FPS на старых и слабых компьютерах.
  • Если в вашем биоме находятся большие толстые деревья, скорее всего, это темный лес. В первые минуты игры лучше покинуть этот биом, так как враждебные мобы спаунятся там в любое время суток. Аналогично с грибным биомом, в темном лесу растут большие грибы, из которых можно получить красные и коричневые грибы, которые пригодятся в приготовлении еды. И постарайтесь не заблудиться.

Враждебно настроенные мобы спаунятся только в темноте, поэтому ночью их особенно много. Враждебные мобы бывают нескольких видов: зомби, скелеты, пауки и криперы.

Этап второй: инструменты

На протяжении первого и второго дня, Вам необходимо получить важные ресурсы: древесину, камень и песок. С их помощью создаются все необходимые для дальнейшей жизни инструменты: кирка, лопата, мотыга, меч, топор – каждый элемент может быть сделан из дерева или камня, в зависимости от количества доступных ресурсов.

Расскажем небольшую, но важную хитрость в быту: уголь необходим для создания факелов, однако добыть его можно глубоко в горах или подземельях. Если боитесь наткнуться на агрессивных монстров, то разбейте древесину на доски и на них сжигайте куски дерева. Древесный уголь идеально подойдет для Ваших целей!

Этап третий: проживание

Когда выживание переходит на второй план, то можно начать заниматься обустройством Вашего жилища и созданием более комфортных условий. В первую очередь, нужно получить стабильный источник еды, в противном случае персонажу придется ежедневно отправляться на вылазки в поисках коров или свиней, а не добывать ценные камни в виде алмазов или изумрудов.

Создайте небольшую ферму: выройте яму в земле или обнесите забором территорию, где будут разводиться животные. Самые простые в разведении представители фауны – это куры. Их легко подманить к дому с помощью пучка пшеницы, а рост детенышей не превышает нескольких дней. Еще одно преимущество в пользу разведения кур – это яйца. Разбив несколько яиц о стену или пол, у Вас есть шанс получить птенцов, быстро превращающихся во взрослых особей и готовых к размножению.

С мясом вопрос решен, но как еще можно добыть еды? Испечь хлеб! Для этого потребуется пшеница, семена которой выпадают из травы. Хоть при разрушении блоков с травой семена выпадают случайным образом, получить целый стак из них можно за пару минут. Однако чтобы их выращивать, Вам потребуется вода: одна ячейка воды обеспечивает влажность территории размером 9х9 кубов. В обработанную мотыгой землю сажайте семена, которые через несколько дней превратятся в пшеницу. Она же служит «звонкой монетой» в обмен на изумруды у жителей ближайшей деревни.

Статья по теме:  Как варить зелья в Майнкрафте. Как варить зелья в майнкрафт

Я считаю, что игрок — это человек разумный и сам, сможет разобраться ЧТО? и из ЧЕГО? Я лишь помогу разобраться с вопросам КАК? и ЗАЧЕМ?

Какое лучшее место для старта?

Лучшего места для старта в игре нет, поэтому можете не пересоздавать игру по 100 раз, а продолжить играть там, где появились. Везде есть свои преимущества, в том числе и визуальные, «красивый вид» ещё никто не отменял. Единственное, будет плюсом, добраться до моря, построить лотку и осмотреть территорию для выбора своего будущего «тёплого местечка».

Жизнь на берегу

Всегда мечтал жить на берегу моря.

Так же плавая на лодке, вы с большей вероятностью сможете обнаружить деревню или затонувший корабль.

Что делать в начале?

В мире Майнкрафта, а именно в верхнем мире, в котором вы появляетесь в начале игры, враждебные мобы, в большей своей части, появляются после захода солнца или в плохо освещённых помещениях, пещерах, ущельях и т.д., другими словами там, где мало света.

Поэтому путешествовать ночью на ранних этапах игры крайне опасно. Так как же избежать опасности?

Очень просто: Не бегать по ночам и избегать тёмных пещер и ущелей.

Так что когда появитесь в новом мире, срубите пару деревьев и сделайте из собранного дерева доски, а из досок верстак. А дальше используя верстак, сделайте себе пару деревянных топоров и кирку. Топором вы сможете защититься от нападающих на вас врагов, а так же быстрее запастись дополнительным деревом.

Работа за верстаком

Вначале был верстак.

После того, как нарубили дерева, создали топор, верстак, нужно позаботиться о том, чтобы спокойно пережить первую ночь. А именно, переночевать.

Иногда их могут превратить в зомби, но в отличие от обычных зомби их можно вылечить. Для этого вам потребуется Взрывающееся зелье слабости и Золотое яблоко. Бросьте зелье в пораженного деревенского жителя, а затем примените к нему яблоко. В течение пяти минут он вернется к своему прежнему виду.

Устроить взрыв при помощи кровати


Многие фишки в Майнкрафте основаны на использовании странностей игровой физики. Иногда они применяются совершенно невероятным образом. Этот прием вообще поход на глюк в коде. Его сложно назвать лучшим способом что-то взорвать. Но он определенно забавный.

Как показано в ролике выше (0:47), игрок может положить на землю блок материала и сразу поставить рядом с ним кровать. Все, что остается после этого – встать так, чтобы блок располагался между персонажем и ножкой кровати, приблизиться вплотную к блоку и попытаться лечь спать в кровать.

В результате происходит взрыв – простой способ добычи материалов и устранения препятствий, если у вас мало пороха.

Проходить сквозь стены на лодке


За более чем десятилетнюю историю игроки узнали огромное количество маленьких хитростей физики Minecraft, о которых ее создатель даже не подозревал. Одна из наиболее полезных среди них – можно воспользоваться простой лодкой, чтобы проходить сквозь стены.

«Проходить» – не вполне корректное слово, но результат абсолютно такой же. Все, что требуется от игрока – поставить лодку перед стеной и нежно толкнуть ее в сторону блоков, пока она не войдет в них наполовину.

Теперь можно войти в лодку и сразу же выйти. Выход из лодки всегда происходит спереди, поэтому вы окажетесь по другую сторону стены.

Отличный способ, чтобы быстро сбежать или пробраться в здание в PvP-играх на выживание, но имейте в виду – это работает только в одном направлении. Пройдя через стену, вы не сможете вернуться сквозь нее обратно.

Первое, что вам нужно учитывать при создании нового мира, — это настройки. Некоторые из них задаются всего один раз в момент входа в игру. Другие параметры, например, сложность, можно изменять в любой момент.

Заброшенные шахты

Настоящий клондайк для искателей руды!

Одни из старейших подземелий в игре. Широко распространены в Minecraft. Представляют собой сеть туннелей, где можно отыскать разные интересные вещи: от обычной руды до сокровищниц и спаунеров пауков. Последние часто используются игроками для набора очков опыта. Не стоит забывать и о рельсах, которые встречаются повсеместно. Они намного облегчат задачу с постройкой собственной железной дороги.

Статья по теме:  Когда вышла игра майнкрафт. Когда вышла игра майнкрафт

В сундуках игроков также ждут приятные “вкусности”. Попадаются зачарованные книги и яблоки. Еще бывает появление алмазов с золотыми слитками. Для ведения сельского хозяйства будут полезны семена растений. Рельсы также могут быть размещены в сундуках. Все эти предметы делают заброшенные шахты настоящим клондайком для искателей быстрой наживы. Главное – это выдержать нападение множественных мобов, обитающих здесь.

Храм в пустыне

Пустынная пирамида (храм в пустыне) сгенерированная на воде

Пустыня, несмотря на свое название, весьма оживленный биом в minecraft. Здесь часто генерируются деревни с жителями и аванпосты с разбойниками. Но есть здесь и особенная постройка, которая именуется храмом в пустыне! Его легко увидеть издалека.

Главная ценность храма заключается в его сундуках. Там могут лежать ценные ресурсы вплоть до алмазов. Однако следует быть внимательным! Данное сооружение напичкано взрывчаткой (TNT), которая обязательно сработает при нажатии на кнопку-ловушку. Поэтому максимальная осторожность не помешает.

Однако, благодаря своей невидимости они прекрасно подходят для ловушек. Враждебных мобов сдерживают ничуть не хуже, чем обычные твердые блоки.

Первое убежище

После того как верстак готов, самое время создать инструменты. Лопаты, кирки и топоры будут быстро ломаться, но зато позволят вам добывать ресурсы в несколько раз быстрее. С ними вы без проблем выкопаете дыру в ближайшем холме, соберете камень и срубите еще несколько деревьев. Почему стоит выкопать углубление в холме? Потому что блоки земли с трех сторон и сверху дадут вам необходимый каркас для первого, временного убежища. Останется только возвести переднюю стену и поставить дверь для выхода.

Гайд по режиму выживания в Minecraft. Как продержаться первый день и создать свою базу?

При добыче камня вы можете наткнуться на медь, железо и уголь, которые позволят вам создавать новые инструменты, броню и оружие. Стальные лопаты, кирки и топоры будут быстрее разрушать блоки и медленнее приходить в негодность. Это значит, что вы добудете больше ресурсов за то же время, нежели с деревянными инструментами.

Гайд по режиму выживания в Minecraft. Как продержаться первый день и создать свою базу?

А что, если вы не успеете выполнить все необходимые действия и вырубить пещеру в холме до наступления сумерек? Сделайте небольшое углубление — подойдет место размером 2х2 блока — обнесите его блоками из дерева и переждите там ночь. Это не лучший выход из ситуации, так как в полной темноте вы не сможете совершать никаких действий. Впрочем, если извернуться и оставить немного пространства сверху для попадания внутрь лунного света, то вы сможете хотя бы сориентироваться, в какую сторону копать. Дальше дело техники и запасов — создавайте мебель, зажигайте факелы и проводите ночь с большим комфортом… или дожидайтесь утра в маленьком пространстве. Но ни в коем случае не выходите наружу — есть риск нарваться на монстров и потерять весь лут.

Гайд по режиму выживания в Minecraft. Как продержаться первый день и создать свою базу?

После того, как вы освободите достаточно места внутри пещеры, обязательно добавьте следующие вещи в свое новое убежище:

  • Кровать . Необходима для быстрой перемотки времени ночью и для установки точки возрождения на случае, если вы умрете.
  • Верстак . Нужен для создания всего, что вам понадобится на протяжении всей игры.
  • Плавильные печи . Для переплавки руды в слитки и приготовления пищи из продуктов.
  • Сундуки . Для хранения всех ценностей и материалов, которые вы найдете во время добычи ресурсов.

Гайд по режиму выживания в Minecraft. Как продержаться первый день и создать свою базу?

Заключение

Так вы проведете первую ночь в режиме выживания Minecraft и построите убежище, которое защитит вас от нашествия монстров и позволит заниматься добычей ресурсов. Если ночь неуклонно приближается, а вы все еще занимаетесь заготовкой блоков, скорее бегите к ближайшему холму и вырубайте маленькую выемку, чтобы устроить там ночлег. Не стоит рисковать и вступать в бой с монстрами как минимум до того момента, пока вы не разместите кровать на базе.

Скачайте Minecraft на ПК с BlueStacks и используйте преимущества платформы для лучшего старта. Благодаря встроенным инструментам вы успеете завершить все приготовления до наступления сумерек. Встречайте ночь в уютном убежище, обставленном по вашему желанию и вкусу, вместе с BlueStacks! Желаем приятной игры!

Оцените статью
emugame.ru